Просмотр полной версии : очень срочно! как обойти ввод пароля?
включаю чужой ноут, сразу же вылазит синее окошко *power-on password* и знак ключика.
как это обойти? cntrl-alt-del не помогает
Oka,загрузись через "безопасный режим"
F8 при запуске нажимай.
Oka,загрузись через "безопасный режим"
F8 при запуске нажимай.
пробую, не получается :(
может ее в какой то определенный момент нажать надо? я жму сразу же после нажатия кнопки включения
Ты жми не отпуская с того момента,как включил до появляния меню с вводом пароля.
limpompo
03.06.2006, 15:28
Если админ умён то там стоит Пасс =) даже в безопасном
Ты жми не отпуская с того момента,как включил до появляния меню с вводом пароля.
я уже как только не жму.
и вместе с кнопкой включения, и не отпуская, и много раз подряд нажимаю, бесполезно.
Попробуй.
http://forum.antichat.ru/thread9564-%D1%E1%F0%EE%F1+%EF%E0%F0%EE%EB%FF.html
Попробуй.
http://forum.antichat.ru/thread9564-%D1%E1%F0%EE%F1+%EF%E0%F0%EE%EB%FF.html
пароль на виндоуз я знаю. так думаю, что это пароль на bios. появляется сразу же после включения компа, синее окно на черном фоне
Oka
В общем случае достаточно загрузится с загрузочного диска, я использую для этого PE Builder.
Если комп защищен на уровне bios, то нужно (как ни странно) перепрошить биос.
Oka
В общем случае достаточно загрузится с загрузочного диска, я использую для этого PE Builder.
но и в том и в другом случае надо как то запустить диск, а значит войти в комп. верно?
или нужно плату вытаскивать и делать это на уровне *железа* ?
DisturbeR
03.06.2006, 16:12
А это не чересчур радикально? В обычном компе достаточно переставить перемычку на обнуление (иногда замкнуть контакты), или вытащить батарейку. В ноутбуке иначе?
какой версии биос?
и фирмы ноут?
какой версии биос?
и фирмы ноут?
ноут compaq nc6000
биос - не в курсе. как это узнать?
может это и не биос совсем? я так решил после поисков в инете
Если пароль в биосе установлен, то обойти его можно лиш обнулением Cmos'а. Если он сразу после включения компа требует пароль - то это пароль в биосе установлен.
При загрузке сразу после включения нажми Esc, у меня на старом ноуте Ibm, така фишка была - он процес загрузки не показывал, а показывал заставку, а потом зразу винда запускалась. И чтоб зайти в биос, нодо было выйти из заставки (esc), а потом нажать F2, чтоб в биос попасть.
nc.STRIEM
03.06.2006, 21:31
В некоторых биосах для выключения пароля, достаточно на некоторое время вытощить батарейку (биоса), попробуй мож получеться...
Dumkopff
05.06.2006, 00:24
Если пароль в биосе установлен, то обойти его можно лиш обнулением Cmos'а. Необязательно... Из личного опыта скажу, что на старых версиях AWARD BIOS легко катили отмычки ;) Так что ищи.
back0rifice
18.06.2006, 11:03
В ноутбуке иначе?
Иначе, поверь ;) ...
Если BIOS от "Award Software", тогда попробуй эти пассы:
1) AWARD_SW;
2) j256;
3) TTPTHA;
4) aPAf;
5) HLT;
6) lkwpeter;
7) KDD;
8) j262;
9) ZBAAACA;
10) j322;
11) ZAAADA;
12) Syxz;
13) Шесть пробелов;
14) Девять пробелов;
15) Wodj;
16) ZJAAADC;
17) 01322222;
18) ?award;
Если BIOS от "AMI":
1) AMI;
2) amibios;
Также можешь глянуть по своей проблеме здесь (http://www.notebook1.ru/eeprom_hp.html).
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot