Просмотр полной версии : Помощь в распитии алкогольных напитков без дальнейшего попадания на деньги
_eXorcist_
03.05.2010, 23:50
Дабы помочь вам избежать домогательств со стороны пидарасов патрульно-постовых милиционеров в том случае, если вы решили с друзьями в жаркий летний день освежиться глоточком пивка на свежем воздухе даю краткую справку.
Все слышали, что запрещено пить пиво в общественных местах. Но мало кто представляет, что это за "общественные места" такие. Чем и пользуются ацефалы - ППСники. И отлавливают нас, законопослушных граждан в скверах, дворах, на берегах водоемов или просто идущих по улице с бутылкой пива в руке и начинают полоскать мозги на тему "распития в общественном месте". Мотивируя это тем, что раз тут присутсвуют представители общества, значит место общественное. А значить будут сажать в клетку, как жирафу. Впрочем можно и "договориться". Так вот, знайте, что они пиздят вас обманывают. Но как доказать это милиционеру? Элементарно. Берём "Кодекс РФ об административных правонарушениях" (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ, открываем главу 20 и читаем статью 20. А первый пункт статьи нам весьма доходчиво и недвусмысленно вещает:
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
И всё!!! Список закрыт и расширенному толкованию не подлежит!!!
Однако милиционеры как правило пользуются правовой неграмотностью задержанных и начинают предьявлять им ВТОРОЙ пункт статьи 20 главы 20 КоАП РФ. Действительно, в этом пункте говорится, что
"Распитие ... на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах ... влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей"
Единственное, что ППСники забывают уточнить, что речь идет об "...алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов.... То есть о портвейне, водке и других напитках крупного калибра... Но о пиве там ни слова.
Так что давайте закрепим усвоенный материал и навсегда запомним, что бухать пиво нельзя:
1. В детских садах и детских домах.
2. В школах и ВУЗах.
3. В больницах и поликлиниках.
4. В троллейбусе, автобусе, маршрутке и электричке (в поезде и самолете можно, потому что это не пригородный а междугородный транспорт).
5. В кинотеатре, библиотеке и в парке культуры и отдыха можно только в кабаках.
6. На стадионе, в бассейне и в качалке.
Во всех остальных местах можно! Главное, не нажираться до фиолетовых жужиков, иначе тогда вам припаяют статью 20.21 КоАП РФ :
Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вот только я непонял можно ли пить кумыс в котором содержание алкоголя примерно 1 процент или за это тоже штраф придется платить ?
И интересует еще такой вопрос со скольки градусов напиток считается алкогольным?
andreipup
04.05.2010, 00:00
Бро хер им че докажешь когда ты бухой)
У них же график и если они в него не влазят один *** заберут)
GreenBear
04.05.2010, 00:00
Я мусор, персонаж очень важный,
Руки – чтоб держать дубинку, голова – чтобы носить фуражку.
Это ППС. С ними не надо спорить и их не надо бесить. У них в крови делать говно.
_eXorcist_
04.05.2010, 00:02
Это ППС. С ними не надо спорить и их не надо бесить. У них в крови делать говно.
я понимаю что делать говно это их работа но всетаки пиво то хочется попить и ментам не платить
andreipup
04.05.2010, 00:03
Во это в точку)
И что ты тут им бухой будешь про статью доказывать им на это по***.
Это вам бля не америка)Наши долго разговаривать не будут.
_eXorcist_
04.05.2010, 00:05
Во это в точку)
И что ты тут им бухой будешь про статью доказывать им на это по***.
кпримеру в том году мы только начали пиво пить и меня зацепили в ментовку хотя попил пару глотков... имели ли они на это право
Вся вещь в том, что когда ты выпил хотябы пару глотков то к тебе могут просто приписать что ты находишься в алкогольном опьянении и всё.. и менты начнут приёпываться.
Но хотя с другой стороны, по статье 20.21 могут забрать ток если ты в неадеквате
ZavodiJIo
04.05.2010, 00:10
Недавно ехал из Волгограда в Москву и с друзьями пили водку с тоником (плацкарт) проходило 2 бугая (мусора) по вагону. Нам всем лет по 18-23 они на нас навыёбывались на отличненько, потом отпустили. Но мусор яростно кричал что в общественном месте пить нельзя. Уверял нас, что нарушаем закон. Вот сейчас выясняется, что в междугороднем транспорте можно распивать ?
_eXorcist_
04.05.2010, 00:11
Вся вещь в том, что когда ты выпил хотябы пару глотков то к тебе могут просто приписать что ты находишься в алкогольном опьянении и всё..
Мне кажется что менты должны это освидетельствовать и чем то заверить свои предположения.... Или это нетак?
пью где захочу и когда захочу. до сих пор пи*дов не получал..
не, вру, один раз догнали.. да и то я тогда "чересчур" был, там грех не догнать :(
У нас полицейское государство 100%.
Хотя если мусор поймет, что Вы знаете свои права, то он может быть и отъебется.
GrandMaster
04.05.2010, 00:14
ТС, конечно, молодец, что открыл нам глаза, но если начнешь права качать, то можешь дубинкой и по голове получить. Хотя обычно бухаю с друзьями, врятли полезут двое ментов на 10 парней
Мне кажется что менты должны это освидетельствовать и чем то заверить свои предположения.... Или это нетак?
Менты тебя везут на мед.освидетельствование и там уже будет дутьё и т.п. и там же тебе выдадут бумажку мол что ты пьяный.
У меня обычно не доходило до мед.освидетельствования ни когда.
Менты пугали мол " Шас поедем в больничку" На что я им отвечал "Поехали, пока доедем всё выветрится "
=)
_eXorcist_
04.05.2010, 00:18
ну приехал я на освидетельствование и сколько у меня должно процентов алкоголя в крови что бы я считался пьным?
У водителей максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови 0.5 промилей вроде как.
А вот у пешеходов хз, точно не могу сказать.
Отец говорит мол по статье 20.21 могут забрать лишь в том случае если ты введёшь себя неадекватно, но на деле подругому получается как всегда.
У друга отца просто остановили для проверки документов и почувствовали запах и забрали, видно с виду на лоха был похож.
_eXorcist_
04.05.2010, 00:30
У водителей максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови 0.5 промилей вроде как.
А вот у пешеходов хз, точно не могу сказать.
Отец говорит мол по статье 20.21 могут забрать лишь в том случае если ты введёшь себя неадекватно, но на деле подругому получается как всегда.
У друга отца просто остановили для проверки документов и почувствовали запах и забрали, видно с виду на лоха был похож.
веселая история
Копипаст с impravo.ru
Пить или не пить
Можно ли пить пиво на улицах не опасаясь штрафа?
Вопрос, волнующий множество россиян - можно ли пить пиво на улицах не боясь быть оштрафованным? Ответ - можно, и совершенно законно. Как доказать сотруднику милици, что вы имеете на это полное право читайте в этой статье.
Не так давно избранники народа громогласно заявляли на телеэкранах и в других СМИ о том, что необходимо защитить подрастающее поколение, да и не только их, от пивного алкоголизма. Нехорошо мол не таясь на улицах и других общественных местах распивается пиво и другие слабоалкогольные напитки. Приняли закон, на всю страну объявили, что нормативная база создана и теперь только остается милиции навести на улицах порядок. Некоторые на западный манер поспешили скрывать бутылки с пивом в бумажных пакетах. И явно поторопились.
Если законодатель действительно хотел запретить пить водку и другие алкогольные напитки крепостью свыше 12 градусов, то он это и закрепил в норме, а вот с пивом получилось половинчато. Давайте же посмотрим, что написано в Кодексе РФ об административных правонарушениях (далее КоАП). Единственная статья в КоАП которая регулирует вопрос употребление алкогольных напитков – 20.20. Чтобы лучше понять различие в запретах сравним часть вторую и первую.
Итак в части второй сказано, что за исключением торговых организаций и предприятий общественного питания (в которых разрешена реализация на розлив) нельзя употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта 12 и более процентов в следующих местах: на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.
Смотрим часть первую - все остальные алкогольные и спиртосодержащие напитки запрещено распивать в следующих местах: детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением специально отведенных в них мест), физкультурно- оздоровительных и спортивных сооружениях.
Заметили в чем разница? При распитии «тяжелых» алкогольных и спиртосодержащих напитков кроме прямо перечисленных в законе мест в зависимости от ситуации можно отнести - подъезд , пляж и т.д. При распитии «легких» алкогольных напитков перечень исчерпывающий. Следовательно на улицах, в скверах, в парках, подъездах, пляжах, на трибуне Государственной Думы в конце концов, пиво и другие слабоалкогольные напитки пить не запрещено.
Теперь давайте рассмотрим Федеральный Закон N 11-ФЗ от 7 марта 2005 года "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", которым так любят "угрожать" милиционеры на улицах. В нем сказано:
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.
Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе
1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1-3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
Казалось бы все верно, нельзя продавать и потреблять в перечисленных местах, куда входят и любые общественные места. Но если присмотреться к статье 3 данного закона, то можно увидеть следующую оговорку:
Не допускается потребление..... в местах, указанных в пунктах 1-3..... а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
Чувствуете? Исходя из этой статьи в любых общественных местах запрещено потребление только несовершеннолетними. А лицам старше 18 лет законом запрещено потребление только в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Всё, никто не может запретить Вам пить пиво (если кончено Вам больше 18 лет) на улице, в парках и скверах, пляжах и т.п.
Рекомендуем Вам сделать распечатку закона N 11-ФЗ от 7 марта 2005 года и вложить ее в паспорт или положить в сумку и в случае, если милиционер начнет к Вам приставать, застав Вас за распитием пива на улице, смело показывать ему этот закон, сказав что в общественных местах запрещено пить только несовершеннолетним.
Отсюда вывод – бумажными пакетами запасаться рано. Лазейка в законе позволяет пить пиво открыто, никого не опасаясь.
хмм а для Украины как быть?
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе,
То есть о портвейне, водке и других напитках крупного калибра... Но о пиве там ни слова.
Так что давайте закрепим усвоенный материал и навсегда запомним, что бухать пиво нельзя:
Это как так у тебя интересно получается ? :D
Да и в Укр если тебя в 1 раз ловят то тебе только предупреждение, на 2 штраф.
хмм а для Украины как быть?
отдыхать и бухать, у нас безопасней это делать))
Ruslan1817
04.05.2010, 03:31
Чуток прочитал и понял ТС, не грамотен в этом. Не стоит в это углубляться. Читайте не тока КоАп РФ , но и другие законодательные акты, нормативно-правовые документы и т.д. Если завтра лень не возьмет меня , то постараюсь почитать и дать точную оценку.
Все таки задело ))
ТС, вот что ты сделаешь им в пяном состоянии ? Скажешь не пойду ? Будешь бежать ? Кричать ? Топать ножкой ? Если начал тему доведи до конца ее,а не просто тупо отписаться делая ссылку на КоАП . Ужасно тупо это.
podkashey
04.05.2010, 04:41
бухать пиво
Сразу видно, что малолетка пишет.
Я когда еще в институте учился, у нас была тема, что принимали постоянно за распитие людей. Стоило отмазаться 300 рублей в отделении, но только чаще всего все равно после этого держали 3 часа. И тема как-то была, что чела приняли, он отбашлял 300 рублей, его продержали 3 часа и потом все равно домой пришел штраф еще на 300 рублей. Мораль: не носите с собой документы и все будет заебись!
была забавная история, сидели в парке, пили пиво, проходящий мимо патруль проверил документы, удостоверившись, что всем есть по 18, пожелал удачи и удалился, ну мы на радостях, что бухать можно достали бутылку настойки, которая была около 20%, через некоторое время приезжает патрульная машина и нас забирает, говоря, что пивасик можно в парке пить, а вот настоечку уже нельзя, так то вот
altblitz
04.05.2010, 07:08
как бы /me негативно не смотрел в сторону паршивых овец, портящих всё стадо, тех-самых-в-мундирах,
всё же здравый смысл подсказывает,
99% постов в этом топике - бред школоты из помойки ВКонтакте.
те, кто умеет пить - есть такие, на Ачате и на Алко-Лига Асечки (http://forum.asechka.ru/group.php?groupid=6),
знают одно - классно выпить можно лишь с хорошим настроением.
тогда и воспоминания останутся - отличные ))
собирается толпа УБ (унылого быдла) в парке - с негативными эмоциями вестимо, среди адекватной публики.
первые их мысли - "нинавижу их!! а чо он на меня так посмотрел?!"
короче говоря - самые негативные мысли хочется немедленно реализовать, "а то как же, нас много!!"
если в такой ситуации службы правопорядка ёбнут не по-детцки дубинкой,
то правильно сделают - они охраняют общественный порядок, твой и мой.
PS.
прошу не удивлятся столь резкому мнению мембера национал-социалистической партай.
PHOEN_i_X
04.05.2010, 07:19
Я вот честно только с недавних пор стал понимать суть этого закона (в штатах то он давно есть)
PS а лучше вообще как можно меньше пить
AGENTWPC74
04.05.2010, 09:12
выход есть. не бухайте и все
Да какие законы? Достал камерку и давай его снимать, это хуже знания своих прав, сразу разворачиваются и растворяются!Проверено!
//снимать на камеру не запрещено.
gvozd_spb
04.05.2010, 09:36
Если человек скажем так "лох", то бумажкой в паспорте он никогда не отделается. Знаешь права и можешь их произнести :D , то никогда никаких штрафов не будет ;)
Ну и естественно не наглейте))) Говоришь четко и грамотно и пьешь себе пиво дальше.
M_script_
04.05.2010, 10:13
Чуток прочитал и понял ТС, не грамотен в этом. Не стоит в это углубляться. Читайте не тока КоАп РФ , но и другие законодательные акты, нормативно-правовые документы и т.д.
+1
ТС, все это регулируется на уровне субъектов и одним КоАП не ограничивается.
_eXorcist_
04.05.2010, 10:28
+1
ТС, все это регулируется на уровне субъектов и одним КоАП не ограничивается.
Приведите тогда еще примеры будем благодарны
djazatik
04.05.2010, 10:57
Почитал... и решил что это шняга полная))))
Хотя спасибо ТС за информацию))))))
Та хня полная, легче менты на лапу дать что б отвязался, чем мозго*бство устраивать. Ещё чего и задержит( он это может,если ты ему покажешься подозрительным).
Реально мозгоебство)
Меня никогда не останавливали и не принимали)
Потому что не пью :)
И этот закон меня не касается.
_eXorcist_
04.05.2010, 11:32
вот принципиально на лапу нехочу давать поэтому и поднял эту тему?
ТС ты просто молодец, ты такой невепатый молодец что аж плакать хочеться.
тебе в аду уготовленно специальное местечко... в кипящем котле с пивом будешь мучиться вечно.
Этот сцуко ебанутый закон был куплен и переделан. Не вижу ничего плохого в том чтобы запретить употребление любых алкогольных напитков (и пиво **** тоже) в любых общественных местах.
arXeolog
04.05.2010, 13:38
ну в принципе если ты на нуле , то может и поможет , но а так лучше дать ему 100 рублей пусть домой молока и хлеба купит
ТС, Удачи, да хоть ты ему всё это расскажешь, Серых эльфов это не волнует, заберут и всё.
приняли както на пушкинской. с банкой яги. изза того что грузил и баб и их самих, када на глазах у меня отпустили за 5 минут бухого таджика, наверное совесть заиграла. я там часа полтора торчал. еще и друг подъехал - тоже ждал стоял
зы самая тема была - стою в хвосте электрички (еду до тушина) вроде пиваса попил, пора и камнем заняться. достал бутылку поджог раз - норм. на след раз тормоза на какойто станции и в 20 метрах от меня 3 мусора, а в руках бутылка с сигаретой. ну и они так нерешительно сперва двинулись, я ждал тока када машинист двери закроет, и кактока закрылись драпанул по направлению к голове поезда. так они походу ментов увидели и снова двери открыли. пробегаю первый тамбур пыхнул, викинул бутылку, на втором кусочек того что было, еще через 2 остановился достал пиво (с собой еще батл был) сигартеу ну и типа стою курю. они хитрые ппц. двое сзади бежали и с собой какогото пацана тащили типа понятого, а третий наперерез меня обогнал по платформе. вообщем поймали меня, на глазах у всех обшмонали, ну и ниче не нашли и никуда не забрали =) ток не помню - чето они мне такое сказали хз напоследок..
ЗЫ если захотят доебаться - доебуться) но с другой стороны это тока тада, как наблюдал, када бычку параллельно по отношению к ним включаешь
наркотики плохо фуфу это дело
Deathdreams
04.05.2010, 15:08
Камень высушивает мозги. УГ
вранье)
зы бес пропаганды
podkashey
06.05.2010, 03:02
sn0w, просто все из-за того, что ты волосат. Вот когда я тебя постриг и ты нормально выглядел, все ровно было. Ты бы лучше трубку брал, а не шифровался, я сегодня проставиться хотел, но все лаве пропил ужо, а завтра твоя очередь, так что звони. )
podkashey
06.05.2010, 04:27
пора и камнем заняться
Я как настоящий комп. задрот подумал что ты решил пару кристалов на процессоре перепаять.
вот мой проц и расплавило)
Да в пакет ставьте бутылку и все, если на вид не изрядно пьяный то не заберут, восновном весь сыр бор по теме открытого распития пива.
Недавно шли уже вечерком стемнело по маршруту пивняк-дом, меня попросили проследовать в отдел, там написали протокол, хотя до дома там 50 метров оставалось, забрали потому что был не трезв на вид, но был адекватен. В итоге на меня написали а на друга нихуя, хотя может знали что он пристав в прошлом. А на вопрос - как идти тогда из пивняка до дома - сказали надо на такси ездить. Вот такие гандоны. Что само интересно, когда мы как то пиво пили в парке и складывали бутылки аккуратно около урны то до нас доебались, а армяни стояли на парапетах на тачках пили водку и били бутылки об асфальт - это низуя не произвело на них никакой реакции, они прошли мимо них.
А хотя год назад был случай. Шел с днюхи слегка пьян с запечатаной бутылкой туборга, забрали. Я как не просил чтобы отпустили так и не прокатило. Их двое было, потом один когда куда то отъехал, тот который писал протокол чет там за место работы спросил, ну я сказал и потом чето ляпнул про то что можно поднять бабло в интернете, он и заинтересовался, я ему что первое в голову пришло начал грузить (смотрю ведется) помоему про контекстную рекламу какую то хрень=) 20-30 минут такого груза и он порвал протокол, более того, отдал мой туборг, я еще взял у него пару сигарет и успешно отправился домой =)
ТС, конечно, молодец, что открыл нам глаза, но если начнешь права качать, то можешь дубинкой и по голове получить. Хотя обычно бухаю с друзьями, врятли полезут двое ментов на 10 парней
обычно просто подойдут и попросят все убрать поле того как побухаем, или спрятать водку в пакет, протокол не составляют обычно когда толпой
Высказывания некоторых участников форума по поводу "быдло малолеток" я считаю не обоснованно! Каждый из нас любит выпить пивка, в жаркий день идя с работы, или просто прогуливаясь, по любимому городу) Стремление знать свои права похвально, а то у сотрудников зачастую "свои законы" Каждый уважающий себя гражданин должен знать свои права, и оспаривать из с кем угодно, а не идти на поводу, и выполнять все что скажет сотрудник милиции! У самого было много ситуаций с ппс дпс гаи, обвинений было много, но оплачивал штрафы, и подписывал протоколы только если был не прав, в остальных случая доказывал свое мнение, и почти всегда доказывал свою точку зрения, опираясь на закон.
Самое лучшее много не говорить, а просто опираться на закон, показывая статьи, пункты КоАП ПДД и конституции рф, попробывать, доказать свою точку зрения, в любом случае, вам это обязательно доставит удовольствие
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot