PDA

Просмотр полной версии : Kerio отмена запретов

Mefisto84
04.05.2010, 03:44
Здравствуйте! Искал в интернете подробное описание, читал, но либо не то, либо ничего не понятно. Проблема в следующем, на работе, интернет проходит через сервер, то есть точка подключена к однмоу компу, а он уже раздает инет всем остальным компам (около 30 штук). Админ установил на этот сервер Kerio и забил на него, всем пофиг, а меня бесит, скорость инета упала в разы, очень много стало ограничений. Вопрос: есть ли в kerio возможность убрать все ограничения для одного конкретного пользователя? Ну к примеру по IP-адресу, или еще как-то, но что бы ограничений небыло вообще никаких на использование инета, ни на скорость, ни на ресурсы, короче говоря НИКАКИХ ограничений. Подскажите пожалуйста если знаете, заранее благодарен.

POS_troi
04.05.2010, 10:12
Ограничения скорости в керио возможно только всем разом, по отдельности ограничить пропускную способность нельзя (а жаль).

есть ли в kerio возможность убрать все ограничения для одного конкретного пользователя?

Да. но не ограничения пропускной способности (читать выше)

TANZWUT
04.05.2010, 11:13
POS_troi можно по отдельности или выбранным компам из сети резать скорость.
Ограничение полосы пропускания -> Дополнительно -> Ограничения, а далее добавляешь группы IP адресов.
юзаю керио 6,6,0 билд 5729

POS_troi
04.05.2010, 11:23
Хм... Сори, заблуждался - не заметил кнопки "Дополнительно" (расширение экрана низкое на серваке, нужно было прокрутить. Хотя раньше её небыло)

Mefisto84
05.05.2010, 01:42
Да нет, меня больше парит не скорость, может она и у всех упала...меня все как-то меньше волнуют. Также есть и другие ограничения, например я не везде могу зайти по протоколу https, к примеру на этот сайт входит, а вот в панель управления сайтом(нашим) - нет. Ну так вы мне подскажит где искать? Как убрать все ограничения? Заранее благодарен.

TANZWUT
05.05.2010, 10:36
Фильтрация содержимого -> политика HTTP, а далее по вкладкам и внимательно читай что там написано...

Mefisto84
06.05.2010, 05:50
хорошо, спасибо, попытаюсь. жаль что версия английская, еще и понять надо что там пишется. и ведь там наверное фильтрация для всех пользователей? А я спрашивал, можно ли отменить запрет для одного конкретного пользователя? к примеру по ip-адресу.

TANZWUT
06.05.2010, 14:01
фильтрация для всех по дефолту...
я не пробовал, но наверное должно работать, тебе в керио надо добавить пользователя, указав его IP, добавить правило в фильтрации содержимого, во вкладке общие - выбрать пользователя, урл оставить звёздочкой, действие - разрешить, далее в этом же окне во вкладке правила содержимого - убрать галочки и все параметры www разрешить. так по идее юзер будет полностью без фильтрации.