Просмотр полной версии : Страдаете ли вы социофобией?
сабж.
да =(
Социофобия (от лат. socium - "общество" и греч. phobia - "страх") - упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).
Мне ужасно тяжело подходить к незнакомым людям, отвечаю на вопросы односложно "да нет нет да" , пытаясь скорее порвать беседу. Иногда полностью игнорирую вопросы.
Не могу смотреть в глаза.
Насчет учебы: под конец школы практически полностью перестал устно отвечать. Ничего не делал, просто молчал.
Еще я не здороваюсь и не прощаюсь ни с кем.
GreenBear
04.05.2010, 13:22
omg
А я тему еще вчера, в твитере прочухал ^_^ И прочитал =)
Нет не страдаю, купался на центральном пляже голышом на спор, могу ссать у всех навиду,и могу заговорить с любым прохоожим, буть то девушка или мужчина.
Да. Не люблю общественной деятельности.
Да.
На уроке даже, вроде сами знаете что такое класс, всех не стиснятейсь, а вот если уже что-то спрашивают, или вообще начинается разговор, те же "Привет, как дела?", меня уже бросает в жар, начинаю весь трестись, нелюблю вообще разговаривать из-за этого, да и учёба из-за этого очень страдает, постоянно знаю ответы, но когда спрашивают класс, я немогу сказать :(
Да.
На уроке даже, вроде сами знаете что такое класс, всех не стиснятейсь, а вот если уже что-то спрашивают, или вообще начинается разговор, те же "Привет, как дела?", меня уже бросает в жар, начинаю весь трестись, нелюблю вообще разговаривать из-за этого, да и учёба из-за этого очень страдает, постоянно знаю ответы когда спрашивают класс, но я немогу сказать :(
Ну ты и лох =(
зы, а я в школе до 8 класса отличником был ^_^ а потом начал курить и связался с дурной компанией, итог - окончил с 7 тройками.
Да.
На уроке даже, вроде сами знаете что такое класс, всех не стиснятейсь, а вот если уже что-то спрашивают, или вообще начинается разговор, те же "Привет, как дела?", меня уже бросает в жар, начинаю весь трестись, нелюблю вообще разговаривать из-за этого, да и учёба из-за этого очень страдает, постоянно знаю ответы когда спрашивают класс, но я немогу сказать :(
Тебе надо к Радиславу Гандапасу. Скачай его уроки публичного выступления :)
Да,я одиночка и вообще мало общаюсь с незнакомыми людьми в реале.Вернее вообще не общался последние пару лет. :(
Ну ты и лох =(
зы, а я в школе до 8 класса отличником был ^_^ а потом начал курить и связался с дурной компанией, итог - окончил с 7 тройками.
Некогда не понимал как компания может повлиять, у меня менялась компания, но от этого всего мои взгляды не поменялись :)
Некогда не понимал как компания может повлиять, у меня менялась компания, но от этого всего мои взгляды не поменялись :)
Да очень просто. Представь что возле тебя сидит хорошенько набуханный товарищ и целую пару несет какой-то смешной бред, из-за чего ты не можешь ничего воспринять.
Да очень просто. Представь что возле тебя сидит хорошенько набуханный товарищ и целую пару несет какой-то смешной бред, из-за чего ты не можешь ничего воспринять.
Пересесть сложно что-ли :)
Iceangel_
04.05.2010, 13:43
Беспричинная ненависть часто возникает к незнакомым, а если смотрят в глаза охото подойти и перевернуть дерзкого ублюдка.
Вот вот, только тогда все это было на лавочках.
Сейчас и сам частенько на пары прихожу пол градусом =)
Пересесть сложно что-ли :)
Пересесть то можно, если ты действительно хочешь что-то воспринять :)
perfectsky
04.05.2010, 13:43
Зависит от стержня человека, если его нет или он слабый, то человек будет вестись и на общество и на компанию.
NoEasyWayOut
04.05.2010, 13:45
Есть чуток.
Ну какбэ да..
Не сказал бы что уж прям страдаю .. а проявляется, да и редко..
Беспричинная ненависть часто возникает к незнакомым, а если смотрят в глаза охото подойти и перевернуть дерзкого ублюдка.
Вот из-за таких как ты люди и бояться говорить громко и смотреть в глаза! =))))
По сабжу - наоборот люблю смотреть в глаза собеседнику. Это дает массу преимущест при беседе, а при общении с человеком который общаясь не смотрит на меня - сразу пропадает желание с ним общаться, я мнительный и сразу считаю что человек меня не уважает или игнорирует.
perfectsky
04.05.2010, 13:58
омг. А что смотреть человеку в глаза это преступление?
Это уже перебор, как с собаками: если смотришь им в глаза, то они воспринимают это как вызов. Мы все-таки люди.
Iceangel_
04.05.2010, 14:06
По сабжу - наоборот люблю смотреть в глаза собеседнику.
я имел ввиду незнакомых, мимопроходящих
теме на хватает префикса %username%.
не страдаю.
я имел ввиду незнакомых, мимопроходящих Да ты чёткий пацан, как я погляжу :))
теме на хватает префикса %username%.
не страдаю.
это суффикс! =)))
Iceangel_
04.05.2010, 14:09
Да ты чёткий пацан, как я погляжу :))
мб, мб... )))
Dr. Zoidberg
04.05.2010, 14:13
наблюдаю у себя многие симптомы синдрома Аспергера, но до "социофобии" далеко :)
еще паразиты на панцире достали :(
Ахахахаха) Испытываю тоже самое)
охото подойти и перевернуть дерзкого ублюдка.
это уже болезнь
в состоянии ИСС могу быть богом для всей планеты) в трезвом уме стараюсь не палицца)
упд. кстати не хотелось бы, все божественное и так в людях есть, только помимо этого живет и необразованность и узкомыслие и самозаморачивание. любой лидер который старается чтото делать и управлять, сразу видит когда человек ему непозубам, и тогда всю свою мощь он обрущивает на этого человека и в итоге... ломает об него зубы. это я могу сказать из опыта.
но это не правильно - жажда власти и порабощения. она порождает раздоры и войны. это первобытная сила скажем так. сила животных, а не интеллекта ;)
Deathdreams
04.05.2010, 14:53
Не нравиться когда малознакомый человек обращается на брат, друг
для меня это не пустые слова,так что могу выплеснуть всё, что накипело )
а так в жизни публичный человек, выступаю много.
---upd
нужно подретактировать опросец )
да и нет - маловато
SultanOFF
04.05.2010, 15:15
По сабжу - наоборот люблю смотреть в глаза собеседнику. Это дает массу преимущест при беседе, а при общении с человеком который общаясь не смотрит на меня - сразу пропадает желание с ним общаться, я мнительный и сразу считаю что человек меня не уважает или игнорирует. кстати да, когда смотришь в глаза, гораздо легче вешать лапшу :) Социофобии нет, но выступать перед другими, как раньше, чтото больше совсем не тянет, наверно взрослею, становлюсь скучнее :(
aSsasin26
04.05.2010, 15:33
да боюсь всего D:
Я скорее ненавижу общество, чем его боюсь. Правда и благодарен за все что оно создало. За годы жизни выработался своеобразный пофигизм к людям, который и убил страх присутствовавший в школьной жизни. С людьми схожусь быстро, просто вижу чего человек хочет от беседы, то и даю. При том с моей начитанностью могу легко поддержать большинство тем.
Насчет "смотреть в глаза". Это из той же оперы"как стоит стоят по отношению к оппоненту". Смотреть в глаза стоит при драке, а вот при общении не советовал бы. Лучше смотреть в переносицу, или в точку на пару сантиметров ближе самих глаз.
Я скорее ненавижу общество, чем его боюсь. Правда и благодарен за все что оно создало. За годы жизни выработался своеобразный пофигизм к людям, который и убил страх присутствовавший в школьной жизни. С людьми схожусь быстро, просто вижу чего человек хочет от беседы, то и даю. При том с моей начитанностью могу легко поддержать большинство тем.
Насчет "смотреть в глаза". Это из той же оперы"как стоит стоят по отношению к оппоненту". Смотреть в глаза стоит при драке, а вот при общении не советовал бы. Лучше смотреть в переносицу, или в точку на пару сантиметров ближе самих глаз.
меня это взгляд единственно беспокоит када с мадам разговариваешь, у них это вынь да положь... какбэ тут уже незримая эротика ;)
SultanOFF
04.05.2010, 15:47
Смотреть в глаза стоит при драке, а вот при общении не советовал бы. Лучше смотреть в переносицу, или в точку на пару сантиметров ближе самих глаз. когда в чем то убеждаешь, поверь Мне (и проверь если хочешь) нужно обьязательно смотреть в глаза не моргая, помогает почти всегда. Можно такое навешать что ппц :)
когда в чем то убеждаешь, поверь Мне (и проверь если хочешь) нужно обьязательно смотреть в глаза не моргая, помогает почти всегда. Можно такое навешать что ппц :)
на самом деле это не глаза. если в тебе уровень энергии таков что в твоем собственном сознании этот человек лишь пылинка, то этот взгляд ничем ему не поможет. а точней - даже наоборот. =) экспериментальное очковтирательство :D :D
SultanOFF
04.05.2010, 16:12
на самом деле это не глаза. если в тебе уровень энергии таков что в твоем собственном сознании этот человек лишь пылинка, то этот взгляд ничем ему не поможет. а точней - даже наоборот. =) экспериментальное очковтирательство не ну когда смотришь в глаза и на**ываешь, надо быть максимально серьезным, говорить уверенным голосом, самому верить в то что говоришь и т.д. Смотреть в глаза это одно из самых важных при обмане. Ну все, хватит. Тема не об этом. Мир тебе :)
Главное при обмане. Сначала самому поверить в ложь. Глаза не главное, тоже, поверь мне. DDD Чуток от темы ушли. Кто здесь еще боится человеков??
не люблю смотреть в глаза, не люблю когда на меня смотрят. :(
но социофобией особо не страдаю.
нет...я пять год виступал на сцене.Гитарист я;)
из-за этой темы я понял,что все эти боязни х**ня :)
да 32 50.00%
нет 32 50.00%
да 32 50.00%
нет 32 50.00%
я за НЕТ проголосовал и было также поровну:
31 на 31
ну вы даёте чесслово.
Нет.
В детстве была, потом в классе в 8 начали таскать с исследовательскими проектами (и так до конца учебы), защищать их ездил, выступал перед достаточно большими аудиториями на разных конкурсах. Теперь на все абсолютно пофигу.
Хикке
P.S. Я не такой, и это хорошо.
COMEJIbE
04.05.2010, 21:55
41 50.00%
41 50.00%
как ровно идем...
42/42 проголосовал за "нет". но выступать перед большой аудиторией не стал бы
да 42 49.41%
нет 43 50.59%
НЕТ :)
GrandMaster
04.05.2010, 23:15
Нет, не страдаю. Всегда был общительным и пох что думают окружающие (кроме дорогих для меня людей)
Нет, однако этот ваш социум страдает флудерофобией.
Нет.
Экстроверт и темперамент преобладает - холерик. Люблю общаться с разными людьми, публичные выступления оособо нравятся. Хотя сковонность бывает редко (бывает такие девки попадаются что аж дар речи теряешь). Так же не люблю когда на меня пялятся на улице и при этом ничего не говорят. Седня например такое было - иду сидит смотрит поцанчег как филин токо головой ведет за мной но не че неговорит, а взгляд такой неполиткорректный, вот тут да охота было дать с ноги с ходу чтоб за лавочку укатился - хотя вроде бы не зачто....
насчет смотреть в глаза - в плане вешать лапшу действительно помогает (продавцом консультантом работал да и так из жизни), а вот в плане что "уверенный человек всегда смотрит в глаза" или "если человек половину беседы несмотрит вам в глаза значит он врет" полная лажа.
Думаю тут у многих такая проблема. Это свойственно людям, проводящим много времени за компом. У самого таких проблем нет. Раньше немного было, но переборол.
Радислав Гандапас кстати даёт очень дельные советы, советую скачать ролики)
http://www.youtube.com/watch?v=9qEeAgoRJTk
да, я просто ненавижу когда рядом со мной больше 1-2 человек
-Gory King-
05.05.2010, 02:33
Хм.ответил да..так как у мну похожая ситуация как у ккакока...если есть хорошая девушка дар речи отпадает(
С людьми нахожу бистро обшии темы для разговора,..в глаза смотрю очень редко.
Про противоположный пол да, и про туалеты тоже да...В общем про всё да=(
yaneblinchik
05.05.2010, 11:16
Есть чуток...могу выступать и свободно себя чувствовать с людьми с которыми хорошо знаком,или видел часто. А так чуть очково,но выпутываюсь.
А вот если побухать илил энергетик,мне не страшен снег и зной :D
Парит когда смотрят не знакомые люди, особенно в глаза.. не мимо проходящие.. а те с которыми предстоит еще какое-то время находится совместно в определенной обстановке (метро, кафе).. не то что страх.. скорее дискомфорт.. и не понимание чего он вылупился и от тебя хочет..
С девушками рандом.. бывают симпотичные.. но не совсем красавицы.. и хз о чем говорить.. а бывают красавицы.. и все ок..
Страха публичных выступлений в не слишком массовых мероприятиях нет.. если знаешь что хочешь сказать.. чувствуешь за собой силу..
Если надо публично получить люлей.. то это хуже )
DarK_RoK
05.05.2010, 12:50
Хм.ответил да..так как у мну похожая ситуация как у ккакока...если есть хорошая девушка дар речи отпадает(
тоже похожая проблема... никак не могу найти тему для разговора...
неумею толком общаться с людьми, только по работе могу или по делу, а просто так поболтать ниочем не могу
Да, а все началось с подключения интернета домой...
DarK_RoK, если есть 18 - запишись на тренинг пикапа :o
и станешь к тому же ещё и моральным уродом
Rebz, так или иначе, но боязнь к разговору убьют.
DarK_RoK
05.05.2010, 14:00
Пикап? не... мне тока 16 и я пожалуй и без него выживу... просто не хватает немного смелости...
sel, геем*? нет :)
Rebz, так или иначе, но боязнь к разговору убьют.
Есть куча других способов убить боязнь к разговору. Нежели становиться шлюхом (ну а как еще можно назвать пикаперов? а ну да моральным уродом), которых и так полно.
DarK_RoK
05.05.2010, 14:04
Есть куча других способов убить боязнь к разговору
Например?
k0xy, это я как вариант, а не единственное возможное решение..
Например?
Примеров много.
Общаться с живыми людьми больше.
Как говорили выше Радислав Гандапас, он действительно дельные советы дает.
Так же мне лично помог спорт. Начал себя увереннее чувствать.
Если в школе или институте учишься, можешь по чаще делать презентации и учавствовать в различных мероприятиях.
Познакомиться с девушкой как вариант или устроиться на работу. Раньше когда работал и встречался с девушками чувствовал себя намного увереннее.
и так далее..
А пикап не вариант. Есть у меня знакомые пикаперы. Разводят девушек, делают из них простите, как бы сказать проситуток, используя свои познания в психологии, нлп и что там еще хз. Да и относяться к девушкам как к вещам.
Я не говорю, что я не страдаю социофобией. Да есть такая проблема, но она постепенно решается. Благо я понял, что если захочешь ее решить, то ты ее решишь.
Fristail
05.05.2010, 14:41
вы блин как тот индус в "теории большого взрыва", который с девушками может общаться только глотнув спиртного =)))
DarK_RoK
05.05.2010, 14:46
Познакомиться с девушкой как вариант
Этот вариант я уже рассматривал, итог один. Всё заканчивается ложью со стороны девушки и в моём, пусть и небольшом, опыте я решил что девушка - не вариант.
А на счёт людей... я с ними нормально могу разговаривать только под градусом, что не вариант. В других случаях это приводит к неприятностям, которые заставляют сидеть дома, чтобы не получить "по шее"
DarK_RoK
05.05.2010, 14:47
вы блин как тот индус в "теории большого взрыва", который с девушками может общаться только глотнув спиртного =)))
..и то безалкогольного..
З.Ы. спасибо что напомнил... сёдня новая серия ^^
Примеров много.
Общаться с живыми людьми больше.
Как говорили выше Радислав Гандапас, он действительно дельные советы дает.
Так же мне лично помог спорт. Начал себя увереннее чувствать.
Если в школе или институте учишься, можешь по чаще делать презентации и учавствовать в различных мероприятиях.
Познакомиться с девушкой как вариант или устроиться на работу. Раньше когда работал и встречался с девушками чувствовал себя намного увереннее.
и так далее..
А пикап не вариант. Есть у меня знакомые пикаперы. Разводят девушек, делают из них простите, как бы сказать проситуток, используя свои познания в психологии, нлп и что там еще хз. Да и относяться к девушкам как к вещам.
Я не говорю, что я не страдаю социофобией. Да есть такая проблема, но она постепенно решается. Благо я понял, что если захочешь ее решить, то ты ее решишь.
+1
Хорошо расписал.
Раньше было, не мог с незнакомыми людьми разговаривать, в дрожь бросало, краснел. С течением времени прошло само, сейчас могу говорить с кем угодно, на какую угодно тему, и в глаза при разговоре смотреть - в общем проблем с этим сейчас нету. :)
Каждый пикап понимает по своему, твои знакомые долба*бы просто.
rudik777
05.05.2010, 19:23
Нет, не страдаю. Всегда был общительным и пох что думают окружающие (кроме дорогих для меня людей)
аналогично.
заговорить с незнакомым человеком будь то девушка или мужчина - запросто.
при общении/диалоге преимущественно смотрю в глаза. ну как то само по себе так стало. не боюсь и все.)
что касается выступлений - ну тут есть чутка. но скорей не боязнь а волнение. ну как то так.
hacker-nubik
05.05.2010, 20:25
деньги все же решают
ЗЫ: проблемы были нехувые с общением ) боялся незнакомых людей/девах. ИМХО 80-90% здесь находяшихся "больных" имеют хорошие качества внешность/ум.
Интернет зло :D
Я в 1 псте насчитал или 3 или 4 симптома своих, так и не понял
такчто "да"
вот.
отчасти
с девушкой на улице или другим прохожим могу заговорить, но публично выступать не могу
DarK_RoK
05.05.2010, 22:55
деньги все же решают
ЗЫ: проблемы были нехувые с общением ) боялся незнакомых людей/девах. ИМХО 80-90% здесь находяшихся "больных" имеют хорошие качества внешность/ум.
Интернет зло :D
Деньги решают не всё...
а вот на счёт инета... да)
но с другой стороны в тырнете всё проще...
Побольше реального общения и не будет таких проблем.
Всё сводится к тому что вы много общайтесь виртуально.
DarK_RoK
05.05.2010, 23:17
Побольше реального общения и не будет таких проблем.
Всё сводится к тому что вы много общайтесь виртуально.
А поколение молодёжи женского пола /14-16 лет/ тока виртуально и общаются...
Ну это у которых есть комп и тырнет...
А другие либо "а пони тоже кони", либо "маленькие бл*ди"
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot