PDA

Просмотр полной версии : Доверяете ли вы российским\зарубежным средствам защиты?

black_berry
04.05.2010, 15:30
Собсно такой вопросец... У кого какие мнения на этот счет, доверяете ли вы open-source приложениям по безопасности, или софту с закрытым исходным кодом. Каким продуктам: российским или зарубежным, или может быть самописным, на основе исходников других... Интересно мнения народа узнать. Я лично в вопросах безопасности доверяю только open-source, причем желательно собственного производства, на основе исходников.

naqnaq
04.05.2010, 15:34
PGP, OpenSSL.

B1t.exe
04.05.2010, 16:31
naqnaq

И в каких "местах" используеться ? я просто думал, что этим никто не пользуется уже, хотя с википедии:
На данный момент не известно ни одного способа взломать шифрование PGP при помощи полного перебора или уязвимости криптоалгоритма.
Если можно - по подробнее про это. мне интересно

naqnaq
04.05.2010, 16:49
naqnaq

И в каких "местах" используеться ? я просто думал, что этим никто не пользуется уже, хотя с википедии:

Если можно - по подробнее про это. мне интересно

Нет, ну подробнее wikipedia я не рискну ответить, так что всю инфу ищи там, либо на www.pgp.com. А так PGP живее всех живых. Помимо мыла я активно пользуюсь PGP`Disk ами. Очень удобно.

B1t.exe
04.05.2010, 16:51
Нет, ну подробнее wikipedia я не рискну ответить, так что всю инфу ищи там, либо на www.pgp.com. А так PGP живее всех живых. Помимо мыла я активно пользуюсь PGP`Disk ами. Очень удобно.
да. слышал, что отлично подходит для защиты почты.
только вот не зню как это организуеться..

naqnaq
04.05.2010, 17:46
да. слышал, что отлично подходит для защиты почты.
только вот не зню как это организуеться..
а в чем конкретно загвостка?

.Varius
04.05.2010, 18:39
Анализ OpenSource, личная компиляция софта.

B1t.exe
04.05.2010, 21:29
а в чем конкретно загвостка?

Ну например смогу с mail.ru по PGP получить/отправить почту? по логике нет, потому что как я понял его надо поставить в 2_х концах и это из серии "точка-точка" программ.
еще и платная..
P.S. и сколько стоит, а то в русском сайте перерыл - о цене ничего не нашел

POS_troi
04.05.2010, 21:51
OpenPgp + измененный алгоритм

naqnaq
05.05.2010, 14:35
и сколько стоит, а то в русском сайте перерыл - о цене ничего не нашел[/I]
использую крякнутую версию скаченую с варезников