PDA

Просмотр полной версии : 52% пользователей соцсетей не прячут личные данные

-Gory King-
05.05.2010, 14:39
05.05.2010

52 процента совершеннолетних пользователей социальных сетей публикуют на своих страничках персональные данные, при этом многие из них не используют настройки приватности. К таким выводам пришли представители американского Союза потребителей, проанализировав результаты недавнего опроса.

Остальные цифры не менее интересны:

- За прошедший год порядка 1,7 млн семей стали жертвами кражи персональных данных.
- Примерно 5,4 млн онлайн-покупателей передали свои персональные данные фишерам.
- 8 процентов совершеннолетних пользователей соцсетей открыто публикуют дату рождения, включая год.
- Почти половина пользователей с детьми вывешивают в общий доступ фотографии своих чад.
- 8 процентов публикуют свой домашний адрес.
- Порядка 5,1 млн семей за прошедший год сталкивалось в Сети с неприятностями вроде вредоносного ПО, мошенничества и оскорблений.

Не менее безрадостная картина открывается, если рассматривать отдельно пользователей Facebook. Например, 23 процента участников этой социальной сети даже не в курсе, что на сайте есть возможность скрыть ту или иную личную информацию, а потому настройками приватности они не пользуются.

42 процента "фейсбучников" публикуют дату рождения, включая год. 7 процентов вывешивают свой домашний адрес, при этом 3 процента заботливо предупреждают всех интересующихся, когда они бывают в отъезде.

18,4 млн пользователей Facebook бездумно устанавливают на свои странички разные приложения. В результате за прошедший год через такие приложения было заражено не менее 1,8 млн компьютеров.

К сожалению, в Рунете с подобными вещами ситуация обстоит ничуть не лучше, а то и хуже - во всяком случае, анализ базы украденных в прошлом году паролей пользователей "ВКонтакте" подводит нас именно к таким выводам.

Публикуя результаты своего опроса, Союз потребителей делает следующий вывод: "Мы уверены, что не только пользователи должны отвечать за сохранность своих персональных данных. Социальным сетям следует улучшать политику безопасности, а также заниматься просвещением пользователей".

Интересно, что этот вывод полностью совпадает с тем, что был сделан в одном из наших обзоров: "Юзеров надо защищать и просвещать". Правда, "Вебпланета" полагает, что будет недостаточно возложить обязанности по защите и просвещению на одни только социальные сети: здесь необходимо и активное участие интернет-провайдеров, ведь именно они открывают пользователям "окно в мир".

http://webplanet.ru/news/research/2010/05/05/naive_users.html

naqnaq
05.05.2010, 14:44
правильно говорил герой Абдулова в к/ф "Гений"
- Страна непуганых идиотов.

BrainDeaD
05.05.2010, 15:32
пока так будет продолжатся, люди не перестанут зарабатывать на социальных сетях в виде спама, хака, фрода и т.д.

ilovebeat
06.05.2010, 10:23
Очень к месту вставил !!! :)

SHARA
06.05.2010, 10:26
пока так будет продолжатся, люди не перестанут зарабатывать на социальных сетях в виде спама, хака, фрода и т.д.
Юзеры сами виноваты!!

winlogon.exe
06.05.2010, 10:58
а остальные сидят на античате)

Krotovsky
06.05.2010, 12:44
05.05.2010

Не менее безрадостная картина открывается, если рассматривать отдельно пользователей Facebook. Например, 23 процента участников этой социальной сети даже не в курсе, что на сайте есть возможность скрыть ту или иную личную информацию, а потому настройками приватности они не пользуются.

Там, кстати, недавно пофиксили баг, когда через свою страничку приватности можно было читать сообщения своих друзей/утверждать заявки на друужбу/смотреть онлайн чат и пр.
Так что не только юзера, но и сам сервис помогают в сборе необходимой инфы.

Lilo
06.05.2010, 12:47
если человек чист,то ему нечего скрывать

Logatel
06.05.2010, 12:51
таких небывает

Lilo
06.05.2010, 12:53
таких небывает
да ну?
а как же 14 летние подростки которым только что мама и папа подлючили интернет?

=VoVaN=
06.05.2010, 13:02
Инфа открыта)
не когда не скрывал)

sega777
06.05.2010, 13:19
Мечтаю чтоб так было и со мной то же
а то приходится скрывать доходы и деятельность ;)

Jack_Daniels
06.05.2010, 13:40
Даже если вы щас чисты, мало ли как жизнь повернётся.

MVadim
06.05.2010, 13:47
лишние проблемы появляются всегда

Lilo
06.05.2010, 13:54
лишние проблемы появляются всегда
ну в чем то ты прав,куча инфы о себе в инете черевато

black_berry
06.05.2010, 15:44
Если человек чист и ему нечего скрывать (в том числе свой домашний адрес, когда он уезжает куда-либо) - он просто дурачок, персональные данные которого могут быть использованы во зло ему же. Давно еще слышал, что американцы ввели сервис, который к тому же позволяет уведомлять друзей о своих покупках. А для вора или мошенника рай просто: даже искать ничего не надо, зашел на сайт, на тебе и домашний адрес, и материальный достаток, и тем более время когда хозяина дома не бывает.

Di{xv}
06.05.2010, 18:18
Если человек чист и ему нечего скрывать (в том числе свой домашний адрес, когда он уезжает куда-либо) - он просто дурачок, персональные данные которого могут быть использованы во зло ему же. Давно еще слышал, что американцы ввели сервис, который к тому же позволяет уведомлять друзей о своих покупках. А для вора или мошенника рай просто: даже искать ничего не надо, зашел на сайт, на тебе и домашний адрес, и материальный достаток, и тем более время когда хозяина дома не бывает.

А могут еще, что-то на тебя оформить, (если есть связи) кредит или еще что.

general.fox
06.05.2010, 18:23
52% пользователей соцсетей не прячут личные данные
А смысл их скрывать, на то они и социальные сети. Социум понимаешь...

b0bNVKZ
08.05.2010, 13:37

Полностью согласен!
Wake up, Neo! Matrix has you!

:-)

NeoX
08.05.2010, 14:06
наступит такой день, и ты поймешь, друг мой. :rolleyes:

black_berry
08.05.2010, 14:13
А могут еще, что-то на тебя оформить, (если есть связи) кредит или еще что.
Тут еще вопрос в том что за человек просматривает эти данные. Люди вообще безалаберно относятся к своей персональной информации, большинство обывателей которые почти незнакомы с сетевой безопасностью. Я однажды в обычном DC++ на обычном хабе нашел столько личной информации, что мне самому стыдно стало. Естественно сообщил тому кто расшарил, что у него в шаре недопустимые для общего обзора сведения.

KPaCaB4er
08.05.2010, 14:44
Половине людей , как до Китая , о их инфе о странице ! Они просто там общаются , играю и тп =)

Aikaram
08.05.2010, 17:01
посмотрите страницу регистрации на sibnet.ru //

shellz[21h]
08.05.2010, 22:56
Социум это тупое быдло!!! Живущее как амёба... живущее бессознательной жизнью.

MC_Bandit
08.05.2010, 23:00
Никогда нельзя указывать настоящие данные в соц сетях,а если вы уже указали,то нужно все закрывать приватностью.А то мало ли что...

black_berry
09.05.2010, 13:01
А люди порой даже и не догадываются, что нельзя размещать личные конфиденциальне данные. Они считают социальную сеть чем-то вроде анкетирования - тем местом, где надо писать всю правду. В стиле "если написано, что надо ввести свое имя и адрес - я так и буду делать, иначе как же я смогу найти своих старых друзей? и как они смогут найти меня?" Доверчивые и наивные.

StepsDeath
11.05.2010, 13:23
Тот же Вконтакте уже давно ценная база данных, которая не только гэбистам, а и жуликам разных мастей жить и работать помогает, начиная от владельцев разнообразных лохотронов, и заканчивая домушникам, которые без боязни идут "на дело" не боясь что их застукает хозяин квартиры, ведь они с ним Вконтакте, и знают что и где он делает сейчас :D

d4mk0
11.05.2010, 13:36
многие даже не знают о настройках приватности, я так думаю, так называемые нулевые пользователи интернета, которые включили его лишь для общения.

KEHT_MupA
11.05.2010, 15:43
посмотрите страницу регистрации на sibnet.ru //

O_o nice..
и зачем это надо?!

DSL@
11.05.2010, 17:39
нех рваться за рейтингом по заполнению станиц

stepashka_
11.05.2010, 18:08
Остальные 48% фейки и спамеры?!

Sn@k3
11.05.2010, 18:20
как славно что я отношусь к этим 48 % )

п.с. предистория, как-то раз меня обвинили "вон Sn@k3 весь вконтакте светится как ёлка", п.с.с. ставьте мнимые данные)

MVadim
11.05.2010, 19:50
как славно что я отношусь к этим 48 % )

п.с. предистория, как-то раз меня обвинили "вон Sn@k3 весь вконтакте светится как ёлка", п.с.с. ставьте мнимые данные)
хитрый пацан ты)

acpt
11.05.2010, 19:59
Глупо ставить реальные данные .
xD... ни когда правду не писал и не буду.

||shake||
11.05.2010, 19:59
Пол Контакта таких.

shuba
11.05.2010, 20:59
Будут дураки - будут деньги!

rebus2
11.05.2010, 21:08

Согласен..
Есть куча обычных людей.. которые живут открытой жизнью.. белыми целями и интересами.. и не шарахаются от звонка в дверь без предупреждения..

Не надо всем на свете всего стрематься..
Давайте теперь на улицу не ходить потому что там кирпичи падают.. или на остановке не стоять покуда туда может въехать пьяный водитель..

Безусловно такие хранилища персональных данных облегчают темным личностям заработок на народе..

но в любом случае от всего не застрахуешься..
пример серия про "друзей Оушена" сложно ? но в принципе.. технически реально.. т.е. как ты не скрывай данные.. кому надо тебя все равно кинет..

печально всю жизнь ходить оглядываясь.. и всего боятся..

Надо как то по другому решать вопрос.. не урезая свободы общения.. и не заставляя людей думать обо всех потенциальных рисках на свете..

------------------------------------------------------------------

На данный момент изза превентивных мер борьбы с кар*ерством обычному человеку бывает сложно сделать заказ в инет магазине идут постоянно отказы..
заказ принимают тока с 3ей кредитки (реальный пример с прошлой недели)

А те кому надо как кар*ели так и работают..

KPaCaB4er
11.05.2010, 22:50
У меня написано , что я неадеват , наглый и эгоист :) хз все верят

MC_Bandit
12.05.2010, 00:59
нех рваться за рейтингом по заполнению станиц
+1. У меня 30% заполнено, что бы чужие страницы страницы смотреть.А больше и не нужно.

Canabioid
12.05.2010, 20:50
Глупо ставить реальные данные .
xD... ни когда правду не писал и не буду.
Мдэ.. а как ты общаешся тогда со своими знакомыми?
Не от своего лица что-ли? или у тебя вообще нету друзей?
Лично я использую 2 контакта,1 у меня для общения со знакомыми или людями с моего города,другой для всего остального.
з.ы только 1 человек с ачата знает мой реал контакт и то жалею что запалилсо :(