PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться >_<

Ponchik
08.05.2010, 22:55
У меня сейчас ADSL интернет, 6/1 Mbps
Постояно перезагружается модем, менял провода - не помогло, в телефоне слышны "хрипы" постояно
Варианты развития событий:

1)Купить новый модем, и радоваться жизни
Плюсы/минусы:
+Интернет может быть будет работать стабильно
-А может и не будет >_<
+Я могу юзать скоко хочу IP для 1 компа, например поднимаю 5 машин в VMware и у каждой свой внешний IP
+Могу менять IP когда захочу

2)Поставить оптику 40/40mbps, до провайдера 100/100mbps
Плюсы/минусы
+Скорость оя**у
+Всё будет стабильно работать
+Дороже всего на 5$ чем ADSL
-Статический 1 IP на всегда :( :( :( :(
-Надо разрывать контракт с ADSL, а я думаю это очень муторно
-Надо заключать контракт на оптику, а думаю это очень муторно
-Надо убрать в хате чоб мастерюги пришли оптику ставить, а мне здесь уборки оя**у на сколько, со стола всё убрать ещё ладно, НО надо поставить паркет (он он всему полу валяется) надо дыры в полу как-то убрать (стул "прогрыз" ямы) надо застелить ковёр (это под 2 стола, под шкаф, который весит пол тонны и под диван :mad: ) надо ещё найти где мой рутер валяется
-А вдруг мастерюги сидят на ачате, запалют мну и проведут деанонимизацию :( (http://lurkmore.ru/Деанонимизация)

античат, чо мне делать, я сейчас вобще на 3G сижу :o

winlogon.exe
08.05.2010, 22:57
делай все по пунктам

Godfather Bulan
08.05.2010, 23:00
с адсл всегда так. Там тем более работает только один телефон в доме. который отходит от роутера. остальные жутко шипят

Sunstrider
08.05.2010, 23:02
Godfather изменил цвет в своей теме помоги.
А по теме пончик,ставь Спутник получи кайф от биг скоростей)

root_sashok
08.05.2010, 23:02
У тебя проблема не в модеме, а в проводе, который вообще обслуживает телефон и интернет.

lol4egg
08.05.2010, 23:04
Выбирай второй вариант понч.

Ponchik
08.05.2010, 23:04
Godfather изменил цвет в своей теме помоги.
А по теме пончик,ставь Спутник получи кайф от биг скоростей)
о да, спутник... по 15$ 1 мегабайт и аплоад по какомунибудь жопорезу, а про спутниковую рыбалку я вобще молчу, можно сразу прощаться со всеми аккими, которые юзаеш через HTTP
Да и не думаю я, что на спутнике скорость выше 100mbps :o

Sunstrider
08.05.2010, 23:08
Нечего подобного понч,он у меня с утра под 120 загоняет(выделинка)завтра с утра спид тест сделаю выложу :)

Ponchik
08.05.2010, 23:12
Нечего подобного понч,он у меня с утра под 120 загоняет(выделинка)завтра с утра спид тест сделаю выложу :)
Мы про спутник или про оптику говорим?
выделинка это не спутник, выделинка это оптика

Sunstrider
08.05.2010, 23:38
Мы про спутник или про оптику говорим?
выделинка это не спутник, выделинка это оптика
:D упс извиняюсь

Ruslan1817
08.05.2010, 23:57
У тебя проблема не в модеме, а в проводе, который вообще обслуживает телефон и интернет.

+1

проведи новый телефонный провод.

mercenare
08.05.2010, 23:58
Второй вариант, ато потом жалеть будешь, что не подключил...

validk2009
09.05.2010, 00:10
бери оптику забудеш про дисконекты и тп

warwar
09.05.2010, 00:14
о да, спутник... по 15$ 1 мегабайт и аплоад по какомунибудь жопорезу, а про спутниковую рыбалку я вобще молчу, можно сразу прощаться со всеми аккими, которые юзаеш через HTTP
Да и не думаю я, что на спутнике скорость выше 100mbps :o
Спутник для деревни самое оно
__Комрад, юзай провайдера с оптикой.
Подключи выделенный ip.
И делов то.
По поводу бардака:
Думаю мантажник поймет :)
ADSL старый век ИМХО

BlackSun
09.05.2010, 00:16
Бери оптику.

lukmus
09.05.2010, 00:21
+Я могу юзать скоко хочу IP для 1 компа, например поднимаю 5 машин в VMware и у каждой свой внешний IP
а какое ты соединения в vmware делаешь для этого? у меня на vbox один внешний всегда.
Или это надо конфиги роутера править?

amoraLity
09.05.2010, 00:32
-Надо убрать в хате чоб мастерюги пришли оптику ставить, а мне здесь уборки оя**у на сколько[/QUOTE]
+уберешься, и не будет этого срача

dehis12
09.05.2010, 00:35
оптика это как?

POS_troi
09.05.2010, 00:40
Понч, попробуй подключить модем без сплитера - напрямую к телефонной линии.

У меня постоянно были траблы со сплетерами и в результате через сплетер теперь подключены только телефоны а модем напрямую , параметры линии возрасли в полтора раза и никаких разрывов конекта и хрипов в телефоне (уже 12 часов Аптайма)

А вообще скинь сюда параметры линии которые выдал тебе модем

оптика это как?
Оптоволокно

Ponchik
09.05.2010, 01:02
>Подключи выделенный ip.
Я грю не внутрений IP а статический, тоесть он никада меняться не будет >_< 1 раз забанют гденить и всю жизнь соксы юзать надо будет, этож пи**ец чуть более, чем полностью
lukmus, модем напрямую в комп в режиме bridge и в VMware тоже режим bridge и в настройках подключений убрать галки Vmware bridge protocol (кроме того подключения, которое у тебя bridge от модема)
/me спалил приват
dehis12, это такая штука по которой идёт свет, скорость которого 300 000 км/секунду, скорость интернетов соответственная
POS_troi, не вариант, при звонке на телефон/разговоре по телефону всё падает нахрен, а у меня телефон мамкой занят постояно

lukmus
09.05.2010, 01:04
>Подключи выделенный ip.
Я грю не внутрений IP а статический, тоесть он никада меняться не будет >_< 1 раз забанют гденить и всю жизнь соксы юзать надо будет, этож пи**ец чуть более, чем полностью
lukmus, модем напрямую в комп в режиме bridge и в VMware тоже режим bridge и в настройках подключений убрать галки Vmware bridge protocol (кроме того подключения, которое у тебя bridge от модема)
/me спалил приват
dehis12, это такая штука по которой идёт свет, скорость которого 300 000 км/секунду, скорость интернетов соответственная
POS_troi, не вариант, при звонке на телефон/разговоре по телефону всё падает нахрен, а у меня телефон мамкой занят постояно
ясно, я думал у тебя pppoe

sqk
09.05.2010, 04:12
>при звонке на телефон/разговоре по телефону всё падает нахрен, а у меня телефон мамкой занят постояно
такая же трабла была вчера
не мог понять в чем соль
в комплекте с модемом была херь, типа тройник
1 - телефон.
2 - тел. линия.
3 - собсна модем.
я не шарю как она называется, коробко эта, но подключил, и все стало пахать должным образом.
а ситуация была 1 в 1
кто-то звонит,, падает нахер все.
и в телефонной трубке шумы адские :rolleyes:

lukmus
09.05.2010, 04:32
такая же трабла была вчера
не мог понять в чем соль
в комплекте с модемом была херь, типа тройник
1 - телефон.
2 - тел. линия.
3 - собсна модем.
я не шарю как она называется, коробко эта, но подключил, и все стало пахать должным образом.
а ситуация была 1 в 1
кто-то звонит,, падает нахер все.
и в телефонной трубке шумы адские :rolleyes:
эта штука называется сплитер

tshift
09.05.2010, 09:09
Люди!У кого адсл и хрипит и шумит,и инет гонит,ставте СПЛИТТЕР!

lmns
09.05.2010, 10:07
оптику, ADSL меня лично дастал, то кабель телефонный в районе с3,14здят, то ещё что-то.
ЗЫ, кто не в курсе, АДСЛ высокочастотный сигнал и он не любит всяких скруток и прочей xyйни. Так вот, кабель у меня в районе 3,14здили раза три, и с каждым разом скорость соединения модема падает.
Сейчас вообще на Г.лайт модуляции сижу, иначе разрывы связи каждые полчаса.

Ponchik
09.05.2010, 11:03
ёптэ...
Я грю у мя всё шумит
Мне гряд подключи без сплитера
Я грю без сплитера при звонках всё падать будет
Мне грят ДО ДО ДО!!! У меня тоже было! Ставь сплитер!
:(

а насчёт оптики я так и хз, много минусов :o
Статика - ну как я смогу с ним жить... А ещё тута убрирать пестец скоко надо

Sunstrider
09.05.2010, 12:30
http://www.speedtest.net/result/808722593.png
вот ради понча замерил,хочеш такое ??? :D выбирай 2

Ponchik
09.05.2010, 14:16
Sunstrider, а чё ты < 50 mi растояние, давай сразу до localhost'a
Понт не засчитан
Тесть до другой страны

Morozil_nikЁ
09.05.2010, 14:19
Ponchik , ты ж бедный пхп кодер , откуда деньги будут на оптику ?

Sunstrider
09.05.2010, 14:21
Sunstrider, а чё ты < 50 mi растояние, давай сразу до localhost'a
Понт не засчитан
Тесть до другой страны
я нажимаю по желтой пирамиде по своей точке ) на какую те замерить

Ponchik
09.05.2010, 15:24
Ponchik , ты ж бедный пхп кодер , откуда деньги будут на оптику ?Родители заплатят :D я нажимаю по желтой пирамиде по своей точке ) на какую те замеритьНу на какуюнить другую, чоб Distance было под 1000mi

SergSob
09.05.2010, 15:51
скинь скорость и пользуй АДСЛ, у тебя просто линия твоей скорости не вытягивает и идут обрывы

Ponchik
10.05.2010, 22:44
Я тут сделал перестановку
Перетащил модем и рутер в коридор, подрубил линию к модему без сплитера, модем воткнул в ноут - снова всё полегло - 100% потерь пакетов =\ модем постояно перезагружается
Вот прошло 2 часа - понемногу инторнет оживает - ну всё как обычно, через 2-3 дня более-менее начнёт работать ИМХО но мне нужен сплитер такчто возвращаюсь к старому варианту