Просмотр полной версии : проблема.
у меня такая проблема:
как сделать так,чтобы одна из учетных записей на компе
(семья) заходила сразу на винду,а вторая (я) на линукс?
и можно ли на одном компе поставить 2 ос?
NaX[no]rT
10.06.2006, 19:57
Можешь поставь загрузчик, посмотри в Linux Lilo называется, в нём и почитай ) как и что делать, виндовым не советую пользоваться
и можно ли на одном компе поставить 2 ос?
Хоть 10 )
а если у меня линукс mandriva?
NaX[no]rT
10.06.2006, 20:35
Разве это что-то меняет?) Посмотри внимательно
Ставь хоть Мандриву, хоть Дженту, хоть Федору, небоись!!!Линух - не Винда, загрузчик ставит свой, но сразу тебя спросит - хочешь ли ты вставить загрузку Винды или нет. Я советую после установки выставить Винду по умолчанию, а Линух сам при загрузке выберешь.
так что? на основную ос надо ставить линукс ,а поверх винду ложить?
back0rifice
18.06.2006, 11:23
Наоборот: сначала - Вынь, затем - *nix (иначе Винда запросто отпинает Линуховый boot.loader). Я так на XP свой Mandrake ставил. И ещё момент: ставь их отдельно друг от друга (на два отдельных физических винта)! Т.к. MBR=1024 kb, то запросто может получиться такая тема, что на один винт они попросту не влезут (уже проверено ;) ).
Если тебе надо разделить/склеить разделы и т.д. к тоже же изменить файловую систему используй Partition Manager
спасибо всем!Уже решил проблему,правда не могу сделать смену пользователей из винды в линукс,приходится перезагружаться...
back0rifice
18.06.2006, 15:30
правда не могу сделать смену пользователей из винды в линукс
И не сможешь :p .
Совсем, так как выбор пользователя происходит уже в загрузившемся виндовозе.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot