PDA

Просмотр полной версии : Хакер взломал компьютер ядерного агентства США

vectorg
11.06.2006, 15:23
Хакер взломал компьютер национального агентства США по обеспечению ядерной безопасности (NNSA), которое отвечает за охрану некоторых военных ядерных объектов. Об этом сообщает 10 июня агентство Reuters.

С компьютера были украдены персональные данные примерно полутора тысяч сотрудников. Отметим, что инцидент произошел в сентябре 2005 г. Однако до сих пор руководство NNSA скрывало факт взлома. Председатель комитета по энергетике и торговле Палаты представителей США Джо Бартон потребовал немедленной отставки главы NNSA Линтона Брукса. Представитель министра энергетики США Сэма Бодмэна выразил серьезную обеспокоенность по поводу действий руководства агентства.

ИД "Коммерсантъ" (http://www.kommersant.ru/)

shiz
11.06.2006, 15:34
а о скольких взломах мы ещё не знаааем... ;)

Sn@k3
11.06.2006, 15:44
VectorGа имя его известно. слушай я как-то про это слышал, даже читал. странно.
shiz ))))

ArmageddonPro
11.06.2006, 15:44
Прикольно получается, - значит, ядерные объекты используют тот же самый инет, что и рядовые пользователи. А зачем NNSA нужен выход в интернет? Я понимаю, что нужно обмениваться информацией, но почему бы не иметь собственную сеть, отделённую от посторонних? Меньше порнухи нужно смотреть!!! =)

KoTeG
11.06.2006, 16:10
Да и нашли же время когда спомнить про этот взлом...а в одном хак правельно сделал что их ломанул ведь это Америкосы которых я не переношу :)

Otaku
11.06.2006, 17:08
Короче это доказывает,что дураки не только в России есть. Эта беда по всему миру. Так им и надо. Работать надо было и головой думать. Такое серьёзное ведомство.

blackybr
11.06.2006, 17:56
Широко известно что основные компьютеры (отвечающие за запуск и тд и тп) не подключены к инэту.. у них свой интранэт..