PDA

Просмотр полной версии : Как словить летучую мышь?

1n0y
18.05.2010, 00:43
стоял значит на балконе, и эта летучая тварь очередным своим манёвром чуть не снесла мне голову. и так каждый день, я уже даже боюсь на балкон выходить :(
вобщем, немного подумав я понял - мне срочно нужна летучая мышь в качестве домашнего питомца. хотя бы на пару часов.
только как её изловить? из детства помню всякие методы, типа белой простыни на крыше, или подкидывания рыболовных крючков со всякими майскими жуками в качества наживки. но они не подходят - т.к. тварюга летает на высоте четвёртого этажа, да и в волшебный эффект простыни я не верю..

помогите!!!11

KoLaJdER
18.05.2010, 00:56
Как ловить летучую мышь

[info]greyhair68
June 8th, 2009

Наиболее распространенные из разработанных к настоящему времени приспособлений для отлова рукокрылых на местах их пролета — паутинные сети и струнные ловушки. Их можно отнести к пассивным методам отлова: зависимость вероятности поимки от поведения животного, в частности, от характера полета и эффективности сонара, составляет один из их существенных недостатков .

В этой связи актуальной оказывается разработка активных методов, позволяющих ловцу непосредственно «вмешиваться» в процесс ловли зверьков .
Эту задачу отчасти решает метод сбивания летучих мышей во время охоты с помощью бамбукового удилища. При некоторых преимуществах этого метода, добыча рукокрылых с его помощью почти всегда ведет с серьезному повреждению зверьков (обычно, к перелому предплечья), что делает невозможным их последующий возврат в природу и подходит в лучшем случае для коллектирования. Но даже как метод сбора коллекционного материала он противоречит современным нормам научной этики. Кроме того, этот способ требует специальных навыков от ловца и поэтому мало доступен для широкого применения .
Подробная инструкция здесь:
http://www.travelorb.info/2006/01/12/kak_pojjmat_letuchuju_mysh.html
http://www.znaikak.ru/bat.html

ТС больше не тупи ) воспользуйся поиском в инете ))

AGENTWPC74
18.05.2010, 00:58
ыыы..

поставь что то белое которое хорошо выделяется в темноте и сеть. на белое мыши летят

Bmite
18.05.2010, 01:01
а вот почему именно белое?мыши ведь летучие,они ведь слепые вроде))

KNOT
18.05.2010, 01:02
короче вазьми ту хрунь,что она есть,положи на балкон,но до этого еду накачай снотворным или успокоительным,ну на крайняк слабительным.када ана схавает то все бери сеть какуюнить и все

BlackSite
18.05.2010, 01:03
Сачком :)

AGENTWPC74
18.05.2010, 01:06
а вот почему именно белое?мыши ведь летучие,они ведь слепые вроде))

ну.. слепые не слепые а на такую херь ведутся . платки белые материя да тот же пенопласт . ное чтоб выделялся из темноты

gold-goblin
18.05.2010, 01:07
Белая простыня поглащает сигнал сонара ихнего.

FindeR
18.05.2010, 01:08
Ха, однажды рыбачили где-то в Тольяттинском районе, с ночёвкой, естественно. На резинку.
И вот ночью потянул её - что-то тяжёлое на крючке было. Вытащил, никак не мог разглядеть, что за рыб такой странный - темнота абсолютная. Посветил фонариком, а там...мышь болтается! Хорошо, хоть дохлая. Противно же было её отцеплять...Желание рыбачить до утра отпало :)

Так что, на удочку лови :-p

KoLaJdER
18.05.2010, 01:10
Ха, однажды рыбачили где-то в Тольяттинском районе, с ночёвкой, естественно. На резинку.
И вот ночью потянул её - что-то тяжёлое на крючке было. Вытащил, никак не мог разглядеть, что за рыб такой странный - темнота абсолютная. Посветил фонариком, а там...мышь болтается! Хорошо, хоть дохлая. Противно же было её отцеплять...Желание рыбачить до утра отпало :)

Так что, на удочку лови :-p

мдя ... жесть ))

bug999
18.05.2010, 01:13
Возьми камень обмотай паралоном, потом хороший слой бинта, наверёвочку и с балкона на ниточке.

И будет тебе щастье

1n0y
18.05.2010, 01:16
короче вазьми ту хрунь,что она есть,положи на балкон,но до этого еду накачай снотворным или успокоительным,ну на крайняк слабительным.када ана схавает то все бери сеть какуюнить и все

ыы, она же не воробушек - на подоконник не приземлится всётаки :)

Возьми камень обмотай паралоном, потом хороший слой бинта, наверёвочку и с балкона на ниточке.

И будет тебе щастье

т.е. смысл в том, чтобы мышь поймала камушек?

сетки под рукой нету, удочки со спинингами тоже в деревне :(
на балконе есть два куска пинопласта, 1х1метра каждый. вот как бы их юзать без сети?

Ponchik
18.05.2010, 01:18
В далёком далёком детстве мы делали так:
Во дворах есть трубы, по любому какие нибудь но они есть
Натягиваем мешок/пакет/кулёк на трубу и бьём палкой, в 1 из 5 труб есть мыш ^_^

BrainDeaD
18.05.2010, 01:18
с белой простынёй -бред. лет. мыши слепые, а сигнал сонара белый цвет не поглощает. или вы слышали разницу между эхом от белой или другого цвета стены))

поймать её можно сачком, нужен побольше. приманивать нужно подбрасывая камушки или другие мелкие предметы. лет. мыши за ними летят. подпросив камушек, просто пытаемся его поймать снова в сачёк. кстати ловить не обезательно на балконе. с земли можно тоже, если рукоятка сачка достаточно длинная.
п.с и не вздумай мучить животное!

на балконе есть два куска пинопласта, 1х1метра каждый. вот как бы их юзать без сети?никак.

gold-goblin
18.05.2010, 01:22
сигнал сонара белый цвет не поглощает. или вы слышали разницу между эхом от белой или другого цвета стены))
Готов поспорить! Датчики объема так же работают по принципу сонара и они не реагируют на белый подвижный объект!

BrainDeaD
18.05.2010, 01:27
не буду спорить, т.к. на 100% не знаю. но знаю, что летучим мышам было пофиг, когда мы белыми майками и простынями пытались их поймать. ловля лет. мышей белыми тряпками - старый миф, в который мы в детстве тоже верили))

1n0y
18.05.2010, 01:32
так, пойду попробую словить ей на камушек с ниточкой.
ну или на крайняк собью листом пенопласта. думаю, шанс примерно 50%, что она застрянет в пенопласте. :)
мучать не буду, нет :)

Godfather Bulan
18.05.2010, 01:36
http://blog.other-side.ru/wp-content/gallery/other/batman1.jpg
Бэтмен негодуэ

EviJI
18.05.2010, 01:37
Блиннн почему у нас такого нет ;) Я бы ловил сутками таких тварей.. хотя есть совы красивые :)

sn0w
18.05.2010, 01:43
предлагаю военное противоядие - тарен :D :D

DiSi
18.05.2010, 01:45
купи летучего котє

lukmus
18.05.2010, 01:48
Что за бред, кто вам сказал что летучие мыши слепые?

википедия говорит следующее:
До открытия ультразвуковой эхолокации предполагалось, что летучие мыши обладают экстрасенсорным восприятием. Их лишали возможности использовать зрение, покрывали крылья плотным лаком, чтобы лишить возможности чувствовать воздушные потоки, и все равно они избегали расположенных в экспериментальной камере препятствий.
их лишали - а это означает что жо этого оно у них было, потому что не льзя лишить того чего нет.
Летучие мыши зрячи, и видят они получше чем большая часть сидяших на этом форуме.

beautiful
18.05.2010, 01:49
Накуриться - словишь не только мышь )

EviJI
18.05.2010, 01:50
Покупай школьника, и лови на живца.
По теме сетка.

П.С.ы

Во время полёта летучие мыши поют песни, используя сложные сочетания слогов, на высоких частотах (что обусловлено их способностью к эхолокации). Они создают ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц. Зов бразильского складчатогуба включает от 15 до 20 слогов.

Летучие мыши обнаруживают предметы, преграждающие им путь, испуская неслышимые для нас звуки и улавливая их эхо, отраженное от предметов. Это известно давно. Но как уши летучих мышей ухитряются расслышать сравнительно негромкое эхо в том оглушительном ультразвуковом гаме, который они сами порождают?Как им удается не оглохнуть? Поиском ответа на эти вопросы занялся доктор О. Хенсон — анатом Иельского университета. Ему удалось доказать правоту своего предположения, высказанного лет двадцать назад. Оказалось, что уши летучих мышей содержат мышцы, закрывающие ушные раковины в момент испускания разведывательных ультразвуковых воплей.

Spyder
18.05.2010, 01:53
где вы их находите то?

EviJI
18.05.2010, 01:53
где вы их находите то?
Во во, я тоже хочу))

Давайте, меняю 5 школьников на 1 мышь!
Предлы в пм!

BrainDeaD
18.05.2010, 01:56
Летучие мыши зрячи, и видят они получше чем большая часть сидяших на этом форуме.
имелась ввиду не полная слепота, а то что они не используют зрение для ориентации в пространстве.

1n0y
18.05.2010, 01:59
простоял 10 минут как дибил на балконе - мышь не разу не пролетела. обидно.
тут два варианта - либо мышь читает ачат и уже в курсе моих коварных планов, либо она испугалась надвигающейся грозы и пошла спать :(

завтра, наверное, заюзаю пойманный давеча на спининг чейто экран и сделаю прибор из второго поста в теме (:

где вы их находите то?

ды вот, летают в обилии по двору всегда..

gold-goblin
18.05.2010, 02:01
До открытия ультразвуковой эхолокации предполагалось
как бы намекает =)

b4can51
18.05.2010, 02:02
1n0y это была Spider-Girl...а может и Spider-Man. :(

buxmanager
18.05.2010, 02:08
примани ее тем, что она очень любит хавать, хватай руками, только в резиновых плотных/толстых перчатках!

1n0y
18.05.2010, 02:08
Блиннн почему у нас такого нет ;) Я бы ловил сутками таких тварей.. хотя есть совы красивые :)

такие? http://imglink.ru/pictures/18-05-10/cffccd6c60ff376387f0831ef65b7e58.jpg
была словлена год назад в деревне :)

ну а такие штуки целыми стаями бегают по району
http://imglink.ru/pictures/18-05-10/95af12295505dcd943cfd468c4fb3998.jpg

еще лису за городом видел позавчера. прямо с обочины дороги смоталась в придорожные кусты, увидев меня. бежать за ней уже не было сил - всётаки почти 100км проехал на велике.. :(

Vlad3d
18.05.2010, 02:12
натрави сову на мышь ;)

а вообще можешь поймать майского жука или еще кого нить, привязать к веревке положить на стол/стул/еще че нить и рядом поставить ведро/коробку и когда мышь будет ловить твоего жучка дергаешь за веревку и летучая мышка в коробке

P.S. они кусаются ппц сильно

1n0y
18.05.2010, 02:15
натрави сову на мышь ;)

не выйдет, сова была отпущена на волю..

а вообще можешь поймать майского жука или еще кого нить, привязать к веревке положить на стол/стул/еще че нить и рядом поставить ведро/коробку и когда мышь будет ловить твоего жучка дергаешь за веревку и летучая мышка в коробке

дык они ведь ловят то, что летает в воздухе. наземные цели их, насколько я знаю, не интересуют

lukmus
18.05.2010, 02:21
дык они ведь ловят то, что летает в воздухе. наземные цели их, насколько я знаю, не интересуют
википедия толдычит:
Большая часть питается насекомыми, однако большие летучие мыши могут питаться птицами, ящерицами, лягушками, немногие - рыбой, известны летучие мыши, охотящиеся на другие виды рукокрылых. В Южной Америке существует несколько видов летучих мышей (вампиры), которые питаются кровью крупных млекопитающих, рептилий, подводных жителей, а так же неоднократно были зафиксированы случаи нападения летучих мышей на робототехнику, автомобили, авиатехнику и другие антропогены.

EviJI
18.05.2010, 02:27
такие? http://imglink.ru/pictures/18-05-10/cffccd6c60ff376387f0831ef65b7e58.jpg
была словлена год назад в деревне :)

ну а такие штуки целыми стаями бегают по району
http://imglink.ru/pictures/18-05-10/95af12295505dcd943cfd468c4fb3998.jpg

еще лису за городом видел позавчера. прямо с обочины дороги смоталась в придорожные кусты, увидев меня. бежать за ней уже не было сил - всётаки почти 100км проехал на велике.. :(

Почти)) ток мои большие пипец.
А лис у нас звиздец скок, но они падлы кусаются, мне куртку прокусила, слава богу до кожи не дошло ;) иначе бы уколов ужс.

SENIA
18.05.2010, 09:09
оденься в белое, и лови:)

lol4egg
18.05.2010, 09:23
Заведи котэ, он поймает.

altblitz
18.05.2010, 09:28
вобщем, немного подумав я понял - мне срочно нужна летучая мышь в качестве домашнего питомца. хотя бы на пару часов.

лишь на пару часов ?
защитники животных отправят в нокаут на пару часов за такое.

летучие мыши - night hawks.
летом, сейчас - можно поставить ловилку на мух.
и наблюдать, что произойдет ночью.

и если летучая мышь не в первый раз засветилась,
значит что-то привлекает, нужное ей.

yaneblinchik
18.05.2010, 11:18
ТС в пещере живешь? 4-х этажной O_o

cgs
18.05.2010, 11:23
Ловить летучую мышь слабительным))) ЛОЛ. вдобавок еще и обосрет тебя.

cgs
18.05.2010, 11:25
http://jpgme.ru/0/686935245.jpg

http://www.znaikak.ru/bat.html http://jpgme.ru

Keltos
18.05.2010, 14:47
Наверное это были стрижи

1n0y
18.05.2010, 14:50
мыши. я в летающих тварях разбираюсь ;)
стрижи, вон, сейчас летают и орут за окном

Estudio
25.05.2010, 07:57
установи "antimicrochiroptera 2010", но тока для 4 этажа, там просто для разных есть