PDA

Просмотр полной версии : Хакерский провайдер Proxiez-Net закрыт

lukmus
18.05.2010, 04:18
Российский хакерский провайдер Proxiez-Net, который рекламировал себя как работающий без перебоев, отключен от интернета, сообщает «Би-би-си».

Главный научный сотрудник F-Secure Мико Гиппонен сообщил, что «Proxiez были вовлечены в различные грязные дела».

«Мы заметили их в связи с Zeus, они покупали программное обеспечение, которое позволяет подбирать и захватывать пароли от PayPal, eBay и банков», — сказал он.

По словам Гиппонена, программное обеспечение, которое производит Zeus, незаконное, оно может быть использовано «в злонамеренных целях».

Он рассказал, что на Proxiez было размещено программное обеспечение по подбору и краже паролей и средств для их сбора. Оно обычно используется киберворами, которые хотят украсть банковские данные. Для этого необходимо установить на компьютер программу, которая будет записывать все нажатия клавиш и посылать детали на компьютер хакера.

Хиппонен назвал закрытие Proxiez хорошей новостью, но сказал, что большинство его пользователей сменили свою дислокацию на другие хакерские сети.

Менеджер по информационной безопасности компании Symantec Патрик Фитцжеральд сказал, что закрытие Proxiez — это «позитивный шаг в борьбе с бот-сетями, как, например, Zeus», которую также создали российские хакеры.

источник (http://www.infox.ru/hi-tech/internet/2010/05/17/Hakyerskiy_provaydye.phtml)
17.05.2010

altblitz
18.05.2010, 05:02
«Мы заметили их в связи с Zeus, они покупали программное обеспечение, которое позволяет подбирать и захватывать пароли от PayPal, eBay и банков», — сказал он.
есть хоть один подтвержденный случай захвата паролей ?

программное обеспечение, которое производит Zeus, незаконное, оно может быть использовано «в злонамеренных целях».
законное или незаконное - решать суду.
вынесено судебное решение о незаконности Zeus на территории .RU ?

shell_c0de
18.05.2010, 07:28
реальне дебилизм какой то =\
они еще про Eye Spy не знают ? ах да он же им помогает с модулем килл зеус =\

telega
18.05.2010, 08:30
прекрасный софт )

2fed
18.05.2010, 09:49
Botnet zapisali na RF. Ne soglasen s etim.
прекрасный софт )
smotrya dlya kogo.

yaneblinchik
18.05.2010, 11:14
ADSL тож закройте,я на нем сижу 8-)

stepashka_
18.05.2010, 11:23
По словам Гиппонена, программное обеспечение, которое производит Zeus, незаконное, оно может быть использовано «в злонамеренных целях».
о да, они только сейчас это поняли?

fire64
18.05.2010, 12:21
Ключевое слово здесь может быть
В таком случае меня надо посадить в тюрьму,
ведь у меня на кухне есть ножи.

А я ведь могу ими кого-нибудь ранить.

Dyxxx
18.05.2010, 13:04
я подстолом xD
"Главный научный сотрудник F-Secure", а толком не понимает о чем говорит, у нас школота походу больше знает об этих "различных грязных делах" xD