PDA

Просмотр полной версии : «Яндекс» покусился на Google: запущен Yandex.com

walter
19.05.2010, 12:00
«Яндекс» запустил сайт yandex.com, на котором будут выдаваться только зарубежные результаты поиска. Новая возможность будет полезна тем, кто хочет исключить из выдачи российские сайты. Ранее для этого большинство пользователей Рунета обращались к Google.

Российский поисковик «Яндекс» предложил пользователям возможность искать только по зарубежным сайтам. Это можно сделать двумя способами: ввести запрос на латинице на yandex.ru и выбрать соответствующий фильтр, либо набрать запрос на yandex.com - сайте, запущенном специально для реализации новой функции.

«Яндекс» индексирует зарубежные сайты и добавляет их в результаты поиска в течение последних двух лет. Доля запросов к поиску «Яндекса» на латинице составляет 12-15%. Однако некоторые из этих запросов чаще всего рассчитаны на сайты Рунета - например, названия иностранной техники или автомобилей. Для таких задач на странице результатов поиска появилась возможность посмотреть отдельно не только зарубежные, но и российские сайты.

http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2010/05/19/yandex_d4071.jpg

Yandex.com - это площадка для тестирования поиска по мировому интернету, говорят в компании. Ее алгоритмы поиска будут меняться на основе статистики запросов и отзывов пользователей. В дальнейшем увеличится полнота поиска, появятся мультимедийные результаты и другие полезные ответы, обещают в «Яндексе».

Сейчас в индексе Яндекса более 4 млрд зарубежных веб-страниц на латинице. Большая часть из них на английском языке. Формула ранжирования для поиска по мировому интернету разработана с помощью технологии «Матрикснет», недавно представленной «Яндексом».

Доля «Яндекса» среди поисковых систем, используемых в России, в апреле 2010 г., по данным LiveInternet, составляла 63,6%. На протяжении последнего года поисковик практически каждый месяц увеличивал этот показатель. В апреле 2009 г. он составлял 56,9%. Основной конкурент «Яндекса» в Рунете - американский Google, напротив, постепенно снижает свою долю - с 23,1% в апреле 2009 г. до 21,8 в апреле 2010 г.

До сих пор в "Яндексе" связывали рост своей доли рынка с запуском в 2009 г. «Матрикснета». Поисковая машина получила значительно большую разрешающую способность, т.е. возможность анализировать тысячи признаков веб-страниц, против нескольких сотен у Google. В связи с этим качество поиска «Яндекса» выросло на 5%, утверждают в компании. Запуск yandex.com может лишить Google преимущества, которое до сегодняшнего дня было одним из главных для его российских пользователей. До сих пор искать по мировому Вебу россияне предпочитали в основном только с его помощью.

В Mail.ru считают, что большинству русских пользователей безразлично, индексирует ли поисковая машина заграничные сайты - они ищут контент в основном по отечественным ресурсам. "Действительно, есть небольшое количество людей, для которых этот функционал может оказаться полезным, - считает Ольга Бруковская, вице-президент Mail.ru по маркетингу. - Но значимым событием для Рунета данное нововведение станет лишь в двух случаях - если эти пользователи перестанут пользоваться Google для поиска по зарубежным сайтам, и если «Яндекс» сможет продавать рекламу в Директе на англоязычных рынках. Насколько это вероятно, покажет будущее".

19.05.2010
источник:
http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/05/19/391800

swt1
19.05.2010, 12:06
пиар.*fail*
«Яндекс» покусился на Google: запущен Yandex.comбред.

zarkon
19.05.2010, 12:07
бред.. поиск у Яндекса явно не качественней.. есть яркие примеры ..
при этом они должны понимать что Яндекс в ру держится только лишь из-за рекламы которая раньше проводилась..

walter
19.05.2010, 12:26
Это понятно , что бред. Пусть хоть по всему космическому пространству распространяет...
Улыбнуть, улыбнуло :-)

8terabit
19.05.2010, 17:27
уже давно был yandex.com

beautiful
19.05.2010, 17:50
Google им не перепрыгнуть :)

BrainDeaD
19.05.2010, 18:01
это всёравно, что сказать: Marussia покусилась на Ferrari или Bugatti :)

In-Viter
19.05.2010, 18:54
это всёравно, что сказать: Marussia покусилась на Ferrari или Bugatti :)
хуже.

Запорожец покусился на космический корабль

sega777
19.05.2010, 19:22
Главное привлеч лохов - остальное дело техники- молодёжь растёт и встречал много народу кто всё ищет в Яндексе

Hero1n
19.05.2010, 19:34
Мда, вы все такие ниибически умные, что ппц. Откуда такое презрение к качественному многолетнему труду сотен профессионалов?
Яндекс - это гордость российских технологий и науки.

DiamonD21
19.05.2010, 20:08
мне боком что там творит яндекс=))))главное мне надо найти то что мне нужно :rolleyes:

lukmus
19.05.2010, 21:00
Главное привлеч лохов - остальное дело техники- молодёжь растёт и встречал много народу кто всё ищет в Яндексе
я ищу в яндексе. И я считаю что яндекс лучше для русскоязычных чем гугл, хотя бы потому что яндекс гораздо тщательней просматривает русскоязычные сайты нежели гугл.
И вообще я очень рад за яндекс!

Phoenixy
20.05.2010, 17:50
я ищу в яндексе. И я считаю что яндекс лучше для русскоязычных чем гугл, хотя бы потому что яндекс гораздо тщательней просматривает русскоязычные сайты нежели гугл.

Полностью согласен, яндекс в данный момент лучший поиск, правда в гугле можно вытянуть старую или только что появившиюся инфу, но его + только в этом.

Di{xv}
20.05.2010, 18:09
я ищу в яндексе. И я считаю, что яндекс лучше для русскоязычных, чем гугл, хотя бы, потому что яндекс гораздо тщательней просматривает русскоязычные сайты, нежели гугл.
Полностью согласен, я тоже большую часть ищу в яндексе, но и без гугла бывает не обойтись.

Pashkela
20.05.2010, 19:10
Мда, вы все такие ниибически умные, что ппц. Откуда такое презрение к качественному многолетнему труду сотен профессионалов?

ВАЗ - гордость россиского машиностроения! Но говном быть от этого не перестал

dupD0M
20.05.2010, 19:13
ВАЗ - гордость россиского машиностроения! Но говном быть от этого не перестал
полностью согласен!гугл все равно лучше и в нем найти легче чем в ащике!

acpt
20.05.2010, 19:41
Деньги только зря потратят..xD..

nuBo
20.05.2010, 19:46
тема сплошной холивар, Yandex Vs. Google.
Интересная задумка, радует что Яндекс развивается :)

Houze
20.05.2010, 19:49
у каждого есть свои преймущества и недостатки,
например когда писал курсовой на мои вопросы тетя гугл выдавала сплошной бред - а яндекс то что нужно.

Интеречно что-то с яша ком можно будет сконвертировать или нет))))

=MazaHaka=
20.05.2010, 19:50
до гуглa им тянуть и тянуть

saschok
20.05.2010, 19:59
правда в гугле можно вытянуть старую или только что появившиюся инфу, но его + только в этом.

а что тебе еще надо?

FeRiuS
20.05.2010, 20:12
Яндекс новый домен покупает, а Гугл тем временем компании покупает, и новые возможности чуть ли не каждый день открывает...
"Хром" уже одолжили, что далее?
«Яндекс» покусился на Google: "Яндекс ОС"
«Яндекс» покусился на Google: "Яндекс собирал персональные данные абонентов Wi-Fi"

Xmypuk
20.05.2010, 20:26
А мне нравится Яндекс... В основном им только и пользуюсь... Но вот yandex.com - это уже бред!

JAH нам в помощь! :D

DSL@
21.05.2010, 19:31
бред имхо

попугай
22.05.2010, 00:06
Яндекс новый домен покупает[/B]

Домен был давно, просто сейчас решили сделать поисковик не только под рунет, но и запад.

Яша свое говнецо на запад еще хочет пропихнуть? Обламается, дурачек.

FeRiuS
22.05.2010, 00:38
попугай, это понятно, я должен был выразиться "запускает". Но из последних событий, это пожалуй единственное что можно отметить. Ну это так...для сравнения.

lukmus
22.05.2010, 02:18
Домен был давно, просто сейчас решили сделать поисковик не только под рунет, но и запад.

Яша свое говнецо на запад еще хочет пропихнуть? Обламается, дурачек.
во-первых почему говнецо? по-мойму у яндекса прекрасный сервис, а во-вторых чем вы пользуетесь у гугла:
-поиском
-почтой
-картами
-переводчиком
-реклама
ну и все.
А что из этого нет у яндекса? - у него все есть
А что из этого у яндекса хуже чем у гугла? - ничего, их сервисы по качеству практически одинаковы.
Так почему же тогда яндекс хуже чем гугл???

EviJI
22.05.2010, 02:35
Вот именно что многолетнему труду.
А гугл за кратчайшие сроки вздрючил и яндекс и рамблер и мету
Темболее в хваленом яндексе рекламы до пизды, а в гугле почти нет!

z0mbyak
22.05.2010, 03:14
Люди вчитайтесь в статью: Яша 2 года собирал информацию.... и в индексе 4 млд страниц.Если в рунете Яндекс может противопоставить себя Гуглу, то в остальном мире он просто загнется, так как его база фактически ПУСТА и выбирать будет неизчего!!!

P.S. Они вообще зажрались (Яша) целый месяц сайт кушал на индексацию....такими темпами они точно ничего не добьются! ИМХО

sqk
22.05.2010, 05:00
во-первых почему говнецо? по-мойму у яндекса прекрасный сервис, а во-вторых чем вы пользуетесь у гугла:
-поиском
-почтой
-картами
-переводчиком
-реклама
ну и все.
А что из этого нет у яндекса? - у него все есть
А что из этого у яндекса хуже чем у гугла? - ничего, их сервисы по качеству практически одинаковы.
Так почему же тогда яндекс хуже чем гугл???
а то ты все приведенные тобой сервисы, них#ево глубоко анализировал, что можешь дать столь четкую оценку.
каждому свое. мне лично гугл тупо удобнее, и все.
а хуже потому, что яша как целка ломается (я про то, что она сайты не жует, а если жует, то выплевывает... ну вы понеле)
а гугл как настоящий мужик! (почему, говорить думаю не стоит... )

Di-z
22.05.2010, 13:56
хах, да год 3 и Яндекс догонит гугл, полюбэ, я лично пользуюсь и гуглом и яндексом, т.к. в каких то случаях яндекс удобнее...

lukmus
22.05.2010, 14:04
а то ты все приведенные тобой сервисы, них#ево глубоко анализировал, что можешь дать столь четкую оценку.
каждому свое. мне лично гугл тупо удобнее, и все.
а хуже потому, что яша как целка ломается (я про то, что она сайты не жует, а если жует, то выплевывает... ну вы понеле)
а гугл как настоящий мужик! (почему, говорить думаю не стоит... )
я не анализировал, а пользовался и не нашел никаких преймуществ гугла

oko
22.05.2010, 14:12
хах, да год 3 и Яндекс догонит гугл, полюбэ, я лично пользуюсь и гуглом и яндексом, т.к. в каких то случаях яндекс удобнее...
яндекс ищет косо, и гугла ему не когда не догонать

Kepper_Classic
23.05.2010, 11:54
А что такого? Яндекс тоже хочет быть всемирным

tmp
23.05.2010, 12:24
Яндекс - очень не демократичен в индексировании сайтов!
На белом сайте у меня размещен в отдельной директории r57shell - почищенный от лишних скриптов
В директории пхп не выполняется. Ссылки на директорию и на сам скрипт на сайте вообще нет. То есть можно сказать - это приватная директория.
Я-Бот просканил эту диру - и на Яндексе появилось предупреждение что сайт атакует компьютеры. Писал Платону - 0 реакции.
Тогда я в хтаксессе закрыл доступ яндексовским айпишникам в эту диру - предупреждение исчезло, но через неделю (или 2) сайт вообще вылетел.
Вывод - индексирование и выдача ведется на основании своих личных предпочтений. Как я не люблю Гугль - но Яндекс еще более редкостное дерьмище.