PDA

Просмотр полной версии : Б.Гейтс намерен покинуть руководство Microsoft

cyberlife
16.06.2006, 08:05
Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс намерен к 2008г. прекратить свое ежедневное участие в руководстве компанией и заняться благотворительной деятельностью фонда Bill & Melinda Gates Foundation, передает (С) Associated Press. При этом 50-летний Б.Гейтс продолжит занимать пост председателя Microsoft.

"Это было сложным для меня решением", - признался Б.Гейтс, в 1975г. совместно со своим другом детства Полом Алленом основавший крупнейшую мировую компанию по разработке программного обеспечения.

Напомним, что Б.Гейтс уже 12-й год подряд занимает первое место в списке мировых миллиардеров - его состояние оценивается в 50 млрд долл.

Что касается благотворительного фонда, то в общей сложности за последние 10 лет фонд Билла и Мелинды Гейтс перечислил на благотворительные цели около 7 млрд долл.

Одним из направлений деятельности фонда является туберкулез – Б.Гейтс планирует к 2015г. выделить на борьбу с этой болезнью 900 млн долл. До настоящего времени фонд уже выделил на эти цели 300 млн долл.

Еще в течение 10 лет фондом будет выделено 750 млн долл. на вакцинацию детей в развивающихся странах. Данный проект был разработан Европейским союзом. Он предполагает вакцинацию 10 млн детей от таких болезней, как корь, полиомиелит, гепатит Б и дифтерия. Общая стоимость проекта составляет 4 млрд долл.

rbc.ru

TaNkist
16.06.2006, 08:25
УРА!!!!
Неверется, что я до этого дожил!

GreenBear
16.06.2006, 09:03
Танкист, ты странный... Не знаю, почему его так не любят, но у меня он вызывает уважение =)

NOmeR1
16.06.2006, 09:29
Жалко, что уходит :( Но конечно, найдётся в будущем другой профи, который сможет его заменить. Буду на это надеятся.

Scorching fire
16.06.2006, 11:08
а у меня такое чувство , что он только говорит, что уйдет..своеобразный Pr ход :)) надо же напомнить миру о своем существовании :))) под словом "мир" подразумевается пресса... )))

blackybr
16.06.2006, 11:40
Без Билла не было бы сейчас винды... Все таки заработать 50 млрд долларов и основать такую компанию как мелкомягкие может не каждый, Танкист я бы понял тебя если бы ты сам был главой крупной афти компании, но я сомневаюсь в этом )

а у меня такое чувство , что он только говорит, что уйдет..своеобразный Pr ход ) надо же напомнить миру о своем существовании )) под словом "мир" подразумевается пресса... )))

врядли ) сейчас каждая собака в подворотне знает его имя )))

Теперь глава Microsoft намерен передать должность главного архитектора программного обеспечения главному техническому директору Рэю Оззи (Ray Ozzie) (лента.ру)

Странно.. а почему не Стиву Балмеру *?..

KoTeG
16.06.2006, 11:53
Блин жалко реального чела.... но может это все тока слухи , просто тут недавно смотрел новости как его закидывали тортами блин вообшем мужик нормальный и достоен уважения нашего к нему!

Ch3ck
16.06.2006, 12:01
Даже если уйдёт, то денег всё равно на осташуюся жизнь хватит(может ещё напоколений 10)... :) но всё равно как то неверится.... :(

ArmageddonPro
16.06.2006, 12:14
Танкист, ты странный... Не знаю, почему его так не любят, но у меня он вызывает уважение =)

Действительно, странно, что к БГ порой неуважительно относятся. А ведь не забывайте, что благодаря ему у нас есть ОС Windows, Office и многое др. Вообще таких людей нужно уважать... мало того, что он заработал своё состояние честным трудом(в отличие от большенства миллиардеров), так к тому же ещё и благотворительностью занимается. А ведь мало кто знает, что Билл обещал практически всё своё состояние направить в качестве благотворительной помощи странам "третьего" мира(если не ошибаюсь, то своим прямым наследникам он оставит только несколько миллионов).
Зря о нём плохо думают, возможно, это из-за зависти, но ведь все же должны понимать, что нужно стремиться ни к тому, чтобы все были бедными, а совсем наоборот...

Otaku
16.06.2006, 20:35
НУ... Несомненно умный человек. Хотя его компания частенько перегибала палку в некоторых вещах. Порой ругали по делу. Посмотрим... Осталось пожелать им действительно хороших конкурентов.

Rebz
16.06.2006, 21:02
рано прощаетесь

Dracula4ever
16.06.2006, 21:23
УРА!!!!!
Первый умный поступок Билл Гейтса

back0rifice
17.06.2006, 01:18
Что сказать? За благотворительность - TR, молодца :)!

OFFTOP
А что касается софта Мелкомягких, так мы Гейтса ругаем потому, что не знаем имён той доброй пары сотни программеров, beta-тестеров etc, которые принимают участие в релизе какого-либо нового продукта от вышеупомянутой корпорации. Проще говоря, он - козёл отпущения, т.к. его имя первым приходит в голову ;) ! ИМХО.

_kREveDKo_
17.06.2006, 01:38
Здаётся мне, если он уйдёт, то всё-таки его будут потом вспоминать как хорошего перца... + ко всему если он уйдёт то самым большим конкурентом в производстве операционок станет меньше... конкурентам на руку =)

Garfial
17.06.2006, 01:38
А мне кажется, что он либо бежит прочь от позора с готовийщийся к выходу осенью в свет вистой, либо просто пытается привелеч внимание...ИМХО, бред...Никто не станет резать курицу которая несёт золотые яйца...

Sn@k3
17.06.2006, 01:44
а чего так некоторые на него накинулись!!!нормальный чел, единственный американец, которого я уважаю

Sn@k3
17.06.2006, 01:46
А мне кажется, что он либо бежит прочь от позора с готовийщийся к выходу осенью в свет вистой

гы.это ты о чём?!?. какой позор, чувак да ты видел ВИСТУ!!!.единственный минус это я думаю хорошиф комп нужен, но и это не проблема, думаю уже через годок она у каждого будет(так вышло и с xp)

utilizator
17.06.2006, 02:18
Пускай уходит...я его место займу...а винду наз. не VISTA a RUSTA

Sn@k3
17.06.2006, 02:32
utilizator, а бы тоже не прочь, да тока я думаю microsoft разорится. :)

Garfial
17.06.2006, 02:58
гы.это ты о чём?!?. какой позор, чувак да ты видел ВИСТУ!!!.единственный минус это я думаю хорошиф комп нужен, но и это не проблема, думаю уже через годок она у каждого будет(так вышло и с xp)

Ок,тогда какова на твой взгляд причина ухода? :confused:

hidden
17.06.2006, 03:08
Может быть он хочет дать понять, что Vista - последняя виндуза и ждать более новой больше нет смысла, типа бери что есть. Хотя, с другой стороны, кто же будет выпускать для неё исправления? Так можно и всех потенциальных клиентов оттолкнуть. И виста может стать самой бажной из виндуз.

А может, он планирует благотворительный жест, отдать исходники VISTы в OpenSource, ведь как написанно он же занимается благотворительностью, сразу бы разорил всех конкурентов, все бы пересели на висту которую скомпилили самостоятелько, под скбя. Вот это был бы жэст.

Sn@k3
17.06.2006, 03:25
Ок,тогда какова на твой взгляд причина ухода? :confused:

Явно не в этом!!!!!!!!!!!

back0rifice
17.06.2006, 04:24
Смысл гадать. Думаю, всё станет известно после его УХОДА, но никак не до него ;) .

OFFTOP
чувак да ты видел ВИСТУ!!!
Я не только видел, но и юзал :) ! ИМХО, такой отсос ещё поискать надо! Где-то, кстати, были дебаты по поводу данной оси (я там свой небольшой кусок теста по ней выкладывал).

Garfial
17.06.2006, 05:23
Явно не в этом!!!!!!!!!!!

А Ты обоснуй...а то оставил меня в замешательстве... :confused:

Я не только видел, но и юзал ! ИМХО, такой отсос ещё поискать надо! Где-то, кстати, были дебаты по поводу данной оси (я там свой небольшой кусок теста по ней выкладывал).

Вот подтрерждение моих слов...

Ещё слышал, что Билл признаёт что запустили они IE, а бэтки седьмой версии не оправдали надежд потребителей... :(

GreenBear
17.06.2006, 10:50
пи*ц бред городите.

ArmageddonPro
17.06.2006, 11:32
Уйдёт глава Майкрософта на заслуженный отпуск или нет особой роли в деле компании не играет. Не стоит полагать, что из-за ухода Билла компания разориться и уж тем более прекратит своё существование.
Мне кажется, что БГ уже давно не учавствует в разработках программых продуктах - для этого у них и так большой персонал программеров, дизайнеров и др...
Ps: а ешё есть один чел, которого я не меньше уважаю, чем Билла Гейтса - Жак Иф Кусто. Думаю все слышали о нём.

Micr0b
17.06.2006, 12:52
То что Билл уходит ето одно но всьоравно...он будет получать деньги котрорые получал ранше...

То что есть ХР ето хорошо... но иза монополии рынка,
почти нет других развивающихся ОС...

А нащет того что у него много денег ето факт,
как говорит Билл :
я просто оказалса в нужном месте в нужное время..

были такие времена.. :)

ArmageddonPro
17.06.2006, 13:20
То что Билл уходит ето одно но всьоравно...он будет получать деньги котрорые получал ранше...

То что есть ХР ето хорошо... но иза монополии рынка,
почти нет других развивающихся ОС...

А нащет того что у него много денег ето факт,
как говорит Билл :
я просто оказалса в нужном месте в нужное время..

были такие времена.. :)

Ещё бы он эти деньги не получал - как ни как владелец компании =).
Между прочим эта монополия, наверное, единственная в мире, на которую наезжают как на бесплатного распространителя проигрывателя звуковых файлов - не каждая монополия так может бесплатно выкладывать свои продукты.
Если учитывать сколько разных программ и приложений встроено в саму ось, то я бы не торопился говорить, что она дорогая, учитывая, что орой прожки в пару килобайт по 5 баков продают, а то и дороже.
И думаю не стоит приводить в пример Линукс поскольку мало кто знает, что скравается за его бесплатностью... Линукс финансируется корпорацией IBM, которая на его бесплатное распространение ежегодно выделяло(может и сейчас выделяет) 1млрд. баков - это так к сведениям ;) .
Билл отличный чел :) Не нужно завидовать его состоянию.

Micr0b
17.06.2006, 13:28
Мож ты и прав ... ето хорошо чо 4млрд. баков пойдет на благо детеи больных на СНЫД. :)

Scorching fire
17.06.2006, 14:54
может старый он стал, трудно ему..да и всех денег не заработаешь...)))))))))))а если серьзно, нам остается только догадываться об истинной причине ухода...

Qwazar
17.06.2006, 15:59
В любом случае, он изменил этот мир. Респект ему и уважуха, хотя бы за то что он много жертвует в благотворительность и за то, что привёл пример, как многого только с помощью своих мозгов и без криминала можно добиться.

cyberlife
17.06.2006, 18:40
чувак он умный. еслиб не он, яб в школе учился на Агатах или БК'шках. хотя я на них и начинал...
самые рульные его проги это DOS и win2k. насчет висты не знаю, но судя по тому что win2k3 шустрая и довольно не плохая, то есть вариант что мелкомягкие начинают учиться кодить...
зы. 2 противоположности - на секлабе одни юниксоиды и при любом случае упоминают линух/фряху и какие они крутые. здесь же не ожидал стока уважухи к старине Билли.
хотя понимаю... чел и сам загребает бабки и другим дает ;)

cyberlife
17.06.2006, 18:47
еще забыл. кажется год или 2 назад, Билли сказал, что меняет свою должность. кажется он назвал себя "Архитектором". мне очень напоминает Hl2 и матрицу :)
все же имхо никуда он не уйдет... поистине умные люди всегда сидят в тени... вот и ему наверное надоело светиться...

+toxa+
17.06.2006, 19:20
Млин.... ну и чё же делать со всеми приколами и анеками про него?)))

W!z@rD
18.06.2006, 00:49
да Билл внес свой вклад (огромный) в историю человечества. Ему респект как бы я не прикалывался...

BsdWalker
18.06.2006, 13:15
Да, кстати, он единственный миллиардер со средним образованием, а таких вершин добился.

.Slip
18.06.2006, 13:58
а таких вершин добился
Конечно, вовремя сбаянить окошки и выгодно их распространить по всему миру. Вот и успех. Он больше коммерсант чем крутой специалист в области софта.

Abra
18.06.2006, 14:14
Да че там билл... ну подумаешь, идеи плагиатит (винду он не создавал а спер большую часть разработок у друга), ну подумаешь все его убить хотят... Билл - это фигня. он и ищаз в майкрософте особой роли не играет. Это как королева в Англии. о ней все знают но она фактически ничего не делает. Единственный респект майкрософту (именно майкрософту а не конкретно одному Гейтсу) за то что интернет придумали :) это да.
А вообще, как я сказал уже, пофигу на Билла. Главное чтоб майкрософт разорился и сдох, а на смену ему пришел Google =)
мечты мечты... неосуществимые к сожалению...

Abra
18.06.2006, 14:17
Насчет фонда - ну знаешь спасибо ему конечно но это не показывает что он "щедрый". Когда у меня много денег появляется, я тоже начинаю всех за свой счет угощать регулярно =)
Имхо почти каждый мллиардер жертвует деньги во всякие фонды. не от щедрости а от скуки. ну нахера ему 50 млрдов? че он на них купит? Я думаю такой человек уже купил все что он хотел, и деньги ему теперь не очень нужны. Тем более что своим детям он какие-то копейки в наследство оставил, чтоб они не зажирались а сами зарабатывать научились.

Perekur
18.06.2006, 16:21
Я не понимаю за что можно ненавидеть Гейтса и его корпорацию??? ИМХО таких людей надо в пример всем ставить и равняться на них. Я лично преклоняюсь перед ним и бесконечно его уважаю. А ненавидеть и осуждать его, могут только неудачники, завидующие его успеху.
Да будь у нас в стране хоть один человек подобный ему и ли подобная корпорация - Россия давно бы стала главной мировой державой.

Abra
18.06.2006, 17:07
У нас он есть, к сожалению он уехал в Америку =) Основатель гугла который сейчас намерен сильно притеснить майкрософт. Во всяком случае в плане Ит технологий гугл пока что вторая компания после майкрософта. Разница лишь в том что они работают качественно, а не лишь бы сделать. Во всяком случае пока что.

cyberlife
18.06.2006, 19:44
Да, кстати, он единственный миллиардер со средним образованием, а таких вершин добился.
чуваг, я буду вторым...

c411k
20.06.2006, 10:06
всё против билли :p
http://img144.imageshack.us/img144/4646/softwarewars0pk.th.jpg (http://img144.imageshack.us/my.php?image=softwarewars0pk.jpg)

KoTeG
20.06.2006, 12:12
А я не против Билли потмоу что он реальный чел и если бы не он сейчас бы мы все сидели и в Денди играли :) ну или в комп тока без винды

Ch3ck
20.06.2006, 13:26
А я не против Билли потмоу что он реальный чел и если бы не он сейчас бы мы все сидели и в Денди играли :) ну или в комп тока без винды

Оффтоп, конечно, но я бы щас в Денди рубанулся по-страшному... А эмуляторы - совесем не то...
(Блин, 4 года назад за 150 рублей продал...шпане какой-то около подъезда...) :) :) :)

Otaku
20.06.2006, 18:27
А я эмулятор денди и сеги под Линухой ставил :)
Оффтопный флуд помаленьку начали.

Abra
23.06.2006, 15:43
ой да "майкрасофт вообще рулит" и "они такие умные ребята". Потихоньку пошел плагиат с гугла причем откровенный.
Ие7, "microsoft map" (не отличишь от google map), кстати карты настолько слизаны что они даже дизайн взяли с гугла, только цвета сменили. А так конечно они все гении!!..... плагиаторы чертовы всех их расстрелять..