Просмотр полной версии : Б.Гейтс намерен покинуть руководство Microsoft
cyberlife
16.06.2006, 08:05
Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс намерен к 2008г. прекратить свое ежедневное участие в руководстве компанией и заняться благотворительной деятельностью фонда Bill & Melinda Gates Foundation, передает (С) Associated Press. При этом 50-летний Б.Гейтс продолжит занимать пост председателя Microsoft.
"Это было сложным для меня решением", - признался Б.Гейтс, в 1975г. совместно со своим другом детства Полом Алленом основавший крупнейшую мировую компанию по разработке программного обеспечения.
Напомним, что Б.Гейтс уже 12-й год подряд занимает первое место в списке мировых миллиардеров - его состояние оценивается в 50 млрд долл.
Что касается благотворительного фонда, то в общей сложности за последние 10 лет фонд Билла и Мелинды Гейтс перечислил на благотворительные цели около 7 млрд долл.
Одним из направлений деятельности фонда является туберкулез – Б.Гейтс планирует к 2015г. выделить на борьбу с этой болезнью 900 млн долл. До настоящего времени фонд уже выделил на эти цели 300 млн долл.
Еще в течение 10 лет фондом будет выделено 750 млн долл. на вакцинацию детей в развивающихся странах. Данный проект был разработан Европейским союзом. Он предполагает вакцинацию 10 млн детей от таких болезней, как корь, полиомиелит, гепатит Б и дифтерия. Общая стоимость проекта составляет 4 млрд долл.
rbc.ru
УРА!!!!
Неверется, что я до этого дожил!
GreenBear
16.06.2006, 09:03
Танкист, ты странный... Не знаю, почему его так не любят, но у меня он вызывает уважение =)
Жалко, что уходит :( Но конечно, найдётся в будущем другой профи, который сможет его заменить. Буду на это надеятся.
Scorching fire
16.06.2006, 11:08
а у меня такое чувство , что он только говорит, что уйдет..своеобразный Pr ход :)) надо же напомнить миру о своем существовании :))) под словом "мир" подразумевается пресса... )))
blackybr
16.06.2006, 11:40
Без Билла не было бы сейчас винды... Все таки заработать 50 млрд долларов и основать такую компанию как мелкомягкие может не каждый, Танкист я бы понял тебя если бы ты сам был главой крупной афти компании, но я сомневаюсь в этом )
а у меня такое чувство , что он только говорит, что уйдет..своеобразный Pr ход ) надо же напомнить миру о своем существовании )) под словом "мир" подразумевается пресса... )))
врядли ) сейчас каждая собака в подворотне знает его имя )))
Теперь глава Microsoft намерен передать должность главного архитектора программного обеспечения главному техническому директору Рэю Оззи (Ray Ozzie) (лента.ру)
Странно.. а почему не Стиву Балмеру *?..
Блин жалко реального чела.... но может это все тока слухи , просто тут недавно смотрел новости как его закидывали тортами блин вообшем мужик нормальный и достоен уважения нашего к нему!
Даже если уйдёт, то денег всё равно на осташуюся жизнь хватит(может ещё напоколений 10)... :) но всё равно как то неверится.... :(
ArmageddonPro
16.06.2006, 12:14
Танкист, ты странный... Не знаю, почему его так не любят, но у меня он вызывает уважение =)
Действительно, странно, что к БГ порой неуважительно относятся. А ведь не забывайте, что благодаря ему у нас есть ОС Windows, Office и многое др. Вообще таких людей нужно уважать... мало того, что он заработал своё состояние честным трудом(в отличие от большенства миллиардеров), так к тому же ещё и благотворительностью занимается. А ведь мало кто знает, что Билл обещал практически всё своё состояние направить в качестве благотворительной помощи странам "третьего" мира(если не ошибаюсь, то своим прямым наследникам он оставит только несколько миллионов).
Зря о нём плохо думают, возможно, это из-за зависти, но ведь все же должны понимать, что нужно стремиться ни к тому, чтобы все были бедными, а совсем наоборот...
НУ... Несомненно умный человек. Хотя его компания частенько перегибала палку в некоторых вещах. Порой ругали по делу. Посмотрим... Осталось пожелать им действительно хороших конкурентов.
Dracula4ever
16.06.2006, 21:23
УРА!!!!!
Первый умный поступок Билл Гейтса
back0rifice
17.06.2006, 01:18
Что сказать? За благотворительность - TR, молодца :)!
OFFTOP
А что касается софта Мелкомягких, так мы Гейтса ругаем потому, что не знаем имён той доброй пары сотни программеров, beta-тестеров etc, которые принимают участие в релизе какого-либо нового продукта от вышеупомянутой корпорации. Проще говоря, он - козёл отпущения, т.к. его имя первым приходит в голову ;) ! ИМХО.
_kREveDKo_
17.06.2006, 01:38
Здаётся мне, если он уйдёт, то всё-таки его будут потом вспоминать как хорошего перца... + ко всему если он уйдёт то самым большим конкурентом в производстве операционок станет меньше... конкурентам на руку =)
А мне кажется, что он либо бежит прочь от позора с готовийщийся к выходу осенью в свет вистой, либо просто пытается привелеч внимание...ИМХО, бред...Никто не станет резать курицу которая несёт золотые яйца...
а чего так некоторые на него накинулись!!!нормальный чел, единственный американец, которого я уважаю
А мне кажется, что он либо бежит прочь от позора с готовийщийся к выходу осенью в свет вистой
гы.это ты о чём?!?. какой позор, чувак да ты видел ВИСТУ!!!.единственный минус это я думаю хорошиф комп нужен, но и это не проблема, думаю уже через годок она у каждого будет(так вышло и с xp)
utilizator
17.06.2006, 02:18
Пускай уходит...я его место займу...а винду наз. не VISTA a RUSTA
utilizator, а бы тоже не прочь, да тока я думаю microsoft разорится. :)
гы.это ты о чём?!?. какой позор, чувак да ты видел ВИСТУ!!!.единственный минус это я думаю хорошиф комп нужен, но и это не проблема, думаю уже через годок она у каждого будет(так вышло и с xp)
Ок,тогда какова на твой взгляд причина ухода? :confused:
Может быть он хочет дать понять, что Vista - последняя виндуза и ждать более новой больше нет смысла, типа бери что есть. Хотя, с другой стороны, кто же будет выпускать для неё исправления? Так можно и всех потенциальных клиентов оттолкнуть. И виста может стать самой бажной из виндуз.
А может, он планирует благотворительный жест, отдать исходники VISTы в OpenSource, ведь как написанно он же занимается благотворительностью, сразу бы разорил всех конкурентов, все бы пересели на висту которую скомпилили самостоятелько, под скбя. Вот это был бы жэст.
Ок,тогда какова на твой взгляд причина ухода? :confused:
Явно не в этом!!!!!!!!!!!
back0rifice
17.06.2006, 04:24
Смысл гадать. Думаю, всё станет известно после его УХОДА, но никак не до него ;) .
OFFTOP
чувак да ты видел ВИСТУ!!!
Я не только видел, но и юзал :) ! ИМХО, такой отсос ещё поискать надо! Где-то, кстати, были дебаты по поводу данной оси (я там свой небольшой кусок теста по ней выкладывал).
Явно не в этом!!!!!!!!!!!
А Ты обоснуй...а то оставил меня в замешательстве... :confused:
Я не только видел, но и юзал ! ИМХО, такой отсос ещё поискать надо! Где-то, кстати, были дебаты по поводу данной оси (я там свой небольшой кусок теста по ней выкладывал).
Вот подтрерждение моих слов...
Ещё слышал, что Билл признаёт что запустили они IE, а бэтки седьмой версии не оправдали надежд потребителей... :(
GreenBear
17.06.2006, 10:50
пи*ц бред городите.
ArmageddonPro
17.06.2006, 11:32
Уйдёт глава Майкрософта на заслуженный отпуск или нет особой роли в деле компании не играет. Не стоит полагать, что из-за ухода Билла компания разориться и уж тем более прекратит своё существование.
Мне кажется, что БГ уже давно не учавствует в разработках программых продуктах - для этого у них и так большой персонал программеров, дизайнеров и др...
Ps: а ешё есть один чел, которого я не меньше уважаю, чем Билла Гейтса - Жак Иф Кусто. Думаю все слышали о нём.
То что Билл уходит ето одно но всьоравно...он будет получать деньги котрорые получал ранше...
То что есть ХР ето хорошо... но иза монополии рынка,
почти нет других развивающихся ОС...
А нащет того что у него много денег ето факт,
как говорит Билл :
я просто оказалса в нужном месте в нужное время..
были такие времена.. :)
ArmageddonPro
17.06.2006, 13:20
То что Билл уходит ето одно но всьоравно...он будет получать деньги котрорые получал ранше...
То что есть ХР ето хорошо... но иза монополии рынка,
почти нет других развивающихся ОС...
А нащет того что у него много денег ето факт,
как говорит Билл :
я просто оказалса в нужном месте в нужное время..
были такие времена.. :)
Ещё бы он эти деньги не получал - как ни как владелец компании =).
Между прочим эта монополия, наверное, единственная в мире, на которую наезжают как на бесплатного распространителя проигрывателя звуковых файлов - не каждая монополия так может бесплатно выкладывать свои продукты.
Если учитывать сколько разных программ и приложений встроено в саму ось, то я бы не торопился говорить, что она дорогая, учитывая, что орой прожки в пару килобайт по 5 баков продают, а то и дороже.
И думаю не стоит приводить в пример Линукс поскольку мало кто знает, что скравается за его бесплатностью... Линукс финансируется корпорацией IBM, которая на его бесплатное распространение ежегодно выделяло(может и сейчас выделяет) 1млрд. баков - это так к сведениям ;) .
Билл отличный чел :) Не нужно завидовать его состоянию.
Мож ты и прав ... ето хорошо чо 4млрд. баков пойдет на благо детеи больных на СНЫД. :)
Scorching fire
17.06.2006, 14:54
может старый он стал, трудно ему..да и всех денег не заработаешь...)))))))))))а если серьзно, нам остается только догадываться об истинной причине ухода...
В любом случае, он изменил этот мир. Респект ему и уважуха, хотя бы за то что он много жертвует в благотворительность и за то, что привёл пример, как многого только с помощью своих мозгов и без криминала можно добиться.
cyberlife
17.06.2006, 18:40
чувак он умный. еслиб не он, яб в школе учился на Агатах или БК'шках. хотя я на них и начинал...
самые рульные его проги это DOS и win2k. насчет висты не знаю, но судя по тому что win2k3 шустрая и довольно не плохая, то есть вариант что мелкомягкие начинают учиться кодить...
зы. 2 противоположности - на секлабе одни юниксоиды и при любом случае упоминают линух/фряху и какие они крутые. здесь же не ожидал стока уважухи к старине Билли.
хотя понимаю... чел и сам загребает бабки и другим дает ;)
cyberlife
17.06.2006, 18:47
еще забыл. кажется год или 2 назад, Билли сказал, что меняет свою должность. кажется он назвал себя "Архитектором". мне очень напоминает Hl2 и матрицу :)
все же имхо никуда он не уйдет... поистине умные люди всегда сидят в тени... вот и ему наверное надоело светиться...
Млин.... ну и чё же делать со всеми приколами и анеками про него?)))
да Билл внес свой вклад (огромный) в историю человечества. Ему респект как бы я не прикалывался...
BsdWalker
18.06.2006, 13:15
Да, кстати, он единственный миллиардер со средним образованием, а таких вершин добился.
а таких вершин добился
Конечно, вовремя сбаянить окошки и выгодно их распространить по всему миру. Вот и успех. Он больше коммерсант чем крутой специалист в области софта.
Да че там билл... ну подумаешь, идеи плагиатит (винду он не создавал а спер большую часть разработок у друга), ну подумаешь все его убить хотят... Билл - это фигня. он и ищаз в майкрософте особой роли не играет. Это как королева в Англии. о ней все знают но она фактически ничего не делает. Единственный респект майкрософту (именно майкрософту а не конкретно одному Гейтсу) за то что интернет придумали :) это да.
А вообще, как я сказал уже, пофигу на Билла. Главное чтоб майкрософт разорился и сдох, а на смену ему пришел Google =)
мечты мечты... неосуществимые к сожалению...
Насчет фонда - ну знаешь спасибо ему конечно но это не показывает что он "щедрый". Когда у меня много денег появляется, я тоже начинаю всех за свой счет угощать регулярно =)
Имхо почти каждый мллиардер жертвует деньги во всякие фонды. не от щедрости а от скуки. ну нахера ему 50 млрдов? че он на них купит? Я думаю такой человек уже купил все что он хотел, и деньги ему теперь не очень нужны. Тем более что своим детям он какие-то копейки в наследство оставил, чтоб они не зажирались а сами зарабатывать научились.
Я не понимаю за что можно ненавидеть Гейтса и его корпорацию??? ИМХО таких людей надо в пример всем ставить и равняться на них. Я лично преклоняюсь перед ним и бесконечно его уважаю. А ненавидеть и осуждать его, могут только неудачники, завидующие его успеху.
Да будь у нас в стране хоть один человек подобный ему и ли подобная корпорация - Россия давно бы стала главной мировой державой.
У нас он есть, к сожалению он уехал в Америку =) Основатель гугла который сейчас намерен сильно притеснить майкрософт. Во всяком случае в плане Ит технологий гугл пока что вторая компания после майкрософта. Разница лишь в том что они работают качественно, а не лишь бы сделать. Во всяком случае пока что.
cyberlife
18.06.2006, 19:44
Да, кстати, он единственный миллиардер со средним образованием, а таких вершин добился.
чуваг, я буду вторым...
всё против билли :p
http://img144.imageshack.us/img144/4646/softwarewars0pk.th.jpg (http://img144.imageshack.us/my.php?image=softwarewars0pk.jpg)
А я не против Билли потмоу что он реальный чел и если бы не он сейчас бы мы все сидели и в Денди играли :) ну или в комп тока без винды
А я не против Билли потмоу что он реальный чел и если бы не он сейчас бы мы все сидели и в Денди играли :) ну или в комп тока без винды
Оффтоп, конечно, но я бы щас в Денди рубанулся по-страшному... А эмуляторы - совесем не то...
(Блин, 4 года назад за 150 рублей продал...шпане какой-то около подъезда...) :) :) :)
А я эмулятор денди и сеги под Линухой ставил :)
Оффтопный флуд помаленьку начали.
ой да "майкрасофт вообще рулит" и "они такие умные ребята". Потихоньку пошел плагиат с гугла причем откровенный.
Ие7, "microsoft map" (не отличишь от google map), кстати карты настолько слизаны что они даже дизайн взяли с гугла, только цвета сменили. А так конечно они все гении!!..... плагиаторы чертовы всех их расстрелять..
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot