PDA

Просмотр полной версии : Родина там, где хорошо?

Rebz
21.05.2010, 10:45
Голосуем в опросе, он открытый.
Высказываем свои мнения :)

В конце подведем итоги.

.antibiotic.
21.05.2010, 10:46
да

acult
21.05.2010, 10:51
Там где ты родился. Не обязательно хорошо.

beautiful
21.05.2010, 10:53
Дла меня Родина это то место где родился и по сей день живу :)
И мне довольно таки не плохо.

zlo12
21.05.2010, 10:57
Государство называет себя родиной только тогда, когда ему от тебя что-нибудь нужно (с)
Но всё-таки это место где родился, как ни крути.

spider-intruder
21.05.2010, 10:59
Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь(С)

Rebz
21.05.2010, 11:04
Надо же, а я думал, что понятие Родины у всех одинаково, а согласно опросу это далеко не так.. ну да ладно, не будем вмешиваться :) Главное, чтобы каждый проголосовал и высказался так, как считает правильным для себя, без давления чужих мнений.

El.DI@BL0
21.05.2010, 11:10
Родина - это там где ты вырос. И не важно плохо там или хорошо, но это - Родина.

_nic
21.05.2010, 11:10
Если можно жить лутчше,то нужно жить лутчше.И неважно где.Родина понятие сильно абстрактное.

-=Razor=-
21.05.2010, 11:17
Родина - там, где ты родился. А вообще что сердцу ближе =)

In-Viter
21.05.2010, 11:19
Родина всегда там где плохо) Государство называет себя родиной когда ему нужно..

Ruslan1817
21.05.2010, 11:25
Rebz, Родина - это то за что душа болит и приятно говорить - Моя Родина !

Как поет Шевчук -
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.

Вот что такое Родина.

Егорыч+++
21.05.2010, 11:31
Там где Родина, там хорошо. Обратное утверждение неверно. Это чистая математика.

-=Razor=-
21.05.2010, 11:43
Rebz, а твое мнение какое?)

Rebz
21.05.2010, 11:44
Ок, хорошо.
Я не даю определние Родины, а лишь прошу согласиться или нет с утверждением..
Не будем говорить о государстве и политике. Просто каждый для себя ответит.

Там где Родина, там хорошо. Обратное утверждение неверно. Это чистая математика.
Не всегда. Разные периоды бывают в истории..
Обратное утверждение следующее - если тебе живется плохо в стране, то это нифига не Родина и искать её надо в более благополучных странах.

Мое мнение будет в конце, когда итоги подведу.

Jack_Daniels
21.05.2010, 11:44

Каждому свое утверждение.

Ruslan1817
21.05.2010, 11:46
Ок, хорошо.
Я не даю определние Родины, а лишь прошу согласиться или нет с утверждением..
Не будем говорить о государстве и политике. Просто каждый для себя ответит.

Не всегда. Разные периоды бывают в истории..
Обратное утверждение следующее - если тебе живется плохо в стране, то это нифига не Родина и искать её надо в более благополучных странах.

Родина и страна для меня два разных понятия.
Вот Родину я люблю, а страну нет.

Rebz
21.05.2010, 11:51
Определение Вики
Родина — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.

Ruslan1817, судя по определению, ты противоречишь сам себе. Нельзя не любить страну, любя Родину, т.к. это одно и тоже.

Aikaram
21.05.2010, 11:52
Родина там, где ты родился и вырос. А хорошо может быть и в туалете.

HAXTA4OK
21.05.2010, 11:54
логично сказать родина это то, за что ты готов отдать жизнь ради нее

и родина - не там где тебе хорошо...И родину не выбирают

Rebz
21.05.2010, 11:55
логично сказать родина это, за что ты готов отдать жизнь ради нее
это скорее следствие любви к Родине. А это уже немного другой вопрос.

HAXTA4OK
21.05.2010, 11:58
это скорее следствие любви к Родине. А это уже немного другой вопрос.

ну если есть любовь к родине как ты сказал , то следствие назад на шаг , это и есть родина :)

Spyder
21.05.2010, 11:59
Rebz, эта тема приведет к холивару

Ruslan1817
21.05.2010, 12:00
Определение Вики

Ruslan1817, судя по определению, ты противоречишь сам себе. Нельзя не любить страну, любя Родину, т.к. это одно и тоже.

Ну видишь я же люблю )

Rebz
21.05.2010, 12:01
Rebz, эта тема приведет к холивару
нет, мы аккуратненько.

wayne
21.05.2010, 12:07
У меня родина на янтарных землях побережья балтийского моря.

Край орденских замков, мощенных улиц, черепичных крыш и темных лесов.

Там хорошо))

Voland-791
21.05.2010, 12:07
не хочю поскорей уехать из этой дыры где родился!!

-=lebed=-
21.05.2010, 12:08
Родина – понятие больше эмоциональное, чем рациональное, так что трёп не о чём. Я родился на планете Земля, значит моя родина земля...вот такие эмоции не менее, можно сказать и в системе Sol, млечный путь и т.д...
P.S. Сабжу согласен с таксистом из брата-2, для многих так и есть сейчас.

Rebz
21.05.2010, 12:10
-=lebed=-, не надо искажать, Земля - это место нашего обитания. Все ведь прекрасно понимают о чем вопрос).

Adio
21.05.2010, 12:15
Родина одна.

-=lebed=-
21.05.2010, 12:16
-=lebed=-, не надо искажать, Земля - это место нашего обитания. Все ведь прекрасно понимают о чем вопрос).
Я не понимаю о чём вопрос. И ничего не стараюсь искажать. Это вопрос из разряда "Хорошо там где нас нет?" или снова на тему отечества и патриотизма?
UP: А вот теперь вижу вопрос и понимаю его, нет не считаю верным. Родина, там где родился и где должна быть задница в тепле при этом. Если один из операндов False то не какая это не Родина, а это жопа.

EviJI
21.05.2010, 12:22
Родина там где мы... :)

-=lebed=-
21.05.2010, 12:30
Похожие темы:
Халявный Интернет (для маленьких)
Халявный интернет или как спрятаться надежнее чем VPN или SSH с цепочкой соксов.
Хакеры и кракеры или "Что такое хорошо и что такое плохо?"
:D
Античат уже ответил, Родина это там, где халявный интернет для хакеров и кракеров и где можно надёжно спрятаться. :D

Twoster
21.05.2010, 12:32
Родину начнешь сильнее любить - когда будешь от нее далеко

b82a
21.05.2010, 12:33
Там где родился

void121
21.05.2010, 12:49
Там где родился там и пригодился :D

m0le[x]
21.05.2010, 12:55
Блин на опрос ответил да, хотя нет хотел нажать, если че там минус один голос.
Повторюсь конечно, но родина, это там где родился и вырос, не важно, плохо там или хорошо.
Мне кажется что вопрос не совсем полный или не совсем корректный. Я вот считаю, что родина для меня это то место где родился, но для меня например, это просто пустой звук, просто как сухое определение. У меня нет каких либо эмоций по поводу свой родины, для меня это ничего не значит. Я например, считаю, что моя родина это плохое место, и я хочу отсюда уехать туда, где хорошо. Но при этом родиной останется то плохое место, и не потому что это вызывает какие то чувства, а потому что это просто по определению родина.
Надо было наверно спросить, что то вроде какие чувства ты испытываешь к своей родине и что для тебя родина. Хотя может ТС задал вопрос с какой то другой целью...

satana-fu
21.05.2010, 13:00
Родину начнешь сильнее любить - когда будешь от нее далеко

2Twoster, респект.

Ребз, случай из истории.
Один народ волей судьбы был вынужден покинуть родные места. От тоски по своим родным местам, люди ослабевали и погибали. И реально зафиксированы такие случаи, когда дети ехали за 5-6 000 км, чтобы принести горсть родной земли.
Эту землю разводили водой и давали пить своим, ослабевшим от тоски, родителям. И родители выздоравливали. И никаких заболеваний или отравлений.

Это не рассказ из книжек, а реальный исторический факт. Наука такой факт никак не объясняет.

Это родина?)

Rebz
21.05.2010, 13:03
m0le[x]
Да ты прав. Каждый рассматривает вопрос со своей стороны и этим интересна тема.
Вообще если бы вопрос был "какие чувства ты испытываешь к своей родине и что для тебя родина", то ответы уже были, они очевидны. Тема сразу обречена на провал + обсуждение политики, обливание грязью..

.W
21.05.2010, 13:32
Родина это страна где ты родился, но жить ли на ней...

Liar
21.05.2010, 13:39
Моя родина, это горы Кавказа, Краснодарского края, это море, это запах удивительного климата, это леса и купание каждую весну, это речка Кубань.... Это Россия, и Родина это то где ты родился, куда ты будешь возвращаться с улыбкой, подпитываться энергией... и не обязательно тут жить.... * А вообще я хочу жить в Австралии :) *

Rebz
21.05.2010, 13:42
Родина это страна где ты родился, но жить ли на ней...
почему нет? Ах да, забыл, власти, правительство - в топку, один я Д'Артаньян :) Так, да?)

Тут-т самое интересное. Можно жить вдали от Родины и скучать по ней.. ведь тоска по Родине - это в нас заложено, мы не выбираем скучать нам или нет. Другое дело, пребывая в сытости и спокойствии зарубежом не особо париться как там у нас на Родине. Но можно ли при этом любить Родину? Сомневаюсь.
Где-то слышал такое изречение: "Родину, как и родителей, не выбирают". Очень метко подмечано. Мы не выбираем, где родиться. Но "где родился, там и пригодился". Чтоже такое любовь к Родине? Как тут уже высказали мысль - это отдать все за неё. К этому стоит добавить ещё кое-что: любить Родину такой какая она есть. Ведь если положить руку на сердце, то мы все виноваты в том, что творится у нас в стране. И надо иметь мужество, чтобы это признать. Куда проще уехать куда-нибудь. Но тут-то откуда не возьмись - проклятая тоска. Не просто так все в жизни устроено.

login999
21.05.2010, 14:02
А за батьківщиною сумуєте ?
А, так, то є так, сумуємо, дуже сумуємо. Вже років дев`ятнадцять як сумуємо.

(c) 95 Квартал - отрывок из "интервью с украинской диаспорой в Канаде" (юмор).

Родина - зависит от того кто что подразумевает под этим словом.
Я люблю свой город, природу своей страны.
"Я люблю людей" (с) Дельфин, если это вам что-то говорит.
У меня даже были какие-то зачатки паториотизма чтоли до того как отслужил.
Моё ИМХО таково, что люди делают Страну Родиной. Люди в моей стране не сделали ничего для того, чтобы Страна стала Родиной. Гордиться мне нечем, но и горевать особо не о чем.

Для тех, кто скажет - делай сам, отвечу так: Я готов Идти, но не готов Вести за собой.
В таких баталиях - один в поле не воин.

Datchanin
21.05.2010, 14:13
Родина там где мы... :)
Согласен. Родина там где твой дом, где ты живешь (имею ввиду ПМЖ - постоянное место жительства), а родится можно и в поезде.

Rebz
21.05.2010, 14:19
Родина - зависит от того кто что подразумевает под этим словом
Удивительно, но это так. Хотя у понятия "Родина" есть четкое определение.
Возьмем Большую советскую энциклопедию
Родина,1) отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов (см. также Патриотизм). 2) Более узко — чьё-либо место рождения. 3) Переносное значение — место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.
Что же получается? Каждый вкладывает свой смысл в определение? Почему под словом "картошка" все понимают картошку, а не мыло, например? Потому что есть четкое определение и смысл соответственно.

"Я люблю людей" (с) Дельфин, если это вам что-то говорит.
Говорит.. о тихой злобной ненависти к людям.

POS_troi
21.05.2010, 14:23
Чтоже получается? Каждый вкладывает свой смысл в определение?

Ну есть словарные определения а есть моральные - которые нам прививали с детства.
Что-то типо , как слово "Хакер" - издавна определение одно а понимание совершенно другое.

З.Ы. Да

Feonor
21.05.2010, 14:32
Слово "Родина" - лучшее изобретение государства для манипулирования гражданами.

satana-fu
21.05.2010, 14:48
Слово "Родина" - лучшее изобретение государства для манипулирования гражданами.

"Родина, во имя которой... " есть даже у тех, у кого нет своего государства и понятия "граждане". Например, у Американских индейцев или у Курдов.
Так что, твоя теория умерла не успев родиться. ;)

login999
21.05.2010, 14:49
Удивительно, но это так. Хотя у понятия "Родина" есть четкое определение.
Возьмем Большую советскую энциклопедию

Что же получается? Каждый вкладывает свой смысл в определение? Почему под словом "картошка" все понимают картошку, а не мыло, например? Потому что есть четкое определение и смысл соответственно.

Говорит.. о тихой злобной ненависти к людям.
Картошка - нечто вещественное.
Родина - эфемерное понятие ака сферический конь в вакууме.

P.S. И да, Родина стала эфемерной после того, как исчезла идеология. Цитаты из БЭС являлись фактичеким отображением ситуации до тех пор, пока был СССР, так как была идеологоия и в ее эфемерности не приходилось сомневаться. Понятие же Родина было четко подкреплено идеологией, в связи с чем это понятие имело смысл, вес и единую(более-менее) трактовку. В данный момент идеология отсутствует как таковая. Дерьмократия - самая отстойная форма правления для славянских народностей. Народности сами по себе мощные, но не привыкшие к каким-либо самостоятельным действиям, тут все привыкли выполнять чьи-либо указания. Забугорье по определенным личным качествам даст "нашим" сто очков вперед. ИМХО в странах СНГ необходима диктатура, НО без тотальных репрессий, мягкая такая чтоли, но именно диктатура. "Советские" люди о**ли до самой крайности, пора бы и честь знать.

Qwazar
21.05.2010, 14:56
У слова "Родина" есть вполне конкретное значение :) И кстати о патриотизме: Любовь к стране, не обязывает тебя любить государство. (Равно как и нелюбовь к государству, не говорит о том, что страна плохая)

Liar
21.05.2010, 15:07
У слова "Родина" есть вполне конкретное значение :) И кстати о патриотизме: Любовь к стране, не обязывает тебя любить государство. (Равно как и нелюбовь к государству, не говорит о том, что страна плохая)

Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну... и ненавижу. Государство, государство, государство! (с)Lumen

assume[C3]
21.05.2010, 15:15
Фииии оооууу
Родина там гдэ горы ээээ
фиии оооууу

Godfather Bulan
21.05.2010, 15:22
Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Rebz
21.05.2010, 15:31
P.S. И да, Родина стала эфемерной после того, как исчезла идеология. Цитаты из БЭС являлись фактичеким отображением ситуации до тех пор, пока был СССР, так как была идеологоия и в ее эфемерности не приходилось сомневаться. Понятие же Родина было четко подкреплено идеологией, в связи с чем это понятие имело смысл, вес и единую(более-менее) трактовку. В данный момент идеология отсутствует как таковая. Дерьмократия - самая отстойная форма правления для славянских народностей. Народности сами по себе мощные, но не привыкшие к каким-либо самостоятельным действиям, тут все привыкли выполнять чьи-либо указания. Забугорье по определенным личным качествам даст "нашим" сто очков вперед. ИМХО в странах СНГ необходима диктатура, НО без тотальных репрессий, мягкая такая чтоли, но именно диктатура. "Советские" люди о**ли до самой крайности, пора бы и честь знать.
Насчет "Народности сами по себе мощные, но не привыкшие к каким-либо самостоятельным действиям" - ты заблуждаешься, но очень прав, что демократия нам не подходит. У нас уклад жизни другой.
Я бы по-другому рассуждал. У нас украд жизни вековой - самодержавный. Эта форма - самая эффективная для Руси. Её удалось разрушить и вот - годы гражданской, братоубийственной войны.. Вернемся к истокам и самобытности - порвем любого врага. Будем операться на искусственно навязанные нам западные ценности - вымрем.

PHOEN_i_X
21.05.2010, 15:34
Там где ты родился - это место рождения
а где хорошо - так и родина

PS хотя это всего лишь слова, и зависит от того, кто что в них вкладывает.

Rebz
21.05.2010, 15:37
PS хотя это всего лишь слова, и зависит от того, кто что в них вкладывает.
У слова есть определение и смысл. Зачем что-то изобретать и выдумывать, когда слово имеет конкретное значение?

Кстати, именно из-за путаницы смыслов все и происходит. Враги взяли и подменили понятие - и все. Делай с тобой, что хочешь!

Ruslan1817
21.05.2010, 15:53
Родился в одном месте, живу в другом, но нравится в 3-ем. Я, считаю, что Родина это наша Русская земля ( кому удобней российская земля ), земля для православных , мусульман и т.д.
Не понимаю я когда вы говорите, что родился например в Уфе , а живу в Москве и по этому Москва это и есть Родина моя.

acdel
21.05.2010, 16:08
Проголосовал нет.

Имхо, Родина - это больше духовное понятие для меня, чем формальность. Особенно это чувствуешь, когда даже на месяцок-другой уехал из страны, от своих родных, друзей, знакомых, тогда особенно понимаешь что такое Родина.

Bmite
21.05.2010, 16:10
Родина - это там где вырос!

m0Hze
21.05.2010, 16:11
+1 К Егору.

BrainDeaD
21.05.2010, 16:59
Проголосовал "нет", но не потому что родина - это там где родился, родная земля и т.д., а потому что там где хорошо не обязательно должна быть родина. Хорошо может быть во многих местах, а родина одна. Я считаю, родина - это место (город, страна, палнета), патриотом которого ты хочешь быть и хочешь называть его родиной, независимо от того плохо там или хорошо. Родина - это то, за что ты пошёл бы воевать. Лично у меня на данный момемт нет родины, но я о ней мечтаю. Страна в которой я родился забрала у меня практически всё, и мне стыдно было бы назватъ её родиной. Страна, в которой я живу сейчас, для меня чужая.

P.S. Rebz, как видишь, я тоже упомянул планету, и да, поланета тоже может быть родиной. Всё зависит от масштабов сравнения. Когда два мужика из соседних деревень говорят о своей родине, каждый подразумевает свою деревню. Так же ситуация с улицами, городами, странами. Если бы шли звёздные войны, родиной мы называли бы нашу планету.

Rebz
21.05.2010, 17:01
Верно, но мы все-таки не поднимаемся до межгалактического уровня :)

Через некоторое время подведу итоги.

Ruslan1817
21.05.2010, 17:02
ТЫ тему тогда не сноси после итогов...я почитать хочу.

Mr.Replica
21.05.2010, 17:06
нет.Родина-там где ты родился.А хорошо там,где нас нет.везде есть свои минусы и плюсы

.Varius
21.05.2010, 17:10
Что-то я не понимаю.
Что значит понятие "Родина"?

Родина – это место, где родился человек. Большая родина – это государство, где мы родились. Малая родина – наш родной город. Родина – понятие больше эмоциональное, чем рациональное, и с трудом поддается объяснению. Любовь к родине должна с детства прививаться человеку.

"Там где хорошо" - ареал скорее.

В чем тогда заключается опрос? Детектить людей, которые не могут определить значения слова "родина" и трактуют это как им угодно.

winlogon.exe
21.05.2010, 18:27
Хорошо там, где родина :)

Rebz
21.05.2010, 18:54
Итоги опроса.
35,4% - проголосовало за то, что утверждение "Родина там, где хорошо" неверное,
64,6% - что утверждение верное.
Итак, как некоторые уже заметили - вопрос был некорректен. И это так.
Многие дали определение Родины. Чаще всего это "то место, где я родился". Давайте снова заглянем в определение.
Родина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.
Из определения видно, что Родина - это не только место, это также и страна. В чем же некорректность вопроса? В том, что "Родина - место где я родился и вырос, вне зависимости от того хорошо тут или плохо.". В определении также фигурирует немаловажное слово "сопричастность".
Конечно, сам вопрос изначально абсурден. Но ведь удивительно! 35% проголосовало за вариант ответа "ДА". Отчего? Почему?
Каждый утверждение воспринимал по-своему и у многих материальное благополучие, власти приравниваются к Родине. Т.е., если я плохо живу, то и Россия, дескать, мне не Родина! Я люблю Родину, но ненавижу правительство, уехать бы отсюда при первой возможности! - и это говорят люди, которые любят Родину, нашу Отчизну? Нет, у этих людей нет Родины, зато у них есть критерии - как бы побольше есть, спать и зарабатывать деньги, ни в чем не нуждаться и красиво отдыхать. Там, где это мне устроят, там и будет Родина. Да, я нагнетаю и утрирую специально. Откуда такие понятия о Родине? Правильно сокрушается .Varius: "В чем тогда заключается опрос? Детектить людей, которые не могут определить значения слова "родина" и трактуют это как им угодно."

Выдвину мнение, что против Руси идет мощнейшая пропоганда, цель которой - подменить наши ценности, нашу культуру, историю, чтобы до конца разрушить государственность некогда мощнейшей державы. Чем подменяя? Культом денег, "золотого тельца", массвого потребления. Чем это грозит? Потерей государственности для Руси, как я уже писал. Я специально пишу не Россия, а Русь, подразумевая все те народы, что входили в состав некогда Российской империи.
Знаете, в истории всегда были перебежчики, особенно во время гражданской войны. Пришли красные - такой человек за красных, отвоевали белые - примкнул к белым. Кто бы стал доверять перебежчику после этого? Как минимум, придательством попахивает от него, от такого человека можно ожидать все, что угодно, тряпка.. доверия к таким людям стремится к 0, они в любой момент могут тебя кинуть. Такие люди выбирают к кому бы лучше премкнуть, чтобы жилось послаще, так ведь? Аналогично и тут. Сегодня хорошо в Европе - уехал туда, завтра где-нибудь в Азии - не проблема, переметнулся. Такой человек никогда не будет воевать за Родину, это понятие ему чуждо и вызывает, скорее всего, отрицательные эмоции.
Удалось пропогандистам придать словам "Родина, Отечество, государственность, патриот, русский, самодержавие, Россия, национализм" отрицательный оттенок. И немудрено, недаром СМИ считаются 4-ой властью. Кто правит СМИ, тот правит балом. А наш народ очень доверчив в этом плане.

Хорошие строки у Шевчука:
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.

Будем же верными сынами России. Вспомним нашу богатейшую, вековую историю! Сколько её пытались сломить, разрушить, сокрушить, но каждый раз Россия выходила ещё более сильной, так и теперь! Верю, что идет возрождение нашей Родины-матушки. Мировому правительству не даёт покоя Русь, это последний очаг сопротивления против их гнусных замыслов, поэтому-то мы испытываем колоссальное давление извне. Но крепитесь, с нами Бог, как говорил Суворов! Победа за нами, надо лишь вспомнить кто мы, какой ценой наши предки отстаивали русскую землю! Недоброжелатели хотят здесь так, чтобы мы отреклись от нашей славной истории, забыли её, даже проклинали, хотят выветрить из нас ту духовность, соборность русскую, которая в течение веков не давала врагам захватить Русь.

Небольшое стихотворение попалось мне сегодня:
Мало тех, кто выйдет вон из строя,
Всей эпохи искупив вину…
Спите, спите, вас спасут герои –
Человека три на всю страну.
Вам легко, ваш путь – к окну от двери,
А кому-то – от огня к огню.
Где-то в чистом поле воют звери,
И подходит Пересвет к коню.
Спите, спите! Этой темной ночью
Свечи загораются вдали.
Ваше знамя, порванное в клочья,
Поднимает кто-то из пыли.
Там идет война за ваше завтра,
Там кому-то вера дорога.
Видно: вами преданную правду
Защищает кто-то от врага.
В вязком иле сытого покоя
Вы навек застыли все равно.
Спите, трусы, вас спасут герои…
Вольным – воля, а спасенным – дно.
Мария Струкова

Также нашёл статистику за 2003 год по вопросу "ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ И ИХ СОЦИАЛЬНОГО ОКРУЖЕНИЯ". Кому интересно, можете ознакомиться, довольно занятно:
http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=2087

Если кто-то затронула моя тема, приглашаю в свой бложек. Я намерен раскрывать эту тему и вместе с вами искать ответы на вопросы.

Тему можно закрыть, оставляю это на усмотрение модератора, т.к. на выходных нескоро появлюсь в инете.

superboy4
21.05.2010, 18:58
Согласен с Егором (администратором) Родина действительно там где хорошо

Rebz
21.05.2010, 19:00
Согласен с Егором (администратором) Родина действительно там где хорошо
ты неправильно понял Егора.
"Там где Родина, там хорошо" - его слова.
а не
"Родина там, где хорошо".

SeNaP
21.05.2010, 19:09
Rebz, от души!
Но вот нашу историю и все наши ценности уже давно подменили. :(
Перенимаем моду с Запада, спрашивается только зачем?

Rebz
21.05.2010, 19:11
Rebz, от души!
Но вот нашу историю и все наши ценности уже давно подменили. :(
Перенимаем моду с Запада, спрашивается только зачем?
Только вот душу народную как не пытались, подменить им её не удалось, а значит не сломили нас. У нас все впереди, главное, действовать.

Империал
21.05.2010, 19:36
В опросе проголосовал да, считаю. Я не являюсь патриотом и не понимаю что значит "защищать родину"
Выражение "Родина там - где хорошо" слышал с самого детства, и считаю его правильным :)

mustang777
21.05.2010, 19:43
Родина - там где родился.
Но вовсе не обязательно там хорошо.
И да, я даже не патриот вовсе, но "Родина - это там где родился".

shaitanych
21.05.2010, 19:54
За "Да"
Родина там, где хорошо.

k0xy
21.05.2010, 20:05
где родился, там и пригодился

mr.The
21.05.2010, 20:33
Нет. Родина - это там где родился. Но при этом

']для меня например, это просто пустой звук, просто как сухое определение. У меня нет каких либо эмоций по поводу свой родины, для меня это ничего не значит. Я например, считаю, что моя родина это плохое место, и я хочу отсюда уехать туда, где хорошо. Но при этом родиной останется то плохое место, и не потому что это вызывает какие то чувства, а потому что это просто по определению родина.

Больше добавить нечего. Я абсолютно не патриот.

.Varius
21.05.2010, 20:59
Т.е., если я плохо живу, то и Россия, дескать, мне не Родина! Я люблю Родину, но ненавижу правительство, уехать бы отсюда при первой возможности! - и это говорят люди, которые любят Родину, нашу Отчизну? Нет, у этих людей нет Родины, зато у них есть критерии - как бы побольше есть, спать и зарабатывать деньги, ни в чем не нуждаться и красиво отдыхать. Там, где это мне устроят, там и будет Родина.

Брутально. Но если после слова критерий вставить "Нежелание терпеть дискриминацию своего труда, судовой системы, личности в целом. Страх за свое будущее в этой стране и будущее своих детей."
Такие причины как: беспредел властей и правоохранительных органов, дискриминация труда могут просто вынудить людей выехать из страны. Большинство с этим не сталкивалось, но столкнувшись, выбор, в основном, очевиден.
Считаю что понятие "Родины" является высокоморальным понятием, но большинству порой не хватает обыкновенной культуры, так что ругать их за это - глупо и бесполезно.
Уехать из страны из-за условий, страха, риска - это здравый смысл для большинства людей и это нормально. Когда моральные понятия, к тому же столь высокие стают преградой здравому смыслу, то это не есть хорошо, может перерасти в фанатизм.
Какой смысл от родины? Чем ты эй обязан, если она тебя дискредитирует, ты не защищен, твои права нарушены, - такую державу нельзя назвать родиной. Можно быть солидарным, но не жертвовать своей свободой ради неё.

Я старался не утрировать, ибо аккуратно и не совсем нужно, кто знает - тот поймет.
Надеюсь, мысль, хоть частично, донес.

Lilo
21.05.2010, 21:02
родина там где больше платят.

а моя родина там где я родился,всё туда и тянет.

shell_c0de
21.05.2010, 21:21
Да
Родина там где я уверен/спокоен за свое будущее!

BrainDeaD
21.05.2010, 21:32
Детектить людей, которые не могут определить значения слова "родина" и трактуют это как им угодно."
охота на ведьм имхо.

Выдвину мнение, что против Руси идет мощнейшая пропоганда, цель которой - подменить наши ценности, нашу культуру, историю, чтобы до конца разрушить государственность некогда мощнейшей державы.
и снова эти теории заговора :rolleyes: жалкие людшки сами плюнули на все ценности, пропаганда тут излишня.

Знаете, в истории всегда были перебежчики, особенно во время гражданской войны. Пришли красные - такой человек за красных, отвоевали белые - примкнул к белым. Кто бы стал доверять перебежчику после этого? Как минимум, придательством попахивает от него, от такого человека можно ожидать все, что угодно, тряпка.. доверия к таким людям стремится к 0, они в любой момент могут тебя кинуть. Такие люди выбирают к кому бы лучше премкнуть, чтобы жилось послаще, так ведь? Аналогично и тут. Сегодня хорошо в Европе - уехал туда, завтра где-нибудь в Азии - не проблема, переметнулся. Такой человек никогда не будет воевать за Родину, это понятие ему чуждо и вызывает, скорее всего, отрицательные эмоции.
тоесть ты хочешь сказать, что если я покинул свою "родину" т.к. у меня даже на хлеб иногда нехватало, то я не достоин доверия и кидало? а среди патриотов одни честные и жерствующие себя люди?

честно говоря попахивает фанатизмом и пранойей. не в обиду.

Брутально. Но если после слова критерий вставить "Нежелание терпеть дискриминацию своего труда, судовой системы, личности в целом. Страх за свое будущее в этой стране и будущее своих детей."
Такие причины как: беспредел властей и правоохранительных органов, дискриминация труда могут просто вынудить людей выехать из страны. Большинство с этим не сталкивалось, но столкнувшись, выбор, в основном, очевиден.
Считаю что понятие "Родины" является высокоморальным понятием, но большинству порой не хватает обыкновенной культуры, так что ругать их за это - глупо и бесполезно.
Уехать из страны из-за условий, страха, риска - это здравый смысл для большинства людей и это нормально. Когда моральные понятия, к тому же столь высокие стают преградой здравому смыслу, то это не есть хорошо, может перерасти в фанатизм.
Какой смысл от родины? Чем ты эй обязан, если она тебя дискредитирует, ты не защищен, твои права нарушены, - такую державу нельзя назвать родиной. Можно быть солидарным, но не жертвовать своей свободой ради неё.

Я старался не утрировать, ибо аккуратно и не совсем нужно, кто знает - тот поймет.
Надеюсь, мысль, хоть частично, донес.
гениально! сказал как нельзя лучше.

Rebz
21.05.2010, 21:43
Хех, коллеги, я не осуждал тех людей, что уехали. Уехали - значит были причины и вполне серьезные.

Ruslan1817
21.05.2010, 21:50
Я люблю Родину, но я не люблю страну... в которой такое творится. Что страна делает , что бы жилось нам на ней хорошо ? Да не хера. Все, что делается, не для нас , как для человека, а для нас,как налогоплательщиков ...вот и все!
Вот и разница между страной и родиной.

Все пошел дальше госам готовиться.

Rebz
21.05.2010, 23:41
Ruslan1817, где-то я такое уже слышал ;)
Мне кажется не совсем корректный вопрос "Что страна делает , что бы жилось нам на ней хорошо ?". Правильней - "что ты сделал, чтобы стране жилось хорошо?". Вся ответственность лежит на нас. И не надо говорить, что мы такие жалкие и ничего не можем сделать, нет. Мы все можем. Главное, найти единомышленников и заняться изучением вопроса. Мы живем в очень непростое время.

sultan128
21.05.2010, 23:55
Товарищ Rebz, вы довольны уровнем жизни в своей стране? Думаю нет.. Что сделали вы (планируете сделать) для того, чтобы это исправить?

ps Бороться с системой глупо и бессмыслено.

mr.The
21.05.2010, 23:57
Мне кажется не совсем корректный вопрос "Что страна делает , что бы жилось нам на ней хорошо ?". Правильней - "что ты сделал, чтобы стране жилось хорошо?". Вся ответственность лежит на нас. И не надо говорить, что мы такие жалкие и ничего не можем сделать, нет. Мы все можем. Главное, найти единомышленников и заняться изучением вопроса. Мы живем в очень непростое время.
смысл? проще уехать в любую, понравившуюся страну, где всё сделали до тебя. Наш менталитет ничем не заменить.

Только массовые расстрелы спасут наше государство.

X-Venom
22.05.2010, 00:02
Моя родина Казахстан, но живу в России, и мне тут хорошо. даже не знаю..

PHOEN_i_X
22.05.2010, 00:31
.Varius

Надеюсь, мысль, хоть частично, донес. Очень компетентно написал +1

От себя еще хотел немного добавить, то что с возрастом, мнение о таких вещах как родина и патриотизм у многих меняются, тк люди сталкиваются с трудностями в жизни, появляются новые заботы/проблемы итд, и человек начинает сравнивать - где бы ему было лучше и только после определенного опыта в жизни можно судить и размышлять о том - Что такое родина
Потому, что раньше я сам думал иначе, был как бы сказать, более патриотичен, но когда на своем опыте сталкиваешься с проблемами/трудностями и начинаешь сравнивать/анализировать, то уже начинаешь задумываться.
К чему я это говорю, а то что многие еще тут школу не закончили и имеют не богатый опыт, а рассуждают о таких сложных вещах, как родина.

cloudy
22.05.2010, 00:40
страна плохо живет только потомучто большинство устраивает плохая жизнь. они вышли из болота и им вполне комфортно что вокруг них на протяжении всей жизни все тоже болото

PHOEN_i_X
22.05.2010, 00:58
страна плохо живет только потомучто большинство устраивает плохая жизнь. они вышли из болота и им вполне комфортно что вокруг них на протяжении всей жизни все тоже болото где логика ? те виновато большинство ? а кто у нас большинство - обычные люди (рабочего класса) - разве они виноваты ?

login999
22.05.2010, 01:03
где логика ? те виновато большинство ? а кто у нас большинство - обычные люди (рабочего класса) - разве они виноваты ?
Ты+Я+Они = Мы.
Да, Мы виноваты.
"Remember, you are special. Just like anyone other..." (с) Кто-то.
+1 cloudy, нашему хорошо не тогда, когда у него все хорошо, а тогда когда соседу плохо =\

PHOEN_i_X
22.05.2010, 01:20
Да, Мы виноваты. Кто у власти тот и дергает за ниточки.
Ps
"Give me control of a nation's money supply, and i care not who makes its laws" M.A. Rothschild

cloudy
22.05.2010, 01:26
Кто у власти тот и дергает за ниточки.
это совковый тип мышления. да они дергают, но только потому что основная биомасса непротив

life_is_shit
22.05.2010, 02:43
Выдвину мнение, что против Руси идет мощнейшая пропоганда, цель которой - подменить наши ценности, нашу культуру, историю, чтобы до конца разрушить государственность некогда мощнейшей державы.

А вариант мы сами идиоты не рассматривается?
зачем нас кому-то разрушать?
мы и сами с этим неплохо справляемся :)

не плоди сущности без необходимости (с)

NetSter
22.05.2010, 03:53
если бы там где хорошо, то это хорошодина, штоли....
где родился, где твои корни, твое детство и т.д. - это родина. как не крути.
===========PS//
life_is_shit тоже цвет сменил :(

A_n_d_r_e_i
22.05.2010, 04:38
затрудняюсь ответить

life_is_shit
22.05.2010, 04:39
life_is_shit тоже цвет сменил :(
по собственному, времени нет, да и пользы от кодеров мало=\

A_n_d_r_e_i
22.05.2010, 04:58
по собственному, времени нет, да и пользы от кодеров мало=\
поч? :(

life_is_shit
22.05.2010, 05:01
не будем оффтопить, жду ответа Ребза.

A_n_d_r_e_i
22.05.2010, 05:27
не будем оффтопить, жду ответа Ребза.
он будет минимум утром..

Ruslan1817
22.05.2010, 10:24
Ruslan1817, где-то я такое уже слышал ;)

Rebz , я не знаю где ты слышал такое, что в голове крутилось то и сказал. Может с кем-то и совпала мысля ( может где-то когда-то и прочел ) Раньше делал, стремился к чему-то, выступал против власти и не боялся говорил.... Я же не могу тебе тут все так выложить ))
Сам негативно отношусь к людям, которые сидя дома , ругают власть и все что с ней связано, а на деле говно! То что мы можем я знаю, все от нас зависит... просто, сейчас дела другие и все устали от власти.

sn0w
22.05.2010, 12:31
ап, родина там где ее чувствуешь

зы, когда это скотобаза то наверное не хочется в это верить)

!TNK!
22.05.2010, 13:02
Я родился в одной стране!
жил и учился в других разных!
поэтому утверждение Родина там где ты родился ко мне не относится!
люди рождаются в самолетах в поездах в канавах!
я считаю что родина это то место которое несет для тебя положительные эмоции!
моя родина --это моя семья!
раньше я думал что Родина это моя страна!
но я понял что стране ты нужен только чтоб тебя поиметь! (много способов -- в плоть в качестве пушного мяса)

я то вроде стараюсь капаю траншеи --
а они даже на олимпиаде по полю пешком ходят

Saskoch
22.05.2010, 13:17
У меня такое чувтво что я живу в эфиопии.

Rebz
22.05.2010, 13:26
А вариант мы сами идиоты не рассматривается?
зачем нас кому-то разрушать?
мы и сами с этим неплохо справляемся :)

не плоди сущности без необходимости (с)
Зачем кому-то разрушать? Отличный вопрос! Ответ на неё ты найдешь, полистав учебник истории. Как бы громко это не было сказано, но у нашего народа-богоносца есть своя великая миссия.. есть некие мировые силы, которым мы мешаем.. своим существованием.

Мы неплохо справляемся, это верно. Но по невидимой наводке других.. истребляем друг друга, погрязли во взяточничестве, вседозволенности, корысти..

История - величайшая из наук. Особенно, нашего Отечества.. Никакая страна в мире не испытывала столько набегов и войн, при этом оставаясь величайшей державой мира.. В чем величие было? На этот вопрос предстоит ответить.

поэтому утверждение Родина там где ты родился ко мне не относится!
Коллега, это не утверждение, а смысл слова, учи матчасть.)

Во истину уже настают времена когда люди смотрят, но не видят, слушают, но не слышат..
Евангелие от Матфея:
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

life_is_shit
22.05.2010, 21:28
Отличный вопрос! Ответ на неё ты найдешь, полистав учебник истории.

Но по невидимой наводке других..
ткни пальцем, если не сложно.

классический пример поиска черной кошки в темной комнате.

з.ы. и ты уж извини, мы народ-богоносец?! Бога, тобишь, несем в сердцах и просветленных душах? ага.

ErrorNeo
22.05.2010, 21:37
да.
моя родина - там, где я хочу умереть.

хотя из этого совсем не вытекает то, что мне не нравится там где я родился.

Как бы громко это не было сказано, но у нашего народа-богоносца есть своя великая миссия.. есть некие мировые силы, которым мы мешаем.. своим существованием.все люди мира братья. Конфликты, заговоры, войны и противоречия - игры политиков. И это - не громкие слова, которые я где-то "услышал". Это моё глубокое убеждение, которое я готов защищать и подтверждать сотнями страниц дискуссий.

вы довольны уровнем жизни в своей стране?своим и своих близких - да. Каждый сам кузнец своего счастья.

я считаю что родина это то место которое несет для тебя положительные эмоции!
моя родина --это моя семья!
раньше я думал что Родина это моя страна!
но я понял что стране ты нужен только чтоб тебя поиметь! (много способов -- в плоть в качестве пушного мяса)согласен.

Моя родина - моя Земля.
так и только так

ps. в сети есть "игры" - виртуальные миры, в которых нет границ, рас и стран. Нередко жители "сервера" - представители всех стран, рас, вероисповеданий...
И все "живут" вместе, бок о бок. Все общаются не зная границ и не спрашивая, из какой страны собеседник. И все - равны. Наша родина - наша планета. И все мы происходим от единого зерна. У нас - людей - общая цель. Выжить и усовершенствовать себя и мир вокруг нас. Потому нам нет и нужды воевать с братьями своими. А даже если воюем - не должны мы переставать считать их братьями, а землю где живут они - чуждой и чужой землей :)
:cool:

Rebz
22.05.2010, 22:23
ткни пальцем, если не сложно.

классический пример поиска черной кошки в темной комнате.

з.ы. и ты уж извини, мы народ-богоносец?! Бога, тобишь, несем в сердцах и просветленных душах? ага.
Тыкаю пальцем: татаро-монгольское иго (в течение 100 лет), соединение разных княжеств, то бишь, междоусобицы, крестовый поход на Русь, смута, интервенция, в перемешку с этим войны в разных коалициях, первая, вторая мировые войны, гражданская война, ВОВ.. события августа 2008..

Не Бога несем, а веру христианскую. В течение веков уже несем.

Моя родина - моя Земля.
Т.е. у тебя нет Отечества? Космополит?

lol4egg
22.05.2010, 22:26
А в моих мыслях, это то, где.. ты взрослел что ле. Удачи и неудачи, случались там. И было всё как-то неосознанно, и хочется снова!

life_is_shit
22.05.2010, 22:33
Тыкаю пальцем: татаро-монгольское иго (в течение 100 лет), соединение разных княжеств, то бишь, междоусобицы, крестовый поход на Русь, смута, интервенция, в перемешку с этим войны в разных коалициях, первая, вторая мировые войны, гражданская война, ВОВ.. события августа 2008..

да, вот только какое это имеет отношение к твоему заговору?

ей богу, тебе только массы за собой вести.

Ruslan1817
22.05.2010, 22:34
Закройти тему, уже в говно привратили.

Rebz
22.05.2010, 22:41
да, вот только какое это имеет отношение к твоему заговору?

ей богу, тебе только массы за собой вести.
я не про заговор.
а если брать заговор, то революция 1917 г. Читай кто её делал. Ну и дальнейший развал СССР тоже как-то не верится этот самораспад.

life_is_shit
22.05.2010, 22:45
я не про заговор.
а если брать заговор, то революция 1917 г. Читай кто её делал.

Ну и дальнейший развал СССР тоже как-то не верится этот самораспад.

читал из разных источников, которому верить?

оперируй фактами плиз.

з.ы. оставим софизм, тема-то по сути хорошая, но посыл какой-то странный=\

Rebz
22.05.2010, 23:18
life_is_shit, ну это отдельная тема.
Пиши в ПМ, если интересно.
Можно обсудить общественно, но тогда лучше отдельную тему создать.

Mobile
23.05.2010, 04:40
Родина там где родился, и главное вырос.