PDA

Просмотр полной версии : Mac или PC

Qwazar
22.05.2010, 23:40
Собираюсь брать стационарный комп, по деньгам 60-70 тыс руб. Что лучше брать Mac или PC ? И подскажите модель плз, если Mac.

Rebz
22.05.2010, 23:41
В пост призываетcя root_sashok :)

b82a
22.05.2010, 23:43
А для чего нужен комп? Сначала так

mustang777
22.05.2010, 23:43
Я себе планирую взять iMac.
27 дюймов.
Собрать iMac (http://store.apple.com/us/browse/home/shop_mac/family/imac?aid=AIC-WWW-NAUS-K2-BUYNOW-MACBOOK-INDEX&cp=BUYNOW-MACBOOK-INDEX)

Будет две системы : Леопард и ХРюшка

root_sashok
22.05.2010, 23:44
Работа с мультимедиа и сложными аудио / видео / графическими проектами, удобный интерфейс и отсутствие заморочек — Mac. Вообще, можно брать Mac, он удобен, софтом не обделен. Mac OS X простая, если нужна помощь — стучи. Предчувствую холивар. Холиварствующие, раз хвалите PC, кроме "высокой цены на мак, я его не куплю" учитывайте то, что вы его не щупали, и не использовали совсем Mac OS X, а потом уже холиварьте.

b82a
22.05.2010, 23:45
Предчувствую холивар.

В болталке это точно. Сейчас набегут куча людей, кто будут "до усрачки" хвалить PC, не представив не одного факта

Qwazar
22.05.2010, 23:46
А для чего нужен комп? Сначала так Обычный стационарный комп, для работы/разработки + порой поиграть (но не гамер). Так же есть обычный ноут. (Не мак)

Kaimi
22.05.2010, 23:46
кто будут "до усрачки" хвалить PC, не представив не одного факта

Более производительное железо за те же деньги - сойдет за факт?

b82a
22.05.2010, 23:47
Сойдёт, и так есть, однако как сказано выше ему не нужна производительность, поэтому этот факт здесь не повлияет никакой роли

Qwazar
Холиварствующие, раз хвалите PC, кроме "высокой цены на мак, я его не куплю" учитывайте то, что вы его не щупали, и не использовали совсем Mac OS X, а потом уже холиварьте. Для мака указанный мной диапазон цен нормальный, или за эти деньги только плохие модели?

root_sashok

И Windows. Не сойдет. Здесь очень многое зависит от оси.

Для мака указанный мной диапазон цен нормальный, или за эти деньги только плохие модели?

Хорошие. Посмотри Re-Store и Z-Store.

не буду спорить мак *****т, но все таки ПС дешевле.

ТС нам намекнул, что у него есть сумма денег на нормальный мак. Не в цене тогда здесь дело, а в удобстве. Очередной холивар.

sboy20042
22.05.2010, 23:48
+1 за ПС
не буду спорить мак *****т, но все таки ПС дешевле.

b82a
22.05.2010, 23:49
Можно и Linux.

Для мака указанный мной диапазон цен нормальный, или за эти деньги только плохие модели?
http://re-store.ru/apple-mac/

Цены в России можно посмотреть тут

root_sashok
22.05.2010, 23:51
Можно и Linux.

Linux много и долго пилить под свое железо и настраивать, искать удобный для себя же софт. Долго и геморройно.

b82a
22.05.2010, 23:52
Linux много и долго пилить под свое железо и настраивать, искать удобный для себя же софт. Долго и геморройно.

Но в конце концов получаешь именно то, что тебе надо ведь ;) Тут всё зависит от желания.

Kaimi
22.05.2010, 23:53
для работы/разработки + порой поиграть

Больше конкретики.

А от железа ничего не зависит? Mac же давно ушел от своего железа. В чем ценность кроме дизайна?

root_sashok
22.05.2010, 23:53
От Linux такой продуктивности не получишь, там нет мощного софта, который есть на Mac. Вообщем, тут дело не в Linux. Qwazar, предлагаю написать мне по всем не совсем понятным тебе моментам про Mac, ибо здесь сейчас будет большущий холивар, опять же бессмысленный и беспощадный. Кстати, можешь еще написать scrat'у, он на своем опыте убедился в простоте и удобности Mac.

А от железа ничего не зависит? Mac же давно ушел от своего железа. В чем ценность кроме дизайна?

На маке тоже много какого "мощного" софта нет, который есть под windows

Смотри на то, что нужно ТС. На Windows, например, нет Final Cut и Logic. Вообщем, ТС'у не то нужно.

Ценность в начинке и в операционной системе. Ну, и, опять же в удобности. Вообщем, холивар (сколько раз повторил уже?)... Вообщем, из темы ухожу, Qwazar, пиши в ЛС.

Kaimi
22.05.2010, 23:55
От Linux такой продуктивности не получишь, там нет мощного софта, который есть на Mac.

b82a
22.05.2010, 23:56
Ну тебе в виде стационарного компа лучше бы было смотреть на Mac Pro, но цены на них в России начинаются с 80+к, тогда из маков либо моноблок iMac, либо Mac Mini. Для мак мини еще придётся купить моник, но т.к. он дешевый это позволительно, если брать PC, то там просто собирать железо какое нужно.

Мак пускай не так часто, но улучшает железо

От Linux такой продуктивности не получишь, там нет мощного софта, который есть на Mac. Вообщем, тут дело не в Linux.
Ну люди и на мак ставят Paralleles чтобы запускать виндовый софт, то же будет и применимо под Linux

В конце концов, для всего можно найти неплохие аналоги

Qwazar
22.05.2010, 23:56
Qwazar, предлагаю написать мне по всем не совсем понятным тебе моментам про Mac, ибо здесь сейчас будет большущий холивар, опять же бессмысленный и беспощадный.

1) Нормально ли встанет винда как вторая ось (на небольшой раздельчик)?
2) Запустится ли под этой виндой фаллаут 3 ?
3) Кто пробовал разрабаытвать под мак, как ощущения?

Просто я предполагаю, что поставить винду на мак проще чем эмулятор мака под винду?

З.Ы.
Хочу иметь удобный компьютер для дома + возможность разработки под мак.

З.З.Ы.
root_sashok, не уходи :)

root_sashok
22.05.2010, 23:57
Кстати, Mac Mini стоит от 25к рублей. Топовая модель довольно мощная и дешевая.

1) Разработка под Mac — к scrat'у. Есть мощная студия XCode.
2) Windows поставится, и как Dual Boot будет загружаться, будет тебе полноценная винда, пойдет в ней Fallout 3. Все пойдет.

b82a
22.05.2010, 23:58

Просто я предполагаю, что поставить винду на мак проще чем эмулятор мака под винду?

З.Ы.
1) Да
2) А почему бы и нет?

Сейчас дам даже пост на хабре как некто устанавливал Linux+Windows+ оставлял Mac OS на маке.

UPD: Вот и оно http://habrahabr.ru/blogs/apple/93042/

root_sashok
23.05.2010, 00:00
Кстати, на Mac можно поставить ту же винду, что вам не нравится? А на PC — только мучаться с хакинтошем. Так что — очередной выигрышный случай.

Mr.Replica
23.05.2010, 00:02
тремя ногами за PC

root_sashok
23.05.2010, 00:03
тремя ногами за PC

Приведи факты, и чем тебе не понравился Mac (естественно, ты должен был его щупать и немного поюзать Mac OS X).

mustang777
23.05.2010, 00:06
GTA IV на Маке под Вин32 пойдет?

morty10
23.05.2010, 00:06
поддерживаю root_sashok.
+ Мак

root_sashok
23.05.2010, 00:07
GTA IV на Маке под Вин32 пойдет?

Да все пойдет. Там будет полноценная Windows, которая ставится отдельно на отдельный раздел, который создается Boot Camp-ом в три щелчка, а при загрузке Mac'a зажимается Alt, где появляется выбор между двумя хардами, на нужный нажимаешь, и загружаешь свой любимый Windows.

kori256
23.05.2010, 00:07
Собираюсь брать стационарный комп, по деньгам 60-70 тыс руб.

iMac на 21 дюйм взять можешь.. Я лично за мак, уже полгода на macbook pro сижу

1)если нужна винда, то на буткамп запросто поставится, драйвера официально даются эйплом, хотя лично я считаю что винда на маке это немного извращение..

2) фаллаут пойдет, хотя можно и портировать под макос, портируются приложения элементарно.. Последнее время идет тенденция переписывания игр под mac, недавно открывшияся steam под мак радует

3) xcode офигенен, программировать когда ось идеально заточена под железо приятно.

Mr.Replica
23.05.2010, 00:08
Приведи факты, и чем тебе не понравился Mac (естественно, ты должен был его щупать и немного поюзать Mac OS X).
Интерфейс никакой >_< Яблоко :mad:
Функционал не такой,софт свой *уй поставишь

kori256
23.05.2010, 00:10
Интерфейс никакой >_< Яблоко :mad:

не пользовался - не кричи

Интерфейс опережает виндовый на много лет. Какой тебе функционал нужен? и какой софт ты уверяешь не сможешь поставить?

emillord
[-]Лично мне на маке непонравилась их мышь, кнопки не удобные, но к этому думаю привыкнуть можно.
[+]Была предустановлевлена WinXp и Mac, выбор ОС при загрузке.
Больше склоняюсь к Mac.

root_sashok
Интерфейс никакой >_< Яблоко

Тебе не нравится интерфейс Mac OS X? :D
С него все норовят слизать все самое вкусное. Он даже награды за юзабельность получал (Dock вроде получил).

Функционал? А что тебе надо? Поиграться в кс-ку? Послушать Winamp? Тогда проходи мимо.
Свои программы? Кривой софт на дельфи? Мимо. Или ты кодил для Mac? Ты его ВООБЩЕ ЩУПАЛ?

morty10
23.05.2010, 00:12
Отличная производительность, юзабельный интерфейс и всегда чистая система.
Mhr_replica, ты вообще не в теме.

Kaimi
23.05.2010, 00:15
Да все пойдет. Там будет полноценная Windows, которая ставится отдельно на отдельный раздел, который создается Boot Camp-ом в три щелчка, а при загрузке Mac'a зажимается Alt, где появляется выбор между двумя хардами, на нужный нажимаешь, и загружаешь свой любимый Windows.

Мак же не использует уникального железа, в чем проблема os x поставить на простой комп? Выбрать совместимое железо и поставить...

Функционал? А что тебе надо? Поиграться в кс-ку? Послушать Winamp? Тогда проходи мимо.
Свои программы? Кривой софт на дельфи? Мимо. Или ты кодил для Mac? Ты его ВООБЩЕ ЩУПАЛ?

А в каком случае не проходить мимо то, только если надо в интернете посидеть и cubase потыкать?

b82a
23.05.2010, 00:17
Мак же не использует уникального железа, в чем проблема os x поставить на простой комп? Выбрать совместимое железо и поставить...

А в каком случае не проходить мимо то, только если надо в интернете посидеть и cubase потыкать?
Да конечно, можно и собрать, и поставить настоящий мак, но тебе придётся самому допиливать кексты, еще чо-то там, что легче будет поставить хакинтош.

А по второму вообще не понял. Кубейс же мультиплатформенный?

scrat

З.Ы.

З.З.Ы.
root_sashok, не уходи :)
Купил себе недавно iMac 21.5" — 63к. Ответ на сабж очевиден — mac.

1. с этим проблем не будет, win-драйвера идут в комплекте с компьютером
2. да, бери модели с ATI-графикой
3. После миграции пытался подевелопить под .net, Mono тут выглядит ужасно, а всякие нормальные порты (http://habrahabr.ru/blogs/mono/91472/) ещё в зачатке. В остальном довольно удобно, пока что пишу всякие мелкие штуки в Eclipse+PyDev, в планах переходить под нативные (http://www.apple.com/ru/macosx/developers/) средства.

Будут вопросы — пиши.

root_sashok

Так купи колеса от мерседеса и поставь себе на запорожец! Найди совместимый размер! Кстати, я ставил хакинтош, во-первых, для стационарников дрова можно пересчитать по пальцам, для ноутов вообще практически их нет, и, во-вторых, геморрой на несколько ночей. Удачи. И еще половину устройств не заведешь.

Qwazar-у это надо? Cubase есть для Mac.

Анжелика
23.05.2010, 00:21
Купил себе недавно iMac 21.5" — 63к
мне тебя жаль

kori256
23.05.2010, 00:22
мне тебя жаль

объясни?

root_sashok
23.05.2010, 00:22
мне тебя жаль

А ты его вообще щупал(а)? Или просто пришла потроллить в тему? Он стоит своих денег. Почему? Я описал выше.

Kaimi
23.05.2010, 00:23
А по второму вообще не понял. Кубейс же мультиплатформенный?

Неудачно выбрал. Суть вопроса была: зачем mac, если ты не дизайнер и не простой пользователь?

Так купи колеса от мерседеса и поставь себе на запорожец! Найди совместимый размер! Кстати, я ставил хакинтош, во-первых, для стационарников дрова можно пересчитать по пальцам, для ноутов вообще практически их нет, и геморрой на несколько ночей. Удачи.

Ты дурачком прикидываешься или вопроса не понимаешь?
Беру пример конфигурации mac mini из вики

Октябрь 2009

20 Октября вышел обновлённый Mac Mini, с новым программным обеспечением и на новой аппаратной платформе:

* Процессор: 2.26 ГГц Intel Core 2 Duo (P7550) или 2.53 ГГц Intel Core 2 Duo (P8700)
* Кэш второго уровня: 3 Мб, встроенные в процессор
* Системная шина: 1066 МГц
* Память: 2 Гб (4 Гб для 2,53 ГГЦ) памяти DDR3 SDRAM, работающей на частоте 1066 МГц, поддержка до 4 Гб (до 8 Гб по неофициальным данным)
* Жесткий диск: 160 Гб (320 Гб для 2.53 ГГц) Serial ATA, или 500 Гб
* Оптический привод: 8x SuperDrive со щелевой загрузкой с поддержкой двухслойных дисков (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
* Графика: графический процессор NVIDIA GeForce 9400M с 256 Мб памяти DDR3 SDRAM, используемой совместно с оперативной памятью;

И что тут труднодоставаемого, уникального и чисто эпловского то?

Qwazar-у это надо? Cubase есть для Mac.

Я спросил для каких конкретно занятий предпочтительным является mac (кроме дизайна)

root_sashok
23.05.2010, 00:24
Я спросил для каких конкретно занятий предпочтительным является mac (кроме дизайна)

Для любых. Mac — удобный. Зачем очередной раз распинаться тут — иди и пощупай! "Не видел, но осуждаю!" — твоя позиция. Только читал. Не использовал. Сходи в магазин и потрогай.

b82a
23.05.2010, 00:24
Неудачно выбрал. Суть вопроса была: зачем mac, если ты не дизайнер и не простой пользователь?

Учитывалось то, что неплохо что есть возможность разработки под Mac.

Анжелика
23.05.2010, 00:27
И так внимание вопрос для всех макофилов
Обычный комп, не мак, с определенным железом стоит 20-25к + монитор
Мак с таким же железом - 60к

Вопрос: Нормальный человек купит мак?

Kaimi
23.05.2010, 00:29
Для любых. Mac — удобный. Зачем очередной раз распинаться тут — иди и пощупай! "Не видел, но осуждаю!" — твоя позиция. Только читал. Не использовал. Сходи в магазин и потрогай.

Т.е. если я инженер-проектировщик, разрабатываю схемы, программирую плис и микроконтроллеры, развожу схемы, то mac будет оптимальным решением?

root_sashok
23.05.2010, 00:29

Ты скажи, ты мак щупал? Который раз мне повторять, что он намного удобнее для простого человека и для кодера, просто для использования? Что там другая ОС, которая намного проще и удобнее чем Windows? Идите щупайте, вы ругаете Mac вслепую, смотря на циферки цены! Что ты купишь — мороженное за 5 рублей, или мороженное за 20? Как пример. От первого у тебя будет расстройство желудка, а от второго — не будет. За качество нужно платить! Или иди выигрывай за ПТЗ, сам знаешь где.

Т.е. если я инженер-проектировщик, разрабатываю схемы, программирую плис и микроконтроллеры, развожу схемы, то mac будет оптимальным решением?

Если ты про AutoCAD — он уже есть для Mac, а так же куча аналогов. Но если ты — виндофил — юзай свою любимую винду. А вообще, тема не про тебя.

kori256
23.05.2010, 00:30

что же вы все дрочите на железо, и упускаете безопасность, ну покупайте свою винду, ставьте антивирусы и будьте в инете в постоянной паранойе как бы что не подрузили.. бойтесь вирусов

Анжелика
23.05.2010, 00:31
объясни?
человек слил в пустую очень много денег. Мне таких всегда жаль

root_sashok
23.05.2010, 00:32

Опять не объяснил и уклонился от ответа. Потому что — не знаешь почему, ты не знаешь, в чем там качество, рассуждения вслепую. Читай мой пост выше.

P.S.: "Впустую" — слитно.

не смеши меня. Зачем мне его "щупать", что бы понять , что его покупка - неадекватное решение?

Необоснованное обвинение. Теперь я понял, что ты пришел потроллить. Больше не буду на твои сообщения писать реплаи.

Анжелика
23.05.2010, 00:32
Ты скажи, ты мак щупал?
не смеши меня. Зачем мне его "щупать", что бы понять , что его покупка - неадекватное решение?

Kaimi
23.05.2010, 00:34
Что ты купишь — мороженное за 5 рублей, или мороженное за 20? Как пример. От первого у тебя будет расстройство желудка, а от второго — не будет.

Лично я куплю то, которое мне нравится и необязательно что оно будет дороже.

что же вы все дрочите на железо, и упускаете безопасность, ну покупайте свою винду, ставьте антивирусы и будьте в инете в постоянной паранойе как бы что не подрузили.. бойтесь вирусов

Поставить аж один антивирус, это же так сложно...А уж не пользоваться IE6 и не запускать подозрительные exe это же вообще мало кому под силу...

root_sashok
23.05.2010, 00:35
Kaimi, kori256, тема не про вас, вообще-то. Тема про то, что выбрать Qwazar'у. Кому что нравится — обсуждайте сами у себя, не здесь же.

kori256
23.05.2010, 00:38
Kaimi, kori256, тема не про вас, вообще-то. Тема про то, что выбрать Qwazar'у. Кому что нравится — обсуждайте сами у себя, не здесь же.

я уже отписал почему выбрал мак, ок, уйду из этой темы. просто советую Qwazar'у не прислушиваться к мнению людей которые маком не пользовались ни разу.

gars0n
23.05.2010, 00:39
Ты реально долб***, не сдержался :(

b82a

Мак собирается с взглядом на обращение к пользователю, тоесть, бесшумность и подход каждой железки к другой + Mac OS и тех. поддержка по любым вопросам в Apple. И тут каждый человек в праве выбрать что ему надо.

Я в этом не разбираюсь, но выбираешь же сам что тебе надо. Здесь даются только советы.

Ты скажи, ты мак щупал? Который раз мне повторять, что он намного удобнее для простого человека и для кодера, просто для использования? Что там другая ОС, которая намного проще и удобнее чем Windows? Идите щупайте, вы ругаете Mac вслепую, смотря на циферки цены! Что ты купишь — мороженное за 5 рублей, или мороженное за 20? Как пример. От первого у тебя будет расстройство желудка, а от второго — не будет. За качество нужно платить! Или иди выигрывай за ПТЗ, сам знаешь где.

Если ты про AutoCAD — он уже есть для Mac, а так же куча аналогов. Но если ты — виндофил — юзай свою любимую винду. А вообще, тема не про тебя.
Не повторяйся и не используй грубый подход, лучше обойди их.

Безопасности можно добиться таки в любой ОС.

Спу, ты не был таким когда мы тебе собирали комп.

Анжелика
аргументы макофилов доставляют

root_sashok
23.05.2010, 00:41
аргументы макофилов доставляют

Отсутствие аргументов ПиСишника против мака (весомых и ясных) а также отсутствие адекватного мышления — огорчает.

X-Venom
какая звуковая карта в маках? поддерживает ли dolby digital 5.1? смогу ли подключить сабы итд?
я очень придирчив к звуку, достойное ли качество звука на маке? буду ли ощущать каждый канал?

Анжелика
b82a, поподробнее в ПМ кто именно ВЫ
Мак собирается с взглядом на обращение к пользователю, тоесть, бесшумность и подход каждой железки к другой
разве это нельзя собрать на PC?

b82a

Ты бы купил машину без тест-драйва? Ты бы купил квартиру не зайдя в неё и не осмотрясь? Так же и здесь.

root_sashok
23.05.2010, 00:42
Ты бы купил машину без тест-драйва? Ты бы купил квартиру не зайдя в неё и не осмотрясь? Так же и здесь.

Именно.

morty10
23.05.2010, 00:43
Мне больше подходит график обновлений OS X - вместо ожидания гигантского сервиспака,
я получаю мелкие обновления по ходу между большими апгрейдами системы.
Ошибки случаются, но осознание того, что серьезные ошибки и проблемы безопасности будут исправлены быстрее,
отлично меня успокаивает. Проблемы со spyware/malware/угрозами вирусов снижена до минимума.
Я не говорю, что вообще не стоит пользоваться защитными средствами для приложений или "железа",
но+ Я просто не нервничаю так, когда я пробую новую программу на OS X.
Интересно, что это - БЕСПЛАТНЫЕ программы, которые работают значительно лучше,
чем большинство дорогущих условно-бесплатных программ для Windows.

Производительность Java приложений на OS X вполне нормальная, и тот же код выглядит лучше,
когда его запускают не на Windows. И вообще, большинство сторонних приложений очень хорошо разработаны и тесно интегрируются со всей ОС.
Это более чем освежает.
Технология Bonjour (система обнаружения устройств и приложений в сети) оказалась очень полезной в моей домашней сети.
Компьютеры с сервисами, поддерживающими Bonjour, автоматически определяются без каких-либо проблем,
даже мои компьютеры с Windows, которые находятся в сети, замечательно встраиваются в эту систему.
Подключение к беспроводным сетям в OS X намного проще, продуманней и доступней.
Инструменты для работы с сетевыми устройствами тоже не выглядят перегруженными.

Пользователям Windows приложения Apple нужны больше, чем пользователям Маков нужно ПО от Microsoft. Это просто факт.

-------------------
Крис Пирилло

На самом деле пунктов гораздо больше, но это основные вешки.
Все отлично описано.

root_sashok
23.05.2010, 00:43
какая звуковая карта в маках? поддерживает ли dolby digital 5.1? смогу ли подключить сабы итд?
я очень придирчив к звуку, достойное ли качество звука на маке? буду ли ощущать каждый канал?

Сможешь. Мак широко используется для обработки звука, поэтому для большинства устройств драйвера не нужны. Только если для очень редкой железяки, но драйвер легко ищется на Apple.com.

scrat
23.05.2010, 00:44
Mac — просто приятный компьютер, во всех отношениях. Вы можете сколько угодно защищать свои операционные системы и дешёвое железо, они по-своему хороши. Просто если хочется заботы о себе и приятных ощущений в работе, почему бы не переплатить?

Компьютеры от чуваков с чувством прекрасного, для таких-же чуваков.

Анжелика
23.05.2010, 00:45
я не взял бы тест-драйв, если бы знал что у машины начинка как у лады калины, а стоит как ягуар, даже если бы на ней был значок ягуара

root_sashok
23.05.2010, 00:46
я не взял бы тест-драйв, если бы знал что у машины начинка как у лады калины, а стоит как ягуар, даже если бы на неё был значок ягуара

А откуда ты знаешь начинку? У тебя был мак? Не было. Ты противоречишь самому себе.

Анжелика
23.05.2010, 00:46
http://www.apple.com/ru/imac/specs.html
Не прикидывайтесь дурачками

mustang777
23.05.2010, 00:47
Компьютеры от чуваков с чувством прекрасного, для таких-же чуваков.

Добавлю в цитаты, что-ли.

root_sashok
23.05.2010, 00:48
http://www.apple.com/ru/imac/specs.html
Не прикидывайтесь дурачками

А если я тебе дам картинку и описание машины, ты тоже ринешься ее покупать не поездив? А по дороге поймаешь первый столб, не справившись с управлением...

самое смешное что в твоем аймаке железо дешевле чем в моем PC, хотя заплатил ты больше

Молодец, парься со своей Windows, тема не про тебя (третий раз повторяю). Если ты эгоист — уйди, пожалуйста.

Анжелика
23.05.2010, 00:48
дешёвое железо
самое смешное что в твоем аймаке железо дешевле чем в моем PC, хотя заплатил ты больше :(

Kaimi
23.05.2010, 00:49
Отсутствие аргументов ПиСишника против мака (весомых и ясных) а также отсутствие адекватного мышления — огорчает.

Интересно какие же аргументы ты ждешь... Есть некий набор задач, которым каждый занимается за компьютером.
Если задачи выполняемые под некоторой OS явно доминируют, то обычно она и ставится.
В моем случае это windows. Если ты в состоянии выполнять свои задачи на mac - это замечательно. Я свои задачи выполнять под mac не могу, а покупать mac, чтобы перманентно сидеть под виндой - уж точно бред.

AllenZ
23.05.2010, 00:51
Hello! My name is AllenZ
I love Apple!
System only MAC
Phone only iPhone
Player only iPod
iPad it's true!!!
Apple it's true!
Happy end :)
IMHO

root_sashok
23.05.2010, 00:51
Интересно какие же аргументы ты ждешь... Есть некий набор задач, которым каждый занимается за компьютером.
Если задачи выполняемые под некоторой OS явно доминируют, то обычно она и ставится.
В моем случае это windows. Если ты в состоянии выполнять свои задачи на mac - это замечательно. Я свои задачи выполнять под mac не могу, а покупать mac, чтобы перманентно сидеть под виндой - уж точно бред.

И тебе сообщу, используй Windows, не запрещаю же я, но как относишься ты со своей Windows к ТС'у и его выбору? Это — твои занятия за компьютером, у него же — свои предпочтения.

Анжелика
23.05.2010, 00:53
А если я тебе дам картинку и описание машины, ты тоже ринешься ее покупать не поездив? А по дороге поймаешь первый столб, не справившись с управлением...
а при чем тут это? Есть железо, в маке совсем обычное, а в моделях 21.5" так вообще примитивненькое. Отличается он от PC только мак осью, которая мне лично не нужна (да да, я её видел и немного юзал), а если понадобиться - её можно поставить

root_sashok
23.05.2010, 00:54
а при чем тут это? Есть железо, в маке совсем обычное, а в моделях 21.5" так вообще примитивненькое. Отличается он от PC только мак осью, которая мне лично не нужна (да да, я её видел и немного юзал), а если понадобиться - её можно поставить

Ну и все, ты доволен — все хорошо.

X-Venom
23.05.2010, 00:55
самое смешное что в твоем аймаке железо дешевле чем в моем PC, хотя заплатил ты больше :(
+1

b82a
23.05.2010, 00:56
Самое смешное что в Mac оно собрано именно под Mac OS, а ты сидишь под Win/Linux где оно пашет ебано.

Так если удобно ТЕБЕ сидеть под Win, зачем орать что PC круче Mac? Обращено не к тебе. Как и сказано выше каждый выбирает что ему надо сам.
Не нужна тебе - нечего орать что она говно, достали бредом.

Анжелика
23.05.2010, 01:00
а ты сидишь под Win/Linux где оно пашет ебано
да ваще гавно, апплевался весь
нечего орать что она говно, достали бредом.
где я ору , покажи?

morty10
23.05.2010, 01:00
Qwazar, ну ты понел.

Анжелика
23.05.2010, 01:03
шикарная тема. Люблю НЕНАВИСТЬ в постах

b82a
23.05.2010, 01:04
где я ору , покажи?
Смеешься тут над всеми

Анжелика
23.05.2010, 01:05
А еще доставляют посты, типа "Ну нравится тебе ПС - юзай, но не смей тут писать!" Тут писать и советовать могут только владельцы мака :(

root_sashok
23.05.2010, 01:05
Началось еще выяснение отношений. Советую вам стереть все обвинения в чужой адрес, пока не пришел модератор.

А еще доставляют посты, типа "Ну нравится тебе ПС - юзай, но не смей тут писать!" Тут писать и советовать могут только владельцы мака

Не это имелось ввиду, а то, что не про тебя тема. Тебе это два человека уже сказали, и не один раз повторили. Что-ж, медленное у тебя восприятие.

.Slip
23.05.2010, 01:06
Зачем такой холивар то? Разве не понятно что:
- мак круче ибо на ПК нищебродское железо и ебитесь со своими виндоусами сами!
- если ты думаешь что виндоус для тебя удобнее и лучше, то не пиши в этой теме, ебучий эгоист! мак круче!
- если ты не пользовался макос с супергипермегатру интерфейсом, не пиши в этой теме! а сначало потрать 80к что бы отписаться!

Ну и так далее

Анжелика
b82a, да ради Бога, высказываю свою точку зрения, причем вполне миролюбиво, на меня же тут бочку катят :(

b82a
А еще доставляют посты, типа "Ну нравится тебе ПС - юзай, но не смей тут писать!" Тут писать и советовать могут только владельцы мака :(
Покажи в точности такую фразу. Подразумевается что если ты не понимаешь в маках и не юзал то зачем нести бред о них?

Xcontrol212
23.05.2010, 01:08
у самого Macbook Pro MC 118,брал за 74к,сейчас он стоит 65к рублей
купил,установил Windows 7 через BootCamp,пашет идеально
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4739955&text=mc118&srnum=61
Не лагает,7 часов зарядку держит(под виндовз держит 5 часов)
То лучше советую брать Macbook,чем моноблог..

root_sashok
23.05.2010, 01:09
Вообщем, тема нехило скатилась на выяснение отношений и ругательства. У меня — все. Qwazar — пиши лично мне по интересующим вопросам использования Mac. А сейчас — я вас покидаю. Удачной ночи (дня).

Анжелика
23.05.2010, 01:12
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2159142&postcount=71
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2159100&postcount=54

Как бэ намекает

Анжелика
23.05.2010, 01:14
если ты не понимаешь в маках и не юзал
ну емае, чем же мак отличается от ПК кроме мак оси?

.Slip
23.05.2010, 01:16
Духовной возвышенностью, это же очевидно.

X-Venom
23.05.2010, 01:18
ты что! не в курсе!? там же железо заточено под ОС :eek:

b82a
23.05.2010, 01:19
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2159142&postcount=71
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2159100&postcount=54

Как бэ намекает
Обращайся тогда к нему лично, а не гони на всех.

Ну именно под Mac OS и подбирается железо и тщательно тестируется.

gars0n, через недельку не выдержит мой минусомет, я тебе обещаю ;)
Ну тогда и меня туда же

ты что! не в курсе!? там же железо заточено под ОС :eek:
Нда, а это же такая не нужная вещь!

Анжелика
23.05.2010, 01:19
ты что! не в курсе!? там же железо заточено под ОС
не не, там самое обычное железо, много-много лет назад в маках было спец железо, сейчас же там сплошной интел

b82a
23.05.2010, 01:21
не не, там самое обычное железо, много-много лет назад в маках было спец железо, сейчас же там сплошной интел
По крайней мере Apple заказывает у nVidia уникальные видеокарты

Анжелика
23.05.2010, 01:24
Ну тогда и меня туда же
ты обходишься без оскорблений
Ну именно под Mac OS и подбирается железо и тщательно тестируется.
да какоее железо то? Вот взять топовый мак
http://www.digital.ru/goods/monoblocks/apple/610193.htm
Проц intel i7 (подозреваю что 920)
Видюха радеоновская, прошлого поколения
Видимо собственная материнка, с LGA1366
Чего тут экзотического?

Анжелика
23.05.2010, 01:25
Apple заказывает у nVidia уникальные видеокарты
это ты про 9400М?
ты представляешь какая у неё производительность и сколько реально она стоит?

b82a
23.05.2010, 01:26
ты обходишься без оскорблений

да какоее железо то?
Видюха радеоновская, прошлого поколения

Не, я про мобильные. Типа 130M и еще 3XX какая то. А по моноблокам он же не написал толком что он согласен на iMac, лучше по-моему рассматривать Mac Mini

это ты про 9400М?
ты представляешь какая у неё производительность и сколько реально она стоит?
Не монстр, это понятно. Он же обьяснил что не нужна ему производительность, лишь поиграть иногда, а это он сделать сможет

Анжелика
23.05.2010, 01:34
b82a, я сторонник рациональной траты денег. Если можно собрать ПС за 35к, зачем переплачивать еще 40к ради макоси? Что, реально она стоит этих денег? Реально стоит 40 тонн рублей? Только честно

RexTiam
23.05.2010, 01:35
1)Без проблем. Но нужно будет подогнать настройки правильно
2) ууу как оно будет работать) на пс ты такого не увидишь! (в хорошем качестве сказанно)
3) Писал только под Iphone =)

БЕРИ МАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jokester
23.05.2010, 01:38
Зачем такой холивар то? Разве не понятно что:
- мак круче ибо на ПК нищебродское железо и ебитесь со своими виндоусами сами!
- если ты думаешь что виндоус для тебя удобнее и лучше, то не пиши в этой теме, ебучий эгоист! мак круче!
- если ты не пользовался макос с супергипермегатру интерфейсом, не пиши в этой теме! а сначало потрать 80к что бы отписаться!

Ну и так далее
+1

Конечно мак, что тут думать!

Есть люди которые потратив 80к и поняв что их жоско отымели скажут об этом?
Ну конечно все кто юзают не мак просто ЛОХИ!111

Более того, я тебе точно говорю, что если ты на него потратишься, то найдёшь в нём кучу положительных моментов. Ведь за них уплачено :)

Ну и на крайняк у тебя ещё ноут есть...

b82a
23.05.2010, 01:38
b82a, я сторонник рациональной траты денег. Если можно собрать ПС за 35к, зачем переплачивать еще 40к ради макоси? Что, реально она стоит этих денег? Реально стоит 40 тонн рублей? Только честно
Вы где такие суммы берете? iMac вообще не в теме. Если смотрите его чтож вы не добавляете в сумму отличный 27и дюймовый моник? Если у него есть деньги и он не просит экономии, а готов выделить сумму достаточную и на мак, то если ему будет комфортней на нём дак пусть берет мак. По его требованиям подходит всё.

Анжелика
23.05.2010, 01:42
b82a, аймак 27", если брать топовый вариант, стоит 110к
А если говорить про мак про, то цены там он 85к начинаются
Смотрю по digital.ru

kori256
23.05.2010, 01:48
b82a, аймак 27", если брать топовый вариант, стоит 110к
А если говорить про мак про, то цены там он 85к начинаются
Смотрю по digital.ru

нашел где смотреть..

Анжелика
23.05.2010, 01:53
kori256, а чем тебе не нравится оффициальный продавец продукции эйпл? Ну тогда вот, на
http://www.re-store.ru/apple-mac/
тут еще дороже, какая разница где покупать?

mustang777
23.05.2010, 01:56
2.8GHz Quad-Core Intel Core i7
8GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 4x2GB
1TB Serial ATA Drive
ATI Radeon HD 4850 512MB
8x double-layer SuperDrive
Apple Magic Mouse
Apple Wireless Keyboard

$2,399.00

Всё равно хотюю!

kori256
23.05.2010, 01:57
kori256, а чем тебе не нравится оффициальный продавец продукции эйпл? Ну тогда вот, на
http://www.re-store.ru/apple-mac/
тут еще дороже, какая разница где покупать?

я не отрицаю что это не дорого.. весь mac продаваемый в россии цены сильно завышены, этак на 20-40 тысяч. смотри тот же apple.com

mustang777
23.05.2010, 02:50
Я понимаю всё же, что страдаю херней, и никому ничего не докажу, но всё же, соберем компьютер аналогичный маку, только на ПЦ-шной платформе :

Я живу в Украине, и буду собирать по топовому у нас каталогу запчастей для компьютера, от минимальной до макс. цены, будем брать среднюю.

Монитор (27 дюймов)
Маковские характеристики :
Resolution
2560 by 1440 pixels
16:9 aspect ratio
178° horizontal; 178° vertical
Typical contrast ratio: 1000:1

Я нашёл только один такой монитор (Украина)
http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2711
925 $ / 7372 грн.

Клавиатура:
По интерфейсу Bluetooth на рынке сейчас рулят только маковские клавы :
http://hotline.ua/tx/apple_wireless_keyboard_mc184

114 $ / 909 грн

Мышь:
Единственная такая мышь в мире, собсно
http://hotline.ua/tx/apple_magic_mouse/
112 $ / 893 грн.

Wifi модуль :
~100$ / 800 грн

Bluetooth 2.1:
~20$ / 160 грн

Audio
Two internal 17-watt high-efficiency amplifiers
~100$ / 800 грн

Graphics and video support
~100$ / 800 грн

Процессор :

2.8GHz quad-core Intel Core i7 processor with 8MB shared L3 cache; Turbo Boost dynamic performance up to 3.46GHz; Hyper-Threading for up to eight virtual cores

http://hotline.ua/tx/intel_core_i7-860_bx80605i7860

316 $ / 2519 грн.

Хард :
1 TB ~ 100$ / 800 грн.

Оператива :

4GB (two 2GB SO-DIMMs) of 1066MHz DDR3 SDRAM; four SO-DIMM slots support up to 16GB

http://hotline.ua/tx/kingston_2_gb_ddr3_1066_mhz_kvr1066d3d8r7s2g

100*2 = 200$ / 1600 грн.

Материнка :
В районе 100 баксов / 800 грн.

Корпус :
Хороший корпус, хоть он и не сравниться с маковским дизом будет стоит около 100$ / 800 грн

Блок питания :
~ 100$ / 800 грн.

Мелочи :
Дисковод, кулера, провода/шлейфы, вэб-камера и еще всякие мелкие детальки обойдуться в долларов 150 / 1200 грн.

Весь компьютер обоёлся в 2540 долларов.

Смотрим на цену мака, по котрому мы собирали :

http://www.notus.com.ua/index.php?productID=4709

Цена мака : 2977 долларов

Мы платим 437 долларов за быстроту/удобность/компактность/красоту/маковскую ось/бренд.

Я готов переплатить 400 долларов и получить красивую, функциональную,компактную, брендовую вещь, в отличии от солянки,громосткой, не брэндовой, не настолько красивой (имхо), без маковской системы технику.

Я всё сказал, спасибо.

P.S. Тем более, если есть знакомые за бугром, то можно сэкономить на маке около 600 баксов.

Jack_Daniels
23.05.2010, 03:12
mustang777

Внатуре мак не имеет системника.

Ты викодина пережрал?

b82a
23.05.2010, 03:17
Умники, а вы в монитор материнку с железом пихнёте? Считайте что еще дороже + материнку он за 100$ не найдёт

[x26]VOLAND
23.05.2010, 07:32
Несмотря на то, что я недолюбливаю Apple (за iPhone, и вообще за политику компании), я всё таки взял бы Mac в качестве второго компьютера, дабы посмотреть что это такое (если есть деньги, разумеется).

Неоспоримый плюс Мака - качество + заточенность железок друг под друга.
Из объективных минусов - цена (бренд, что вы хотите) + сложности при обновлении MacOS (читал посты на хабре).

Больше ничего не могу сказать, ибо не тестил Мак. Имхо, это компьютер не для гиков, а для серьёзных людей.

Когда нибудь в будущем куплю Мак обязательно.

Shaitan-Devil
23.05.2010, 07:54
Щупал Mac Pro. Но в последствии поменял его на более мощный Dell. Да, мак офигенен. Но только с эстетической стороны. В случае, если ты хочешь рабочую, быструю машинку, легче взять ПиСи и поставить Линукс, простите.

scrat
23.05.2010, 09:06
http://dl.dropbox.com/u/196008/macorpc.png (http://www.youtube.com/watch?v=Jkrn6ecxthM)

Keltos
23.05.2010, 11:14
Собираюсь брать стационарный комп, по деньгам 60-70 тыс руб
Дороговато будет.
Если ты не геймер, но хеши брутишь то да.

mustang777
23.05.2010, 14:47
mustang777, iMac не имеет системного блока.
И?
Я собираю пц компьютер по маковскому образцу.
Мне же корпус для ПЦ надо чтоб всё туда запихнуть?
Я же не оцениваю мак, а собираю компьютер по таким же характеристикам.

Godfather Bulan
23.05.2010, 14:58
Для домашнего всегда и всюду советовали ПК. Мак скорее для работы, да и платишь ты больше за бренд. Мак для дома - дня на три. Полюбалуешься дизом и все... Игрался на МАКе - что-то вообще не понравилось =\ ну выбор за тобой.

BlackSun
23.05.2010, 15:03
PC.

superboy4
23.05.2010, 15:06
MAC

MaTpOc
23.05.2010, 15:29
Работа с мультимедиа и сложными аудио / видео / графическими проектами, удобный интерфейс и отсутствие заморочек — Mac. Вообще, можно брать Mac, он удобен, софтом не обделен. Mac OS X простая, если нужна помощь — стучи. Предчувствую холивар. Холиварствующие, раз хвалите PC, кроме "высокой цены на мак, я его не куплю" учитывайте то, что вы его не щупали, и не использовали совсем Mac OS X, а потом уже холиварьте.

У меня был iMac, я его продал в 3 раза дешевле чем покупал, купил за те же деньги хороший комп, доволен!

минусы iMac:
-не читает маленькие диски, они просто проваливаются
-цена
-мало usb выходов
-мало игр под него
-возможность апгрейда крайне мала, там озу и еще пару железок и все
-дорогое обслуживание

b82a
23.05.2010, 15:43
1. -мало usb выходов
2. -мало игр под него

1. Хабы же есть
2. Steam или можно поставить винду как 2 ос

superboy4
23.05.2010, 15:49
да на МАС все певцы, звёзды, композиторы, программисты
Видел МАК у композитора Игоря Николаева

ps: Зачем брать китайское гавно?

Kaimi
23.05.2010, 16:08
ps: Зачем брать китайское гавно?

Mac тоже в китае собирается

Qwazar
23.05.2010, 16:56
Кстати да, что у Mac'а с апгрейдом железа? (Что проапгрейдить возможно?)

kori256
23.05.2010, 17:04

на ноутах оператива и винт.. вроде на мак про и аймаках еще и видюха апгрейдится.. про остальное точно сказать не могу

Pashkela
23.05.2010, 17:27
У моего друга есть жена. В компах вообще не шарит. Захотела МАК. Её купили. Потом заебала всех вопросами, как им пользоваться, в общем-то. Но взяла потому, что КРУТО и он КРАСНЫЙ.

Вообще, те, кто поддерживает сам принцип ДОРОГОГО железа, забывают, что раньше, для работы того же виндовз, нужно было всего 256 кб оперативки и мегабайт 10 на винте. Вы сами пропагандируете то, ради чего люди ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ, чтобы вы покупали.

PS: Linux&PC forever

3000$ за говно, которое вообще-то является калькулятором по большому счету с наворотами? Не менял комп с 2005 года, обычный целерон, только оперативку на 1 Гб сменил и все, винт 80 гб, чувствую себя прекрасно, полет нормальный. Игры - для детей, а также для того, чтобы их родители разорялись на БОЛЕЕ ДОРОГОЕ ЖЕЛЕЗО, потому что иначе никто новые МОЩНЫЕ компы и покупать не будет, ибо нафинг не надо, в большинстве случаев.

За три килотонны бакинских можно взять неплохой ипонский моцик и неплохо погонять в реале. И комп будет, и мотоцикл

BlackSun
23.05.2010, 17:30
Посмотрел бы я на тебя, если бы ты решил поработать в тяжеловесных 3D редакторах, фотошопе, различных редакторах для видео и тп.

FoXuk
23.05.2010, 17:32
мужик знакомый,работал программистом в фирме, название сейчас не вспомню, рассказывал как до 2000 года примерно работали только на маках,т.к. выделяли деньги,потом пришло новое начальство и приказало перейти на какое-то гавёное оборудование и сказал,что на маки и прочее выделять больше не будет, ибо ему не хочется тратиться зря...всё бы хорошо,но через пару лет,толи случайность,толи чё, фирма просто разорилась :D

Pashkela
23.05.2010, 17:33
Посмотрел бы я на тебя, если бы ты решил поработать в тяжеловесных 3D редакторах, фотошопе, различных редакторах для видео и тп.

На том уровне, что мне необходимо - сделать аву, сделать шапку и т.д. - вполне катит, не мультики рисовать, конечно. А что, все пользователи МАС работают в студии Джорджа Лукаса? Или профессиональные художники?

В чем прикол такой стоимости? Да, моя любимая инфинити стоит тоже много, но там понятно за что заплачено, и, если бы ми пришел в салон и мне бы менеджер по продажам сказал - слышь, ты, ты бля купи, покатайся, а потом спрашивай, почему столько стоит - то он просто получил бы в бубен)

b82a
23.05.2010, 17:39
то он просто получил бы в бубен)

Потом такой умник не подошел бы никогда больше к салону

http://gyazo.com/9ca8bf80ae01ed260236f0814a78aac6.png

Pashkela
23.05.2010, 17:43
Назовите сначала хоть один НОРМАЛЬНЫЙ аргумент в пользу МАС-а, кроме эфемерного "заточенное железо" (вы что, программируете микропроцессоры, чтобы вообще рассуждать на таком уровне, или вы подсознательно ощущаете МОЩЬ МАС-а десятым чувством?) или кроме "высокодуховноэтично" или "богатые для богатых". Назовите хоть один нормальный аргумент с общетехнической точки зрения, понятной всем, в первую очередь Вам самим.

root_sashok
23.05.2010, 17:43
У моего друга есть жена. В компах вообще не шарит. Захотела МАК. Её купили. Потом заебала всех вопросами, как им пользоваться, в общем-то. Но взяла потому, что КРУТО и он КРАСНЫЙ.

Вообще, те, кто поддерживает сам принцип ДОРОГОГО железа, забывают, что раньше, для работы того же виндовз, нужно было всего 256 кб оперативки и мегабайт 10 на винте. Вы сами пропагандируете то, ради чего люди ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА РЕКЛАМУ, чтобы вы покупали.

PS: Linux&PC forever

3000$ за говно, которое вообще-то является калькулятором по большому счету с наворотами? Не менял комп с 2005 года, обычный целерон, только оперативку на 1 Гб сменил и все, винт 80 гб, чувствую себя прекрасно, полет нормальный. Игры - для детей, а также для того, чтобы их родители разорялись на БОЛЕЕ ДОРОГОЕ ЖЕЛЕЗО, потому что иначе никто новые МОЩНЫЕ компы и покупать не будет, ибо нафинг не надо, в большинстве случаев.

За три килотонны бакинских можно взять неплохой ипонский моцик и неплохо погонять в реале. И комп будет, и мотоцикл

А теперь скажи:

1) Как бы ты вел себя, купив компьютер с неизвестной для тебя ОС?
2) У тебя вообще был Mac?

99% людей, у которых его не было пишут подобную ахинею.

Назовите сначала хоть один НОРМАЛЬНЫЙ аргумент в пользу МАС-а, кроме эфемерного "заточенное железо" (вы что, программируете микропроцессоры, чтобы вообще рассуждать на таком уровне, или вы подсознательно ощущаете МОЩЬ МАС-а десятым чувством?) или кроме "высокодуховноэтично" или "богатые для богатых". Назовите хоть один нормальный аргумент с общетехнической точки зрения, понятной всем, в первую очередь Вам самим.

Читай тему сначала. Удобный софт и простота работы.

У меня был PC, и я перешел на Mac, потому, что он удобнее. Скажите, как вообще можно осуждать продукт НЕ ИСПОЛЬЗУЯ его? Вы, наверное, телепаты.

Pashkela
23.05.2010, 17:45
Удобный софт и простота работы.

Ок. Принимается. Это всё?

Скажите, как вообще можно осуждать продукт НЕ ИСПОЛЬЗУЯ его? Вы, наверное, телепаты.

Ми ничего не осуждаю. Ми просто хочу понять, почему ми должен потратить вообще в принципе какие-то деньги на МАС, если в принципе этого можно не делать и юзать то, что есть и прилично работает. Тем более ТАКИЕ деньги. Большие деньги. Далеко не маленькие деньги. И почему вы в свое время потратили их.

BlackSun
23.05.2010, 17:48
Прекращайте холиварить, либо оба пройдете по пункту 2.1

kori256
23.05.2010, 17:49

заточеное железо ощущается полным отсутствием глюков, тормозов, софт для мака разрабатывается со знанием того на каком железе оно будет работать.

Pashkela
23.05.2010, 17:51
заточеное железо ощущается полным отсутствием глюков, тормозов, софт для мака разрабатывается со знанием того на каком железе оно будет работать.

У меня убунта и PC, вообще никогда ничего не глючит и не виснет. Комп работает практически круглосуточно. Зачем мне мак?

root_sashok
23.05.2010, 17:53
Вообщем, все аргументы приведены мною в теме на остальных страницах, мне больше нет смысла спорить с вами, такое ощущение, что вы себе компьютер выбираете, а не ТС'у. Кстати, холивары теперь запрещены в правилах, посему, откланявшись удаляюсь из темы.

Pashkela
23.05.2010, 17:56
Ми первый раз в жизни решил поговорить на такую тему. Просто чтобы понять, зачем вы покупаете МАС. Так что никакого холивара. Ваши аргументы прочитал, они смешны(имхо). Тоже удаляюсь из темы.

PS: Нахаляву бы поюзал (выиграв МАС в конкурсе или еще как нибудь), просто ради опыта. Но покупать, неаргументированно - нет.

Neo.aka.Darkman
23.05.2010, 18:19
ТС раз деньги позволяют, иесли жаба не душит, то бери лучше мак. Я бы так поступил бы.

З.Ы.то что я написал - имхо и критике со стороны несогласных не подлежит (скажем нет холивару!!!)

scrat
23.05.2010, 21:23
Mac тоже в китае собирается
топовые 27" нет

Анжелика
23.05.2010, 21:42
топовые 27" нет
http://www.mvideo.ru/products/30011933.html
нуну

scrat
23.05.2010, 21:48
http://www.mvideo.ru/products/30011933.html
нуну
Там надо на первые буквы серийника смотреть.

http://www.tuaw.com/images/2005/04/Findersnap001.jpg

F: Fremont, California, USA
CK: Cork, Ireland
SG or E: Singapore
UV: Taiwan
QT: Taiwan (Quanta Factory)
W8: Shanghai China
PT: Korea

Анжелика
23.05.2010, 21:53
scrat, что то мне кажется что в нашей великой стране только китай продают

scrat
23.05.2010, 21:55
scrat, что то мне кажется что в нашей великой стране только китай продают
Дело в том, что некоторые модели принципиально там не собирают.

FoXuk
23.05.2010, 22:03
Там надо на первые буквы серийника смотреть.

http://www.tuaw.com/images/2005/04/Findersnap001.jpg

F: Fremont, California, USA
CK: Cork, Ireland
SG or E: Singapore
UV: Taiwan
QT: Taiwan (Quanta Factory)
W8: Shanghai China
PT: Korea
а YM откуда?

[Raz0r]
23.05.2010, 22:17
Yemen, Йемен наверно

FoXuk
23.05.2010, 22:41
ничего не нашёл если честно по запросам. YM первые буквы серийника на айподе

Neo.aka.Darkman
23.05.2010, 22:46
на моем айподе начинается с 8К

X-Venom
23.05.2010, 23:06
а YM откуда?
гуглим: YM serial number ipod
попадаем на первую страницу http://forums.ilounge.com/archive/index.php/t-156125.html
Factory: YM (China (Hon Hai = Foxconn) Configured in Czech Republic?)
такой же серийник на айподе

Liar
24.05.2010, 00:04

Соглашусь с спудером, чем на данный момент отлечается мак от рс за исключением оси, когда выше приведены тех. характеристики и видно что за железо.

+1

Конечно мак, что тут думать!

Есть люди которые потратив 80к и поняв что их жоско отымели скажут об этом?
Ну конечно все кто юзают не мак просто ЛОХИ!111

Более того, я тебе точно говорю, что если ты на него потратишься, то найдёшь в нём кучу положительных моментов. Ведь за них уплачено :)

Ну и на крайняк у тебя ещё ноут есть...

Напомнило фильм О чём говорят мужчины, когда Камиль в ресторан зашёл и кушал гренки называемые в ресторане крутоном за бешенные деньги и начинает искать разницу между кротоном и гренкой за эти деньги и ведь находит ;) ...

А вообще то, по поводу виндовозов, столько оскарблений, при этом выше было сказано что ТС собираеся установить винду на мак ! как и то что дешевле буде собрать самому железо и установить ту же ось...

Ps^ мак щупал, не долго но щупал, красиво, прикольно, но потраил бы на него деньги в случае если есть *лишние* а так пк, мак скорее бренд сейчас.

Анжелика
24.05.2010, 00:08
*лишние*
я бы пк за 80к собрал бы лучше :(

b82a
24.05.2010, 15:18
при этом выше было сказано что ТС собираеся установить винду на мак !
0_o покажи

Анжелика
24.05.2010, 15:32
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2158962&postcount=20

kori256
24.05.2010, 15:34

ну как бы второй осью, чтоб раз в недельку поиграть в фаллаут 3 , не?

у меня на виртуалке винда тоже на всякий случай стоит, для всяких вебмани итд..

USB
24.05.2010, 15:38
мак- это как шмотки из "бутика"
та же куйня, что на базаре, но дороже и "илитнее"

kori256
24.05.2010, 15:53

я бы за качество и заплатил, ибо базарные шмотки через 2 недели порвутся

Закройте кто нибудь тему, доводы за и против были высказаны, дальше идет холивар, пусть Тс сам уже выбирает.

b82a
24.05.2010, 16:01
Он просто спрашивает что легче: поставить мак ос на pc, или win на mac

На базаре быдлочурки шьют в подвалах и толкают уг тока гопота их и покупает.

USB
24.05.2010, 16:13
в магазинах то же уг, но с другой биркой

Анжелика
24.05.2010, 16:21
не одеваюсь на рынках принципиально
Да и какой фаллаут3 на 9400М, я даже не знаю. Слайд шоу?
9400М по производительности как моя старая карта, GeForce 6800, покупал я её 6 лет назад, максимум на что можно расчитывать - первый сталкер с тормозами

scrat
25.05.2010, 19:04
На apple.com недавно появилась специальная страничка (http://www.apple.com/ru/getamac/whymac/) со всеми нужными идеями.

SpangeBoB
25.05.2010, 19:59
На apple.com недавно появилась специальная страничка (http://www.apple.com/ru/getamac/whymac/) со всеми нужными идеями.
1)Неуязвим для вирусов, атакующих PC
Наглый пиздеж
2)Мгновенная беспроводная связь
Наглый пиздеж
3)Высокая производительность
Видно Intel от остальных утаивает процессоры,а для скрытого кружка поставляет свои.
4)Всегда всё новое
Видимо опять какое-то тайное сообщество,остальные получают только глючное и морально устаревшее ПО с торрентов =)
5)Врождённая готовность.А Mac подключается к вашей цифровой камере, беспроводному устройству или внешнему диску — и просто работает.

На какой ОС популярной этого нет?

6)Достаньте Mac из коробки, и вы получите ПО для работы с фотографиями, музыкой и видео, а также для создания DVD — ничего подобного не предложит ни один PC на рынке.

Какого они сравнивают MAC+ПО и PC без ПО.

7)Создайте цифровой мир
Посмотрите, какие удивительные вещи вы сможете делать уже через несколько минут после того, как принесёте Mac домой.

Идем по ссылке и видим (MAIL,Safari,полный взрыв так это Календарь,iPhoto). В какой ОС эти потрясающие возможности не реализуемы или не имеют аналогов? =)

8)Мы обеспечим поддержку
На каждый Mac предоставляется отличные обслуживание и поддержка — 90 дней бесплатной поддержки и годовая гарантия

Видимо единственные в мире,остальные поддержку никто не предлагает из гигантов индустрии.

Анжелика
25.05.2010, 20:11
SpangeBoB, щас тебя обосрут