PDA

Просмотр полной версии : [Моральный опрос] Пахнут ли деньги ?

login999
24.05.2010, 19:11
Кто как считает ?

axe89
24.05.2010, 19:12
Ну ты возьми да и понюхай)

Ruslan1817
24.05.2010, 19:13
ТС, ты не разу запах не чувстовал ? или денег у тебя не было ?

h0nest
24.05.2010, 19:13
Думаю что нет:) Только конечно если это не связано с мокрухой

login999
24.05.2010, 19:14
Ну ты возьми да и понюхай)
Для меня-пахнут.

HackFlow
24.05.2010, 19:24
особенно если их подобрать с земли (травы, достать с вонючого кармана, снять с собачего .. ага) чего ж они пахнуть не будут то?? :)

Liv13
24.05.2010, 19:32
все они пахнут

EviJI
24.05.2010, 19:32
Вопрос риторический..

Techn0id
24.05.2010, 19:33
бутербродом пахнут

wildshaman
24.05.2010, 19:37
Да, поверьте)

Jokester
24.05.2010, 19:40
Разумеется да.
Это не вопрос морали даже, точнее вопрос морали, конечно, но те кто ответили нет неподумали.

Планка у всех своя, но у 99.9% есть что-то такое, что они не сделают ни за какие деньги.

Хотя, те детишки которые тут острят, не пожив ещё на свете и считая что деньги это всё, могут ПОКА думать иначе.

brainy
24.05.2010, 19:42
Да, поверьте)
ну раз ты так сказал, то конечно да

mr.The
24.05.2010, 19:46
Никогда не понимал сути этого вопроса. Запах у них есть, как и у почти всего, что дальше?

M_script_
24.05.2010, 20:01
Никогда не понимал сути этого вопроса. Запах у них есть, как и у почти всего, что дальше?
Суть в том, имеет ли для человека какое-либо значение источник получения этих денег, или разницы нет - украл, заработал, нашел и т.д.

login999
24.05.2010, 20:13
Результаты опроса для мну пока что выглядят удивляющими, если честно...

DarK_RoK
24.05.2010, 20:15
"Пахнут! Вжжж!1" (с)

Suicide
24.05.2010, 20:18
login999, на самом деле опрос неверный. Не дано право выбора, нет третьего варианта. Грань/золотая середина везде есть ведь.

Считаю, что деньги не пахнут. НО везде есть грань, золотая середина, исключения etc

GrandMaster
24.05.2010, 20:19
Смотря какие))) По сабжу, конечно, пахнут.
Грань/золотая середина везде есть ведь.
Нету :) обычно это плавный переход, четкой грани нету

Suicide
24.05.2010, 20:22
GrandMaster.. не знаю.. Отвлеченный пример: человек может пойти украсть велосипед соседского мальчика - продать. Но велосипед своего сына не продаст. Очень очень отвлеченный и общий пример, но думаю, суть понятна о чём я выше сказала.

login999
24.05.2010, 20:24
GrandMaster.. не знаю.. Отвлеченный пример: человек может пойти украсть велосипед соседского мальчика - продать. Но велосипед своего сына не продаст. Очень очень отвлеченный и общий пример, но думаю, суть понятна о чём я выше сказала.

Маньяк может убить чужого сына, а своего - никогда не тронет.
Суть та же.

П.С. Вспоминаю по ящику показывали киллера, который замочил кучу народу, а для своей дочки просил чтоб помогли...

brainy
24.05.2010, 20:29
login999, на самом деле опрос неверный. Не дано право выбора, нет третьего варианта. Грань/золотая середина везде есть ведь.
все правильно
ведь если человеку без разницы как получены деньги - то для него они не пахнут, а если есть хоть какой-то ограждающий фактор (любой) - то можно сказать, что они для него пахнут
и вообще "золотая середина" это то, что выбрали бы 99% пользователей, остальные бы ответили по приколу

Nightmarе
24.05.2010, 20:29
Деньги не пахнут когда их мало... а потом...

Вообще от суммы не зарекайтесь, пока у вас нету бабла вы не сможете почуствовать этот вкус, запах, а когда будет слишком много, и в один день, сами не заметите как вольётесь в систему и будете одержимыми.

Потому не надо писать бред "я не зависим от бабла..."

GrandMaster
24.05.2010, 20:31
Nightmarе, тоже верно

GrandMaster
24.05.2010, 20:32
и вообще "золотая середина" это то, что выбрали бы 99% пользователей, остальные бы ответили по приколу
А какая золотая середина то? Либо пахнут, либо нет. Да и это "середина" у каждого своя

ErrorNeo
24.05.2010, 20:41
главное в жизни - быть в гармонии с самим собой.
быть "счастливым". Всё остальное - средства достижения этой цели.

Не факт что деньги, поднятые на слезах, крови и проклятиях принесут счастье.
Если за какой-то "доход" может ожидать божья кара, и человек верит в это... (не чиста совесть)
Не будет ему счастья.

так что пахнут.:)

деньги - средство, а не цель. не забывайте об этом, друзья.
совесть следует стараться сохранять чистой.

yaneblinchik
24.05.2010, 20:45
Почитав предыдущие посты,подумал:"а ну его нафиГ?" Всё уже сказали...что было возможно

scrat
24.05.2010, 20:54
подобный вопрос встаёт, когда работаешь ради денег

mr.The
24.05.2010, 21:03
Суть в том, имеет ли для человека какое-либо значение источник получения этих денег, или разницы нет - украл, заработал, нашел и т.д.
ок, спс.

значения не имеет, в разумных пределах. я не стану красть у друзей и тп, но вполне себе краду у пендосов.

login999
24.05.2010, 21:11
подобный вопрос встаёт, когда работаешь ради денег
Так или иначе 99,9% работают ради них.

login999
24.05.2010, 21:14
ок, спс.

значения не имеет, в разумных пределах. я не стану красть у друзей и тп, но вполне себе краду у пендосов.
В чем вина пендосов ?
В том, что они не живут с тобой в одном дворе/на одной улице/...
Что мешает украсть у незнакомого человека из твоего города ?
Только честно, в гипотетической ситуации "все равно ничего не будет". Если бы ты знал, что ты можешь делать все что угодно, что сделал бы ты ? Насколько низко позволяют тебе пасть твои моральные принципы ?

GrandMaster
24.05.2010, 21:28
В чем вина пендосов ?
Только честно, в гипотетической ситуации "все равно ничего не будет". Если бы ты знал, что ты можешь делать все что угодно, что сделал бы ты ? Насколько низко позволяют тебе пасть твои моральные принципы ?
Истину глаголишь.

Вообще тупая тема. Конечно же, для всех они пахнут. Правда по-разному и в разных ситуациях. А те, кто говорит "для меня не пахнут" тупая школота у которого нету моральных ценностей. Но со временем вырастут и поймут, что ошибались

mr.The
24.05.2010, 21:32
В чем вина пендосов ?
да собственно ничего не мешает, я не из тех кто не работает по ru из-за моральных принципов, просто тут меня будет проще найти.

друзей\родственников - трогать нельзя. А все остальные - меня мало интересуют. При условии безнаказанности - брал бы сколько влезет.

killera19
24.05.2010, 21:33
деньги ничем не пахнут в этой жизни!
но зато без денег никуда((

GrandMaster
24.05.2010, 21:36
А все остальные - меня мало интересуют.

Чтоб тя гопники из-за 100 рублей убили и повторили бы твои слова. А потом и твоих родственников\друзей. Хорошо? думаю не очень

login999
24.05.2010, 21:37
Истину глаголишь.

Вообще тупая тема. Конечно же, для всех они пахнут. Правда по-разному и в разных ситуациях. А те, кто говорит "для меня не пахнут" тупая школота у которого нету моральных ценностей. Но со временем вырастут и поймут, что ошибались
Слишком уж часто тупая школота не вырастает, и ее моральные ценности распространяются на младших, эта дрянь расползается все дальше и дальше, что есть губительно для любого общества.

Nelzone
24.05.2010, 21:43
только что нюхал пахнет папирусом =\

mr.The
24.05.2010, 21:49
Чтоб тя гопники из-за 100 рублей убили и повторили бы твои слова. А потом и твоих родственников\друзей. Хорошо? думаю не очень
ты преувеличиваешь. я не собираюсь никого убивать за 100 рублей. допустим у тебя есть 1000 рублей. я возьму из них 100. ты изза этого от голода не умрёшь, а я так 10 раз сделаю, и у меня тоже будет 1000 рублей.

В конце концов, речь идёт не о прямом воровстве, а о косвенном - вроде смс лохотрона и прочего.

fl00der
24.05.2010, 21:51
Насри, заверни в них гавно, понюхай и проголосуй.

Рамос
24.05.2010, 21:51
воняют

fl00der
24.05.2010, 21:55
воняют
Ну вот, смотрите, кто-то уже последовал моему доброму совету.

GrandMaster
24.05.2010, 22:08
ты изза этого от голода не умрёшь
откуда инфа?
В конце концов, речь идёт не о прямом воровстве, а о косвенном - вроде смс лохотрона и прочего.
Я именно об этом и говорил, что у каждого свои моральные принципы. Но все же выходят, что ради денег убить ты не готов (по твоим слова). Без разницы знаешь человека или нет

login999
24.05.2010, 22:10
Мб расширить опрос ?
Или тема интересна только мне ?

Mr.Replica
24.05.2010, 22:11
Да пахнут,но только наличка

Ins3t
24.05.2010, 22:19
Господа, когда прижмут проблемы и деньги будут ох как нужны навряд-ли вы будете задумываться о морали и о том, на сколько честно вы заработали/достали эти деньги.

Деньги нужны всегда, без них вы не сможете существовать, просто у каждого разный уровень. Кто то на 1000р. в месяц живет, а кому то $10k не хватает.

GrandMaster
24.05.2010, 22:31
Господа, когда прижмут проблемы и деньги будут ох как нужны навряд-ли вы будете задумываться о морали и о том, на сколько честно вы заработали/достали эти деньги.

Деньги нужны всегда, без них вы не сможете существовать, просто у каждого разный уровень. Кто то на 1000р. в месяц живет, а кому то $10k не хватает.
И это тоже правда. Короче пока не побываешь в такой ситуации не узнаешь. Правда все равно бывают разные люди и разные ситуации

Yoshiko
24.05.2010, 22:46
Любые деньги можно отмыть, если пустить их на ту же благотворительность. Однако надо понимать, что все то дерьмо и даже кровь, которая на них была, никуда не исчезнет, а останется на ваших руках. На дня случайно смотрела старую серию "Улиц разбитых фонарей" - там, где девчонка села в машину братка, поехала к нему домой, а там стала ломаться и врезала ему по голове бутылкой, выгребла деньги из кошелька, видеомагнитофон с кассетами свиснула... собственно остальное не важно, важно только, что деньги ей были нужны на операцию смертельно больной сестре. Возможно, иногда все средства хороши, но мне кажется эта девчушка провоняла на всю жизнь(( И я не думаю плохо это или хорошо, я не сужу ее выбор, я не знаю, какой выбор сделала бы я - простая констатация факта.

Bacbko
25.05.2010, 05:47
я ими вотку занюхиваю, а вы говорите не пахнут

POS_troi
25.05.2010, 08:04
Вж...Вж...Вж.... (с)какой-то-мультик

Rebz
25.05.2010, 11:20
Деньги пахнут.

$n@ke
25.05.2010, 11:27
скорее пахнут,чем нет. Вот только запахи разные - есть терпимые,а есть отвратно воняющие(

winlogon.exe
25.05.2010, 11:37
Бумагой, краской и если ты не первый кто их берет в руки то и гавном каким нибудь

Rebz
25.05.2010, 11:43
Бумагой, краской и если ты не первый кто их берет в руки то и гавном каким нибудь
значение слова "пахнут", говоря о деньгах, имеет не прямой смысл словать "пахнуть". Не важно как давно обращается купюра.

Анжелика
25.05.2010, 12:06
определенно да

Анжелика
25.05.2010, 12:10
а еще доставляют школьнички которые под словом "пахнут", в контексте денег, понимают именно запах

sn0w
25.05.2010, 12:10
да, пахнут деньгами (свежей бумагой/краской и тп)

а еще, тс, добавь опрос хрустит ли свежая капуста))

login999
25.05.2010, 12:16
да, пахнут деньгами (свежей бумагой/краской и тп)

а еще, тс, добавь опрос хрустит ли свежая капуста))
Чёрт, я думал ты старше...

sn0w
25.05.2010, 12:17

Считаю, что деньги не пахнут. НО везде есть грань, золотая середина, исключения etc

поэтому на философии я сдавал реферат по экономике

sn0w
25.05.2010, 12:18
Чёрт, я думал ты старше...

хочешь сазать это вопрос глубоко эмоциональный/философский ?))

зы денег много не бывает ;)

а то как ими распоряжаться это дело отдельной личности, ктото вложит 3к (пример) в какоето дело, ктото прогуляет, ктото снимет бабу, и тд етц.

login999
25.05.2010, 12:20
хочешь сазать это вопрос глубоко эмоциональный/философский ?))
Я думал ты знаешь смысл этого выражения ))).
Выражение подразумевает собой приблизительно такой вопрос - "Имеет ли для вас значение происхождение денег, которые лежат у вас в кармане." Иными словами, согласен ли ты грабить/убивать/насиловать/торговать наркотой ради денег, или даже так "Готов ли ты на аморальные поступки ради денег ?"

sn0w
25.05.2010, 12:22
Я думал ты знаешь смысл этого выражения ))).
Выражение подразумевает собой приблизительно такой вопрос - "Имеет ли для вас значение происхождение денег, которые лежат у вас в кармане." Иными словами, согласены ли ты грабить/убивать/насиловать/торговать наркотой ради денег, или даже так "Готов ли ты на аморальные поступки ради денег ?"

я готов писать трояны руткиты локеры и тд, убивать, грабить не хочу, а че за насиловать жертва еще и бабо платит?)))

хотя например, стоит маньяк (заранее убивший 10+ человек), мне предлагают 100к взамен того что я нажму на курок, и я нажму именно ради 100к, потому что в свою очередь буду считать себя правым, хотя это в корне не верно, точней возможно я начну сомневаться и откажусь, а возможно и нет)

acult
25.05.2010, 12:33
Деньги, заработанные честным путем - пахнут розами, нечестным - г*вном.
Но мы привыкли затыкать нос...

DiplomatQ
25.05.2010, 12:44
Да уж опрос... половина просто не понимает о чем речь и понимает слово "пахнуть" буквально. По существу, конечно, пахнут. Правда иногда мы сами не замечаем, когда переходим грань. к сожалению

Анжелика
25.05.2010, 12:53
acult, хорошо сказал

b82a
25.05.2010, 14:56
пахнут краской и бумагой

Fristail
25.05.2010, 15:31
конечно не пахнут.

spider-intruder
25.05.2010, 15:35
Запах исчезает прямо-пропорционально сумме.

b@ron
25.05.2010, 18:59
ну из банкомата вынул - вот, а ещё мнуться так, хрупко

Scripter
25.05.2010, 19:50
деньги не пахнут, если ими не подтираться

Анжелика
25.05.2010, 19:58
вы такие остроумные прям пиздец, Ваганычи?

Pashkela
25.05.2010, 20:07
Асболютно каждый в этой теме так или иначе - вор. И греет(грел) руки на том, что у него в какой-то области(IT) знаний больше, чем у жертвы. Воры рассуждают о морали, о том, пахнут ли деньги? Ну-ну, продолжайте.

Анжелика
25.05.2010, 20:12
Pashkela, мне кажется у тебя какие то странные понятия термина Вор

Pashkela
25.05.2010, 20:14
Pashkela, мне кажется у тебя какие то странные понятия термина Вор

самые что ни наесть взаправдашние, просто ми чотко понимаю, что некоторые делают и чего они "не хотят" понимать/видеть. Придумывая себе кучу оправданий и заводя темы, подобной этой.

Даже термин такой есть - "голубой воришка". Который крадет, но которому типо стыдно. Но крадет. Но стыдно. Но завел тему.

Человек всегда заранее знает, что за деньги и откуда они. А пытаться думать потом(читай - после получения денег) о моральной стороне - А правильно ли ми поступил? Красиво ли ми выглядел со стороны? - просто глупо и есть тупая отмаза.

PS: Читайте классику

Анжелика
25.05.2010, 20:18
Pashkela
Кра́жа(ст. 158 УК РФ) — это тайное хищение чужого имущества.
PS читайте википедию

Pashkela
25.05.2010, 20:20
Pashkela
Цитата:
Кра́жа(ст. 158 УК РФ) — это тайное хищение чужого имущества.

PS читайте википедию

И? Где у меня есть слово "кража"? Если ваша логика борется за независимость от мозгов - это не мои проблемы

sn0w
25.05.2010, 20:24
Анжелика Pashkela

мне кажется между вами пробежала искорка :D :D

GrandMaster
25.05.2010, 20:26
Анжелика Pashkela

мне кажется между вами пробежала искорка :D :D
:D

P.s не считая того, что анжелика "мужик" с недотрахом

Анжелика
25.05.2010, 20:40
И? Где у меня есть слово "кража"? Если ваша логика борется за независимость от мозгов - это не мои проблемы
пашкела, ты опять начал тупить, прямо как в старые добрые времена
Вор=воровство, воровство синоним кражи. Капитан очевидность отаке

sn0w
25.05.2010, 20:51
:D

P.s не считая того, что анжелика "мужик" с недотрахом

седня улыбнула чьято подпись в форме диалога)

привожу по памяти) (с) ктото

-привет, а мы кажется с тобой родственники
-прив, да ладно?
-а как у тебя девичья фамилия матери?
- ***ова
- о, у тебя 8 новых писем
- всмысле?

Jokester
25.05.2010, 21:33
Асболютно каждый в этой теме так или иначе - вор. И греет(грел) руки на том, что у него в какой-то области(IT) знаний больше, чем у жертвы. Воры рассуждают о морали, о том, пахнут ли деньги? Ну-ну, продолжайте.
Всех расстрелять, подонки!111

Павел, вот Вы взрослый мужчина, считаете себя умным. Поясните пожалуйста, почему человек который не хочет жить по законам, которые ему навязали и заставляют исполнять (сами при этом нарушая их направо и налево) не может рассуждать о морали?

Ваша позиция такова, что если какой-то тип в думе завтра скажет, что нужно всем поголовно к примеру начать шалить под хвост, и закрепит это на бумаге, в качестве закона, Вы я полагаю броситесь этот закон исполнять?

И Вы считаете это логичным, и правильным, а себя умным человеком?

Hero1n
25.05.2010, 21:42
Всех расстрелять, подонки!111

Павел, вот Вы взрослый мужчина, считаете себя умным. Поясните пожалуйста, почему человек который не хочет жить по законам, которые ему навязали и заставляют исполнять (сами при этом нарушая их направо и налево) не может рассуждать о морали?

Ваша позиция такова, что если какой-то тип в думе завтра скажет, что нужно всем поголовно к примеру начать шалить под хвост, и закрепит это на бумаге, в качестве закона, Вы я полагаю броситесь этот закон исполнять?

И Вы считаете это логичным, и правильным, а себя умным человеком?

Pashkela прав - тут большинство людей (я думаю, что ты тоже) занимается или занималось взломом.
Ты любишь рассуждать о морали и подлости, так вот любой взлом - это подлость. Многие ломают шопы, сливают сс - они тем самым обворовывают людей.
О какой морали может идти речь на бандитском форуме? Взламываешь => нарушаешь закон => бандит.

mustang777
25.05.2010, 21:43
Скорее дам, чем нет.
Хотяя..

Ins3t
25.05.2010, 21:46
To Hero1n:
Забавно выходит, то есть если человек застрелил другого человека, то в его мозге что то клинится и он больше не способен размышлять о морали?

Интересно..

Я часто поступаю аморально, но это не мешает мне разсуждать на тему морали.

Hero1n
25.05.2010, 21:49
To Hero1n:
Забавно выходит, то есть если человек застрелил другого человека, то в его мозге что то клинится и он больше не способен размышлять о морали?

Интересно..

Я часто поступаю аморально, но это не мешает мне разсуждать на тему морали.

Я не говорю, что он не может рассуждать о морали. Просто это выглядит смешно, когда человек строит из себя "высокоморала", занимаясь преступной деятельностью.

Jokester
25.05.2010, 22:02
Я не говорю, что он не может рассуждать о морали. Просто это выглядит смешно, когда человек строит из себя "высокоморала", занимаясь преступной деятельностью.
Я не строю из себя "высокоморала", я даже не знаю кто это, думаю такого слова вообще нет в русском языке.

Я нарушаю закон, как и все в этой стране и этого не скрываю. Говоря, что деньги пахнут, я имел ввиду не какие-то написанные на бумаге положения, которые мне, по мнению наших "слуг народа" нельзя нарушать.

Для меня, например, пахнуть будут деньги с подлости и предательства, а что касается УК и всего что в нём написано, удачи всем, кто придерживается, бдит и не преступает.
МОЛОДЦЫ!

Qwazar
25.05.2010, 22:09
Асболютно каждый в этой теме так или иначе - вор. И греет(грел) руки на том, что у него в какой-то области(IT) знаний больше, чем у жертвы. Воры рассуждают о морали, о том, пахнут ли деньги? Ну-ну, продолжайте. С чего это все тут воры :) Не работаешь по .ru -> не нарушаешь российских законов. А на законы США ровным счётом плевать.

З.Ы.
Есть так же варианты, когда даже работая по .ru не нарушаешь наших законов ;) .

Hero1n
25.05.2010, 22:09
Я не строю из себя "высокоморала", я даже не знаю кто это, думаю такого слова вообще нет в русском языке.

Я нарушаю закон, как и все в этой стране и этого не скрываю. Говоря, что деньги пахнут, я имел ввиду не какие-то написанные на бумаге положения, которые мне, по мнению наших "слуг народа" нельзя нарушать.

Для меня, например, пахнуть буду деньги с подлости и предательства, а что касается УК и всего что в нём написано, удачи всем, кто придерживается, бдит и не преступает.
МОЛОДЦЫ!

Нету, потому я и в кавычках написал.

Ты анархист чтоли? Молодец! Из-за таких, как ты, которые считают, что "раз другие нарушают, мне тоже можно", в стране и многие беды.
Ты считаешь, что обществу не нужны законы? Ты хочешь жить в первобытном обществе?
Когда ты, найдя уязвимость на сайте, вместо того, чтобы рассказать о ней админу, взламываешь его сайт, ты поступаешь подло. Соответственно, деньги, если они получены с этого взлома, будут грязными, подлыми, будут пахнуть.

С чего это все тут воры :) Не работаешь по .ru -> не нарушаешь российских законов. А на законы США ровным счётом плевать.

З.Ы.
Есть так же варианты, когда даже работая по .ru не нарушаешь наших законов ;) .

Да уж, вот это воистину цивилизованность, да? Не думал, что ты такой алчный человек, которому плевать на то, что за бугром тоже живут люди и им также плохо гадить.

Pashkela
25.05.2010, 22:12
которые ему навязали и заставляют исполнять (сами при этом нарушая их направо и налево) не может рассуждать о морали?

И? В чем смысл? Что-то изменится? Кто-то перестанет заниматься взломом, пойдет в церковь и станет Ребзом?

По поводу умный/глупый и прочие твои непонятные высказывания ни в пизду ни в красную армию - это не тебе и не мне судить, по моему ми нигде не писал "ми истина в последней инстанции, а вы все лохи". Просто высказал своё мнение. Твое мнение мне в принципе не интересно, ибо он как обычно субъективно и ни о чем - постоянные какие-то личные пристрастия и абсолютная неадекватность детектед. Как и отсутствие вообще какого-либо смысла в твоих постах в этой теме, да и сама тема бред. Ни в чьем посте нет ни капли смысла в этой теме. Ибо все взламывают (читай - воруют) и пытаются рассуждать о "чем пахнут деньги", пытаясь перевести стрелы уже на какие-то подлость, предательства, убийства (считая и признавая, однако, что взлом за деньги - это допустимо и не аморально) - вы сюда еще изнасилование по заказу приплетите, хекеры. Просто мне стало смешно и ми отписался, чтобы высказать всё, что ми думает по этому поводу. А так мне насрать, есс-но, хоть на ушах стойте и розы друг-друг дарите, мне то что, главное чтобы вам нравилось

PS: Многократные высказывания "взломов по ру ми на занимаюсь, ми только пиндосов окучиваем" вообще заставляют меня ржать навзрыд))) Воры-Патриоты, это очень сильно, очень, честное слово))) Хотя сам не работаю по ру, но совсем по другим причинам - это просто напросто гораздо опасней

Qwazar
25.05.2010, 22:13
Да уж, вот это воистину цивилизованность, да? Не думал, что ты такой алчный человек, которому плевать на то, что за бугром тоже живут люди и им также плохо гадить. А я и не гажу :) .

Ins3t
25.05.2010, 22:13
Hero1n, чел..сей час пойдет холивар о анархии.

Лично я ПРОТИВ анархии в стране, но так же лично я поступаю так как считаю правильным, а не так как мне диктует закон и не вижу в этом ничего плохого. Если все будут делать так как я - наступит хаос в этом мире. Но все так делать не будут, так как ограничены. Люди боятся закона, боятся бога, боятся Васю с соседнго подъезда..

Kim
25.05.2010, 22:16
Hero1n а ты не задумывался над тем что человек должен сам сделать свой выбор,как ему поступать и что делать...

По теме деньги не пахнут,вопрос лишь в том что может сделать человек ради них.Я не дам ответ на этот вопрос,так как он очень сложный..и ситуации бывают разные в жизни.

Hero1n
25.05.2010, 22:20
Hero1n, чел..сей час пойдет холивар о анархии.

Лично я ПРОТИВ анархии в стране, но так же лично я поступаю так как считаю правильным, а не так как мне диктует закон и не вижу в этом ничего плохого. Если все будут делать так как я - наступит хаос в этом мире. Но все так делать не будут, так как ограничены. Люди боятся закона, боятся бога, боятся Васю с соседнго подъезда..

Ты считаешь людей, которые стараются следовать закону и морали - ограниченные люди?
Круто! Значит стоит вернуться к первобытным нравам?

Hero1n а ты не задумывался над тем что человек должен сам сделать свой выбор,как ему поступать и что делать...

По теме деньги не пахнут,вопрос лишь в том что может сделать человек ради них.Я не дам ответ на этот вопрос,так как он очень сложный..и ситуации бывают разные в жизни.

Мда, вы здесь все анархисты чтоли?!

Я иду по улице, мне понравилась девка, я хочу её трахнуть. Ты считаешь, что это нормально, если я тут же сам сделаю свой выбор, как поступить и изнасилую её?

А я и не гажу :) .

Ок, ты не гадишь, но другие-то гадят, и ты своим постом одобряешь их действия.

Kim
25.05.2010, 22:25
Я иду по улице, мне понравилась девка, я хочу её трахнуть. Ты считаешь, что это нормально, если я тут же сам сделаю свой выбор, как поступить и изнасилую её?

И тебя посадят или убьют.Ты сделаешь свой выбор,остальные свой.Когда принимаешь решение надо думать об ответственности.

Ins3t
25.05.2010, 22:25
Ты считаешь людей, которые стараются следовать закону и морали - ограниченные люди?

Наоборот, я считаю этих людей очень не оригинальными и скучными. Они живут по шаблону, говорят то, что нужно сказать, а не то что думают. В общем я думаю, что мысль ясна.

Ins3t
25.05.2010, 22:29

Как то банально ты мыслишь. То что ты описал - звериный инстинкт. Ведь можно познакомиться/ напоить/ пригласить в бар...

Даже если не канает - не нужно отдаваться инстинктам, достань телефон с кармана и закажи себе шлюху на дом.

Qwazar
25.05.2010, 22:29
Ок, ты не гадишь, но другие-то гадят, и ты своим постом одобряешь их действия. Нет, вандалов не одобряю, но и не считаю хакеров ворами. Важен мотив и последствия.

З.Ы.
Вор - ворует, хакер - ломает. Если хакер использует технологии для воровства, он вор. Если не ворует - он не вор.

Hero1n
25.05.2010, 22:30
И тебя посадят или убьют.Ты сделаешь свой выбор,остальные свой.Когда принимаешь решение надо думать об ответственности.

Такой мир будет зверинм, а не человеческим.

Наоборот, я считаю этих людей очень не оригинальными и скучными. Они живут по шаблону, говорят то, что нужно сказать, а не то что думают. В общем я думаю, что мысль ясна.

Ээ.. Говорить можно что угодно, только не оскорбляя человека. Это элементарная человечность - говорить вежливо.
А под законами я подразумеваю демократические законы, свободу слова.

Как то банально ты мыслишь. То что ты описал - звериный инстинкт. Ведь можно познакомиться/ напоить/ пригласить в бар...

Даже если не канает - не нужно отдаваться инстинктам, достань телефон с кармана и закажи себе шлюху на дом.

Хех, я вообще-то просто грубый пример привёл)

Нет, вандалов не одобряю, но и не считаю хакеров ворами. Важен мотив и последствия.

З.Ы.
Вор - ворует, хакер - ломает. Если хакер использует технологии для воровства, он вор. Если не ворует - он не вор.

Если хакер ломает лишь для интереса и не наносит никакого ущерба хозяевам - это наука, это искусство.
Если же он занимается хакерским бизнесом - это уже подлость или воровство.

P.S. Я сам совершенно не берусь осуждать людей, зарабатывающих на взломе - это львиная доля моих знакомых в сети, я с ними нормально общаюсь. Я сам какие-то копейки когда-то на этом зарабатывал, и не исключено, что ещё буду.
Но при этом зачем обманывать себя и говорить, что в этом ничего плохого?!

Pashkela
25.05.2010, 22:32

))) Браво. Прикольное объяснение.

+, только с подлостью не согласен - просто воровство, работа за деньги, такая же, как и все остальные, только поопасней децл.

А ломать просто так, ради искусства - так делают только на этапе обучения, а потом обязательно применяют, не могут не применить)

Ins3t
25.05.2010, 22:39
Интересно, у одного меня искаженное понятие слова "хакер", что аж хочется вместо него писать "*****"?

Hero1n
25.05.2010, 22:40
Интересно, у одного меня искаженное понятие слова "хакер", что аж хочется вместо него писать "*****"?

Хакер - это тот, кто занимается взломом.
И не надо кричать, что мол изначальное значение искажено, и т.д., и т.п., что хакер - это не взломщик... Это всё демагогия, язык меняется, значение этого слова поменялось, вот и всё.

Rebz
25.05.2010, 22:41
Ты что-то путаешь) По себе судить нехорошо). Тех, кого ты описал - это лицемеры.

Ins3t
25.05.2010, 22:43
И не надо кричать, что мол изначальное значение искажено, и т.д., и т.п., что хакер - это не взломщик... Это всё демагогия, язык меняется, значение этого слова поменялось, вот и всё.

Да Я вроде как и не кричу, просто слово мне не приятно, уж не знаю почему так стало. Обычно из моих уст оно звучит как ругателиство. Это так, "мысли в слух".

Kim
25.05.2010, 22:45
Хакер - это тот, кто занимается взломом.

Очень тупое определение...Можно взломать веб-сайт,а можно увести страничку в контакте с помощью СИ.И то и другое взлом но разница огромная.И любой школоло будет считать себя хацкером. :(

Hero1n
25.05.2010, 22:50
Очень тупое определение...Можно взломать веб-сайт,а можно увести страничку в контакте с помощью СИ.И то и другое взлом но разница огромная.И любой школоло будет считать себя хацкером. :(

Ну вообще да, это просто очень размытое понятие... Ну т.е. вот я, например, всегда считаю хакерами тех, кто явно выше меня уровнем в этом деле. Таким образом, планка всё время повышается. Ведь новички считают крутыми хакерами даже каких-нибудь взломщиков мыл.

P.S. Блин. как от темы-то отклонились, наверное холивар про этимологию не стоит устраивать здесь)

Ins3t
25.05.2010, 22:53
Ты что-то путаешь) По себе судить нехорошо). Тех, кого ты описал - это лицемеры.
Нет, не путаю и по себе не сужу почти никогда. Ты просто меня не верно понял.

Я имел в виду людей говорящих что то типа "Убийство - это зло", "Помощь - это добро", "Скинхэды плохие" и так далее.

Hero1n
25.05.2010, 22:58
Нет, не путаю. Ты просто меня не верно понял.

Я имел в виду людей говорящих что то типа "Убийство - это зло", "Помощь - это добро", "Скинхэды плохие" и так далее.

Хех, конечно убийства, грабежи и всё остальное можно оправдать так: Природа сделала так, чтобы Человечество не разросталось слишком быстро, отсюда войны, моры и прочее. Это действительно правда, но люди перестают так думать, когда сами попадают в беду и молят о помощи, о пощаде, ненавидят скинхэдов...

Ins3t
25.05.2010, 23:00
Хех, конечно убийства, грабежи и всё остальное можно оправдать так: Природа сделала так, чтобы Человечество не разросталось слишком быстро, отсюда войны, моры и прочее. Это действительно правда, но люди перестают так думать, когда сами попадают в беду и молят о помощи, о пощаде, ненавидят скинхэдов...

Нет, я так не думаю. У меня другой взгляд на эти банально заученные фразы.
Дело в том, что все в этом мире ОТНОСИТЕЛЬНО. Задумайся над этим.

Анжелика
25.05.2010, 23:02
Пашкеле и всем остальным пропустившим уроки литературы
http://slovardalja.net/word.php?wordid=3675

Jokester
25.05.2010, 23:02
Забавно. Думаю ты сам ещё не определился как относится к тем или иным жизненным ситуациям, а посоветовать людям готов уже сейчас.

Если хакер ломает лишь для интереса и не наносит никакого ущерба хозяевам - это наука, это искусство.
С точки зрения закона, это абсолютно одинаковые деяния. Точнее расхождения есть, но оба деяния попадают под статью УК. Это если :
А под законами я подразумеваю демократические законы
=====================
Едем дальше:

P.S. Я сам совершенно не берусь осуждать людей, зарабатывающих на взломе
А до этого:

Когда ты, найдя уязвимость на сайте, вместо того, чтобы рассказать о ней админу, взламываешь его сайт, ты поступаешь подло. Соответственно, деньги, если они получены с этого взлома, будут грязными, подлыми, будут пахнуть.
...
Не думал, что ты такой алчный человек, которому плевать на то, что за бугром тоже живут люди и им также плохо гадить.
Тоесть ты считаешь, что твои знакомые подлецы и гады, и при этом дружишь с ними, улыбаешься им, или ты им в глаза это говоришь?

ну и наконец
Я сам какие-то копейки когда-то на этом зарабатывал, и не исключено, что ещё буду.
Если ты считаешь это подлостью и гадостью, как-же ты мог сам этим зарабатывать? Получается, что ты готов делать любые гадости и подлости, заранее будучи уверенным, что то, что ты делаешь - подлость?

Ты хочешь доказать что взлом это плохо? Я так не считаю, а вот человек который занимается чем-то что сам считает мерзким и гадким вызывает у меня серьёзные опасения

Hero1n
25.05.2010, 23:21
Забавно. Думаю ты сам ещё не определился как относится к тем или иным жизненным ситуациям, а посоветовать людям готов уже сейчас.

С точки зрения закона, это абсолютно одинаковые деяния. Точнее расхождения есть, но оба деяния попадают под статью УК. Это если :
=====================
Едем дальше:

А до этого:

Тоесть ты считаешь, что твои знакомые подлецы и гады, и при этом дружишь с ними, улыбаешься им, или ты им в глаза это говоришь?

ну и наконец
Если ты считаешь это подлостью и гадостью, как-же ты мог сам этим зарабатывать? Получается, что ты готов делать любые гадости и подлости, заранее будучи уверенным, что то, что ты делаешь - подлость?

Ты хочешь доказать что взлом это плохо? Я так не считаю, а вот человек который занимается чем-то что сам считает мерзким и гадким вызывает у меня серьёзные опасения

Попадают. Но с моральной точки зрения взлом чисто ради интереса можно оправдать.

Да, я могу сказать, что кто-то поступает подло. Есть какие-то нормы и есть понятия подлости относительно этих норм. Я не говорю им, что они подлецы или гады (я и здесь вроде так не говорил, я сказал. что это подлый поступок, что гадить нехорошо).
Ты общаешься лишь с теми, чьё мнение на 100% совпадает с твоим? Я - нет. Конфликтовать не люблю, и просто не буду затрагивать щекотливые темы с друзьями.

Зарабатывал на "хакинге" я лишь продав пару дедиков года 2 назад.
Сейчас я этим вовсе не занимаюсь, потому что стараюсь перебороть в себе тягу к беззаконию ради денег. Я практически не ломаю, просто копаюсь в сайтах или движках, ищу баги. Ломаю изредка, просто так. А, как я уже сказал, я не считаю взлом без цели украсть или нагадить плохим с моральной точки зрения.
Мне жалко хозяев сс, которые оказываются в дампах, мне жалко хозяев протрояненыных сайтов и компов.

Ins3t
25.05.2010, 23:32
Есть какие-то нормы и есть понятия подлости относительно этих норм.
Может назовешь мне эти нормы?
Только не проводи аналогий с хэкенгом, лучше что то из жизни.

Сейчас я этим вовсе не занимаюсь, потому что стараюсь перебороть в себе тягу к беззаконию ради денег.
Уже вызывает лишь косую улыбку.

Ломаю изредка, просто так.
Убиваю изредка, просто так.

Мне жалко хозяев сс, которые оказываются в дампах, мне жалко хозяев протрояненыных сайтов и компов.
Интересно, а почему ты так убиваешься из за людей, которых не знаешь?
Мне вот наплевать что они чувствуют когда упал ихний сайт.

Лично Я не занимаюсь всеми этими вашими хэкингами, но не из побуждений морали, этики, боязни закона, а потому что мне просто НЕ ИНТЕРЕСНО, ибо скушно.

Jokester
25.05.2010, 23:33
Попадают. Но с моральной точки зрения взлом чисто ради интереса можно оправдать.

Смотри как интересно получается. Тоесть если с точки зрения ТВОЕЙ морали это можно оправдать - это нормально.

А если я говорю, что взлом ради денег это тоже нормально(с точки рения МОЕЙ морали), то ты рассказываешь мне о законах, что если я нарушаю закон, то о морали говорить не могу.

Но ведь ты тоже нарушаешь закон, как-же получается, что ты пишешь о морали?
Ты любишь рассуждать о морали и подлости, так вот любой взлом - это подлость
....
О какой морали может идти речь на бандитском форуме? Взламываешь => нарушаешь закон => бандит.

Может быть ты просто Д'артаньян, ну а остальные сам знаешь, ну и твоя мораль соответственно самая моральная из моралей. Не?

arXeolog
25.05.2010, 23:35
я был на фабрике по изготавлению в цбу )) пахнут ))

Hero1n
25.05.2010, 23:49
Смотри как интересно получается. Тоесть если с точки зрения ТВОЕЙ морали это можно оправдать - это нормально.

А если я говорю, что взлом ради денег это тоже нормально(с точки рения МОЕЙ морали), то ты рассказываешь мне о законах, что если я нарушаю закон, то о морали говорить не могу.

Но ведь ты тоже нарушаешь закон, как-же получается, что ты пишешь о морали?

Может быть ты просто Д'артаньян, ну а остальные сам знаешь, ну и твоя мораль соответственно самая моральная из моралей. Не?

Тогда я слажал, поспешив сказать, что любой взлом - это подлость.
И вообще ты прав насчёт того, что я сам ещё не до конца определился со своим мировоззрением. Не вижу в этом ничего предосудительного. Здесь я как раз рассуждаю над этим.

Так вот, мораль не лично моя, а общая. Разве это я придумал, что воровать - нехорошо? Что наносить ущерб нехорошо?
Безвредный взлом не наносить ущерба по определению, поэтому не противоречит общим принципам морали.
А взлом ради денег противоречит. поскольку при этом наносится ущерб (распространение троянов, слив инфы, и т.п.).

Ins3t
25.05.2010, 23:58
Так вот, мораль не лично моя, а общая. Разве это я придумал, что воровать - нехорошо? Что наносить ущерб нехорошо?

А кто это придумал? Правильно, народ и придумали они это не из за сочувствия к ближнему своему, а банально чтобы свою шкуру защитить, свои вещи.

Jokester
26.05.2010, 00:01
Тогда я слажал, поспешив сказать, что любой взлом - это подлость.
И вообще ты прав насчёт того, что я сам ещё не до конца определился со своим мировоззрением. Не вижу в этом ничего предосудительного. Здесь я как раз рассуждаю над этим.

Безвредный взлом не наносить ущерба по определению, поэтому не противоречит общим принципам морали.
А взлом ради денег противоречит. поскольку при этом наносится ущерб (распространение троянов, слив инфы, и т.п.).
Нет никакой ОБЩЕЙ морали. Всегда есть рассхождения, и они достаточно широки по диапазону.
Ins3t уже говорил тут, что всё относительно, и я с этим согласен.
Что значит хорошо\нехорошо? Кому хорошо, кому не хорошо?
Я что-то взломал, получил денег, послал например какую-то сумму ветеранам на 9 мая (есть люди собирали). Часть денег со взлома ушла на доброе дело. Это хорошо, или плохо? Морально или аморально? Могу я в этом аспекте говорить о морали, или то что амер который владеет сексшопом потерял из-за этого несколько клиентов, про***в базу по жадности не желая плать квалифицированным админам - это плохо?

Это я не в оправдание себе пишу, мне без разницы кто что думает, я просто к тому, что нет ни чёрного ни белого, всё в полосочку, и не нужно быть таким категоричным

Hero1n
26.05.2010, 00:06
Нет никакой ОБЩЕЙ морали. Всегда есть рассхождения, и они достаточно широки по диапазону.
Ins3t уже говорил тут, что всё относительно, и я с этим согласен.
Что значит хорошо\нехорошо? Кому хорошо, кому не хорошо?
Я что-то взломал, получил денег, послал например какую-то сумму ветеранам на 9 мая (есть люди собирали). Часть денег со взлома ушла на доброе дело. Это хорошо, или плохо? Морально или аморально? Могу я в этом аспекте говорить о морали, или то что амер который владеет сексшопом потерял из-за этого несколько клиентов, про***в базу по жадности не желая плать квалифицированным админам - это плохо?

Это я не в оправдание себе пишу, мне без разницы кто что думает, я просто к тому, что нет ни чёрного ни белого, всё в полосочку, и не нужно быть таким категоричным

Общая мораль - мораль большинства, которая заложена в самой человеческой природе. Человеку свойственно жалеть другого человека.

Конечно не нужно быть категоричным. Именно поэтому я говорю, что хоть и считаю это неправильным, я всё равно общаюсь с такими людьми и просто не говорю с ними о слишком спорных вопросах во избежание конфликтов.

Roben John
26.05.2010, 00:10
Я что-то взломал, получил денег, послал например какую-то сумму ветеранам на 9 мая (есть люди собирали). Часть денег со взлома ушла на доброе дело. Это хорошо, или плохо?
Может быть ,таким образом,люди хотят сами себе закрыть глаза руками?Типо,я ж не для себя,а для ветеранов,деньги отдал -грехи смыл.А кто ты такой,что б творить такое?По сути ,забирать у богатых-отдавать бедным(вы поняли о чем я)Не. какого героя не напоминает?

Jokester
26.05.2010, 00:13
Может быть ,таким образом,люди хотят сами себе закрыть глаза руками?Типо,я ж не для себя,а для ветеранов,деньги отдал -грехи смыл.А кто ты такой,что б творить такое?По сути ,забирать у богатых-отдавать бедным(вы поняли о чем я)Не. какого героя не напоминает?
Я специально для тебя и таких как ты написал, что говорю это в качестве примера, ибо такая реакция предсказуема. Это в той части моего поста которую ты не скопировал.

Пост не обо мне вообще, история вымышленная и хотел я сказать только то, что есть ситуации в которых нет чёткой грани между плохо\хорошо

Ins3t
26.05.2010, 00:17
Может быть ,таким образом,люди хотят сами себе закрыть глаза руками?
А может нет?
Приведу другой пример: Защитил ты парнишку, которого пинали в подворотне, а на следующий день он ради ста рублей убивает кого то. Сам то ты будешь думать, что поступил хорошо, а вот родные погибшего подумают иначе.

кто ты такой,что б творить такое?
Я не зависимо от остальных мыслящий человек, который способен принимать правильное для себя и возможно еще для кого-то решения основываясь на фактах.

Не. какого героя не напоминает?
Если ты подразумевал бога, то задам всречный вопрос: а кто он такой? Символ, которому общество причисляет все хорошее, а на все плохое говорит, что мол это испытание божье?

login999
26.05.2010, 00:17
Человек аморален от природы, ибо он животное.
А вообще, по поводу морали - я хотел написать, что в каждом отдельно взятом кругу общения мораль имеет определенные сдвиги в какую-либо сторону относительно "общепринятой". В контексте данного форума она имеет сдвиг в свою сторону. Если конкретно, то в нарушение определенных норм. Лично я считаю аморальным кардинг, но не вижу особой аморальности во взломе. Вижу аморальность в загрузках, но не вижу в дефейсах. ИМХО :)

_nic
26.05.2010, 00:19
Если не нарушаешь УК,то всю мораль можно послать куда подальше.

Roben John
26.05.2010, 00:22
Приведу другой пример: Защитил ты парнишку, которого пинали в подворотне, а на следующий день он ради ста рублей убивает кого то. Сам то ты будешь думать, что поступил хорошо, а вот родные погибшего подумают иначе.
Все же,не надо этот пример,приписывать к примеру Джокестера,в котором по сути говорится,что мол заработал не честно-отдал часть-себя оправдал.Я понимаю,это пример,но все же,по такому прицыпу живет только криминал в стране.
Я не зависимо от остальных мыслящий человек, который способен принимать правильное для себя и возможно еще для кого-то решения основываясь на фактах.
Опять же таки,Ты можеш принимать..,,а если кому-то оно не надо,или его не устраивает?
Если ты подразумевал бога, то задам всречный вопрос: а кто он такой? Символ, которому общество причисляет все хорошее, а на все плохое говорит, что мол это испытание божье?
Тебя интересуют мои философские мысли?или ты атеист?

Jokester
26.05.2010, 00:30
Все же,не надо этот пример,приписывать к примеру Джокестера,в котором по сути говорится,что мол заработал не честно-отдал часть-себя оправдал.
Покажи пожалуйста где там такое говорится? О каком оправдании может идти речь, если я не считаю взлом плохим делом? Перечитай тему плз.
Если ты это так понял, то это совсем не означает, что я это имел ввиду.
Не нужно приписывать мне то, что я не говорил.

Поясняю ещё раз:

Я привёл абстракный пример того, что в жизни всё относительно и есть поступки о которых трудно сказать плохо это или хорошо.

Т.к. речь в беседе шла именно об этом, что нет белого и чёрного.
Ни о каком оправдании себя или ещё кого-то я речи не вёл.

Roben John
26.05.2010, 00:32
Покажи пожалуйста где там такое говорится? Если ты это так понял, то это совсем не означает, что я это имел ввиду.
Не нужно приписывать мне то, что я не говорил.

Поясняю ещё раз:

Я привёл абстракный пример того, что в жизни всё относительно и есть поступки о которых трудно сказать плохо это или хорошо.

Т.к. речь в беседе шла именно об этом, что нет белого и чёрного.
Ни о каком оправдании себя или ещё кого-то я речи не вёл.
Я к тебе лично не чего не говорил,а привел свой пример на твой

Анжелика
26.05.2010, 00:34
наверно он подразумевал Робин Гуда

Ins3t
26.05.2010, 00:36
или ты атеист?

Можешь называть меня так. Я не верю в высшие силы.

GrandMaster
26.05.2010, 00:43
Очередной спор о ни о чем. Не стоит друг другу что-то доказывать, все равно не получится. Просто выскажите свое мнение и всё :)

login999
26.05.2010, 00:52
Очередной спор о ни о чем. Не стоит друг другу что-то доказывать, все равно не получится. Просто выскажите свое мнение и всё :)
Я уже жалею, что создал тему ...
Больше не буду таких тем создавать...

Jokester
26.05.2010, 00:59
наверно он подразумевал Робин Гуда
Кстати о Робин Гудах :)

Этот парень по вашему плохой или хороший? С точки зрения "общепринятой морали"

Только пожалуйста не нужно рассказывать что это вымышленный персонаж, я этого не переживу :(

Ещё один пример про закон. В древнем египте, если не ошибаюсь была каста воров. Самых настоящих карманников. Эти люди имели свою гильдию и платили налоги. Они избавляли граждан от ротозейства, работали на рынках на законных основаниях.

Тоесть если завтра такой закон на бумаге напишут и примут, то воры в ваших глазах станут сразу хорошими ребятами? Главное ведь, как я понял что-бы в законе это было прописано, правда?

Вот например палач это хороший парень, правильно? Он ведь на законных основаниях раньше рубил головы, а теперь стреляет или включает рубильник в "демократическом обществе". Он и зарплату за это получает.

Я просто по наивности считал, что мораль это не УК, а тут вот мне объясняют, что оказывается это совсем не так и если я нарушаю закон - то и о морали говорить не смею :(

Может быть всё-же и то и другое постоянно корректируют и переписывают, и нет ничего такого о чём смело можно сказать - вот это 100% хорошо, даже раздумывать нечего!111

Ins3t
26.05.2010, 01:18
Jokester
К стати, по той же теории относительности ( не Энштейна ) можно предположить, что добро и зло - это одно и то же.
На пример сделаем следующую схему:

+--------------------+
+ ДОБРО | ЗЛО +
+--------------------+

Здесь добро и зло является одним элементом, следовательно и назову я этот элемент поступком.

Так вот, теперь у нас есть всего лишь поступок, который каждый расценивает по своему.

Ну это лично мое мнение, подобное навряд ли вы найдете хоть в одном учебнике.

Nightmarе
26.05.2010, 01:24
А вот это слушай НЕ надо.

Ты вообще пробовал так делать? Найди уязвимость на крупном сайте, и вместо того чтобы продать шелл напиши админу, мол есть уязвимость и за небольшое вознаграждение я вам помогу её устранить, ты вообще знаешь что 90% админов на такое отвечают?

Большинство админов открытым текстом оскорбляют, другие же начинают вежливо возмущаться, мол как это подло так поступать, или же например как тебе не стыдно за это брать деньги, ты чё просто так помочь не сможешь по человечески, если нет - ты подлец.
Да, и только единицы готовы тебя достойно отблагодарить, но таких найти крайне тяжело. Попробуй если есть желание поднять на этом хоть немного денег, я думаю что через пару десятков ответов от админов у тебя не только интузиазм отвалится, а так-же появится желание разнести в пух и прах пару сайтов удалив всё содержимое, чтобы показать админу, что так себя вести крайне не хорошо.

Вообще ИМХО по нормальному админ должен быть благодарен только за сообщение об уязвимости сайта, остальное детали уже.
Не только я один так делал, и не столько. На этом заработать имхо не получится, тебе попросту не ответят, а скорее всего нахамят. Вот и занимайся «белым хаком».

А ещё есть очень интересные истории когда хакер сообщает об уязвимости например в майкрософт, а ему - ***. По моему тоже логично, что после такого у него мнение об этом кардинально меняется.

Ins3t
26.05.2010, 01:27
Ты вообще пробовал так делать? Найди уязвимость на крупном сайте, и вместо того чтобы продать шелл напиши админу, мол есть уязвимость и за небольшое вознаграждение я вам помогу её устранить, ты вообще знаешь что 90% админов на такое отвечают?

гыгы, я раз так сделал чисто по приколу, так мне еще и угрожали :)

Анжелика
26.05.2010, 01:53
Nightmarе, недавно помог одному бесплатно, причем человек был очень вежлив и несколько раз поблагодарил, есть вариант что эта помощь может и мне не плохо помочь =) Ну это не важно, так к слову

Джокстер, Робин Гуд хороший для одних, плохой для других

cloudy
26.05.2010, 01:57
слышал отмытые деньги не пахнут
а простые, деревяные нето что пахнут.. можно сказать воняют

ErrorNeo
26.05.2010, 02:10
Если не нарушаешь УК,то всю мораль можно послать куда подальше.
я считаю с точностью до наоборот. :D :D :D
Если не идти против морали и своей совести, то УК можно послать куда полальше

К стати, по той же теории относительности ( не Энштейна ) можно предположить, что добро и зло - это одно и то же.
На пример сделаем следующую схему:

+--------------------+
+ ДОБРО | ЗЛО +
+--------------------+

Здесь добро и зло является одним элементом, следовательно и назову я этот элемент поступком.
Так вот, теперь у нас есть всего лишь поступок, который каждый расценивает по своему.
Ну это лично мое мнение, подобное навряд ли вы найдете хоть в одном учебнике.поддерживаю на все 100

Nightmarе
26.05.2010, 02:12
Nightmarе, недавно помог одному бесплатно, причем человек был очень вежлив и несколько раз поблагодарил
А ты целенаправленно разошли письма сотням, и запости сюда статистику по ответам, а мы почитаем.
Все мы кому-то в чем-то помогали, это немного другое.

Да, я знаю кучу людей которых хорошо вознаграждали за найденные уязвимости, но это не статистика, а исключение.
Если хочешь доказать обратное, то как я и советовал займись этим глобально, а не выискивай одного единственного человека который поблагодарил, и не ставь его в пример, что всё это чушь, и все люди благодарны.

PS: многие кстати тут смешиваю всё в одну кучу, хак, взлом, кардинг, продажа аккаунтов, дедиков и т.д...
Это всё РАЗНАЯ степень, а не одно и тоже.
Взломать сайт под доры которые не приносят вреда это одно, а заюзать килограм CC и обокрасть на миллионы это совсем другое.

Pashkela
26.05.2010, 02:15
Большинство админов открытым текстом оскорбляют, другие же начинают вежливо возмущаться, мол как это подло так поступать, или же например как тебе не стыдно за это брать деньги, ты чё просто так помочь не сможешь по человечески, если нет - ты подлец.

Это самое лучшее, что может случиться. На одного моего знакомого УГ завели. Вот об этом надо думать, Робин Гуды блин. Поэтому и пишу прямым текстом - воры. Потому что, судя по вашим постам, вы даже не осознаете, какие могут быть последствия, например того, что вы сообщите админу, типо вы обнаружили уязвимость и типо вот шелл в качестве док-ва.

Т.е. вот вам док-ва, вот вам преступник. Думать надо, хоть иногда, а не в благородство играть. И чотко осознавать, что вы делаете, в глазах закона.

Nightmarе
26.05.2010, 02:24
Это самое лучшее, что может случиться. На одного моего знакомого УГ завели. Вот об этом надо думать, Робин Гуды блин. Поэтому и пишу прямым текстом - воры. Потому что, судя по вашим постам, вы даже не осознаете, какие могут быть последствия, например того, что вы сообщите админу, типо вы обнаружили уязвимость и типо вот шелл в качестве док-ва.

Т.е. вот вам док-ва, вот вам преступник. Думать надо, хоть иногда, а не в благородство играть. И чотко осознавать, что вы делаете, в глазах закона.
Нее, тут немного другое, лично я никогда не сообщяю ни пароли, ни уж тем более шеллы, это да, серьёзная статейка, но тут ещё разумеется и поймать надо. Возможно по этому 80% сообщений о уязвимости игнорируются, потому что админы может быть не воспринимают это всерьез.

А залететь можно и без док-ва взлома, достаточно сообщить о том, что сайт дырявый, а далее админ тебя сам разведёт если желает, например вежливо пообщяется, спросит WM кошель куда бабло слать, и вот тут напишет абузу в WM, что ты его шантажируешь и угрожаешь, а WM у нас особенные моралисты, а если у тебя ещё и перс, то вообще замечательно, у параши спать придётся долго, ибо тут ещё и совокупность статей будет, шантаж + попытка взлома + экстримизм, МБ разжигание национальной розни, ну и разумеется невьебенный ущерб нашему государству. В милиции опыт в таких делах есть.
Ну а попав на зону, разумеется для таких товарищей как многие отписавшиеся, ты уже не человек, ибо на зону просто так не сажают, и т.д...

Анжелика
26.05.2010, 02:27
Nightmarе, я всего лишь привел пример из личного опыта и не пытался оспорить твой пост

ErrorNeo
26.05.2010, 02:29
не пойму, чо все так об админах заботятся.
Не по на них?)

Если сайт дырявый и из этого можно что-то вытянуть ($$$) - вытянут. молча.
А если сообщают об уязвимости - значит беспонтовая она и не способна принести хакеру никакой пользы, кроме как "благодарности" от админа.
А если уязвимость "бесполезная" - то можно и не фиксить - все равно никто её юзать не будет, если пользы от неё нет. Значит можно голову себе н забивать и забить. А лучше - привлечь этого умника по УКРФ, ибо неф!

первое - мое мнение с темной стороны, второе - со светлой. :)

"не делай добра, и не ответят злом" - поговорка.

этото пост - фоотоп

Анжелика
26.05.2010, 02:32
ErrorNeo, я писал админу, т.к сижу на их форуме

ErrorNeo
26.05.2010, 02:33
ну если админа как-то знаешь - то еще что-то:)
если бы я на ачате багу заметил - тоже бы сказал админу.

ну а по дефолту лучше лишнего добра не делать)

life_is_shit
26.05.2010, 02:35
2 Nightmarе & Pashkela
Реакция админа напрямую зависит от того как ты им сообщишь об уязвимостях.
Личный пример http://chi.mp - там с год назад раздавали домены первого уровня со своей блоговой площадкой (вроде и сейчас тоже). Уязвимости были мелочные, но глаз мозолили.
Написал в техподдежку, открыто официально представился, оставил контакты и подробно все описал.
Затем втечение недели переписывался с двумя разрабами, все разрулили, все остались довольны.
и это не единственый случай.

По сабжу, деньги пахнут. закон не нарушал ни наш, ни заграничный, при этом в плане личной свободы ограниченным себя не чувствую. я что-то делаю не так? 0_о

Mobile
26.05.2010, 02:37
Пахучесть денег пропорциональна сонливости совести)
Для меня пахнут. Ради денег никогда не буду делать людям плохо.

Pashkela
26.05.2010, 02:41
2 life_is_shit:

Там тоже все было нормально, шеллов никто не показывал, назвал уязу, а тот возьми и сразу логи в отдел К, а тот проксями/носками не пользовался, т.к. тоже "типо сидел на том форуме, типо все свои", и всё, суд, еле-еле до суда дело уладил, люди разные бывают и попадаются откровенные админы-плохишы. В общем ми бы не рисковал бы и вам бы не советовал, тем более профита от этого - НОЛЬ. Кроме, мейби, ощущений вашей невъебенности, что можно и лучше выразить в чистой таньге.

Ми смотрел все документы - он по моей просьбе отсканил и прислал - ничего смешного ми там не увидел, шили две статьи, все как положено, комп изъяли и т.д. Это реально неприятно, мягко говоря.

ErrorNeo
26.05.2010, 02:41
Ради денег никогда не буду делать людям плохо.если бы в процессе эфолюции одни особи не делали "плохо" другим - природа бы давно погибла, причем вся - и растения, и животные...
Да собственно, даже с клеточного уровня мир бы не поднялся.

Это так.. к слову ><
Хотя, тут другой вопрос - "что есть плохо". Если плохо - только то, за что будет мучать совесть - то это уже совсем другая история :rolleyes: :)

imo

life_is_shit
26.05.2010, 02:46
Кроме, мейби, ощущений вашей невъебенности, что можно и лучше выразить в чистой таньге.

да причем здесь чсв? элементарное уважение к коллегам.
блин, да это как окурок до урны донести.

mustang777
26.05.2010, 02:54
Короче, для меня пахучесть денег относительно относительная.

Анжелика
26.05.2010, 02:58
у Павлика опять чувство всемирного заговора обострилось

ErrorNeo
26.05.2010, 03:00
у Павлика опять чувство всемирного заговора обострилось
если у вас нет паранойи - это еще не значит, что за вами не следят (с) :D

shell_c0de
26.05.2010, 03:19
Деньги пахнут еще как )
Если завели УГ на тебя то узнаешь как они пахнут/воняют ...

Roben John
26.05.2010, 10:55
только с подлостью не согласен - просто воровство, работа за деньги, такая же, как и все остальные, только поопасней децл.
Эта не такая как остальные...,Хакир- для простого народа-это бандит,криминал.А для нас,в частности для меня,хакир-это человек образованый,с развитой философией и своей идеологией

Ins3t
26.05.2010, 11:06
идиология - это от слова идиот?

Roben John
26.05.2010, 11:13
идиология - это от слова идиот?
Система взглядов и идей, политических программ и лозунгов, философских концепций, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, которые выражают интересы различных социальных классов, групп, обществ.

Rebz
26.05.2010, 11:37
У меня 2 мысли по поводу всего этого.
1) Что есть добро/зло?
Знаю хорошую притчу (http://www.svetlana-kopylova.ru/Text/duplo.html) на этот счет. Понятно, что у каждого свои критерии. Но есть общечеловеческий - это совесть. Законы могут быть несовершенны, а мораль должна быть константой. Потому как раньше были воры, сейчас - хакеры, завтра - кибертеррористы 3D. Суть-то "преступления" не меняется.
Да, я принципиально занимаюсь "белым хаком", аудитом безопасности. Из всех тех, кто мне писал, около 90% просили именно взлом. И я им отказывал принципиально.

2) Культ денег
Очень распространено мнение - "запах" денег изменяется пропорционально сумме, т.е. чем больше денег, тем менее они "пахнут". Для некоторых деньги - это свобода. Жаль, что эти люди не понимают, что свобода мнимая. Я бы даже сказал, не свобода, а рабство. Чем больше у тебя денег, тем больше ты становишься их рабом. Это бедные люди.. трясуться, как бы их не украли, думают - ночи н спят - как бы их приумножить и как бы их потратить.. потратили на красивую машину - трясуться перед ней, как бы не поцарапать, не поломать, не испачкать, служат ей фактически.

Печальное будущее нас ждет, если наши сограждане готовы ради денег мать родную продать. А что? Ведь они не пахнут для некоторых. Не умение различать добро и зло.. вот где собака зарыта, имхо.

PS И да.. некоторые считают, что люди с высокой моралью мучаются, т.к. поступают не так как хотят, а так как принято правильно. Это, извините, полная бредятина. Это фарисеи и лицемеры.

Yoshiko
26.05.2010, 20:39
Вот прочитала я всю эту тему на 4 листах и возник у меня вопрос, без шуток, прошу совет: Позавчера на улице перед грозой нашла Nokia N95 8Gb, подняла т.к. понимала, что после дождя ему будет плохо, вокруг никого нет - просто двор пустой и тротуар. Дома стала изучать - телефон разряжен, включила один раз - успела за 10 секунд посмотреть последнюю фотку какого-то дядьки и он отрубился, IMEI переклееный, две симки биллайн внутри. Зарядок подходящих в доме нет. Симки в свой телефон ставить боюсь т.к. спалю в сеть свой IMEI и по ситуациям со знакомыми знаю какие проблемы возникают потом... ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответьте в силу своей морали.

a-l-e-x23
26.05.2010, 20:41
Вот прочитала я всю эту тему на 4 листах и возник у меня вопрос, без шуток, прошу совет: Позавчера на улице перед грозой нашла телефон, Nokia N95 8Gb, подняла т.к. понимала, что после дождя ему будет плохо, вокруг никого нет - просто двор пустой и тротуар. Дома стала изучать - телефон разряжен, включила один раз - успела за 10 секунд посмотреть последнюю фотку какого-то дядьки и он отрубился, IMEI переклееный, две симки биллайн внутри. Зарядок подходящих в доме нет. Симки в свой телефон ставить боюсь т.к. спалю в сеть свой IMEI и по ситуациям со знакомыми знаю какие проблемы возникают потом... ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответьте в силу своей морали.
Ищи/купи зарядку, потом хозяева вернут деньги за нее.

NeoX
26.05.2010, 20:52
Карандаш:

Деньги пахнут едким запахом труда,
Стрелками часов и числами в календарях.
Пахнут знанием большим и маленьким,
Чьи-то пахнут нефтью, а чьи-то – семечками жаренными.
Судьбы разваленными, офисами и карьерами,
Пахнут радостью деньги первые.
Каждый чувствует в них аромат надежды,
А кто-то превратит в кабак, в одежду,
В барахло с камнями, с долларами и рублями.
Для многих остаются лучшими друзьями
Портреты на бумаге, рисунки зданий и нулей.
Деньги липнут к рукам, как хороший клей.
Кто-то на постели, кто-то на сцене,
Кто-то хочет заработать в банковской системе.
Мои убеждения остаются в силе:
Деньги пахнут, чтобы там не говорили.

b82a
27.05.2010, 00:03
Вот прочитала я всю эту тему на 4 листах и возник у меня вопрос, без шуток, прошу совет: Позавчера на улице перед грозой нашла Nokia N95 8Gb, подняла т.к. понимала, что после дождя ему будет плохо, вокруг никого нет - просто двор пустой и тротуар. Дома стала изучать - телефон разряжен, включила один раз - успела за 10 секунд посмотреть последнюю фотку какого-то дядьки и он отрубился, IMEI переклееный, две симки биллайн внутри. Зарядок подходящих в доме нет. Симки в свой телефон ставить боюсь т.к. спалю в сеть свой IMEI и по ситуациям со знакомыми знаю какие проблемы возникают потом... ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответьте в силу своей морали.
2 симки значит китай. Выкинь симки, погугли, скорей всего есть софт для прошивки китайцев, или продай на рынке.

cloudy
27.05.2010, 00:08
Не умение различать добро и зло.. вот где собака зарыта
любое Умение это какбы приобретенный навык.. тоесть посути условность.
собака зарыта в том что очень много неадекватны к сегодняшним реалиям.. уже пора думать о глобализации а они не то что.. у них только одна мысль о себе.. самоутвердится уничтожая все вокруг себя.

зло направлено на разрушение для достижения главной цели.

добро направлено на созидание, восстановление для достижения главной цели.

и разницу в этом все отчетливо понимают.. но дело втом что злые люди физически не способны творить добро.. т.к. если добро победит злые люди на фоне всеобщего процветания будут выглядеть УГ.. и им придется умиреть... сейчас же когда кругом жёпа злые люди какбы слились с фоном.. их не видно.

Yoshiko
27.05.2010, 00:10
Спасибо за ответ, действительно китай, вот нашла по внешнему виду http://www.copytelefon.ru/catalog/good?gid=17
Продать можно, заодно уточнить чем пахнут деньги :-)
Но пока думаю, как вернуть безопасно для себя, т.к. один знакомый потом долго доказывал, что он не крал этот телефон и тем более кошелек с деньгами у пьяного отдыхающего.

St0nX
27.05.2010, 08:46
Спасибо за ответ, действительно китай, вот нашла по внешнему виду http://www.copytelefon.ru/catalog/good?gid=17
Но пока думаю, как вернуть безопасно для себя, т.к. один знакомый потом долго доказывал, что он не крал этот телефон и тем более кошелек с деньгами у пьяного отдыхающего.
Не делай добра - не получишь зла. Не раз убеждался в этих словах. Перепрошей и продай будет проще.

petryxa
27.05.2010, 08:53
выкинь его обратно, он и 500 рублей не стоит

b82a
27.05.2010, 13:56
выкинь его обратно, он и 500 рублей не стоит
Да не, тыщи за 2-3 можно толкнуть я думаю

GrimmJow
27.05.2010, 18:30
Разумеется да.
Это не вопрос морали даже, точнее вопрос морали, конечно, но те кто ответили нет неподумали.

Планка у всех своя, но у 99.9% есть что-то такое, что они не сделают ни за какие деньги.

Хотя, те детишки которые тут острят, не пожив ещё на свете и считая что деньги это всё, могут ПОКА думать иначе.

Гм, тут немного спутаны приоритеты. Например, взять меня. Я считаю, что деньги не пахнут. Мне все равно, эти деньги: от ограбления банка или от пахания на заводе.

Но есть вещи, которые я не сделаю ни за какие деньги. И это не от того, что потом держать в руках деньги будет неприятно. Нет. Просто, эти самые вещи я и за бесплатно не сделаю.

upd:
По сути, это всего лишь бумажка. Ее можно обменять на гамбургер, на телевизор, на квартиру. На хорошую жизнь. На операцию родственнику.

Опрос надо было написать по-другому: "Сделали бы вы что-то, не соответствующее вашим моральным принципам, чтобы в будущем это обеспечило нечто крайне важное для вас?"

[aywo]
27.05.2010, 19:20
Деньги.... Мораль.... Подлость...

Правда всегда одна, но у каждого она своя.

Нет истины другой, есть истина лучше. Для кого лучше? Дла кого истина, для того и лучше