Просмотр полной версии : Ещё раз о факультетах
LoneWolf666
20.06.2006, 21:39
На каких факультетах каких государственных столичных вузов преподают netsec и как именно они называются?
хз, таких или мало или вообще нет.
ищи факи кибернетики, прикладной информатики/математики... это правда скорее больше программирование.. ищи в общем, информационные системы. А да.. есть ещё криптография =)
В казане есть в КАИ факультет: "Комплексная защита информации" (можно сказать хакеров готовят)
Там даже на учет ставят и предупреждают, что написание вредоновсных програм карается законом РФ. Вот так
LoneWolf666
21.06.2006, 05:53
Ну полюбому должны же быть хотя бы с элементами сетевой безопасности....
Ну тебе же NeX сказал.
я тоже слышал, про такое...но мне сказали, что ацтой...ибо только появляется...
Перцы рассказывать не буду, ибо немного не по теме, но вот сцылка - _http://www.vorstu.ru/fakul.htm
Если не ошибаюсь, компьютерная безопасность.
з.ы.
Это к вопросу "ибо только появляется"
Главное это не то, что в тебя постараются вбить, а то, что ты сам знаешь.
LoneWolf666
22.06.2006, 05:54
Это ты прав... Но всё равно хотелось бы получить именно профессию связанную с этим.
Хех, я читал, то что NeX написал. И то что ты это повторил мне не помогло. Я спросил не отстой или нет, а есть или нет. Жальч то ты этого не заметил
ФИБ - факультет информационной безопасности(у нас в городе). Но я сомневаюсь, что можно найти нормальную работу по этой специальности (не каждого в ФСБ берут). Так что иди на обычное программирование, хорошие специалисты везде нужны.
Лично я нигде не учусь, учился пол года и бросил, это не мешает мне изучать безопасность и быть достаточно востребованным разработчиком. Мое портфолио без труда и лишних слов позволит мне работать в mail.ru, rbc.ru и прочих проектах рунета. Только смысла работать там я не вижу - у меня свои проекты, приносящие не только доходы, но и безумное удовольствие. Короче говоря, если совсем забыть о своей скромности - отсутствие образования не мешает мне быть гением =))))) но это совсе зазнавшись и на понтах. фу быть таким.
LoneWolf666
22.06.2006, 12:26
Гаджет, а ты из какого города?
Трин, корочка какого нить МГУ всегда больше в нашей стране весит(
2 LoneWolf666
Корочки стоят 2к баксов, в МГУ ну максимум 5к. Суть то не в них, а в том, что внутри головы.
Корочки стоят 2к баксов, в МГУ ну максимум 5к. Суть то не в них, а в том, что внутри головы.
Встречают по одёжке...
Встречают по одёжке... а если ты бомжом оденешься? )
LoneWolf666
22.06.2006, 17:04
)))
Да, Мобил прав, сначала спросят корочку. Знания без корочки не очень много весят в большинстве случаев при первой встрече с работодателем. Это ты, Трин, умный и можешь сам изучать и иметь такие знания на высшем уровне. А мне надо чтобы мне кто то указывал путь и хоть иногда контролировал-с. Вотъ.
Я работаю сичас на прова и честно сказать корочки у меня никто не спросил =)
а так сказать недавно (в позапрошлом году ) закончил вот это http://www.itstep.org/
выдали диплом на 2х языках и ещё кучу ***ни окончил отлично за учобу денег тоже н мало ухуярил но оказалось грубо говоря бестолку я сам в последие время больше осознал чем они научили в вообще интересно было)
Кому интересно я закончил по специальности Системное Администрирование.
LoneWolf666
22.06.2006, 17:54
Ну я не пойму чё вообще в Москве нет ни одного факультета где профилирующей является Сетевая Безопасность или то же самое другими словами?! Как так то вообще?!
)))
Да, Мобил прав, сначала спросят корочку. Знания без корочки не очень много весят в большинстве случаев при первой встрече с работодателем. Это ты, Трин, умный и можешь сам изучать и иметь такие знания на высшем уровне. А мне надо чтобы мне кто то указывал путь и хоть иногда контролировал-с. Вотъ.
По какой одежке? =))) Ну и, попросят у меня корочки, я отвечу: "У меня не корочек. Я писал NNM.ru, я разрабатывал ряд проектов для rbc.ru и mail.ru а так же кучи других менее известных контор."
Энштейн как-то утром сидел в трусах за своим столом и писал формулы, зашла его жена и сказала что к нему пришли гости. Он сказал что пусть поднимаются. Жена попросила его одется, на что он ответил: "Если им нужен я - то вот он я, если им нужна моя одежда - открой шкаф и покажи им ее"
Конечно я не гений, каким был Энштейн, но мне не впадлу потерять работу у людей, которы "встречают по одежке". Насчет того что я такой умный и могу сам все изучить, а остальные - нет. Это не правда. Просто нужен толчок. Для многих этот толчок - ВУЗ. Тем не менее если захотеть - всего можно добиться самому. Я не говорю тебе что не надо поступать и учиться =))) я говорю о том, что надо учиться не для галочки и не ждать маны небесной, мол я отходил 5 лет в инст - значит теперь я умный и крутой.
LoneWolf666
12.07.2006, 07:08
Ну как я надыбал самое близкое к ИТ это факультет прикладной математики и кибернетики в мгу
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot