Просмотр полной версии : 44 миллиона игровых паролей попали в руки хакеров
Инженеры антивирусной компании Symantec обнаружили в интернете сервер с обширной базой данных украденных паролей и логинов.
В 17−гигабайтном архиве хранилась информация для доступа к 44 млн учетных записей в таких популярных онлайн-играх, как World of Warcraft, Lineage II и Aion.
На этом же сервере нашлась троянская программа Trojan.Loginck, которая использовалась злоумышленниками для проверки правильности огромного числа паролей. По-видимому, неизвестные хакеры вдохновились принципом распределенных вычислений: троянец заражал компьютеры ничего не подозревающих граждан, а затем инфицированные машины, объединенные в сеть-ботнет, вводили имеющиеся логины и пароли на различных игровых сайтах.
Каждый раз, когда доступ к аккаунту подтверждался, в общий архив вносилась соответствующая поправка с данными о проверенной учетной записи — количестве виртуальных денег на счету, а также уровне развития конкретного игрового персонажа.
Впрочем, как утверждают эксперты Symantec, перед мошенниками должна была возникнуть специфическая проблема – продажа всех этих аккаунтов. Дело в том, что далеко не каждый аккаунт имеет ценность, а учитывая их немалое количество, определение общей стоимости всей базы данных превращалось в нетривиальную задачу.
По информации Symantec, в общей сложности злоумышленникам удалось получить пароли и логины к 18 популярным онлайн-играм.
Подавляющее большинство украденных аккаунтов использовались в китайских MMORPG, но некоторые учетные записи принадлежали и более известным играм. Например, в обнаруженной базе данных было найдено около 210 тыс. аккаунтов к World of Warcraft примерной стоимостью от $35 до $28 тыс.
27.05.2010
Источник (http://www.infox.ru/hi-tech/games/2010/05/27/44_milliona_igrovyyh.phtml)
аккаунтов к World of Warcraft примерной стоимостью от $35 до $28 тыс.
28 тыс. $ за какой-то игровой аккаунт? Нее, это какой-то перебор! =)
Le_Comte
27.05.2010, 18:26
28 тыс. $ за какойт-то игровой аккаунт? Нее, это какой-то перебор! =)
Видимо суммарная стоимость 210к акков.
блин
а че ссылки на этот файл не будет?
Видимо суммарная стоимость 210к акков.
Нет, там написано, что цена акков была от 35$ до 28 000$.
прикольно=)
я хоть в это не играю ни во что..
а так норм ломанули
Милионы наркоманов утеряли доступы к наркотику.
ужс
уничтожать задротство ) так держать
эхх..
44 миллиона задров.
в паблик надо было выложить, в паблик.
28 тыс. $ за какойт-то игровой аккаунт? Нее, это какой-то перебор! =)
Игровая валюта в популярных мморпг имеет курс по отношению к реалу ;)
каким интересно образом антивирусная компания обнаружила этот файл...странно
Они же небось и сделали вирус :D
а потом показали какие они хорошие :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Stinside
27.05.2010, 18:54
если это будет counter-strike 1.6 steam, то это будет паникА!
Это сделала хекерская группа "Анти-задрот"
По телефону они передали "Я симантеком командую! Я его повелитель"
огромная паника ((........
AGENTWPC74
27.05.2010, 18:59
игры зло. особенно онлайн
игры зло. особенно онлайн
а сам в cs гамает :D
а сам в cs гамает :D
CS можно)))) Сам играл, но уже почти месяц даже не запускал...)))
AGENTWPC74
27.05.2010, 19:43
кс это по более равлечение чем игра. там не надо ничего добиватся. тупо порубится от души. убвание лишнего времени с пользой. а аткие как вов ева лайнэдж многих губят. есть примеры своих друзей которые просто многое из за этих игр прое**ли
А прикиньте там ЭМО были :D
есть примеры своих друзей которые просто многое из за этих игр прое**ли
это самое печальное((
Хрень. Когда мы астериос слили вот тогда было счастье, более 1кк акков.
Завтра новость:
44 миллиона школьников со всей Земля покончили жизнь самоубийством
AGENTWPC74
27.05.2010, 21:30
да ладно бы школьников. я знаю мужиков которым по 30-35 лет , напрочь втянутых в еву . вся его жизнь это работа и ева , семья дом дети это на заднем плане
Jack_Daniels
27.05.2010, 21:36
Ева реальная игруха!
Она школьникам не под силу там мозгами надо работать.
Ева реальная игруха!
Еще один наркоман
надо было массово сменить пароли)))) начались бы массовые самоубийства задротов))
fbidesign
27.05.2010, 23:18
а че ссылки на этот файл не будет?
не, на депозите 2 гига потолок
UnderKAYF
28.05.2010, 01:07
Интересно, сколько было попыток (и не только попыток) суицида?
Ужас. Куда катится мир?
геймеры-фанатики убют себя, они любят свои перси больше чем самим себя (((
Теракт в Израиле. 3-ое ненормальных надели футболки с надписсями "Читера суки" взорвали дата-центр с серверами WoW . Спустя 6 секунд, 2 миллиона пострадавших начистили им рыло
больше похоже на утку
44 млн игровых аккаунтов это слишком много
snipero4ek
29.05.2010, 00:43
кс это по более равлечение чем игра. там не надо ничего добиватся. тупо порубится от души. убвание лишнего времени с пользой. а аткие как вов ева лайнэдж многих губят. есть примеры своих друзей которые просто многое из за этих игр прое**ли
и какая же польза от кс?
FallenLord
29.05.2010, 11:50
28к за онлайн героя...
геймеры-фанатики убют себя, они любят свои перси больше чем самим себя (((
Кто убьется? Они даже не знают. Пароли НЕ меняли, все задроты живы и радуются жизни.
28к за онлайн героя...
Что же не сделаешь ради понта перед красивой эльфийкой с ником BadBoy.
каким интересно образом антивирусная компания обнаружила этот файл...странно
Наткнулись случайно. Искались трои\вирусы, попалась БД. Тоже хорошо [:
На этом же сервере нашлась троянская программа Trojan.Loginck, которая использовалась злоумышленниками для проверки правильности огромного числа паролей.
Jack_Daniels
29.05.2010, 15:06
Ева реальная игруха!
Сам ты наркоман я в нее недельку поиграл и все,теперь токо в Half-Life играю и все.
Правильно и сделали что поломали, надо было вообще там пасы сменить что бы, от учились от своих игрушек.
aka_maestro
29.05.2010, 15:59
задроты - офф :)
не понимаю таких игроков, я наверно перестал играть в компьютер года 3 назад, когда мне было 14 лет, а тут 28к зелёных президентов за акк, мрак :(
Хех, представляю суммарную стоимость всей базы, если отсортировать всех персов по ценам и начать неспешно их продавать.
Phoenixy
30.05.2010, 13:16
18 игр.. интересно какие, я думаю там из россии не мало.
Изучая очередной образец вредоносного ПО, специалисты Symantec обнаружили в Сети сервер с базой из 44 миллионов логинов и паролей. Исследуемый ими троян забирал с него данные авторизации и проверял их актуальность.
В общей сложности база содержала 17 Гб данных, относившихся к сетевым играм и связанным с ними 18 китайским сайтам. Конкретного упоминания в отчете удостоился лишь один из них: зарегистрированный в Тайване ресурс Wayi Entertainment. По мнению исследователей, столь солидный объем данных был собран киберпреступниками с помощью специализированного кейлоггера или трояна. По всей видимости, злоумышленники решили каким-то образом использовать аккаунты в своих целях, для чего им потребовалось определить, какие из них являются действительными.
Тут на помощь киберпреступникам пришли популярные сейчас облачные технологии - они выложили базу на удаленный сервер и заняли обработкой данных имевшихся в их распоряжении ботнет, который, как оказалось, можно использовать не только для рассылки спама и проведения DDoS-атак, но и для распределенных запросов к тем или иным ресурсам. Естественно, сигнатура проверяющего пароли бот-агента тут же была внесена в антивирусные сигнатуры компании, однако о дальнейшей судьбе
полученной базы скомпрометированных паролей специалисты Symantec умолчали.
Это вроде тоже самая инфа только написанно про другое и кому верить ???? :o
Гдето видел тему с базой. Правда ссыль там не рабочая было)
Вроде на fuckav
Prosto_GoD
03.06.2010, 19:47
я бы себе лучше тачку купил за 35 000$ =)))
я бы себе лучше тачку купил за 35 000$ =)))
Это общая стоимость акков... А купить их можно по отдельности.
krokoziablik
04.06.2010, 17:27
в любом случае- есть товар- будет спрос, и наоборот....
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot