PDA

Просмотр полной версии : Считаешь ли ты себя независимым, %username& ?

.HooligaN
03.06.2010, 01:17
Вот я так подумал, в нашей стране невозможно стать независимым, в любом случае мы рабы кого-то или чего-то. У нас полно отсутствие прав и свобод (Сказал что либо власти, ей не понравилось - утром ты мертв, не сделал то что тебе приказа власть - утром ты мертв). Может лучше переехать в Америку %username& ?

Такая ситуация и в России и в Украине и в Белоруссии...

Folc
03.06.2010, 01:30
У нас полно отсутствие прав и свобод
Последнее время стал ругаться с продовцами в магазинах когда те отказываются продавать товар, мотивируя это отсутствием сдачи.

Вот что нашел:
Отказ продавца в отпуске товара со ссылкой на отсутствие сдачи ( разменных денежных средств) это во- первых : неправомерный отказ в совершении публичного договора ( конкретный покупатель ставится в невыгодное положение по отношению к иным покупателям), т.е. нарушение Закона о защите прав потребителей, во - вторых вопрепятствование денежному легальному обороту наличных денежных средств в розничной торговле ( см. Правила торговли) ( соответственно: не только в торговле!)
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51304-99 "Услуги розничной торговли. Общие требования" (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 11 августа 1999 г. N 243-ст) предусматривает обеспечение У- Д- О-О-О Б-С -Т-В-А для покупателя.

Вот тебе отказали в продаже товара, ты развернулся и ушел- соответственно тебя выставили дураком не знающим свои права.

PS я понимаю что все написанное мной не сосем подходит под тематику данного топика, но вслюбом случаи начало проблемы мы должны искать в самих себе.

Qwazar
03.06.2010, 01:32
Сказал что либо власти, ей не понравилось - утром ты мертв, не сделал то что тебе приказа власть - утром ты мертв. Чтото уж больно дофига "несогласных" развелось, для такого принципа :))

Juda
03.06.2010, 01:33
свободным можно быть только на необитаемом острове.

Cthulchu
03.06.2010, 01:38
свобода - это нечто, что обретается только после потери всего.

.Slip
03.06.2010, 01:43
В том числе жизни.

Folc
03.06.2010, 01:45
В том числе жизни.
После потери жизни теряется разум, и нихрина уже ни чего не нужно будет.

.HooligaN
03.06.2010, 01:46
В том числе жизни.

Согласен.

[none]
03.06.2010, 01:50
Я вот думаю, что из людей самые близкие к независимости и свободе - это бомжи

1n0y
03.06.2010, 01:52
ну а что вы будете делать, если вам дадут полную свободу? убивать\воровать\ебать гусей?
что конкретно то вас не устраивает? непонимаю

[none]
03.06.2010, 01:59
Полной свободы нельзя получить, а если и иметь близкую к полной, то получается у человека должно всё быть и он должен всё уметь, жить без обязанностей и нужд...вообщем это не возможно...

.HooligaN
03.06.2010, 02:00
Ну у меня нету скажем свободы слова и действия. Я не говорю про Закон, я говорю про моральные свободы, про которые написано в конституции.
Даже скажем на людьми "высокого ранга" есть те кто выше, пример - Хадорковский, вякнул - посадили. Гонгадзе( Украина) сказал - убили...

scrat
03.06.2010, 02:19
Вы зависимы от:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/51/Maslowsneeds.svg

.Slip
03.06.2010, 02:27
2:22 S: вообще свобода и независимость это идеализированные понятия, не достижимые полностью
2:23 Q: вот я о том же
2:23 Q: моей свободы мне пока хватает
2:23 S: это как класс, свобода. у него есть методы класса: свобода передвижения, свобода слова, свобода поссать на гараж и т.д.
2:24 S: но весь класс никогда не будет доступен
2:24 S: ибо cука есть приватные методы
2:24 S: которые в зависимости от территории нахождения меняются
2:24 S: хм, а не плохая теория получилась
2:25 Q: а в жава есть рефлекшн
2:25 Q: который позволяет получить всё
2:25 Q: при особом желании %)
2:25 Q: но мир явно фигарили на С++

...