Просмотр полной версии : [Помогите плиз] Электронный контроль детей в школах
Меня интересует система электоронного контроля присутствия и успеваемости детей в школах.
Каждому ребёнку выдается именная карточка, на входе в школу стоит турникет, и когда школьник прошел, то в базу данных должно вноситься что присутствие было.
Контроль успеваемости тоже должен вестись виртуально, т.е оценки заносятся в базу. Также в школе должен стоять информационный терминал, завязаный на общий сервер, по которому ученики, родители, учителя могут получать интересующую их информацию. Ну и через сайт всё должно быть доступно.
Ктонибудь сталкивался с такой системой? Меня интересует примерное техническое описание. Что нужно, и сколько нужно.
Может у кого диплом был на эту тему?
Ничего сложного, обычная БД.
На турникете insert в эту БД.
Терминал точно также, чтение из БД.
Сайт напрямую на сервере и читает так как и терминал.
Какая софтика от терминала и турникета есть?
Roben John
03.06.2010, 09:02
Каждому ребёнку выдается именная карточка, на входе в школу стоит турникет, и когда школьник прошел, то в базу данных должно вноситься что присутствие было.
Тогда нужно еще решить вопрос.как бы 1 школьник ,двумя карточками не отметил :)
a-l-e-x23
03.06.2010, 09:06
В половине одесских школ ввели эти турникеты. При содействии Скрипта (Голубова) и Гончаренко турникеты убрали, т.к. фирма-изготовитель (http://www.intelsec.us/) нарушила права и свободы школьников.
need_million
03.06.2010, 10:39
фирма-изготовитель нарушила права и свободы школьников.
херня это всё. причины тупые кроме одной!..
1. говорят что владельцы БДСМ увлекаются (это типо правда, и что??) родители волнуются что инфа о их детях а особенно фотки будут доступны БДСМщикам...блин, в контакте порядка 4миллиардов фотографий, этого мало???
2. свободы школьники не имеют...они должны подчинятся взрослым(родителям), а турнекеты просто это контролируют.
3. дорого - вот это да, там берут большие деньги, можно сделать дешевле на много.
з.ы я бы взялся за такой проект за 1000-1500уе.
Мне его нужно предложить только. Реализовывать я небуду. Но в предложении желательно всё подробно описать, посчитать смету.
POS_troi
03.06.2010, 13:25
2. свободы школьники не имеют...они должны подчинятся взрослым(родителям), а турнекеты просто это контролируют.
После рождения человек получает все конституционные права.
GrimmJow
03.06.2010, 14:22
фирма-изготовитель нарушила права и свободы школьников.
Интересно, а эл. пропуски в важных государственных предприятиях не нарушают права людей? :) Захотел- пришел в школу, захотел-ушел. Или школоту током бьет, если они раньше времени уйти пытаются?
need_million
03.06.2010, 16:17
Или школоту током бьет, если они раньше времени уйти пытаются?
ххммм я как раз подумываю о дипломе =)
Какая софтика от терминала и турникета есть?
SALTO (http://www.saltosystems.ru/)
<Cyber-punk>
03.06.2010, 16:42
Вот бы в моё детство такая была...
Я бы золотую медаль получил!
когда я учился, последние 2 года у нас сидел на входе охранник, и не выпускал школоту на улицу во время уроков, мол запрещено директором.. курить все выходили. и чтоб выйти нужно было идти к классной или в мед пункт и чтоб написали записку пол плохо или там уроки кончились.
потом все начали выпрыгивать в окна на первом этаже, спустя некоторое время окна закрутили шурупами, вообще все окна в коридорах.
все запасные выходы были закрыты на замок.. в кабинетах решетки на окнах.
както так.. а школа новая, около 7 лет ей.. было тогда. как щас не знаю
Но и + свои, не когда незнакомых людей не видел в школе.
мы в другие школы могли спокойно входить, а в нашу заходили только ученики ну и родители.
NewCapital
03.06.2010, 17:00
Вот бы в моё детство такая была...
Я бы золотую медаль получил!
золотые слова=)
я тебе и сам такое сконпилю, все выше объясненено.
а на самом деле школоло уже пора чиповать :D :D
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot