Просмотр полной версии : Аналитики: Windows XP умрет через 2 года
Аналитики Gartner считают, что компаниям и организациям, которые до сих пор используют на своих компьютерах Windows XP, уже пора всерьёз задуматься о переходе на Windows 7. По их мнению, избавиться от XP корпоративным пользователям желательно до конца 2012 года.
"Различные опросы и исследования Gartner свидетельствуют о том, что 80 процентов респондентов не переходили на Windows Vista. Поскольку Windows XP устаревает, а Windows 8 ещё неизвестно, когда выйдет, организациям необходимо распланировать переход на Windows 7, — говорит вице-президент Gartner Майкл Силвер (Michael Silver). — Windows 7 получила положительные отзывы, и многие клиенты говорят, что уже разработали план по переходу на неё, но есть и такие, кто до сих пор не определился с тем, когда начинать переход и в какие сроки его осуществить".
Специалисты Gartner разработали подробный отчёт, при помощи которого любая организация сможет легко определить для себя все эти сроки, но доступ к этому документу платный. Тем не менее аналитическая компания любезно сформулировала несколько общих положений, которыми организации могут руководствоваться совершенно безвозмездно.
Первым делом, следует принять во внимание, что поддержка Windows XP перестанет предоставляться в апреле 2014 года. Однако Gartner советует выбрать в качестве крайнего срока перехода конец 2012 года, поскольку к этому моменту новые версии сторонних приложений в большинстве случаев уже не будут поддерживать XP.
Далее следует определиться, как именно будет осуществляться переход: будут ли обновляться системы на старых компьютерах или будут закупаться новые уже с "семёркой" — или же подход будет комбинированным. Это позволит оценить время, которое займёт собственно переход, что автоматически даст дату его начала.
Gartner также напоминает, что какое-то время уйдёт на само планирование и на испытания новой системы в действии (обычно от года до полутора), так что тянуть с этим не следует.
Отметим, что аналитики совершенно не рассматривают возможность перехода с Windows XP на какой-нибудь Linux или даже Mac OS X. Между тем, если верить слухам, именно этим в последние месяцы занимается такая крупная корпорация как Google. Впрочем, далеко не все компании пока готовы свыкнуться с мыслью о переходе на "облачное" ПО, который лишил бы их необходимости привязываться к конкретной платформе.
03.06.2010
http://webplanet.ru/news/research/2010/06/03/gartner_xp.html
Эм.. так вроде же уже ранее похоронили.. но не распрощались.
Через два года мы все умрем!1111
я выживу 100пудов...
псы XP не умрет!
DonKihot
03.06.2010, 16:36
"Различные опросы и исследования Gartner свидетельствуют о том, что 80 процентов респондентов не переходили на Windows Vista. Поскольку Windows XP устаревает, а Windows 8 ещё неизвестно, когда выйдет, организациям необходимо распланировать переход на Windows 7, Как же так? Надо ведь выпускать win8, а за win7 ещё не получили столько сколько хотели .. :-))))
Skiper95
03.06.2010, 17:16
Да ну, по мне XP это что то!
.::f-duck::.
03.06.2010, 17:29
Да ну, по мне XP это что то!
Один я не понял,что ты этим хотел сказать?
ЗЫ. ыКСпы был,есть и будет,никуда он не пропадет. И софт,думаю,для него будут писать,еще годика 3-4
altblitz
03.06.2010, 17:36
и благодарные потомки
сожгут Виндовские СиДи
то будет эра просветленья
на арфах - голые бабцы
сыграют вальсы и танго
и наша братия поставит Генту, Юбунту и Слаку.
http://img15.imageshack.us/img15/5924/saqcjumyi6gx.jpg
Prosto_GoD
03.06.2010, 19:36
мде еще и покупает ктото лицензию ))
altblitz, картинка убила :)
З.Ы хп будет жить вечно :)
Плохой прогноз, без xp секретаршы вымрут
Не думаю, что XP умрет через 2 года, она еще как минимум лет 5 будет жить.
P.S. Картинка убила :D
Нично не вечно. Кроме того, что обмотано изолентой.
black_berry
03.06.2010, 21:06
То что ее нельзя будет обновлять не означает что она умрет. Такие системы как Windows XP будут ставить даже когда появится Windows 10 до тех пор, пока:
1) производители антивирусов не откажутся поддерживать ее
2) не появится мощный вирус, который позволит сносить XP вхламину
3) будут выпускаться игры под Windows XP
4) офисные приложения и программы будут поддерживать Windows XP
Иными словами, пока все чем дышит современный офис, будет поддерживать самую легкую в освоении винду, ее будут ставить.
HighExcel
03.06.2010, 22:00
xp будет жить так же как живет дос =)
UnderKAYF
03.06.2010, 22:07
Всему старому всегда приходит что-то новое. Да, придёт новое на место ХП, но не думаю, что это будет в ближайшее время.
"XP undead" new version by ANTICHAT :D
думаю мелкомягике специально аналитикам пробашляли чтоб гнали траф на семерку
до 2015 года думаю нех особо не изменится так же ХР юзать будут в силу привычки
мне как то препод признался, что до сих пор бы на досе сидел бы если б была возможность. привык он к нему сильно за много лет использования пришлось со скрипом на винду перейти для "совместимости" с работой
угу и 2000 и 2003 сервер видимо тоже умерли ?
Stinside
04.06.2010, 01:03
Windows - уже, умер.
gold-goblin
04.06.2010, 01:18
Windows - уже, умер.
дай денег на семерку и я зарежу свою хрюшку... (пиратки не предлагать, принцип)
не когда не верьте аналитикам
Invisible
04.06.2010, 01:28
Ну лет так 5-6...может и умрёт :) Если мы раньше этого не сделаем :)
DOS, Windows 95, 98, 2000, NT, XP, Vista, 7, 8 .... и так далее, может и в 12 уйдем на 7, но в некоторые организация стоит 98 причем большие организации. пусть они подержку убирают, подумаешь дерект 11 не будет не потянет игру, выбирая ОСЬ выбираешь и работу под нее, винда 7 сделана для юзверей, которая не понимает всего.... ставится все, находится все... проблем нет. Цена смешная. 1300р лицензия, Хр для продвинутых и более понимающих, отличий в Хрю от 7 не сильно так и много, а для не которых поменя тему, загрузчик вообще не отлечит (бывают и такие). Вообще что бы не говрили эти аналитики, да пошли они. Я привык под Хрю сидеть и буду сидеть до тех пор пока не Захрюкаю, хотя и 7 и в будующем 8 может кручи в 1000 раз но класика есть класика, также как и Дос 3.1, много ненадо но зато знаешь что куда и как...
семерка сделана через зад и я больше чем уверен, что Майкрософт не одумается и восьмерка будет в том же духе.
Итого выводы:
1. XP не умрет пока будет работать железо, на котором оно стоит и пока не потрескаются все лазерные диски с копиями XP.
2. Если хотите куда-то переходить - переходите на Мандриву
Хр это то что нужно! Они не смогут убить его!
Они знали что выйдет BolgenOS с новыми обоями, и Windows XP со скучными обоями удалят.
Windows - уже, умер.
семерка сделана через зад и я больше чем уверен, что Майкрософт не одумается и восьмерка будет в том же духе.
Во-первых: Вы идиоты.
Теперь по порядку:
1) Windows не умрет даже после того, как микрософт обанкротится, его все равно будут использовать.
2) Семерка сделана весьма продумано и по современному. Вышедшая к 2012 году восьмерка, я уверен, хуже не будет, а значит все будет отлично.
Есть конечно у микрософта свои недочеты, но это весьма оправдано.
Так же линейка продуктов серии 2010 очень радует, не смотря на то, что расчитана на компьютеры нового поколения.
По сабжу: Какаие то не правильные аналитики, так как сообщают очередную банальность, которая и так всем известна. WinXP снят с производства, семерка захватила большую часть рынка. Разумеется, что со всех десктопов ХР не пропадет, но использовать его будет меньшинство.
DeadLiftBaby
04.06.2010, 11:49
Я сам сижу на семерке, убунте, центосе. XP вымерла впринципе, скорей бы её похоронили
херня :) дос не умер, 95 не умерла, 98 живее всех живых!!!
И хрюндель ещё лет двадцать будет стоять на каждой второй машине каждого второго колхоза бывшего СССР! :)
винда 7 сделана для юзверей, которая не понимает всего.... ставится все, находится все... проблем нет.
Создайте систему, которой сможет пользоваться даже идиот, и только идиот захочет ей пользоваться ©
Techn0id
04.06.2010, 13:43
Windows 7 достойная замена XP и Vista, эта версия удалась на славу, продукт высочайшего уровня. Тот кто юзает XP у тех машины древние...
То что ее нельзя будет обновлять не означает что она умрет. Такие системы как Windows XP будут ставить даже когда появится Windows 10 до тех пор, пока:
1) производители антивирусов не откажутся поддерживать ее
2) не появится мощный вирус, который позволит сносить XP вхламину
3) будут выпускаться игры под Windows XP
4) офисные приложения и программы будут поддерживать Windows XP
Иными словами, пока все чем дышит современный офис, будет поддерживать самую легкую в освоении винду, ее будут ставить.
+1, думаю дальше нет смысла обсуждать эту тему.
MaZaHaKer
04.06.2010, 16:11
Windows 7 достойная замена XP и Vista, эта версия удалась на славу, продукт высочайшего уровня. Тот кто юзает XP у тех машины древние...
Поржал , спасибо
:o
krokoziablik
04.06.2010, 16:15
+500 , хр`иха еще долго будет жить...
aka_maestro
04.06.2010, 16:18
+500 , хр`иха еще долго будет жить...
о чём речь 98 живёт и радуется на чьих то машинах :)
AlexTEry
04.06.2010, 17:10
Несмотря на все происки дяди Билли Windows XP продолжает оставаться популярнейшей осью, а виста и семёрка продаются плохо. Билли уже и поддержку перестал оказывать юзерам XP, и продавать её прекратил - а ситуация всё равно не меняется, люди в большинстве своём так и юзают хрюшку.
XP вымерла впринципе, скорей бы её похоронили
http://s52.radikal.ru/i136/1006/80/3b6106a6a5dcx.jpg (http://s52.radikal.ru/i136/1006/80/3b6106a6a5dcx.jpg)
Во-первых: Вы идиоты.
Это сказал ты или Доктор Хаус в тебе?
Имхо XP и Server2003 будут жить еще долго, а устанавливать (а тем более покупать лицензию) говноось, жрущую немеряно ресурсов только из-за того что некоторые считают что это круто и из-за ее гламурного интерфейса - это лол.
И интерфейс и внутренности семерки сделаны через зад. Первым делом нужно ее долго настраивать. отключать дебильные сообщения в стиле "у вас жена и двое детей. вы действительно хотите выйти из виндоуз?" или "вы действительно хотите запустить эту программу?" и потом "а вы еще не передумали?" :D
вторым делом повырубать все лишние сервисы
итд итп и это надолго.
следующая версия винды если и выйдет - будет еще хуже. На Майкрософт можно ставить крест и если с XP куда-то переходить - то на линукс.
vvs777
Здравый рассудок во мне.
И интерфейс и внутренности семерки сделаны через зад. Первым делом нужно ее долго настраивать. отключать дебильные сообщения в стиле "у вас жена и двое детей. вы действительно хотите выйти из виндоуз?" или "вы действительно хотите запустить эту программу?" и потом "а вы еще не передумали?"
вторым делом повырубать все лишние сервисы
итд итп и это надолго.
следующая версия винды если и выйдет - будет еще хуже. На Майкрософт можно ставить крест и если с XP куда-то переходить - то на линукс.
Хочется тебя еще раз оскорбить, но модераторы просили так больше не делать.
Так что скажу, чтобы не обидно: ты никто, чтобы судить о том, через какое место сделан Windows.
black_berry
04.06.2010, 20:43
Давайте вообще перейдем на Sun Solaris. Или на QNX. Просто из принципа советую тем, кто Windows ненавидит (кстати, ни один человек из ненавидящих Windows не написал здесь за что он ненавидит эту операционную систему). Может быть он Windows ненавидит за то, что не смог справиться с операционной системой "для дебилов"? Ну тогда это клиника наверное... :)
ты никто, чтобы судить о том, через какое место сделан Windows.
я пользователь виндоуз, а для нормальных разработчиков мнение пользователей - закон.
Майкрософт же делает лишь бы что и потом это обосновывает и пиарит.
Знаешь, почему все версии винды имеют некоторый максимальный поддерживаемый объем ОЗУ или винта???
Кто-то говорил что для XP это 4Гб оперативы (у меня 2 и мне наплевать, больше не нужно)
Думаешь что из-за невозможности реализовать универсально? фиг. просто для того чтобы покупались новые версии.
Почему убирают из продаж старые версии? чтобы корпоративные пользователи закупали на рабочие машины новые лицензионные версии т.к. новые дороже
Майкрософт не единственный пример. Производители Bios'ов делают точно то же самое чтобы покупали новое железо.
Знаешь, почему допотопные первые пни работают до сих пор а современные платы дохнут через 2-4 года? Причина та же. Чтобы покупали.
Все гоняются за прибылью. А ты жертва 25го кадра и любитель погоняться за всем самым новеньким, не задумываясь об адекватности цены/качества.
Далее постараюсь воздержаться от комментариев в этой теме т.к. это уже холивар.
все привыкли
всех и так устраивает хрюша
переходить будут только в том случае, если компы новые
тема холивар, аналитики уже 10 раз хоронили хр
з.ы. чужие коменты не читал, поэтому может повторюсь
Жестоко однако Бля хр будеж жить вечьно
Dr.Strangelove
05.06.2010, 00:44
Такое уже было.. История повторяется. Никто не хотел переходить в свое время с 98-й на XP. Те еще были вопли и сопли и пена изо рта. Так или иначе - все же перешли. Конечно пока есть поддержка мелкософта - смысла переходить нету. Прекратится поддержка - перейдут.
Всем избавиться от Windows XP до 2012 года ,а то пророчество сбудится)))))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot