PDA

Просмотр полной версии : QA!мануалы,буки! хелп!

Rubaka
03.06.2010, 19:46
Народ хелп! хочу попробовать себя в тестерах!подкиньте буки,мануалы и тд на русском!Шо за тесткейсы и тд?время на подготовку ограничено 2 неделями!какие скиллы приветствуются в QA?и вааще стоит ли туды идти а ?

cupper
03.06.2010, 21:15
Народ хелп! хочу попробовать себя в тестерах!подкиньте буки,мануалы и тд на русском!Шо за тесткейсы и тд?время на подготовку ограничено 2 неделями!какие скиллы приветствуются в QA?и вааще стоит ли туды идти а ?
тестер это нудная, не интересная, требующая сильной концентрации и сдержанности работа.
Было дело, я проходил практику в некой фирме работающей на CISCO, в качестве тестера. Предо мной открылась страшная картина их будней, не считая регулярных митингов (каждый день по 1 стандартному и периодические выпадали + раз в неделю, +раз в месяц) 8 часов молчания. К концу практики (3 недели) я сходил там с ума.
Спасало только то что я оказался в первые в реальном рабочем коллективе (который я ваще не узнал, так как все молчали), и то что предо мной был продукт CISCO который мне довелось немного узнать и получить кучу новых знаний. А так, могу сказать только одно, скучная и не интересная (в случае когда рабочая область не нова) работа.
НО среди всех минусов есть один плюс : хороших тестеров мало (так как моло кто вообще идет в эту область) и стать хорошим тестером во много раз проще чем хорошим программистом.

Rubaka
03.06.2010, 21:22
та сначала думаю мне скучно не будет,потому что ничего не читал о тестинге. а потом хз! за 2 недели я не набью себе нормальный уровень пыха,чтобы пройти собеседование,хотя коекакие знания имеются!я конешн попробую его пройти но думаю тестером проще устроится!
товарищи,каковы еще мнения будут ?

З.Ы. скучная и рутинная работа мне не нравится!но если работа не хобби то любая приестся