Просмотр полной версии : Задачи по физике
Парни, выручайте. Утром надо сдать 7 задач по физике ( на второй ленте ). Они у меня были решенные ( не мною ) и записаны на листик. Я их сегодня вечерком думал переписать в тетрадь и сдать но..... один очень умный человек этот листик выбросил. А сдать надо, ибо степуху хочется.
Сам в этой теме не варю вообще. Решил только 2 задачи. Остальные не могу :(
http://imglink.ru/thumbnails/08-06-10/e263e11809641fee12856d351e6fae7f.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=5683587d7d847db0d363ce8230f8b6e8)
Знаю, что как бы ночь, и все спят, но все таки может найдется хоть кто то умный. В общем, помогите кто чем может.
друг, для начала переведи текст на русский :) ато многие врядли поймут..
сам помочь к сожалению не смогу, т.к. физика это не моё :)
1 - В опыте Юнга на пути одного из лучей, который учавствует в интерференции, разположилась тонкая стекляная пластина, в следствии чего центральная светлая полоса смещалась в положение, которое сначала было занято пятой светлой полосой ( не считая центральной ). Луч падает перпендикулярно к поверхности пластинки. Показатель преломление пластинки =1,5. Длина волны = 600нм. Какой является толщина пластинки ?
3 - пучок природного света распространяется в воде и отбивается от грани алмаза, погруженного в воду. При каком углу падения Ib отбитый (отраженный) свет будет полностю поляризованым ?
5 - длина волны света, которая соответствует красной границе фотоэффекта, для некоторого металла =375нм. Определить минимальную энергию фотона, который вызывает фотоэффект
6 - Давление монохроматического света ( длина волны = 600 нм ) на чорную поверхность, размещенную перпендикулярно падающему лучу, состовляет 0.1 мкПа. Определить кол-во фотонов, которые падают на 1 секунду на поверхность площадью 1см квадратный
7 - Рентгеновское излучение с длинной волны 20 пм претерпевает комптоновское розсеивание под углом 90 градусов. Определить изменение длины волны этого излучение во время разсеивания а также энергию и импусльт электрона отддачи
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot