PDA

Просмотр полной версии : Как узнать пароль 1С v7

troy007
11.06.2010, 02:12
Подскажите пожалуйста как узнать пароль пользователя в 1С v7 не удаляя всех пользователей и что бы пароль остался таким же.

qq6ka
11.06.2010, 02:50
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/94151/

Как вариант: копирнуть старый файлик, заменить своим, сделать что нужно, откатить назад.

POS_troi
11.06.2010, 07:52
переименовываешь файлик в папке UserDef (в корне базы лежит) - делаеш свои грязные делишки - возвращаеш файлик на место.

Если есть возможнность того что кто-то захочет зайти в базу в момент пока ты будет делать делишки то лучше сразу после входа, обратно вернуть файлик. Тогда все кто будет заходить , будут проходить стандартную аутентификацию но ты так и останешся под безликим пользователем с полными правами.

Зы. насчет узнать именно пароль то ща прийду на работу и посмотрю что там из себя представляет база юзеров, кажется там без проблемно восстанавливаются пароли

Fedot
11.06.2010, 12:46
Видимо человек хочет сделать грязные делишки от имени другого пользователя, чтобы в журнале регистрации был именно пользователь, а не анноним.

troy007
11.06.2010, 23:48
Знакомая - бухгалтер натворила немного темных делишек, после этого менеджер поставил пасс на возможность изменить данные задним числом, возможно только сегодняшним.. теперь попадает на бабки. Вот хочу ей помочь.. Нужно до субботы. Знаю что можно преименовать каталог usrdef или перенести на время файл users.usr - вот только не знаю будет ли возможность вернуть этот файл назад? на сколько я понимаю файл будет проблемно вернуть назад, что бы все пользователи и пароли сохранились. Пишут что users.usr можно легко расшифровать, а как это сделать не где не пишут. И еще, на компе стоит XP и он не подключен не к какой сети.
PS. Поставил ей клавиатурного шпиона, вот только менеджер пасс вводить не как не хочет уже 2 недели)

POS_troi
12.06.2010, 10:33
Делаеш копию
Переименовываеш настоящий
Заходиш а конфигуратор
Возвращаеш настоящий
Меняеш пароль нужному юзеру
Заходиш под юзером
Делаеш все что нужно
после удаляеш файл и на его место возвращаеш резервную копию.

Никаких проблем с подменой данного файла нет! Ну раз ве что у кого будет открыто окошко логина

troy007
15.06.2010, 16:12
http://www.sendspace.com/file/zt946h
Вот файл users.usr может ли кто нить расшифровать пароль менеджера?