Просмотр полной версии : Жак-Ив Кусто
Многие на ачате создают темы типа- поздравьте меня с ДР, Сегодня я отойду от традиции, наверное немногие знают что этому замечательному французу- изобретателю, писателю и Дайверу (с большой буквы) исполняеться 100 лет (Родился 11 июня 1910 в Сент-Андре-де-Кюбзаке), многие видели его замечательные фильмы из цикла "подводная одиссея", но для меня он остаеться впервую очередь новатором и изобретателем акваланга (и хотя эта новость не имеет никакого отношения к IT , но не вспомнить добрым словом этого человека сегодня я просто не мог)
любил смотреть его программы в детстве по ОРТ
если не ошибаюсь по выходным шли)
да,а я думаю,Че в яше его фотка торчит.Респектище мужику,в детстве тоже палил его видосы.
человек с большой буквы!заслуживает уважиния!
зы
не знал что он изобретатель и изобрел акваланг....
зыы
подводная одесея -классные фильмы были им сняты!
у меня досих пор все его фильмы на дисках сохранились, фигово только одно что, его знаменитый "летучий голандец" -«Калипсо» в 1996 столкнулся с баржей в порту Сингапур, получил пробоину и затонул....
не знал что он изобретатель и изобрел акваланг....
!
не только акваланг- а так-же изобрел водонепроницаемые камеры и осветительные приборы, а также первую подводную телевизионную систему
Все любим - все помним!!!
altblitz
11.06.2010, 04:38
не только акваланг- а так-же изобрел водонепроницаемые камеры и осветительные приборы, а также первую подводную телевизионную систему
гений человечества, и любит морских зверей!
Мы его вспоминали буквально неделю назад с одним адептом! =)
И я. :)
Респект мужику, с днюхой его!
Тоже люибл его программы в детстве смотреть..
если не ошибаюсь по выходным шли)
да выходные и время вроде было...с 12-14 ну или ближн к этому времени.
Интересный был дядька...странно, что по ТВ не упомянули сегодня его.
за день в топике 1 пост, обидно-что такого человека не знает народ.
Zombi ****
11.06.2010, 21:13
Респект мужику, с днюхой его!
Тоже люибл его программы в детстве смотреть..
GrimmJow
11.06.2010, 21:43
Не знал его до этого момента, да и он не узнает, что я что-то тут пишу.
Но несмотря на это - с юбилеем тебя, Кусто! Спасибо за открытия.
Mr.Replica
11.06.2010, 22:23
Команда Кусто,не???кажись так называлась программа.Помню,помню.
Я тоже как не странно в детстве любил его смотреть. Только не по ОРТ
тоже смотрел.да мужик гений был.часто в шапке ходил(я вот так его помню)
тоже смотрел.да мужик гений был.часто в шапке ходил(я вот так его помню)
его все так помнили))) http://www.cousteau.ru/images/v00.jpg , да он был сказочно богат, но вот именно БОГат т. е. корень слова- идет от слова -бог (все то что имел он добился исключительно своим трудом и умом), а не так сколотил состояние как наши "нефтянники" (их- то и словом богатые язык не поворачиваеться назвать- так- коллекционеры бабла) Просто человек тыл талантлив и думаю что еслиб в те времена уже был бы изобретен комп- и он бы увлекся IT его б имя былоб популярнее Б Гейтса (ибо таланливые люди - талантливы во всем- к чему испытывают интерес) Кстати, если кто его не знает- советую посмотреть-"Подводная одиссея команды Кусто", думаю время зря не будет потраченно
Респект ему, бодрый чел, тоже в детстве каждую неделю палил его подводную одиссею.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot