FUTsin283
11.06.2010, 12:41
это темка старая и наверняка очень многие ее знают, поэтому не нужно кричать во всю глотку что это все пройденный этап и трали вали.
ниже изложенное будет полезно начинающим программистам под 16 и 32 разрядный асм, как и тем кто решил в своих корыстных целях написать зловредную прогу на чужем компе, где нет возможности установить соответствующее ПО и мало времени. если хорошо выпендриться то возможно и шить пикконтроллеры.
все очень просто. с асмом я сам более чем на ВЫ так как не так давно его стал изучать. в виндовсе есть лазейка под названием DEBUG. этот отладчик позволяет писать проги под чистую под 16разрядов, но можно в нем извращаться и под 32.
DEBUG можновызвать в cmd.
после того как вы вызвали отладчик ниже у вас появиться
--
теперь описание основных команд:
--a ввод кода в "матрицу" памяти
--d дамп
--g запуск программы
--n создание файла
--w запись файла
--q выход
их больше, но пока знаю только эти.
написание в отладчике кода немного отличается, от классического асемблера.
ниже изложенное будет полезно начинающим программистам под 16 и 32 разрядный асм, как и тем кто решил в своих корыстных целях написать зловредную прогу на чужем компе, где нет возможности установить соответствующее ПО и мало времени. если хорошо выпендриться то возможно и шить пикконтроллеры.
все очень просто. с асмом я сам более чем на ВЫ так как не так давно его стал изучать. в виндовсе есть лазейка под названием DEBUG. этот отладчик позволяет писать проги под чистую под 16разрядов, но можно в нем извращаться и под 32.
DEBUG можновызвать в cmd.
после того как вы вызвали отладчик ниже у вас появиться
--
теперь описание основных команд:
--a ввод кода в "матрицу" памяти
--d дамп
--g запуск программы
--n создание файла
--w запись файла
--q выход
их больше, но пока знаю только эти.
написание в отладчике кода немного отличается, от классического асемблера.