Просмотр полной версии : Помогите советом
Roben John
13.06.2010, 13:34
Извените если не по правилам,или не там запостил.
Ситуация следующая,из-за своевременного не приезда скорой,остался я сиротойю но дело не об этом.дело в том,что мне еще немного не хватает до 18 лет.Работа есть.Есть квартира,в которой прописан,и являюсь совладельцем на 50%.Но беда в том,что у меня батя "алкаш".Может ли он оттяпать квартиру ,либо ее часть?взявши на усыновления ?Алементы он не платил,есть документальные подтверждения.
Извените если не по теме,просто щас так плохо.что аж совсем не как. Но жизнь надо продолжать.поэтому и задал такой вопрос
Что вы посоветуете?как выйти из такого состояния?-благо работа есть,хоть не стабильная,но доход приличный
Scripter
13.06.2010, 13:36
ситуация не простая, если хочешь узнать правильные ответы (а не догадки), то либо к юристу либо на форум, где они обитают.
Roben John
13.06.2010, 13:37
ситуация не простая, если хочешь узнать правильные ответы (а не догадки), то либо к юристу либо на форум, где они обитают.
Не до этого щас,щас похороны,потом разбор полетов на работе .
Может кто знает?
altblitz
13.06.2010, 13:39
Не до этого щас,щас похороны,потом разбор полетов на работе .
Может кто знает?
это личная ситуация.
решать - тебе и твоему адвокату.
одно не ясно - ты сирота и живёшь с отцом ?
насколько я понимаю - нет, щас нет, так как ты - несовершеннолетний, какое-либо изменение жилищных условий, которое не в положительную сторону влияет на удобство несовершеннолетнего запрещено..
Roben John
13.06.2010, 13:49
насколько я понимаю - нет, щас нет, так как ты - несовершеннолетний, какое-либо изменение жилищных условий, которое не в положительную сторону влияет на удобство несовершеннолетнего запрещено..
Да,но он может взять на себя опекунство в принудительном порядка.И тогда,я могу остатся на улице
Roben John,
не останешься, так как продать квартиру или выгнать из неё тебя, он не сможет. Как вариант можешь обратится в суд за признанием дееспособности до 18 лет.
есть пункт в законе, что если человек прописан и не платил за коммунальные услуги, то его выписывают. так что может быть папашу выпишешь.
позвони в городской или районый департамент социальной защиты и проконсультируйся(по карйней мере можешь получить скидки на квартплату и прочее). если скажут что не по адресу спроси куда обратиться.
Да,но он может взять на себя опекунство в принудительном порядка.И тогда,я могу остатся на улице
Не возьмёт он опекунство если участковый знает что он алкаш.
altblitz
13.06.2010, 14:12
KATYA,
сначала ТС говорил что он сирота.
теперь у него - алко-папа.
свалить все беды на кого-то, имхо.
Roben John
13.06.2010, 14:14
KATYA,
сначала ТС говорил что он сирота.
теперь у него - алко-папа.
свалить все беды на кого-то, имхо.
Ну ,ты сначала подумай,уместен ли твой пост,а потом пиши.
Батю я видел до 3х лет,и все,отношения были прерваны,так как он поступил не хорошо
кто еще в квртире прописан?
A_n_d_r_e_i
13.06.2010, 14:26
сочувствую ТС.. сегодня-завтра спрошу знакомого юриста, мб что посоветует
Roben John
13.06.2010, 14:30
кто еще в квртире прописан?
только я
ну если немного осталось до 18 лет тогда забей. а мама не прописана была?
.::f-duck::.
13.06.2010, 14:34
Отрави его палёной водкой.
Да, это болталка.
Ты реально придурок? У человека беда,а у него шутки. Вот интересно,у тебя,кроме плохой оценки бед не было,да? Так вот,когда придет подобная беда,попробуй не подохнуть,а мы тебя еще сверху будем грузить. Идиота кусок.
ЗЫ. ТС,сочувствую.
квартира приватизирован? кто ответственный квартиросъемщик? что значит на 50% ?
altblitz
13.06.2010, 14:50
Батю я видел до 3х лет,и все,отношения были прерваны,так как он поступил не хорошо
и ты с ним живёшь на хате до 18 лет ?
каждый раз - новое от тебя. ты понял.
Roben John
13.06.2010, 14:50
квартира приватизирован? кто ответственный квартиросъемщик? что значит на 50% ?
Приватизированая.Прописан двое.Моя часть квартиры(мат. ценность ) 1/2
то ты один прописан, теперь двое.
успокойся и занимайся похоронами. в запой только не уйди и наркоты не жри. сейчас много соблазнов будет с пустой хатой. а пока звони в собес и консультируйся
Roben John
13.06.2010, 15:04
то ты один прописан, теперь двое.
успокойся и занимайся похоронами. в запой только не уйди и наркоты не жри. сейчас много соблазнов будет с пустой хатой. а пока звони в собес и консультируйся
Были прописаны я и мама.Теперь прописан один я.
СПС,но в запой не уйду.Уже взял себя в руки.живу дальше
Mr.Replica
13.06.2010, 15:08
Живи дальше,не зацикливайся над этим,меньше думай,квартиру никто не отберёт,т.к ты там сам прописан и являешься 100% владельцем.Заведи девушку.
Были прописаны я и мама.Теперь прописан один я.
СПС,но в запой не уйду.Уже взял себя в руки.живу дальше
воот. теперь тебе надо будет делать перерасчет квартплаты, вступить в наследство (вот тут может быть засада - если родители не развелись, то первым наследником является супруг)и т.п. собирай бумаги, ходи по жэкам и задавай там вопросы.
- если родители не развелись, то первым наследником является супруг).
Это не так.
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
ТС сочуствую...
У отца тоже запои бывают!
тс сочувствую.ты пака не можешь взять на себя квартиру(так как тебе нет 18 лет),есть работа ваше класс.просто как со всеми делами управишся,иди к нотариусу и все бумаги начинай потихоньку делать.и когда тебе 18 стукнет ты сможешь взять полные права на квартиру,а пака до 18 тебе будут делать большие скидки.(ес я прально понял в квартире батя не прописан,значит ты ед наследник,а так могут передать пака на родню(тетя,дядя,брат,сетра), а в 18 отдадут)
чувак, искренне соболезную. держись давай. советовать нечего небуду, не компетентен я в данных вопросах..
mr_Serega
14.06.2010, 03:14
Да,сочувствую тебе,у меня похожая ситуация была,скорая тоже долго ехала,молился что бы мама жива осталась.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot