PDA

Просмотр полной версии : Гарантийный ремонт и все такое

Omen666
16.06.2010, 15:58
Вообщем были наушники, дорогие, пафосные(относительно).... вот... по причинам понес я их по гарантии в магазин на ремонт и ремонтируют они мне их уже больше месяца. Есть ли какие-то законы обязывающие их чинить товары в срок допустим 30 дней? или 60 дней? Или еще что-то?
--------
люди, не покупайте вещи в СРАННОМ pleer.ru... может и дешего, но гарантия там у них... заебешься

MaTpOc
16.06.2010, 16:03
Если в замен не дали другой(временный), то это не так долго, у меня друг сломал сименс, ему его строили 4 месяца, а на это время дали сименс А35 ((( вот это жееесть

1n0y
16.06.2010, 16:23
срок 30 дней. раньше него никто даже и не подумает поднять жопу, чтобы починить тебе наушники. это я тебе говорю как бывший работник местного компьютерного сц (:

altblitz
16.06.2010, 16:44
Есть ли какие-то законы обязывающие их чинить товары в срок допустим 30 дней? или 60 дней? Или еще что-то?

таких законов нет.
обязаны продлить гарантию на то время, что занято ремонтом.
на Диком Западе - так.

lmns
16.06.2010, 16:52
срок 30 дней. раньше него никто даже и не подумает поднять жопу, чтобы починить тебе наушники. это я тебе говорю как бывший работник местного компьютерного сц (:
Откуда цифра???
вообще-то 45

Xtrem
16.06.2010, 16:56
и то только рабочих))

1n0y
16.06.2010, 17:46
Откуда цифра???
вообще-то 45

ну, значит 45. не помню уже.
смысл в том, что он будет валяться в углу сц не менее 30 дней, и только на 31+ день они начнут пытаться его чинить :)

goodv1n
16.06.2010, 18:15
был прикол у меня так же с телефоном
сломалось гнездо сдал в ремонт больше месяца молчали известно было что телефон в москву отправили
а когда пришел забирать сказали что повреждение механическое и ни чего не стали делать ( а мозг е*ли больше месяца

petryxa
16.06.2010, 18:32
был прикол у меня так же с телефоном
сломалось гнездо сдал в ремонт больше месяца молчали известно было что телефон в москву отправили
а когда пришел забирать сказали что повреждение механическое и ни чего не стали делать ( а мозг е*ли больше месяца
ахаха не евросеть случаем? у мну такая же история :)

Omen666
16.06.2010, 23:23
Дикий провал...

POS_troi
17.06.2010, 00:24
По законам Украины.

Гарантийный ремонт должен быть осуществлен в течении 14 дней или больший срок - по договоренности сторон.

На срок ремонта тебе обязаны дать точно такой-же товар

В случае просрочки срока ремонта тебе должны выплатить неустойку в размере 1% от стоимости продукта - за каждый просроченный день.

может и дешего, но гарантия там у них... заебешься

В России такиеже требования, кажется.

FaS
17.06.2010, 00:26
я фотик об асфальт стукнул, взяли на гарантию в Киев, надеюсь сделают все как нада.
никто не знает, их робота там проверять или только ремантировать?ну тоесть могут они вернуть назад?

POS_troi
17.06.2010, 00:29
никто не знает, их робота там проверять или только ремантировать?ну тоесть могут они вернуть назад?

Если они не полные утырки то вернут в любом случае - это не гарантийный случай

Acinsk
17.06.2010, 03:36
В России действует поправка к закону о защите прав потребителей о том, что срок ремонта изделий не может превышать 30+1 дней в год(если не оговорено иными договорами). Посмотри внимательно тот квиток, что дали в СЦ скорее всего там стоит срок 90 дней, если подписал, то терпи.
Есть еще один путь, но в твоем случае не та сумма, можно писать притензию о ничтожности Вашего договора, мол если, условия договора противоречат основному закону РФ, то он ничтожен, а значит ремонт не позднее 30 дней.

Omen666
17.06.2010, 03:51
В России действует поправка к закону о защите прав потребителей о том, что срок ремонта изделий не может превышать 30+1 дней в год(если не оговорено иными договорами). Посмотри внимательно тот квиток, что дали в СЦ скорее всего там стоит срок 90 дней, если подписал, то терпи.
Есть еще один путь, но в твоем случае не та сумма, можно писать притензию о ничтожности Вашего договора, мол если, условия договора противоречат основному закону РФ, то он ничтожен, а значит ремонт не позднее 30 дней.
В договоре нету никаких упоминаний про 90 дней. Сейчас конечно еще перечитаю и проверю. Спасибо.

Omen666
17.06.2010, 03:58
У меня в талоне ничего не указанно о сроке.
-----
вот у них на сайте
http://pleer.ru/ya200sell_article.html
------
Накатал жалобу. Посмотрим что ответят.
-----
Спасибо

.Slip
17.06.2010, 04:58
Один знакомый несколько лет назад так отдал телефон в евросеть на ремонт по гарантии. Месяца два они "ремонтировали" телефон, на запросы и требования - кормили завтраками. Он пошёл на принцип и начал собирать документы для суда, после официальной повестки в суд, они сразу откликнулись, и телефон починился моментально.