PDA

Просмотр полной версии : Грамотность в инете

КИНГ
02.07.2006, 21:15
Многие пишут в инете не грамотно. Многие делают это специально, а многие просто правильно не умеют. Давайте думать над смыслом, перед тем как пишем. Если чел, который в инте не разбирается прочитает:"Продам шестерки". На верняка подумает:работорговля)))

GreenBear
02.07.2006, 21:18
На верняка подумает:работорговля)))
Ну пусть идет на форумы все обо всем тогда, и там болтает =)
я вот лично всегда грамотно пишу, ну причины ошибок в подписе

Rebz
02.07.2006, 21:24
Многие пишут в инете не грамотно.
"неграмотно" - пишется слитно.

tclover
02.07.2006, 21:27
Если чел, который в инте
а сам?

.Slip
02.07.2006, 21:36
а сам?
слиди за базаром
=)))
-----------------------------
Вообще меня раздражают всякие "преведы" и т.д. Это уже для всех считается нормой общения, и это уже не замечают вообще. А насчёт путания букв "хочу" и "хачу", это можно заметить примерно у 70% людей общающихся в сети... Тут рассуждать нечего, т.к. это было, есть и будет. И это никак не искоренить.

Sn@k3
02.07.2006, 21:40
Если пишут "продам шестёрки" - значит это написано на форумах сетевой безопастнойти или... понятно думаю.в других местах будут писать "продам номер icq состоящий из 6 цифр")))))

ArmageddonPro
02.07.2006, 21:56
Многие пишут в инете не грамотно. Многие делают это специально, а многие просто правильно не умеют. Давайте думать над смыслом, перед тем как пишем. Если чел, который в инте не разбирается прочитает:"Продам шестерки". На верняка подумает:работорговля)))

Вообще уровень написания чего-либо зависит не только от количества ошибок, но и так, как изложена речь. Формулировать речь нужно правильно иначе можно просто запутать людей, да и вообще порой понять Вас будет затруднительно.

Мой вариант:

Многие пишут в интернете неграмотно. Одни делают это специально, другие - не умеют. Давайте продумаем перед тем как напишем. Если человек, который не разбирается, прочитает: "Продам шестерки" - наверняка подумает - ... ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ, НО ТАКОЕ НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ =)

bul.666
02.07.2006, 22:06
Давайте продумаем перед тем как напишем.

Может подумаем? )

ArmageddonPro
02.07.2006, 22:10
Может подумаем? )

Подумаем о чём? Ну подумай... Я не случайно обратил внимание на качество изложения, поэтому, считаю, что именно продумаем как нам качественно ответить... А вообще, то предложение я не стал изменять так как надо иначе бы оно имело совершенно иной вид...

k1b0rg
02.07.2006, 22:49
КИНГ - убий себю ап стену. Иди ка ты нафиг со своими бреднями. (в хорошем смысле этой фразы.)

ArmageddonPro - у тя по русскому полюбасом твердая тройка была. (это комплимент).

Товарищи не страдайте хренотьей, это не форум по этикету и не обсуждение трактата "Юности честное зерцало, или показания житейского обхождения".

Mobile
02.07.2006, 23:26
я тоже щитаю шо писать нужна правильна, на родном руском язке... а то развилося бизграматнасти, хоть убевай!!!

GreenBear
02.07.2006, 23:28
эта все гомосеки аффтары виноваты! =(

ArmageddonPro
03.07.2006, 11:19
КИНГ - убий себю ап стену. Иди ка ты нафиг со своими бреднями. (в хорошем смысле этой фразы.)

ArmageddonPro - у тя по русскому полюбасом твердая тройка была. (это комплимент).

Товарищи не страдайте хренотьей, это не форум по этикету и не обсуждение трактата "Юности честное зерцало, или показания житейского обхождения".

Мда... И этот комплимент написал человек, у которого в подписи слово "пошол" . ;)

Смысл в том, чтобы, написанное нами, можно было прочесть и понять. :cool:

Nova
03.07.2006, 11:43
Главное не ошибки а смысл чтоб было понятно.

Я тоже иногда с ошибками пишу это не значит что я не граматный а причин много не удобная клавиатура просто быстро печатаю (иногда от этого ошибки)

Rabid Rabbit
03.07.2006, 12:04
Ржунимагу. Аффтар ацкий сотона, пеши исчо! =))

[Zarakul]
01.08.2006, 08:46
Товарищи не страдайте хренотьей, это не форум по этикету и не обсуждение трактата \"Юности честное зерцало, или показания житейского обхождения\".Заметь, читать чьи-то посты приятней, если они написаны грамотно и красиво оформлены =)

[Zarakul]
01.08.2006, 08:51
Многие пишут в инете не грамотно. Многие делают это специально, а многие просто правильно не умеют. Давайте думать над смыслом, перед тем как пишем. Если чел, который в инте не разбирается прочитает:\"Продам шестерки\". На верняка подумает:работорговля)))Вле пил бы минус - если б мог... Пишет человек, который сам не следит за своей речью...

alextoun
01.08.2006, 11:30
это так на компьютере получается, у меня в шокле по русскому 4, а тут я пишу с такими ошибками, что мне 2 бы поставили, просто скорость набора высокая, и я пока подумаю, уже напишу, а исправлять не кайф, вот так вот

Дрэгги
01.08.2006, 12:08
Вообще, когда грамотный человек быстро печатает, то от этого происходят у него только опечатки, а не ошибки. А ошибки, вызванные неграмотностью, сразу видны. Другое дело, что это не так важно при общении. Хотя, конечно, когда в каждом слове по нескольку ошибок, благоприятного впечатления это не производит...

KoTeG
01.08.2006, 12:14
Мне вот честно без разницы кто как пишет , самое главное чтобы смысл был понятен!

.Slip
01.08.2006, 12:38
Мне вот честно без разницы кто как пишет
Ну дивий вси тук пасить бедот, лягыко чатить бэдет?

alextoun
01.08.2006, 18:34
вот именно))

Odissei
01.08.2006, 19:15
да тема поднималась помню, иногда то про падонков и их езык, то про норкоманов....до какой стпени это прикольно, а где переходит всякие границы, когда невозможно читать.
----
Но смысл её? причем люди еще с разных стран бывают..а так хз...Запретить писать с ошибками и ставить за это минусы или при реге диктант проводить=?
----
И еще чтобы писать грамотно, (от быстрого печатания не только опечатки, но еще и ошибки в пунктуации, и часто корявое/неслишком правильное составление мыслей/предложений) надо достаточно долгое время обдумывать и даже иногда переписывать свой пост...что мне кажется глупо, тратить время на что-то неслишком важное ведь не есть разумное?
----
И еще бесит и выводит из себя когда пишешь на форме ченить, а тебе вместо того чтобы по сабжу говорить, начинают всякие снобы на ошибки указывать, будто диктант на экзамене писал....хоть на секурных форумах не встречал такого..
----
другое дело когда намеренно ошибки допускают, типа на языке падонкоф, и считают это круто когда в нету ниодного нормального слова....но это обычно быстро проходит и как писать такое так и читать надоедает. Главное все в меру, и как есть, пусть имхо так и будет....Ибо, кому как нравится, тот так и будет писать, а кому что непонятно будет тот переспросит....

З.Ы написал всю эту фигню за пару-тройку минут, если бы все проверял и переписывал наверное ушло бы как минимум полчаса - час.

.Slip
01.08.2006, 19:19
Если ты допустил при письме пару ошибок, и к тебе приёпываюся по этому поводу, то это тупо. А если в каждом слове ошибка, то в попу такие посты.

[hidden]
01.08.2006, 19:54
>...то в попу такие посты.

>Все мы там окажемся..

бгыыыы=)

.Slip
01.08.2006, 20:02
Мда.. Кстати, [hidden], hidden это братья?:) Один моа, другой нет ышо..) Или просто стёб?

em00s7
01.08.2006, 20:38
ГыГы... кинг ну ты загнул... -))))

hidden
01.08.2006, 20:50
']Мда.. Кстати, [hidden], hidden это братья?:) Один моа, другой нет ышо..) Или просто стёб?

Нет, это не братья, он на форуме почти не показывается, он походу только в IRC.

P.S. Меня с ним не путать. :)

[Zarakul]
02.08.2006, 08:34
это так на компьютере получается, у меня в шокле по русскому 4, а тут я пишу с такими ошибками, что мне 2 бы поставили, просто скорость набора высокая, и я пока подумаю, уже напишу, а исправлять не кайф, вот так вотУ меня скорость набора тоже высокая, но я всегда слежу за грамотностью и правильностью написание всех слов. Спешить некуда - всегда можно проверить, что ты пишешь.

Вообще, когда грамотный человек быстро печатает, то от этого происходят у него только опечатки, а не ошибки. А ошибки, вызванные неграмотностью, сразу видны.Все ошибки при написании (имхо!) происходят по привычке. Это последствия udaff.com`овского языка (аля языка подонкаф), всевозможных чатов, IRC-каналов, ICQ, AIM.

Мне вот честно без разницы кто как пишет , самое главное чтобы смысл был понятен!Не раскидывайся словами, а то такие, как [sL1p] будут стебаться =)