PDA

Просмотр полной версии : SQL injection (union)

steamer
03.07.2006, 18:16
Нашел ошибку в скрипте. Есть две ситуации

1. Запрос: 1 UNION select * from products/*
Ответ:Table 'stan2.products' doesn't exist Query Error!

2. Запрос: 1 UNION select * from shop.products
Ответ: Access denied for user: 'u21219@%' to database 'shop'Query Error!

Т.е. Если я не ошибаюсь, то по умолчанию в первой ситуации он пытается найти таблицу products в базе stan2, но ее там нет. Тогда как определить какие есть, только перебором?

Во втором случае я явно указал другую базу, но с этим логином (u21219@%) вход в нее запрещен. Что здесь можно сделать?

bul.666
03.07.2006, 18:22
тогда как определить какие есть, только перебором?

Перебирай в ручную...

Во втором случае я явно указал другую базу, но с этим логином (u21219@%) вход в нее запрещен. Что здесь можно сделать?

Можно поИскать скрипт, который использует эту базу и попытаться отправить запрос от него ))... Вроде так )))

ZaCo
03.07.2006, 18:34
2steamer 1) в зависимости от версии мускл сервера и прав. 2) ничего - права не позволяют. насколько я понял тут речь идет о mysql узнай юнион селектом версию version() сервера - если 5, то попробуй воспользоваться information_schema, иначе перебор
ЗЫ посмотри ка u21219 имеет в таблицу mysql.user поле host='%' то есь ты можешь подконнектиться с любого удаленного адреса, в том числе со своего компутера - попробуй пробрутить юзера u21219.

steamer
03.07.2006, 18:47
2 ZaCo
Попробовал с 1 UNION SELECT version()
Ошибка: The used SELECT statements have a different number of columns Query Error!

Попробовал 1 UNION SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
Ошибка: Access denied for user: 'u21219@%' to database 'INFORMATION_SCHEMA'Query Error!

А что посоветуете, чтоб этими средствами узнать как можно информации о sql и таблицах. Скорее всего это 5 sql

ZaCo
03.07.2006, 18:57
2steamer читай статьи. http://forum.antichat.ru/thread19684.html
читай >>Использование оператора UNION.