Просмотр полной версии : Ip в GPRS
LoneWolf666
12.07.2006, 05:38
Вот я разжился (абсолютно нахаляву и случайно) Симкой билайна, которя работает. Она оформлена неизвестно где и на кого, но точно не в моём регионе.
и у мну такой вопрос. По какому принципу идёт присвоение ип в жпрс? Он постоянный или меняется? Зависит от симки или от места выхода в сеть? Я з жпрс никогда не работал, так что не пинайте.
Подскажите, просветите неуча.
Скорость Gprs зависить от загрузки сети, а конкретно канала, и несколько абонентов (или даже очень много, это зависит от самой сети) может подключатся по неиспользованых голосовых каналах. Это значит, что Ip будет в большенстве случаев одинаковым. Но чтобы пакеты правильно надходили кажлому абоненту, используются идентификаторы.
LoneWolf666
13.07.2006, 16:43
А эти идентификаторы ведь могут вывести на конкретную машину да? Они по какому принципу присваиваются? от чего это зависит?
ArmageddonPro
13.07.2006, 17:37
А эти идентификаторы ведь могут вывести на конкретную машину да? Они по какому принципу присваиваются? от чего это зависит?
Лазию через симки MTS и Megafon - разные IP отображают, но думаю, что не в симке дело, а во встроенном модеме в мобиле, а так же в серваке, через который происходит соединение. После подключения присваивается динамический IP. Вроде так, но очень сильно сомневаюсь. Просто помог тем, чем смог.
Опробую с симками одного оператора в воскресенье и отпишусь для ясности. :rolleyes:
Ip индитификаторы на конкретную машину не выведут а выведут на эту конкретную симкарту максимум её заблочат для тебя нечего не будет а владельцу может быть =)
Ip у всех один кто пользуеться Gprs....
LoneWolf666
13.07.2006, 22:10
Нова, то есть я так полагаю, что риска нету для меня лично? Могут ли спалить именно меня если я буду баловаться?
Это здорово.
НАРОД, КАК ОТКРЫТЬ ЖПРС НА БИЛАЙНЕ?
И ещё вопрос... как определить номер этой симки? Такая лажа. Она не заблочена, денег на ней не много, рубля 2. Но она в роуминге и не позволяет совершить звонок... Полюбому ж есть ещё какие то способы?
И ещё вопрос... как определить номер этой симки? Такая лажа. Она не заблочена, денег на ней не много, рубля 2. Но она в роуминге и не позволяет совершить звонок... Полюбому ж есть ещё какие то способы?
Телефон - Мои номера.
---
Ip у всех один кто пользуеться Gprs....
Не обязательно. Если у прова несколько каналов для связи,то всё таки будут разные ІР.
---
LoneWolf666
Идентификаторы присваевуются не абонентам, а пакетам! Да никто тебя не будет искать. Что ты такое думаешь делать?
LoneWolf666
14.07.2006, 21:45
Где эта штука у семёна СХ75 или моторолки Л6?
Да просто планирую тут парочки форумов взлом отпрактиковать... а не перевариваю ужасно всякие там прокси и иже с ними, вот и уточняю.
ArmageddonPro
15.07.2006, 00:21
Нова, то есть я так полагаю, что риска нету для меня лично? Могут ли спалить именно меня если я буду баловаться?
Это здорово.
НАРОД, КАК ОТКРЫТЬ ЖПРС НА БИЛАЙНЕ?
Вопросы чуть сложнее задавай, а то как-то неудобно отвечать, ей богу!
Позвони с этой симки на другой номер она и определится на нём.
В услугах посмотри либо операторам позвони, чтобы тебе ЖПРС активировали или как там у БиЛайн делается...
Где эта штука у семёна СХ75 или моторолки Л6?
Да просто планирую тут парочки форумов взлом отпрактиковать... а не перевариваю ужасно всякие там прокси и иже с ними, вот и уточняю.
Я не знаю есть ли такая функция в этих телефонах. Дело восновном имею с Нокией=) Там в меню "Контакты" есть такое.
ИМХО тебя не спалять и даже искать не будут (конечно если чё-то серьёзное не сломаешь), но на всякий случай используй прокси, это совсем не сложно.
LoneWolf666
15.07.2006, 18:30
Но это почему то ужасно тормозит мой дсл 2мбитс...
Да просто планирую тут парочки форумов взлом отпрактиковать... а не перевариваю ужасно всякие там прокси и иже с ними, вот и уточняю. Даже если симка зарегестрирована на чужого человека, а ты ее будешь юзать в своем телефоне тебя могут вычислить по Imei, ну если конечно ты в телефон только эту симку вставлял(до этого никакие другие), то да тут не вычислят. Просто при звонке операторы фиксируют Imei телефона. Можно перебить Imei.
Hunter.1121
15.07.2006, 20:49
У абонентов, юзающих и - нет чере жпрс весь траффик идет через Ggsn (маршрутизатор, через который сетка твоего оператора соединяется с внешней сетью). Ip который используется для адресации во внешней сети - это Ip Ggsn (статический), а Ip используемый во внутренней сети - динамический, и присваивается устройству при начале каждой жпрс сессии. Т.е. маршрутизатор выоплняет роль прокси, раздающей траффик по внутренним адресам сети.
ArmageddonPro
15.07.2006, 21:40
Даже если симка зарегестрирована на чужого человека, а ты ее будешь юзать в своем телефоне тебя могут вычислить по Imei, ну если конечно ты в телефон только эту симку вставлял(до этого никакие другие), то да тут не вычислят. Просто при звонке операторы фиксируют Imei телефона. Можно перебить Imei.
В принципе, есть такое дело с Imei. Собственно, по нему можно телефон после кражи отыскать, да вот только ни кто на такие мелочи, как кража телефона, в нашей стране не обращает внимание. Вывод напрашиивается только один: если не будешь серьёзные сайты ломать, то на тебя просто-напросто забьют.
ЗЫ: Спасиб, КероСиН, что напомнил про
эту фичу :)
кароче для таких дел используй WiFi и ноут,тока MAC смени на сетевухе,и неспалят никак,а точки доступа ломаються без проблем,я конечно понимаю что ГПРС лучше,но всё же если ты в городе и хошь остаться в инвизе от "К" то пользуй WiFi .Или купи трубу "б\у" c ГПРС.но вот тока если чё серьёзное,то тебя могут по сотам спалить,эта типа GPS но не через спутники а через антены сотовых операторов,на смартфонах есть прога CellTrack она показывает координаты по сотам.кароче .решай сам.
ArmageddonPro
15.07.2006, 22:47
кароче для таких дел используй WiFi и ноут,тока MAC смени на сетевухе,и неспалят никак,а точки доступа ломаються без проблем,я конечно понимаю что ГПРС лучше,но всё же если ты в городе и хошь остаться в инвизе от "К" то пользуй WiFi .Или купи трубу "б\у" c ГПРС.но вот тока если чё серьёзное,то тебя могут по сотам спалить,эта типа GPS но не через спутники а через антены сотовых операторов,на смартфонах есть прога CellTrack она показывает координаты по сотам.кароче .решай сам.
C ноутом тоже врятли прокатит. Был случай с одним гадом(иначе не назвать). Все помнят НОРД ОСТ в Москве, так вот после освобождения заложников добровольно помогал по отправке раненых, разборки завалов и т.д. и заодно ноут спёр(ну, чисто российская натура, чтоб его...). Пока в инет не входил всё было нормально, как только влез - через 2 часа люди на неплохих таких машинах приехали постучались в квартиру и ноут увезли. Ему ещё повезло, что ничего не сказали и по полной не вмазали за такие дела. Вот такие траблы. В общем, ноуты ещё не так находят. А живёт то чел за 100 км от Москвы и через 2 часа уже примчались - оперативно, однако.
Всё это рассказал потому, что в ноутах тожа есть какое-то(всмысле, оно у всех одинаковое) распознавание их местоположения, если надо, то найдут без особого труда. А точки не ломаются, они просто не защищены вот и всё (по статистике, проводимой Zyxel, в Москве 9 из 10 Wi-Fi точек не имеют никакой защиты). Ой, я, наверное, проговорился :rolleyes: , токо никому ;) , все юзаем соседский инет на халяву :D
Звони на
067409181 - это подключение GPRS
067409180 - это отключение GPRS
:cool:
Ну вы тут развели:-)..по сотам найдут, отдел "К", Wi-Fi..он же не Пентагон или Кремль ломать собрался..
А теперь по делу:тел подключ. услуги уже привели, но если симка в роуменге это может не прокатить, как и номер 067410,который свой свой номер присылает(кстати, насчет того что номер можно посмотреть в теле-это байки!если пользователь ранее не вбивал его туда его там и не будет!)
еще есть 0674999999 тоже номер и пароль присылает (для би-оффиса),но опять же хз будет ли работать в роуменге
кстати, насчет того что номер можно посмотреть в теле-это байки!если пользователь ранее не вбивал его туда его там и не будет!)
Значить у тя телефон какойто фиговенький. Ток что специально взял СИМку, даже уже не действительную (т.е. когда дзвонишь на неё, то опер говорить что номер не существует, просто я её непополнял больше года наверно), и зашёл в Нок. 3510і - Мои номера - номер показывает. На 6230і и 3220 аналогично. Так что ты здесь байку несёшь ИМХО или у тя просто такой тел.)
/сорри за оффтоп/
LoneWolf666
17.07.2006, 19:11
Знач надо искать нокию...
Операторы просто иногда заранее вводят собственный номер или подключают некоторые услуги:например весной я брал симки абсолютно пустые, а вчера взял пче-лайн, так она уже активирована была и из услуг был подключен AОН и ГПРС..по поводу нокии меня один знакомый тоже убеждал, пока не пошла у нас в продажу партия пустых симок..купили,я вскрыл конверт,выломал симку и говорю на, скажи номер(у него нокия была)..вообщем пиво он проспорил:-)
а вообще зачем топикстартеру номер знать?ну купи карточку оплаты 5$ и всё
LoneWolf666
17.07.2006, 20:37
Слушай, а я чёт и не подумал... гы.
-=lebed=-
17.07.2006, 22:58
Ух! Подключился сегодня к GPRS-Internet, два часа настраивал, мля, оказывается надо было сотовый выключить и включить чтоб GPRS активизировался. (про это то я забыл - так настройками увлёкся)
Тариф 0,04$ за мег ночью - вроде не дорого, а на счёт анонимности - вот что выдаёт обо мне ProjectIP
Your IP address 84.17.224.22 The IP address of the computer actually making the connection to this server. If you are using a proxy, this will be the proxy server's address.
Hostname for
84.17.224.22 gprs.rekom.ru Hostname associated with this IP address.
Your country Unknown This is the country (and it's flag) that you are currently in. † (If available)
Using a proxy server? Inconclusive If you are using a proxy, it is in stealth mode and doesn't identify itself as a proxy server and reveal your true IP address.
Port 58580 The port on your machine that is being used to communicate with this server
silveran
20.08.2006, 08:47
если будет взлом- найдут по имейке- даже если ты выкинеш старую симку и вставиш свою родную- имейка высветится- и всё равно найдут- так что если уж хакаеш по гпресу то на стой мобилы через которую могут на тя выйти!
Hunter.1121
20.08.2006, 21:58
Можно сменить imei. Самый удобный аппарат Samsung X100. Сам с него сижу. Шил и менял imei раз 40, не меньше. Юзаю его только как модем, чтоб лишний раз не париться.
halkfild
11.02.2007, 19:36
ну если ты подключишь симку в телефон то они твои имей пробьют.... да и вычислить где ты находился на то время можно... значит сильно юзать это не надо...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot