PDA

Просмотр полной версии : Большая беда! :) Или Проблемы с флехой

Ch3ck
16.07.2006, 18:03
По-моему в эту тему запостил...:)
Корочъ, народ у меня случилась беда с флэхой.(Trancend JetFlash 256 метров.) Флэшке 2 месяца(может поменьше.)
Когда вставляешь её в комп, он виснет напрочь.(пробовал на 6 компах(конфигурации у всех серьёзные)), но виснут все. В комплекте с flash'кой прилагается диск с софтом и документацией, в которой рассматривается похожая ситуация в которой просто не читаются с нёе данные, и производители говорят что надо воспользоваться утилитой "Recovery", которая форматирует её, удаляя bad сектора. И что самое интересное после извлеения флэхи из USB и повторном "втыкании" комп уже её не видит.(Слышен звук установки нового устройства и сразу же звук его отключения.)
Может кто подскажет чё такое?! :confused:
Заранее всем спасибо.

ArmageddonPro
16.07.2006, 20:57
Попробуй отключить автозапуск, может и поможет, но судя по всему у тя проблема с флешкой, если всё же 256 мешков во всём виноваты., тогда купи новую благо на них цены упали.

Ch3ck
16.07.2006, 21:49
Да,...как я вижу ситуация - жопа товарищи... 500руб. выкинул на ветер.

tclover
16.07.2006, 22:10
Попробуй добраться до неё из линукса. Или как вариант попробуй посмотреть этой прогой http://tclover.jino-net.ru/BadCopy.rar ... Если она что нить оттуда достанет, значит у флэшки есть шансы на жизнь.
ЗЫ. Залил прогу специально, потому что в поисковиках не нашёл нормальной ссылки. Если не веришь, то ищи сам - "Bad Copy" называется.

Azazel
16.07.2006, 22:29
Ну если два месяца ей, то она на гарантии ещё.

Ch3ck
16.07.2006, 22:29
Ха, поставил твою прогу, потыкался в ней, и теперь флэха открывается, но она пустая, и если открыть её свойства то выдаёт что объёи флехи 0!!! :)

И кстати... 3 одинаковых поста на тему "Убейся оп стену и выпей йаду" это слишком!!! :o

tclover
16.07.2006, 22:30
А форматнуть?

Ch3ck
16.07.2006, 22:32
Ну если два месяца ей, то она на гарантии ещё.
Да я думал. Просто хотел своими силами, но видать придётся ехать.
А форматнуть?
Пробовал. Толку не какого нет.

И что самое интересное... если её воткнуть второй раз, то её комп уже не видит... :confused: :)

tclover
16.07.2006, 22:37
хм... Сдавай значит по гарантии, пока она ещё есть =) А вообще, странно как-то.

Ch3ck
16.07.2006, 22:42
Ладно...спасибо всем за советы.
Скорей всего её не примут, из за её вида(она у меня болтается на ключах и вся в царапинах.) Кстати, а могу быть механические повреждения?(она у меня постоянно в заднем кармане валялась.)?!?!

tclover
16.07.2006, 22:45
врядли... если только корпусные повреждения ) а сама флэшка довольно надёжный носитель информации, я слышал о случаях, когда их случайно стирали в стиральной машине (забывая достать например из кармана штанов) и ничего не происходило, работали как родные =) Так что попробуй вариант с гарантией.

ArmageddonPro
16.07.2006, 23:02
Ладно...спасибо всем за советы.
Скорей всего её не примут, из за её вида(она у меня болтается на ключах и вся в царапинах.) Кстати, а могу быть механические повреждения?(она у меня постоянно в заднем кармане валялась.)?!?!

Примут! ты же хочешь, чтобы тебе её сделали, а не обратно возратить, а зарапины не являются повреждениями, которые могли вызвать поломку. Или ты трактром переехал и ща говоришь,что там маленькие царапинки =)

врядли... если только корпусные повреждения ) а сама флэшка довольно надёжный носитель информации, я слышал о случаях, когда их случайно стирали в стиральной машине (забывая достать например из кармана штанов) и ничего не происходило, работали как родные =) Так что попробуй вариант с гарантией.

У меня такой случай был - жива осталась. А носитель не очень надёжный - от незначительной статики может вылететь в трубу.

Deem3n®
17.07.2006, 11:53
И что самое интересное... если её воткнуть второй раз, то её комп уже не видит... :confused: :)Попробуй посмотреть видна ли флэшка тут: compmgmt.msc -> Disk Management. У меня однажды пропали все разделы, после новой разметки флеха заработала. Кстати это хороший способ вернуть флэшку по гарантии - удаляешь все разделы, флэшку комп видит, а объём 0.

Ch3ck
17.07.2006, 12:47
Да я щас ездил в магазин, они сказали, отдать на диагностику. Сегодня комп её видит, но теперь е объём равен 0. В магазине как обычно с такими ситуациями не сталкивались... :)

nc.STRIEM
17.07.2006, 21:22
Отформатируй при помощи partition magic!
у мя тож такое с мультимедийкой было!

B@ckDoor
18.07.2006, 02:17
Опиши после чего она перестала работать.

Брату приносили "чинить" флэшки ТАКИЕ убитые... что аж грустно было на них смотреть (один тип "умный" принес флэху на 128 мб после того как прокрутил её 20 минут в микроволновке :) типа хотел проверить ее надежность...).