PDA

Просмотр полной версии : [статья] про iframe'ить vbulletin

GrandMaster
28.07.2010, 19:20
В этой теме я расскажу как засунуть фрейм в популярный движок vBulletin. Конечно, многие для себя ничего нового не откруют. Но тем, кто не имел дело с этим движком или не знаком с sql, а нужно срочно лить трафф на связку, тема должна помочь. Причем, что в гугле мне не удалось найти подобного материала.

Тут ничего сложного нету, но и не всё так просто. Простой правкой index'а не получится тихо и незаметно лить трафф, так как убьете форум. Я очень долго искал в фтп файл, с помощью которого можно засунуть фрейм хотя бы на главную страницу форума, но безуспешно. Да и очень часто прав на редактирование чего-либо нужного и нету.

Итак, перейдем к делу. Объясню "на пальцах", чтоб вопросов не возникло потом. Описывать способ буду на шелле wso

1) Переходим в главную директорию форума, далее открываем папку "includes", находим файл "config.php" и так же открываем его.

2) Нас интересует несколько строк из этого файла. Во-первых это:

$config['Database']['dbname'] ='';

и

$config['MasterServer']['servername'] ='';

во-вторых это:

$config['MasterServer']['username'] ='';

$config['MasterServer']['password'] ='';

в-третьих это:

$config['SpecialUsers']['superadministrators'] ='1';

Вместо единицы там может быть любое число. Это ID главного админа.

3) В шелле нажимаем на "Sql". Там, где "Host" пишем значение, которое в ['servername']. Там, где "Login" и "Password" пишем значения, которые в

['username'] и ['password'] соответственно. В "Database" пишем значение ['dbname'] и нажимаем на "ок"

4) Итак, мы в базе данных. Слева (в wso) находим таблицу "user" и нажимаем на неё. Далеко не всегда таблица так называется, обычно стоит префикс перед user'ом (префикс указан в файле config.php). Например "vb_user", "forum_user" и т.д.

5) Вспоминаем ID главного админа, который был в config.php и ищем эту цифру в колонке "userid". Нашли? отлично. Записываем в блокном имя юзера с этим id, пароль и соль (колонки называются как "username", "password", "salt" соответственно )

6)

а) Если форум версии 3.х.х, то делаем следующий запрос:

UPDATE user SET password='21b0e1dd09ffe6d1b6262 2db83e304e1'WHERE userid=1

и нажимаем на "execute". Думаю понятно, что вместо "user " пишем название таблицы, а вместо "1" id главного админа. После Sql запроса не должно выскочить ошибок (если выскочили, то прочитайте предыдущее предложение). После снова делаем ещё один запрос:

UPDATE user SET SALT='P}j'WHERE userid=1

Всё. В новом окне открываем форум и заходим в учетную запись админа. Логин тот, который должны были записать в блокноте, а пароль "ufljcnm1" (без ковычек).

b) Если форум версии 4.х.х, то делаем следующий запрос:

UPDATE user SET password='33962b23840f5212ff5f5 94c3dea1b5a'WHERE userid=1

и нажимаем на "execute". Думаю понятно, что вместо "user " пишем название таблицы, а вместо "1" id главного админа. После Sql запроса не должно выскочить ошибок (если выскочили, то прочитайте предыдущее предложение). После снова делаем ещё один запрос:

UPDATE user SET SALT='VhVpcK>xIzU=JYi&|7wje4MWyBF$?#'WHERE userid=1

Всё. В новом окне открываем форум и заходим в учетную запись админа. Логин тот, который должны были записать в блокноте, а пароль "falcon" (без ковычек).

7) Заходим в админку. Пусть к админе можно посмотреть через шелл или же снизу форума должна быть кнопочка "Управление" (Admin). Далее слева находим "Стили и шаблоны" (Styles & Templates) ---> "Управление стилями" (Style Manager). Теперь редактируем стили, где есть галочки. Нажимаем на "Все опции стиля" (All Style Options), и выбираем "Редактировать шаблоны"(Edit Templates). Находим "header" и 2 раза нажимаем на него. Суем код и нажимаем на "Сохранить" (save) и радуемся траффу.

8) Теперь нужно поменять пасс админа обратно, чтобы тот ничего не заподозрил. Переключаемся на вкладку с БД и делаем sql запрос:

UPDATE user SET password='тут_старый_ асс_админа_который сохран ли'WHERE userid=1

Потом меняем соль:

UPDATE user SET SALT='тут_старый_salt_ админа_который сохраняли'WH ERE userid=1

Ну как бы вот и всё. Что-то я расписал много. На самом деле всё это делается за 3-5 минут.

Примечание: Иногда в админку просто так не попасть. Стоит ограничение по айпи или же .htpasswd. Тогда создаем новую папку в папке "images" (в 99% есть права) и копируем файлы с админки в эту папку (copy->paste). В браузере указываем путь к новой админке и фрейм суем оттуда. Только не забудьте потом удалить её (зачем зря светиться?!).

(с) GrandMaster​

попугай
28.07.2010, 20:35
Зачем столько геморроя? Файлы шабов править можно прямо в шелле или через фтп.

GrandMaster
28.07.2010, 20:36
Зачем столько геморроя? Шабы править можно прямо в шелле или через фтп.

Удачи. Все это дело хранится в БД. Что ты будешь править? php файлы? тогда убьешь форум. Читай внимательнее

Простой правкой index'а не получится тихо и незаметно лить трафф, так как убьете форум. Я очень долго искал в фтп файл, с помощью которого можно засунуть фрейм хотя бы на главную страницу форума, но безуспешно. Да и очень часто прав на редактирование чего-либо нужного и нету.

попугай
28.07.2010, 20:39
В vbullitin шаблоны хранятся в базе данных, а не в файлах? Тогда пардон, не знал.