PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со зрением

Tikson
07.08.2006, 15:59
кто плохо видит или носит очки?
у меня что-то со зрением стало савсем плохо... и у меня почемуто правый глаз видит хуже левого....=(

m0nzt3r
07.08.2006, 16:04
имхо из за компа это..я тоже чувствую что, ухудшается у мну

Tikson
07.08.2006, 16:16
m0nzt3r так нехочется носить очки =((
у меня день раждения скоро(12 августа), ну естесно мне бы подарили денег(18 лет как никак+ еще в институт поступил в этом году), хотел вобщем обновить комп на эти деньги а щас незнаю... смысл...
хотел свой проэкт запустить , сайт сделать.....=(
кроче я в отчаянии столько лет компу отдал, а в итоге убил себе зрение.Что мну делать?

Rebz
07.08.2006, 16:19
нда. Ты сожалеешь чтоль? хых))
ну да.. искусство требует жертв..с этим ничго не поделаешь..

Tikson
07.08.2006, 16:24
Rebz я сожалею только о убитом зрении =(( . У тебя чтоли все ок, зрение 1.0 ?

inSa(Ne)rd
07.08.2006, 16:27
m0nzt3r так нехочется носить очки =((
у меня день раждения скоро(12 августа), ну естесно мне бы подарили денег(18 лет как никак+ еще в институт поступил в этом году), хотел вобщем обновить комп на эти деньги а щас незнаю... смысл...
хотел свой проэкт запустить , сайт сделать.....=(
кроче я в отчаянии столько лет кому отдал, а в итоге убил себе зрение.Что мну делать?

Из за зрения отказаться от копьютера?? :eek: какой ужас....
Очки носить необязательно, есть такая прекрасная вещь, как линзы ) Хотя я и их не ношу.. просто хожу и слегка так все расплывается на расстоянии дальше 5 метров )) ну и что...

madnet
07.08.2006, 16:29
Tikson, не парься так по этому поводу, занимайся тем что нравится, главное давай глазам отдых, поноси прафилактические очки, может восстановится назад, да и на крайний случай, всегда можно сделать лазерную коррекцию.

Tikson
07.08.2006, 16:31
просто хожу и слегка так все расплывается на расстоянии дальше 5 метров
:) у меня конечно нетак , но правый глаз плывет
УЖАС никогда недумал что это случится со мной
Скока стоит апперация по коррекции зрения никто незнает? :)
-----------
madnet спасибо за поддержку(всем спасибо), у меня реально деперссия по этому поводу пошла =(((

KoTeG
07.08.2006, 16:45
Блин Tikson у меня такая же хрень , и тоже самоое с теми же глазами ( я имею ввиду что левый видит лучше правого), я скоро уеду так пусть мои глаза отдыхают , даже телевизор в отъезде не буду смотреть! Блин :(

ZINGER
07.08.2006, 16:58
у меня 200 % зрение было полгода назад) щас хз вроде ничего не менялось.

madnet
07.08.2006, 17:05
>Скока стоит апперация по коррекции зрения никто незнает?

Зависит от страны и города всренем, от 200$ до 1к за оба глаза, но при мелком ухудшении зрения не советую, только если серьезно испортится и не раньше 20лет.

tclover
07.08.2006, 17:47
Очки можно носить дома, перед компьютером. Да и вообще, не понимаю что тебе в этом не нравится? Ну и монитор купи жк.

KoTeG
07.08.2006, 17:51
tclover у меня ЖК но он тоже не помогает кажется , если глаза болят!

tclover
07.08.2006, 17:53
А чего он должен помогать? Может ещё цемент месить будет? :)
Он просто не так сильно портит зрение.

Sn@k3
07.08.2006, 18:24
Прост надо не так часто садиться за комп, только по делу:
Утром: спать
Обед: кушать+ поход в магазин за пивом
вечер: прогулка с девушкой
Ближе к ночи: садимся за комп 4-6 часов, не больше, а то на сон не хватит
Из чего следут, к примеру я начинаю думать тока ночью, гы в превычку вошло уже, да и тем более не так часто время проводишь за компьютером, да вообще покупайте жк

ZINGER
07.08.2006, 18:26
"4-6 часов" ну ты зверь :d

slider
07.08.2006, 21:06
И У меня проблемы со зрением хоть мне и 16
С 6-7 лет часто замечал что левый глаз видит лучше чем правый и краски у легого глаза были светлей чем у правого и какоето маленькое пятнышко закрвало центр зрения
всё перевернулось ног на голову когда я узнал что у меня катаракта на правый глаз (травматическая, приобритённая что то в этом роде )что то типа ожога сказали врачи много я настрадался из за глаза

Хотя оперативка с правого глаза добавилась в левый (Левый глас видит намного лучше почти 100%)
Но Вскоре и левый глаз начанал чахнуть от компа....

Мой дядя окулист живёт за полярным кругом в ярсале.
Как то приехал в гости и посоветовал прокапать витамины...

Сначало недельку по одной капли три раза в день
1. Лакрима

потом также три раза в день по одной капле в течении мессяца
2. Катахром

также три раза в день по одной капле в течении мессяца
3. Эмоксипин 1%

и потом всё повторить ещц раз....

весь курс я непрошол но я учувствую разницу офигенную зрение востонавливается
очень заметно
Кто знает может и катаракта вылечиться хотя я потерял надежду как и врачи!

вот такая вот история может и вам поможет?!!

slider
07.08.2006, 21:09
Хотя действительно искусство требует жертв взамен на зрение я много знаний приобрёл!

k1b0rg
07.08.2006, 21:15
я ношу очки, можно и сказать из-за компа. После того как я начал сидеть 15 часов в день(по ночам), зрение резко ухудщилось. Одел очки, сильно не об этом не беспокоился, жизнь моя ничем не ухудщилась. Но за компом начал меньше раз в 5 сидеть.

slider
07.08.2006, 21:22
Я собственно очки пока несобираюсь одивать
Просто над чуть больше быть в реале!

Rebz
07.08.2006, 21:24
Rebz я сожалею только о убитом зрении =(( . У тебя чтоли все ок, зрение 1.0 ?
если бы! Сегодня гм..ходил в окулисту. -2.25. Очки вообще не ношу (в повседневости).. но вот все к этому ведет..

Дрэгги
07.08.2006, 21:29
просто хожу и слегка так все расплывается на расстоянии дальше 5 метров )) ну и что...

Аналогично, может, еще хуже. В институте Филатова мне капали хрень какую-то, от которой зрачки расширяются и на голову одевали что-то с проводами, типа электрошок вылечит зрение. Давно было, не помню. Потом прописали перфорационные очки (это как черные очки полностью с кучей маленьких дырочек!) Смешно, что там за них с моей мамы взяли 30 долларов, а позже я в городе такие же за 15 или 20 гривен видел.

В общем, не сильно я их одевал, хотя в них было лучше видно, это факт. Но как-то темновато. Но временно помогае. Если дооолго их носить каждый день может и не полностью, но зрение улучшается. Перестаешь носить - ухудшается опять. Так что потом мне надоело, я продолжать играть в РПГ и читать много всякой литературы про драконов, потом засел за интернет, и в итоге зрение никакое...Уже и в этих очках нечетко видно.

Кстати, один из плюсов близорукости - глаза меньше напрягаются и устают при кропотливой работе, требующей вглядываться в мелкие детали, как я слышал. Вот чего всякие японские, китайские, корейские и т.п. электронные фирмы предпочитают даже брать людей на работу с небольшой миопией.

TTN_
07.08.2006, 21:36
Ребят а я вот в очках только правда мне их из за бугра привезли, из Ливана тоесть так они типа излучение отражают... и вы знаете не жалуюсь... + монитор ставьте на всю я о герцах у меня щас 85. Пока ни че не беспокоило вот так... за компом уже как 3 года :) практически каждый день по 6 часов точно а в выходные как проснусь сразу в инет вот так... кому интересно в салонах ОПТИКА должны быть очки такие!

slider
07.08.2006, 21:48
Я реально говорю прокапайте и усйё!

bobob
08.08.2006, 01:47
фу) задроты и еще и очкарики - ето жесть)))) гггггггггггг

Zitt
08.08.2006, 01:55
bobob пошол на х*й сцука. если чел ходит в очках ето не говорит что как ты выразился задрот и ботаник

bobob
08.08.2006, 02:01
сам пошол лох! я вопервых пошутил! а тебя где так по собачьи сразу общатся учили? мама чтоли? )))))

Zitt
08.08.2006, 02:11
я вопервых пошутил!
ппц ржунимагу=)

а тебя где так по собачьи сразу общатся учили?

Как сказал так я и ответил. Просто я тож хожу в очках и меня ето просто задело вот я и вспылил.

slider
08.08.2006, 19:35
Пчму всё кто носит очки ботаники???

Эт как в фильмах O-o Здаровые линзы и т д???
Продаються довольно симпотные очки одев которые сразу пхож на умного человека!!

B@ckDoor
08.08.2006, 20:41
Прочитал тему... чтото вы жуть на людей наводите.
Не все так херово как кажится :
1) Во-первых нужно делать перерывы между сиденьем за компом хотябы каждые 40-50 минут (если на улице ночь - то советую выйти на улицу (на балкон, во двор, просто окно открыть чтобы было видно небо и пару минут поделать такое упражнение для глаз - сначала смотриш на дальний обьект (звезды,дальние дома и т.д.) потом на ближний (то что в пределах пары метров от вас) и так пару минут все ускоряя "скольжение взгляда" - очень кстати помогает для глаз).

2) Во-вторых ставим разрешение и частоту монитора побольше (у меня лично 1024х768 32 бита и 100Гц). Лучше конечно сидеть за ЖК (но это уже как у кого с финансами).

3) Не советую сидеть за компом в полной темноте (когда только монитор работает и свет в комнате потушен) это очень сильно напрягает глаза и быстро их садит.

4) Если глаза начали болеть (или хуже того начали слезиться - сразу нах комп в офф и отдыхаем как минимум часов 5-6). Обычно глаза начинают болеть когда в них лопаются сосудики (на белках глаз видны кровавые разводы) и это ОЧЕНЬ херово.

5) Ну и если Вы поврубали прог которые не требуют сильно пристального вашего внимания (типа врубили брут, PasswordPro, Торент, ну и т.д. :) кто чем как грится мается) - то нах Ваше присутсвие за компом ? На крайняк врубите фильмец, включите 7.1 звук и отплывите от компа метра на 3-4 (откройте холоднинького пивка и закуски (кольмары, сухарики, чипсы) ) и как гриться "радуйтесь жизни пока работа идет" :)

А вообще все желаю хорошего зрения...
Помните - зрение наше оружие (потеряете зрение - дорога в мир ИТ вам уже светить не будет...)

С пониманием B@ckDoor (ёпт, конечно он самый :)) !

Zitt
09.08.2006, 00:14
(у меня лично 1024х768 32 бита и 100Гц).
/me плачет ибо у него максимум 85((
Если глаза начали болеть (или хуже того начали слезиться
Иногда бывает по утрам после проведёной ночи у компа( Оторваться получается не всегда =)

.Slip
09.08.2006, 00:16
Хм.. У меня всё отлично.. Уже 6 лет около монитора (хотя раньше конечно же меньше сидел) и всё ок. Глаза никогда не болят, никогда нету размытости. Зрение хорошее.

Zitt
09.08.2006, 00:22
[sL1p] счастливчик=)))

.Slip
09.08.2006, 00:25
Да уж, со зрением точно счастливчик...) А вот слух себе подбил.. Нех было музыку громко слушать.. Хотя всё равно слушаю...

B@ckDoor
09.08.2006, 00:31
[sL1p] счастливчик=)))

Значит меру знает.

Уже более 12 лет прошло с тех пор как у меня появился первый комп. Еще с "тройки" начинал и DOS был передовой осью :rolleyes: (а на чердаке у меня еще даже "двойка" есть :cool: вот ЭТО сила).

И частота тогда на "зеленом" мониторе была ууу... :)

И тьфу-тьфу-тьфу - на глаза не жалуюсь и Вам того же желаю.

.Slip
09.08.2006, 00:37
Значит меру знает.
Ну не знаю можно ли назвать ~10-12 часов в день мерой..

B@ckDoor
09.08.2006, 00:41
']Ну не знаю можно ли назвать ~10-12 часов в день мерой..

Может ты киборг ? :confused:
Та ну нах 10-12 часов каждый день...
А на работу ?

Zitt
09.08.2006, 00:45
Я тож по 12 часов в день по будбням а по выходным ваще всеми дями и ночами но ето лето. скоро учиться стока уже не получиться просиживать ((

.Slip
09.08.2006, 00:45
Может ты киборг ?
Не, я не кибби:)
Та ну нах 10-12 часов каждый день...
Конечно не каждый день так бывает, особенно летом. А в обычный день когда кроме компа занятий других нету, то так примерно и есть..
А на работу?
А кто сказал что я работаю?

VelloRibbo
09.08.2006, 00:57
Один мужик говорил мне (он с компами с 80 годов, с монохромными мониторами еще работал), что зрение если начало садиться то будет садиться в любом случае, хоть час за компом работай хоть 12, а если не портится зрение то и не будет существенно изменяться. У него зрение еденичка, хотя за компами сидит по 8 часо в день. причем мониторы у него на работе оставляют желать лучшего. У меня тоже со зрение все в порядке(тфу-тфу-тфу шоб не зглазить) за компом провожу все время.

LeopardSS
09.08.2006, 03:24
Мля. А я вот солнечное затмение смотрел когда малкий был и мля теперь точечка маленькая в центре правого глаза, (прям как в анекдоте с этими затмениями ((), что б оно сдохло. плоховато из-за неё видно, а левый наоборот стал видеть хорошо. А мля как за компом посижу, потом спать лягу, просыпаюсь зрение вообще великолепно, к концу дня ухудшается... Короче берегите глаза!! Мне вот эта точечка хоть и маленькая а все ранво много не удобств доставляет (

je0n
11.08.2006, 14:46
хз. я комп юзаю по полной уже лет 9-10. Года 2 назад я вообще с него не слазил. Сейчас как-то больше тянет на спорт и улицу, но за компом все равно сижу до фига. Бывает, когда делать нечего, могу и весь день просидеть. И ниче, на зрение не жалаюсь. Хотя это ваще парадокс. У меня мама,папа и сестра носят очки. Хотя зрение им даже портить необочто, а я днями пялюсь в монитор и хоть бы че....
Такая вот фигня

Brun
11.08.2006, 16:57
у меня месяц назад было много работы. За компа не вылезал.. Зрение портилсь.. Сделал паузу.. Полегчало. Хотя это реально - проблема. Было даже желание купить очки (хамелеончики) для компа. Стало жалко 30 $. Да и времени нет пойти чтото выбрать.

[hidden]
11.08.2006, 17:41
А у меня зрение стало пользоваться только после того, как я начал программить на Borland C++ 3.11 - DOS, полный экран, шрифты слишком крупные и все такое.. Причем сначала было так, что после того, как я провел весь день за компом, зрение сразу восстанавливалось, а потом...
Сейчас я сижу за компом 90%-95% времени - работа такая, да и просто интересно; зрение уже никакое, но очков пока не ношу - вроде как особо-то и не нужно. Да, вдалеке предметы расплываются, я не могу прочесть название книги "UNIX разработка сетевых приложений", которая стоит в полутора метрах от меня, но это все мелочи=) На компе-то все видно..