PDA

Просмотр полной версии : Интернет объявил войну клавише Caps Lock

TTN_
17.08.2006, 23:21
Инициативная группа интернет-пользователей под началом Питера Хинтьенса организовала кампанию по борьбе с клавишей Caps Lock.
По мнению участников проекта CAPSoff, соответствующая клавиша абсолютно бесполезна и не заслуживает чести пребывания на клавиатуре, сообщается на сайте Engadget.
Лидер проекта, хоть и является непримиримым противником бесполезной, по его мнению, Caps Lock, предлагает достаточно разумные методы борьбы с неугодной клавишей. Так, одним из вариантов решения проблемы CAPSoff является перемещение соответствующей клавиши в верхнюю правую часть клавиатуры, возле кнопки Scroll Lock.

Таким образом Хинтьенс хочет, с одной стороны, избавить всех пользователей от надоевшей кнопки, а с другой - оставить возможность программистам, работающим с Фортраном, и спаммерам писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

подробности ---->>>> http://capsoff.blogspot.com/

Otaku
18.08.2006, 11:04
По мойму ерунда. Только показуха.

[Zarakul]
18.08.2006, 12:03
http://www.mobime.ru/var/news/2006/08/18/caps.jpg

Я, кстати даже немного поддерживаю противников Caps Lock! Все время жму случайно на эту клавишу, а поТОМ ПРИХОДИТСЯ ВСЕ СТИРАТЬ И ПЕРЕписывать... :)

*[poison]*
18.08.2006, 12:16
я их поддерживаю, я сам очень редко КАПСЛОКОМ пользуюсь. Далой ее с клавы..

nerezus
18.08.2006, 12:44
Все время жму случайно на эту клавишу, а поТОМ ПРИХОДИТСЯ ВСЕ СТИРАТЬ И ПЕРЕписывать... а ты попробуй смотреть на экран =))))

Fishka-shtuchka
18.08.2006, 13:45
Я поддерживаю инициативную группу интернет-пользователей под началом Питера Хинтьенса- Caps Lock нада убирать куда то подальше....а то по нечайночти нажмешь и пишишь....а многих это раздражает:)
И вот чтобы не портить нервную систему подобных людей,НАДО УБИРАТЬ!:)

[Zarakul]
18.08.2006, 14:35
а ты попробуй смотреть на экран =))))Иногда не хватает времени даже на эту мелочь. Главное - побыстрее что-то написать или оитправить.

.Slip
18.08.2006, 14:39
ДА, Я ИХ ПОДДЕРЖИВАЮ, А ТО ЧИТАЕШЬ ВСЯКИЕ ПОСТЫ С КАПСОМ, И ТЕБЯ ЭТО УЖАСНО РАЗДРЖАЕТ.

[ Vortex ]
18.08.2006, 14:48
Давайте избавимся вообще от всех кнопок, которые мало нажимаются )))
Мне лично не нужно: CapsLock, все Greys, кнопка Sleep, Home, End, Insert, Стрелки, две кнопки между правым ALT и CTRL даже не знаю как зовуться, F1, F2, F3, F10, F11.
А так же я хочу кнопку переключения языков и дублирующую ALT-F4, CTRL-ALT-DEL, и RESET

[Zarakul]
18.08.2006, 14:55
А так же я хочу кнопку переключения языков и дублирующую Alt-f4, Ctrl-alt-del, и ResetА вот это не плохо было бы. Тебе нужно идею запотентовать =)

guest3297
19.08.2006, 06:51
тем кто подерживают.
ребят а что парить можно или отпаять ли поставить прокладку на клаве...
на краянуй случай отвертка и молоток всегда помогут :)

Ponchik
19.08.2006, 07:23
']тем кто подерживают.
ребят а что парить можно или отпаять ли поставить прокладку на клаве...
на краянуй случай отвертка и молоток всегда помогут :)
Угу! А если пофлудить надо! Рядом с Pint Screen её какраз и место этой кнопке! Меня она тоде очень кумарит! CAPS LOCK MUST DIE! Or move to Print Screen :) Сорри за мой кривой английский!

TTN_
19.08.2006, 16:49
Идея собственно хорошая если туда что то полезное продвинуть хотя места на клаве не в обрез так что меня она особо не (волнует) а вот эту клавишу стоит ДОБАВИТЬ

http://slil.ru/23034861

bul.666
19.08.2006, 16:57
Не нравица кнопка убери ее...

Про дублирующие кнопки: Сейчас есть много мультимедиа клавиатур...

И вообще есть пользователи с ограниченными возможностями... Ну нет у него мизинца, а с большой буквы написать нада...

Убрать ейе с клавиатуры низя...

Azazel
19.08.2006, 17:07
Когда Шифт жмёшь задевается она довольно часто, это правда. Я б её переместил правда вправо куда-нить, на нечасто используемые клавиши, к pause/break например.

nerezus, при вводе пароля это сказывается обычно, а на пароль, как известно, хоть смотри, хоть не смотри - один хрен.

[ Vortex ]
19.08.2006, 17:30
Можно блокировать капс спичкой

Azazel
19.08.2006, 17:54
У меня в клаве полная антигигиена, думаю даже обдолбаться можно если выколотить всё. А спичками блокировать - не выход. Я за софт\хард который не требует дополнений и избегает различных неудобств для юзера.

dinar_007
21.08.2006, 02:42
Вы что, народ... Капс это святое... А как вы будите с заглавной буквы писать? Шифт держать? Не удобно... Вот переместить - это было-бы неплохо =)

Exile1985
21.08.2006, 10:31
Вы что, народ... Капс это святое... А как вы будите с заглавной буквы писать? Шифт держать? Не удобно... Вот переместить - это было-бы неплохо =)

согласен, переместить можно, а вот совсем убрать это бред, мне лично давольно часто приходится пользоваться Caps Lock, в свое время научилься печатать в слепую всеми десятью пальцами теперь проблем со случайным нажатием нет.

KoTeG
21.08.2006, 10:38
Лично мне Капс тока мешает !
Вот переместить - это было-бы неплохо =)
А вот если его переместят , то это будет нормально !

1ten0.0net1
21.08.2006, 10:46

Скажи честно - ты что слова, начинающиеся с заглавной буквы пишешь при помощи CapsLock??

Azazel
21.08.2006, 18:12
Честно гря я ни разу в жизни не пользовался такой клавишей, даже в самих микросовтовских учебниках оная не упоминается. Значит "fuck barby" было, теперь "fuck cupslook" Примерно так.