PDA

Просмотр полной версии : Иркутскому хакеру грозит 4 года тюрьмы

Floppy
19.08.2006, 19:10
Интернет-пространство Приангарья стало безопасней. 18 августа в Иркутске задержали хакера. Длительное время он парализовывал работу сервера крупной фирмы, которая обеспечивала пользователям доступ в Интернет.

Причину, по которой злоумышленник это делал, сам он объяснить не может. Во время обыска у подозреваемого изъяли системный блок, компакт-диски и другие носители информации. На них оперативники обнаружили доказательства незаконной деятельности. Чтобы восстановить работу провайдера, потребовалось немало сил и финансовых затрат. Против компьютерного гения возбуждено сразу два уголовных дела по статьям "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Хакеру грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Cnews.ru

Brahma
19.08.2006, 19:32
Максимум - условное и штраф. У самого такое было :d

bul.666
19.08.2006, 20:01

Максимум - смерть! Я бы на месте админа щи бы ему набил =)

Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

Он работал там?

KoTeG
19.08.2006, 20:12
Если уже в новостях пишут то я думаю что точно лишение свободы на 4 года и + на него заведено 2 уголовных дела а не одно , так что Иркутский хакер будет отбывать свое время на зоне , а вот насчет 4 или меньше лет ему дадут решит СУД.

Sn@k3
19.08.2006, 20:31
упс бывает. блин бывает же так.

Floppy
19.08.2006, 20:56
Я бы на месте админа щи бы ему набил =)
Вот вот, было бы правильно =)

Otaku
19.08.2006, 22:13
Дурость...

ArdeOS
19.08.2006, 23:19
Причину, по которой злоумышленник это делал, сам он объяснить не может.

Аццки жет !!!

ИМХО - еще один диалапщик - ЛОХ. Не знать причину того что ты делаешь .... бред.

KoTeG
19.08.2006, 23:34
Незнать причину того что ты делаешь .... бред.
Возможно он настолько в штаны наложил что уже даже 2-х слов связать не может :)

VelloRibbo
20.08.2006, 21:20
"Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"

Это он наверно, спросил по телефону пароль на админовский доступ у админа местного =)

zyl
20.08.2006, 21:37
Понимаю что не место для флуда, но тем не менее Brahma, уточни пожалуйста, если не секрет, за какие тебе деяния дали условное + штраф