PDA

Просмотр полной версии : В Иркутске задержан хакер, парализовавший работу интернет-провайдера

system_32
23.08.2006, 06:33
Сотрудниками отдела "К" ГУВД Иркутской области в областном центре задержан 44-летний специалист по компьютерам, который подозревается в несанкционированном доступе на сайт одного из крупнейших интернет-провайдеров Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА Regnum 21 августа в пресс-службе ГУВД Иркутской области, действия задержанного привели к парализации работы фирмы и значительным финансовым издержкам.

Первоначально задержанный отрицал свою вину, однако, затем раскаялся и заявил, что взломам систему провайдера "из интереса". Во время обыска у него дома для дальнейших исследований изъят системный блок и носители информации. В настоящий момент возбуждено два уголовных дела по статьям Уголовного кодекса РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

(с)ИА Regnum

.Slip
23.08.2006, 07:47
Одно слово, молодца:)

MINDFLY
23.08.2006, 08:06
Шурик , ведь это же не наш метод !

Brahma
23.08.2006, 10:07
Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
Он куки чтоли спёр? С чего такая статья-то, если ты поимел сайт, то, как я понимаю, это тут непричем.

qder
23.08.2006, 10:20
Сволота! Посадят человека незафиг! Передам ему чая на зону.. :)))

system_32
23.08.2006, 10:21
.
Он куки чтоли спёр? С чего такая статья-то, если ты поимел сайт, то, как я понимаю, это тут непричем.
Видать было за что, может он кого соц. инженерией развел.... вот так сказать и злоупотребил доверием

Brahma
23.08.2006, 10:38
Просто посмотрите все новости про то, что словили хацкера - везде эту статью пишут.

KoTeG
23.08.2006, 11:08
Просто посмотрите все новости про то, что словили хацкера - везде эту статью пишут.
Гы)) Мож в Иркутске просто много хакеров !

=Be$=
23.08.2006, 11:33
Мда , круто мужик попал.

Mukis
23.08.2006, 11:45
Да блин, надо всегда держать комп разобранным и рядом должен лежать молоточек:)нет винча - нет доков

LoFFi
23.08.2006, 12:16
Да блин, надо всегда держать комп разобранным и рядом должен лежать молоточек:)нет винча - нет доков
Хорошая идея =) надо попробовать

Brahma
23.08.2006, 12:36
Молоточек? Чела адрес пробили, причём тут молоточек, как правило, даже при наличии винта мало что можно доказать, да еще с нашим "правосудием". Было ведь такое и со мной - а смысл? Комп правда забрали, до сих не вернули, было 3 года назад :d даже условное не дали, в чём резон? Может они просто компы отрабатывают?!)

Mukis
23.08.2006, 13:02
адрес вобще ничего не значит.Там защита легко строится. Ну не сидел я за компом в это время.Ну вечеринка была 100 человек.Не помню кто.Пили много.:)и все.А винч это все таки док...Нет винча нет базы доказательств...Хотя,даже если есть винч,то и там есть свои хитрости.:)