Просмотр полной версии : помогите с компом
Привет..
Подскажите пожалуйста как быть.
1. Компьютер иногда не включается, а издает длинные сигналы бесконечно долго. Когда вытащишь-вставишь видеокарту может заработать, а может запускаться без всяких сигналов, на мониторе-ничего даже без тестового. Что делать?
2. Семпрон 2600+, 1.5 гб озу, фикс 5700 на 128.. Вот..Тупит по страшному..Может зависнуть.Пнешь-заработает..Может мерезагрузиться.....Формати овал!..Не помогает..помогите мне? Чтоб работал стабильно.:)...........Спасибо.
Dmitriy507
26.08.2006, 18:02
высунь рам, и видюху пропылесось все!
протри ластиком! и попробуй!
длинный сегнал не помню что это...
попробуй вытащи рам и вруби комп, если все цело то комп дложен пищать: пииик пиик пиик...
попробуй отключить винт и вклчить комп, пробуй!
Плохое крепление видео.. Или сам ты его расшатал, или ещё хз из за чего. В общем можешь видео молотком забивать.
PEPSICOLA
26.08.2006, 19:11
Это может быть что угодно, но советую попробовать протестировать Ram какой то прогой, забыл как называется, делаешь загрузочную дискету с этой прогой и она тестирует Ram...
Я в таких случаях беру второй комп и меняю всё по очереди пока не обнаружу в чем проблема.
Так что если есть соседи с компом... ;)
Dmitriy507
26.08.2006, 20:15
отключи всю перефирию!
винт, видео, рам, и пусти потом вставляй по очереди... окуратней тока
если руки прямые сможешь!
Может быть проблема с Оперативкой? Вставь диск с прогой Memtest выруби комп, потом загрузись с диска. Прога покажет все баги оперативной памяти. Все бэды будут писаться красными буквами и будет писаться на проверки какого процента оперативки обнаруден бэд. Точно не знаю так что не судите строго за совет. Может это из за оперативки.
А проще: возьми оперативку у друга сунь к себе в комп. Если всё пашет, значит проблема с линейкой, а если не пашет тогда не знаю в чём проблема
Всем спасибо.
у мну 3 по 512 =) вставил одну работает =))
одна планка видимо тупит +)
и ещё..у меня теперь после этой траблы cmos сбрасывается при каждой перезагрузке....батарейка стоит на месте..что эт?
Попробуй заменить батарейку или протестить на вольтметре. Возможно села.
Попробуй заменить батарейку или протестить на вольтметре. Возможно села.
У меня щас она вообще не пашет, и сижу, всё пучком. Только когда свет отключают, хреново - приходиться все настройки Bios выставлять + часы...
Dmitriy507
29.08.2006, 08:13
ток хотел про батарейку написать=)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot