PDA

Просмотр полной версии : Помогите сделать нормальный переход по ссылке

Xf1sh
30.08.2006, 20:46
Короче, возникла такая проблема. Есть файл test.php на PHP с таким содержимым:

<?php
echo "<a href=\"test_1.php?del=13\" onClick=\"if (window.confirm('Вы действительно хотите перейти на другую страницу')) self.location.href = 'test_1.php?del=13';\">Перейти</a>";
?>

Мне надо сделать чтобы при нажатии на ссылке Перейти, показывалось окошко с двумя кнопками ОК и Отмена. Желательно сделать так, чтобы я мог вывести его в любое место экрана и установить для него свой заголовок. Конечно текст в нем тоже должен быть тот, что я захочу. Когда пользователь нажмет ОК, он должен перейти на страницу test_1.php?del=13 (в массиве $_GET должна быть переменная del со значением 13). Если нажмет Отмена, он должен остаться на той же странице, в данном случае test.php. Помогите пожалуйста это реализовать, тем более, что как я понимаю, код будет маленьким.

Если использовать мой пример, он не работает и осуществляет переход в любом случае, какая бы кнопка не была нажата.

Содержимое файла test_1.php в данном случае не важно, но все же для отладки я вывожу все глобальные переменные.

<?php
phpinfo(INFO_VARIABLES);
?>

censored!
30.08.2006, 21:47
забыл else

Xf1sh
30.08.2006, 21:57
забыл else
Где?
Я уже примерное решение нашел, подсказали, что можно использовать тег <span style="cursor: pointer"> вместо <a> или так:
<a href=javascript: void(0) onClick=...>
Осталось узнать как показать окно с нужным заголовком и в нужном месте экрана.

censored!
30.08.2006, 21:59
Типа так:
<a href="#" onclick="if (confirm('Вы действительно хотите перейти на другую страницу?')) {parent.location='http://www.antichat.ru';}else {}">перейти</a>

Желательно сделать так, чтобы я мог вывести его в любое место экрана и установить для него свой заголовок
Тогда тебе надо слоем делать. И само окно (его внешний вид) и кнопки - делать изображениями.

Xf1sh
30.08.2006, 22:12
Типа так:
Тогда тебе надо слоем делать. И само окно (его внешний вид) и кнопки - делать изображениями.
Ладно тогда не буду заморачиваться с заголовком и расположением, если по другому никак.

Спасибо, вроде все вопросы решил.

[4|\|TeP]
31.08.2006, 00:26
Ну вот, написал бы готовый скрипт сюда. Мне то-же интерестно.

censored!
31.08.2006, 00:43
Ну вот, написал бы готовый скрипт сюда. Мне то-же интерестно.
Ты с кем щас разговаривал? =)

Ch3ck
31.08.2006, 01:27
Так, на самом java script это вроде не трудно сделать:
<script language="JavaScript">
var res=confirm("Будешь переходить по ссылке?!?!");
if (res== true)
{
parent.location='test_1.php?del=13';
}
else {
alert("Не хочешь,как хочешь...");
}
</script>

Trinux
31.08.2006, 02:57
ошибка в первом варианте автора - в href была прописана ссылка. javascript, который onclick останавливает работу браузера, пока не закончится confirm. Когда жмешь даже отмету, браузера продолжает работу. В продолжении темы автор поправил это, написав href="javascript:void(0);"
чтобы изменить заголовок окна итп достаточно написать скрипт, который поставить див с абсолютным позиционированием, зальет его полупрозрачным, допустим, пнг-шником и в нем уже нарисует еще один див, в виде окна. Тогда хоть заголовок, хоть дизайн окна меняй =)