PDA

Просмотр полной версии : Что будет за попытку взлома?

Lowerewol
03.09.2006, 11:45
Тема такая.. Сидел как-то мой очень хороший знакомый и искал уязвимые сайты в гугле. То ли шелл ему нужен был, толи дефейсом хотел повыёживаться. Уже неважно. На одном сайте он увидел банальнейший Php-Injection. Ну он с радостью пошел подключать r57shell, и вдруг, против ожидаемого выкатывается вместо окна r57 такое веселое сообщение.. Что то вроде:"Замечена попытка взлома. Ваш IP был послан администратору..."
Фишка-то в том, что этот очень хороший знакомый без проксика сидел.
Так вот вопрос. Реально ли что-то могут спросить с тебя лишь за попытку взлома? Или это веб-программисты просто так на понт берут, мол чтоб испугался и больше ломать не пытался??

D=P=CH= MOD=
03.09.2006, 11:50
Я такое гдето встречал... ко мне не приехали!
Я думаю им будет просто впадлу этим заниматься!
Хотя если серьезный или госный сайт, то могут...

Думаю максимум - комп отнимут!

SanyaX
03.09.2006, 12:00
Да не хера ему не будет. Ип записываеться админ его видит. Он просто подумает что скрипкидис и всё. и не чегон е станет делать. Таких как твой друг миллионы.

.Slip
03.09.2006, 12:16
Мне однажды при взломе какого то чата (непомню какого, давно блыо) написали:
Ну раз ты хакер, то жди людей из отдела К. Твой айпи записан, и послан админу.
---
Ну и что то ко мне не пришёл) Так что брехня это всё.

ZINGER
03.09.2006, 12:21
всё это полная куйня

Inferno
03.09.2006, 12:45
Потверждаю...както проверял нюки так там почти в каждом такое писало...это так сказать для запугивания))

Mobile
03.09.2006, 13:02
Если бы он попытался сломать серьёзный ресурс, небылобы некаких сообщений, просто через минут 20 вам бы ласты скрутили перцы из фсб...
А так, за какуюто бздюрню нечего небудет.

BlackDog
03.09.2006, 13:32
угу

Rebz
03.09.2006, 13:33
сикир-башка будет.

limpompo
03.09.2006, 15:14
Если админ тебя Найдёт то очко порвёт =)

Odissei
03.09.2006, 15:21
Были такие сообщения) и так админы говорили - кто прову пожаловатся, кто в фсб обещал накатать...так никто не приходил. пров не звонил....

Lowerewol
03.09.2006, 15:53
Так. Ок. Всем спасибо за оперативные ответы. Теперь ещё один вопрос.
Если и ждать сотрудников отдела "К", то через какой промежуток времени они вступят с тобой в контакт? Может у кого-то есть такой невесёлый опыт? Поделитесь!

FHT
03.09.2006, 16:08
Хм...Так это значит твой друг? Хорошо...

Машина уже выехала жди.

=)

Brahma
03.09.2006, 16:09
собстно это группы быстрого реагирования :) Так-что если бы тебя заполили и хотели это сделать, то ты был бы уже давно очком к верху в наручниках, а твой комп уже давно юзали сотр. отдела К )

Lowerewol
03.09.2006, 17:34
собстно это группы быстрого реагирования
Ну так ведь им же ещё нужно логи на прове посмотреть, понять, какому номеру телефона был IP присвоен именно в тот момент, потом адрес того на кого зареген тел узнать.
И ещё, этот мой очень хороший знакомый=)) по gprs сидел.

edos
03.09.2006, 17:46
Тема такая.. Сидел как-то мой очень хороший знакомый и искал уязвимые сайты в гугле. То ли шелл ему нужен был, толи дефейсом хотел повыёживаться. Уже неважно. На одном сайте он увидел банальнейший Php-Injection. Ну он с радостью пошел подключать r57shell, и вдруг, против ожидаемого выкатывается вместо окна r57 такое веселое сообщение.. Что то вроде:"Замечена попытка взлома. Ваш IP был послан администратору..."
Фишка-то в том, что этот очень хороший знакомый без проксика сидел.
Так вот вопрос. Реально ли что-то могут спросить с тебя лишь за попытку взлома? Или это веб-программисты просто так на понт берут, мол чтоб испугался и больше ломать не пытался??

Скажи своему знакомому ), чтоб написал этому админу, что это был тест на безопасность его сайта от вышестоящей организации или дирекции (не знаю тематику сайта), и если он не прикроет все дыры, то завтра к нему самому приедут и спросят за его халатность и некомпетентность.

На всякий случай начинай сушить сухари.