PDA

Просмотр полной версии : Помогите

Exile1985
13.09.2006, 16:40
Привет, вообщем, наверно глупый вопрос задам, но все же.
Не однократно сталкивался с такой проблеммой и хотелось бы узанть как ее правильно (безболезнено) удалять.

Например:

1. Поставил Windows XP SP2 сделал учетную запись себе (например "XXX") и наслаждаюсь работой, играми и т.д.
через некоторое время винда умирает, воскресить винду не получается (последний раз пытался востановить загрузившись с CD на на пол пути востановления комп зависал и далее востанавливаться не желал) остается только установка новой винды.

2. Ставлю новую винду, делаю учетную запись тоже XXX и после устновки нахожу в папке C:\Documents and Settings
две папочки "XXX" и "XXX(2)", вторая папка моего профиля после второй установки, первая после первой установки. во второй я могу зайти в любую папку, а вот в папку моего профиля после первой установки, в папку "Мои документы" не пускает, ругается что нет права доступа.

В общем то в этом и заключается проблемма, по умолчанию игрушки сохранения сохраняют именно туда да и проги некоторые тоже используют мои документы , например icq, плюс один раз перед тем как винде слететь, брат туда диплом свой сохранял, зрая конечно :), воощем хана пришла диплому (хорошо резерваная копия была ), всем моим сохранениям и другим документам которые там лежали.

Сейчас я ее стараюсь не использовать, но есть же способ зайти в такую папку если ты администратор и слить всю инфу какую нужно, после чего папку эту дельнуть, а то глаза мазолит :)

Такая вот проблемма, помогите кто знает

tclover
13.09.2006, 16:46
сделай пользователя владельцем этой папки. Или если не умеешь, :) то примонтируй вендовый диск в линуксе и бэкапь доки. А вообще хранить всё важное нужно не на системном диске.

Exile1985
13.09.2006, 16:51
сделай пользотвателя владельцем этой папки.

:) спасибо тебе за эту фразу :), сейчас FAQ нашел по этой проблемме, далее я уж как нибудь сам, еще раз спасибо :)
с меня +

ZikZak
13.09.2006, 16:56
Попробуй может восстановление системы

Exile1985
13.09.2006, 17:12
Спасибо, я уже догнал как это сделать, кому интересно вот как я это сделал:

Зашел в папку XXX, Свойства папки > вкладка Вид > отключите простой общий доступ к файлам.

Далее клацаю правой кнопкой мыши на папке в которую меня не пускают :) выбираю вкладку Безопастность, сначала ругается что нет права доступа и я не имею права что либо менять, жму Ok, внизу окошка жму на кнопку Дополнительно > вкладка Владелец > выбираю из списка пользователей себя > внизу ставлю галачку напротив "Заменить владельца субконтейнеров и объектов" жму Ок, все папка моя :)