PDA

Просмотр полной версии : Mig33 (говорим бесплатно)

И.Г.
14.09.2006, 12:49
[A] - Акбар, товарищи!
Пару дней назад приступил к изучения функционала сервиса mig33.com (зарегистрировал себе самолетик :-)),кто-то в форуме оставил упоминание об этой службе. Так как английский мой не родной язык, то на комп пришлось установить мини переводчик, который в целом и помог мне написать эту статью (бредовую от части, так как основана она в большей степени на тупом переводе сайта и немного на моих экспериментах)…
Ладно…о всем по порядку…
Сначала необходимо скачать себе на тел их мидлет (за не имением BT и кабеля для телефона (NOKIA 6103) установил с их вап сайта (wap.mig33.com, что то около 60 Кб.), хотя мне лень было вводить адрес и я решил посмотреть как у них работает сервис по отправке Push-сообщений - http://www.mig33.com/join01.jsp Указываю свой номер, в течении 5 минут получаю сообщение со ссылкой…перехожу по ссылке…устанавливаю.

«Registration»:
Username – указываем логин.
Password - пароль (минимум 6 символов).
Mobile tel. – номер своего тел в формате (код страны + код оператора + номер), например 79163506987. ( + указывать не надо).
После отправки всего этого на экране высветится сообщение о том, что регистрация прошла успешно и вам выслано смс-сообщение с кодом активации. Код из 5 цифр необходимо ввести перед первым входом, на Ваш баланс будет зачислен 1 доллар (правда не США, а Австралии что, в общем, тоже не дурно),в соответствии с курсом равно 20 рублям и 11 копейкам.

Теперь рассмотрим услуги которые сервис миг33 предоставляет:

- Чат – ну тут все понятно, выбираешь комнату либо создаешь сам, общаешься с народом. Услуга чата бесплатна. Есть возможность общения с MSN Messenger и Yahoo Messenger.

- СМС – сервис по отправке сообщений. Все просто указываешь номер и пишешь сообщение. (Смски приходят от твоего номера, есть подозрения, что миг33 пользуется услугами знакомого нам Кликателя). Оплата путем списания 10 центов с твоего счета в mig33.

- Звонки – вот этот сервис наиболее интересен.

В меню выбираем «Make Call»,где нам представлены два поля для заполнения «Destination Number »(Номер адресата) и «Origin Number » (Начальный номер).
Решили мы позвонить Коляну, в первом поле указываем его номер (бес плюса, но с кодом страны), а во втором поле стоит уже наш номер…отправляем запрос…ждем соединения… Менее чем через 5 сек. Вам поступит входящий звонок (номер не определяет…ггг…) и Коляну тоже…происходит соединение двух абонентов и вы можете болтать :-) пока не кончатся деньги на счете вашего аккуанта (звонок происходит посредством сети GSM,а не посредством использования вашего GPRSa, так как входящие стали бесплатными, то наш собеседник вообще ничего не платит, а мы только расстаемся с кредитами).

Что радует, так это возможность указать в качестве своего номера любой другой, т.е. можно соединить два любых номера, даже два домашних (например телефон декана, с телефоном чекиста)…пусть поговорят :-) Вариантов множество, думаю сами что нить придумаете :-)
Таблицу с тарифами на звонки можно посмотреть тут http://www.mig33.com/rateGrid.jsp

Тарифы разбиты в зависимости от телефона с которого и на который совершается звонок (Мобильный-Домашний, Мобильный-Мобильный, Домашний-Домашний, Домашний-Мобильный). Например, для России дешевле всего соединять два стационарных, а дороже два мобильных между собой…
Как вам тарифчики? Ничего в принципе, бывает и хуже :-) Учитывая, что у нас есть немного денег (1 австралийский доллар), даже очень ничего, а сколько у нас аккуантов?...вот-вот…поговорить хватит даже с Нурсултаном Назарбаевым (никто номерок не подкинет?)…
Что касается качества связи, то могу сказать, что меня она вполне устроила, все понятно, но небольшие задержки все-таки существуют…

Теперь еще немного об интересном.… При регистрации вашего аккуанта вам на счет зачисляют 1$, но если Вы пригласили еще товарища, то после того как он зарегистрируется вам на счет приходит еще один доллар.
Так же существует возможность перевода средств с одного аккуанта на другой, у вас наверно в голову сразу пришла мысль, что было бы неплохо зарегить несколько номеров получив тем самым по 1$ и потом еще с этих аккуантов перевести на счет уже своего номера, получив тем самым 2$, но такая возможность была обрублена:

http://mig33.kmx.ru/news.wml
21.07.06 очередное обновление mig33 не прошло не заметно старые проги не работают так как все средства переведенны на новый уровень отношений, теперь ты не можешь просто пригласить друга а потом перевести его бонус себе. в обновленной версии баланс показывается в национальной валюте.

..обидно…ну мы что-нибудь придумаем…ага?
(не забудьте мне написать о ваших идеях, обсудим, договоримся…пишите в личку, либо добавьте мой аккуант «i.g.» в mig33)…

Регистрировать друга надо следующим образом. В меню выбираем “Invite Friend”,вводим номер друга, во втором поле указываем имя своего аккуанта в «самолетике» отправляем. Ваш знакомый получает sms с предложение присоединиться к migу. Затем Вы со своего же мобильника заходите в раздел Регистрации, указываете его номер, придумываете логии и пароль, отправляете, кореш получает сообщение с кодом, логином, и кодом для активации, он пересылает вам эту смску, либо просто говорит код активации. Вот и все. Входите под его учетной записью и вам зачисляется на баланс доллар. Деньги с его счета используете по вашему желанию…а на свой набираете нормальную сумму (все-таки 2$ (1 на ваш и один на его) за одну регистрацию я думаю это очень даже неплохо, не пупня типа кликанья по баннерам).
Счет можно пополнить и «официально».
Еще есть возможность звонить путем отправки sms, не заходя в приложение…об этом я думаю на сайте и сами прочитаете…либо мне напишите, я расскажу…
И еще…на серваке ведутся логи (по осуществленным звонкам, смсках и их содержании).

Автор : И.Г.
anti(c) 14/09/2006 Специально для Античата

qder
14.09.2006, 13:16
долго думал....?? хорошо хоть написл - что такое значит "Чат" "СМС", ато я всё не как догадатся не мог :) что тут сказать: Репутация: Чайник (-2)

ZikZak
14.09.2006, 14:14
Ну ты в реале обьяснил бы мне еще что такое смс! (а то я незнаю =)))

И.Г.
14.09.2006, 16:04
хорошо хоть написл - что такое значит "Чат" "СМС"

Я не писал что это такое, а просто перечислил какие функции у miga...
Для таких как ты я написал что " статья основана в большей степени на тупом переводе сайта и немного на моих экспериментах"....

Нечего убавить? Убавь qderу "+"...

S|\/|eliyK()T
18.09.2006, 12:42
И.Г., ты гонишь, исходя из тарифов на сайте, вымученого тобой 1$ - хватит приметно на один звонок продолжительностью 80 сек. и ради этого столько еб.. Причём количество друзей с моб. телефонами - ограничено! Цель не оправдивает средства! Сам то сколько $ набрал? небось зае..ся давно..

И.Г.
18.09.2006, 16:09
один бакс- это 7 минут разговоров между двумя мобилами по России..меня устраивает... Набрал я нормально средств...2 часа бесплатных разговоров у меня уже есть (менее чем за час)..
два часа по тарифам моего ОПСОСа мне бы вышли в 350 рублей...
для меня 350 ре это экономия...

У тебя есть другие варианты получение средств для студента?...делись...гонишь...

S|\/|eliyK()T
18.09.2006, 17:07
Ну те по России ещё покатит... 1$ - 7 мин. но не всем же так... как идея - сойдёт, но что не говори - это геморойно. ТЫ видимо набрал свой капитал ещё до закрытия дыры перевода средств с других акков ?

И.Г.
30.09.2006, 13:59
Да тарифы для России вполне даже, а вот для Украины и др стран бывшего СССР говённые.

dinar_007
30.09.2006, 18:16
А там можно от любого номера любому дозвон сделать? =)

И.Г.
07.10.2006, 19:53
ДА...вот это и радует..т.е. ты с тех аккуантов на которых 1 доллар (а менее дол. переслать деньги нельзя) просто используешь по своиму назначению...И еще перед девками прикольно выпендриватсья :-)......"сейчас вон видешь телефон в соседнем офисе сконектю с телефоном нашего шефа"... :-)
Еще есть возможность посредсвом смс запроса соеденять телефоны и смски на халаву отправлять (префикс 906 что то только не поддерживает)...

byte57
07.10.2006, 21:49
да заебись, функция соединения Мне понравилась. соединю на днях надоедливых соседей с ОБЭПОМ и посмотрю че будет. :o :o :o

аффтар + тебе и респект(но если не сработает прийдется тебя соединить с Собой и сломать тебе пальцы чтобы больше не печатал на клаве - это так Я написал на всякий :o :o :o )

byte57
07.10.2006, 21:54
а это, слушай че там про акбар ты там нписал? давай тока без вашей шахидской ***ни обойдемся, а? это тебе не форум для маниту, которые взрывают все что видят, так как мозгов нихуя нет - если я не прав - го подрывайте меня =)))))

И.Г.
08.10.2006, 15:27
Акбар-это Слава...причем тут шахидские штучки...ничего общего не имею...

Если у тебя не сработает соединение, то - сломай себе пальцы...

S|\/|eliyK()T
11.10.2006, 13:25
Ну тык? Эта дрянь сработала? пальцы целые? как дела обстоят.... рабочий ещё прикол? Можно юзать?

silence
25.10.2006, 13:05
Шваль все ето, я правда в Украине живу но у нас тарифы ваще низкие и каждый раз ниже, а все абоненты Лайф общаются безплатно, без платы за соедитнение и без абонплаты, скоро везде безплатно будет
КОНКУРЕНЦЫЯ

ReanimatoR
25.10.2006, 14:45
Блин) тут такие коры устраиваю=) в общем респект!) а еще на халяву звоню другу в европу
три бакса натырил(в семье три мобилы)
завтра еще у друзей- думаю баксов 20 наделаю=)
так что это штука- реальная

m0le[x]
26.10.2006, 15:04
Прикольная вещь! автору биг сенкс...

ReanimatoR
26.10.2006, 19:28
блина

теперь звонки по России не работают

И.Г.
26.10.2006, 19:54
На сервере технические работы...Теперь все сообщения в чате будут записываться и видимо скоро что то еще придумают...как я понял у них там серьезная техническая работа идет...может их кто то хакнул...хз...будем ждать

a1nt
02.11.2006, 17:19
Скоро то заработает а? Я так даже наиграться не успел, тока поставил, а оно... вон чего :)

И.Г.
06.11.2006, 20:05
У меня все пашет, только вот чтото с услугой заказа звонка через простую смску иногда глючит...а так все хорошо...работает и пока умирать не собирается :-)

qwert125
17.11.2006, 14:20
Ни фига не получается ,скачал прогу на телефон,установил а она не соединяется,пишет error ,че за х....?

И.Г.
17.11.2006, 21:39
Значит не настроен интернет как надо...глупый вопрос "че за х...ня"... все работает...

qwert125
18.11.2006, 00:03
Как же не настроен, я через телефон её закачал!

И.Г.
18.11.2006, 20:11
ну она работает не через wap ЖПРС,а через Inet-ЖПРС..это разные вещи,сынок

LaMer0n
20.11.2006, 02:53
Прикольная тема, прикольно написано, стоит попробовать

И.Г.
20.11.2006, 19:53
Не стоит,а надо пробывать...отличная вещь...

Ference
24.12.2006, 20:11
РЕСПЕКТ. Автору однозначно + в репу... за полтора часа зарегал народа на 30$ при этом особо геморроя не испытывал. На эти быбки могу я халяву болтать чуть меньше 2 часов и еще межгород.. РУЛЛЗ

И.Г.
24.12.2006, 20:35
угу....плюсов от тебя не надо :-)

Asad
25.12.2006, 01:32
угу....плюсов от тебя не надо :-)
почему не надо:d +0 тоже не плохо:)

И.Г.
20.01.2007, 02:00
за полтора часа зарегал народа на 30$
кинь мне на ак пару баков...а то уже совсем на нулях :-(

Liam
28.01.2007, 10:22
Кто-нибудь может залить мне денег на баланс? за wmz естественно... по выгодному для вас курсу 1AUD=1WMZ. У кого есть возможность пишите PM.

3DViruzZ
29.01.2007, 21:44
Аффтар молодец. Дам плюс в репу когда смогу )
Жаль для Украины тарифы полная фигня. И еще какую-то звездочку прилепили с последующим объяснением "Signalling fee may apply" (Может примениться сигнализация денежного сбора) Что это значит хз :rolleyes:
Но все-таки кульная вещь. Особенно анонимные звонки и соединение любых номеров.

И.Г.
21.03.2007, 21:15
вещь-вещь...пользуюсь и пользуюсь :-)

SpewFire
08.04.2007, 00:11
В чем проблема??? отправляю Смс чтобы поступило соединения..СМС отправлянться а звонка нет!!!!!!

SpewFire
08.04.2007, 02:28
Набрал уже прилично денег на счет, но только у меня Gprs дорогой(не выгодно получается)..а смс-ками не выходит...В каком формате надо отправлять смс???

И.Г.
08.04.2007, 07:18
Gprs дорогой(не выгодно получается)
вплане чего не выгодно? получать 2 бакса с пользователя? это какая цена у тебя на ЖПРС?

SpewFire
08.04.2007, 11:53
ну к примеру когда я использую Gprs у меня сьедает 2.70 р за один звонок....аесли звоню внутри сети то 0.35 р....

ZikZak
08.04.2007, 13:01
ну к примеру когда я использую Gprs у меня сьедает 2.70 р за один звонок....аесли звоню внутри сети то 0.35 р....
надо использовать Intrenet а не wap!

SpewFire
08.04.2007, 14:55
ZikZak, можешь сказать настройки Intrenet МТС???

И.Г.
08.04.2007, 14:58
www.mts.ru

SpewFire
08.04.2007, 18:31
Спасибо...ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!Сам найти не смог=)))))

ZikZak
08.04.2007, 23:47
ZikZak, можешь сказать настройки Intrenet МТС???

А вообще можеш позвонить по номеру 0890 к оператору mts и попросить там чтоб тебе скинули sms с настройками на mts internet (и сказать им чтоб тарификация проходила в мб а не в кб,а то иногда просиш internet они настраивают wap)

И.Г.
17.10.2007, 12:38
сайт обновился,так блин и не добавили возможность пополнения счета Wm,только Cc и банковский перевод :-)

lz4
19.02.2008, 01:51
один бакс- это 7 минут разговоров между двумя мобилами по России..меня устраивает... Набрал я нормально средств...2 часа бесплатных разговоров у меня уже есть (менее чем за час)..
два часа по тарифам моего ОПСОСа мне бы вышли в 350 рублей...
для меня 350 ре это экономия...

У тебя есть другие варианты получение средств для студента?...делись...гонишь...

зайди на www.telme.sg и пиши. мне

lz4
19.02.2008, 01:54
Аффтар молодец. Дам плюс в репу когда смогу )
Жаль для Украины тарифы полная фигня. И еще какую-то звездочку прилепили с последующим объяснением "Signalling fee may apply" (Может примениться сигнализация денежного сбора) Что это значит хз :rolleyes:
Но все-таки кульная вещь. Особенно анонимные звонки и соединение любых номеров.

на укре грёбанные власти сидят на магистрали и рубят бабло. сравни аналогичные тарифы на www.telme.sg

Cawabunga
19.02.2008, 02:48
lz4

Хватит в каждой теме писать по два поста про этот твой www.telme.sg

lz4
25.02.2008, 02:29
lz4

Хватит в каждой теме писать по два поста про этот твой www.telme.sg
а я пишу для тех, кому 2 часов airtim'a не хватает, и не про свой , и не твой, а для всех свободный трафик. а ты меня "за руку" не хватай, если ничего сказать на эту тему полезного, кроме своих понтов не имеешь