Просмотр полной версии : взлом хешей от воблы 3.6.0
ReanimatoR
18.09.2006, 20:49
Почему все говорят что это не реально:? а если у нас есть оч быстрый сервер да и пасс не сложный оч даже реально!
сначала мы геним нашу соль(все печатные символы в 5 знаках). хз скока их получится...
потом шифруем первую из сгенерированной соли, потом шифруем пасс1, потом зашифровавыем соль1 и пасс1 вместе...
потом шифруем сгенерированную соль(это будет соль2), пасс1 уже зашифрован(смысле повторно шифровать нету=) )...
и шифруем пасс1 и соль2... и так далее
когда переберем все соли(а их будет заипца как много)
переходим к следующему пассу(и опять со всеми этими солями пробуем...)
-----------------
ну а если мы знаем что пасс 3-4 символа, и эти символы еще и цыфры....тогда помойму реал все сделать...
или я слишком много выпил и это ПОЛНАЯ ЧУШЬ?)))
podkashey
18.09.2006, 22:58
ReanimatoR - ТЫ ГЕНИЙ!!!! гыггыгыгы
Пойду взломаю весь интернет!!!!
P.S. Ради интереса, возведи количество печатных символов в 5ую степень (хотя в ИПБ вроде 3 символа соль)....
P.P.S. ИМХО надо переносить в статьи или сделать важной!!!
Я не понял, этого готовое решение? Или что это ты предлагаешь делать?
Ты сам то понял что написал?
Соль в вобле действительно из трёх символов состоит, я даже знаю каких.)
--------------------
podkashey, Нафига провоцировать флуд и шнягу, если ты знаешь как надо - напиши.
ReanimatoR
19.09.2006, 17:39
Это готовое решение... а если из трех символов то это даже вполне реально получается... прогу лень писать... тем более ни разу не работал с хэшами... всмысле не писал ничего с фун-кий зашифрофки\расшифорвки
В Ipb 5 символов соль, в булке 3...
ReanimatoR
19.09.2006, 18:38
Эм...а по теме...вроде реально все... или ?
Хм...
Все реально...Но!
Есть программы типа PasswordPro и т.д.
Генерить соль...первую вторую и т.д...
в русский алфавит любезно предоставляет нам 33*2 символа + 14 печатаемых+пробел
(33*2)+14+1=81
Корче скорость перебора ИМХО маленькая будет.
ReanimatoR
19.09.2006, 19:25
81*81*81
во столько раз упадет скорость, а если нам известно что пароль тока из цифр? или он всего навсего 3-4 символа*?
то все реально=)
81*81*81
во столько раз упадет скорость, а если нам известно что пароль тока из цифр? или он всего навсего 3-4 символа*?
то все реально=)
Неа это стока вариантов символолв вроде или 3^81 хз...
Не помню точно.
Еще раз повторяю...
Не е#и клопа =)
Возьми ПассвордПро и с его помощью расшифровуй.
Всеравно быстрее работающую ты врядли напишешь...
Так что не изобретай велописет =)
ReanimatoR
19.09.2006, 20:43
да все же говорят что низя в пассвордс про с солью что то мутить(сам я не пользовался этой прогой)...а вот хочу сделать так чтоб и хеши с солью ломались!!!
делай-делай...
Изобретай электро двигатель внутреннего сгорания...
Давай...
Есть пасспро и не е#би мозг никому...
Хм сорри... Имел ввиду не "никому" а "себе"
Еще раз сорри
podkashey
19.09.2006, 21:53
Неа это стока вариантов символолв вроде или 3^81 хз...
Уже писал, что наоборот: 81 * 81 * 81 = 531 441, а если 5 сиволов, то 3 486 784 401
Вот и подсчитайте во сколько раз упадет скорость!!! Если знать, что пароль из цифр или мало символов, то быстрее его в форму подставлять, даже если там цифры вводить надо при каждой попытке (что большая редкость)!!! (про ограничение на кол-во попыток и прочее сам знаю, можно не уточнять ;))
P.S. Azazel:
podkashey, Нафига провоцировать флуд и шнягу, если ты знаешь как надо - напиши.
Я не провоцировал, а слегка завуалировано написал, что эта идея - бред, а ты еще и -2 поставил с комментарием:
За насмешки и флуд.
ИМХО ты не прав.
Вот и подсчитайте во сколько раз упадет скорость!!!
Ага а алгорит мработы скрипта ты знаешь?
Как можно подсчитать скорость работы зная только количество символов?
Я не понял...
Объясни.
Я говорил про то что только для кириллицы будет 81^3 символов соли...Хотя используеца ли кирилицца?
Вообщем скорость перебора зависит от
1. Тактовой частоты камня
2. Оперативы
3. АЛГОРИТМА брута
Вот последнее при остальных равных условиях решающее.
ИМХО.
ReanimatoR
19.09.2006, 22:23
Блин...ну для каждого пасса придется перебирать еще 81*81*81 вариантов!!!!!!!
следовательно скорость перебора упадет в это кол-во раз
ReanimatoR
19.09.2006, 22:28
ReaM (22:22:25 19/09/2006)
хай
ReaM (22:22:36 19/09/2006)
я реаниматор
***(22:22:44 19/09/2006)
угу привет
ReaM (22:23:20 19/09/2006)
ты не понял идеи
ReaM (22:23:20 19/09/2006)
не смеши народ
стукни в асю и дай мне хеш:соль чтобы восстановить пасс...
Просто такой бред несешь...
*** (22:23:26 19/09/2006)
Скачай себе пасс про и не еби совю голову вопросом
*** (22:23:39 19/09/2006)
*свою
ReaM (22:23:41 19/09/2006)
в том то вся и тема!!! чтоб подбирать пассы не зная СОЛИ!)
*** (22:23:51 19/09/2006)
для булки есть алгоритм в паспро
*** (22:23:57 19/09/2006)
нереально.
ReaM (22:23:57 19/09/2006)
есть?
ReaM (22:24:01 19/09/2006)
что нереально?
*** (22:24:11 19/09/2006)
подобрать без соли.
ReaM (22:24:13 19/09/2006)
я тока ЧТО ВЫЛОЖИЛ АЛГОРИТМ
ReaM (22:24:14 19/09/2006)
прочти!
podkashey
19.09.2006, 22:30
ShturmBanFurrer, на сколько я понял, он хочет прогнать каждый возможный пасс с каждой возможной солью.
Цифры, которые я указал - количество возможных солей для 3 и 5-символьных хэшей соответственно.
Поэтому:
1. Представь сколько времени будет составляться словарь для алгоритма md5(md5(pass)md5(sol')) хотя бы для одного пароля и сколько он будет занимать. Например для 5и-сивольной соли это 32 * 3 486 784 401 > 90 Гигабайт для одого только! пароля.
2. Сколько будет по времени бегать по нему программа в поисках совпадения?
В связи с этим твои пункты 1,2,3 отпадают.
Я думаю, что дальше объяснять не имеет смысла. ;)
UPDATE:
ReaM (22:24:13 19/09/2006)
я тока ЧТО ВЫЛОЖИЛ АЛГОРИТМ
ReaM (22:24:14 19/09/2006)
прочти! ____________
Это называется алгоритмом полного перебора. Соль для того и вводится, чтобы люди не могли (могли, но это затянулось бы в 3 млрд раз) воспользоваться этим алгоритмом.
ReanimatoR
19.09.2006, 22:39
во! Podkashey=) сенкс тебе=) я просто не смог выразить мысль...
Вот мы и разобрались...
Короче:
Бок со стороны Реаниматора: Не точно высказаная идея в самом начале.
Бок с моей стороны: Не внимательно прочитал пост #10 этой темы.
Резюме:
Сделать такое конечно реально... НО!
Нужно иметь достаточно мощный комп и достаточно быстрый многопотоковый алгоритм, для того чтобы результат был актуален...
Т.к. если ты будешь восстанавливать пасс к хешу 130 лет то он никому не нужен.
ИМХО.
ЗЫ:
Лог не полный!!!
Я там еще говорил что иду кушать и курить!
podkashey
19.09.2006, 22:56
Нужно иметь достаточно мощный комп и достаточно быстрый многопотоковый алгоритм, для того чтобы результат был актуален...
Ты наверное цифры плохо просмотрел - 90 Гиг места для словаря из одного(!!!!) пароля.
Если пароль будет состоять из 2 букв и вариантов букв тоже 81, то для такого словаря требуется 732 057 358 558 752 байт, то есть примерно 700 ТЕРАБАЙТ!!!
И по всему этому надо еще и осуществить поиск! И пароль минимум состоит обычно из 6 символов! (тут уже не хочется снова умножать). Таких мощностей нет и не будет в ближайшее годы. О каком полном переборе может идти речь?
P.S. Закрывайте тему.
P.P.S. Azazel, ИМХО минус в репе лишний.
Talisman
19.09.2006, 23:01
ИМХО перебирать рядовых юзеров нет смысла - нужны юзеров 20 - админов/модеров/подпольщиков
у них максимум стоко солей, сколько их - в нашем случае 20. а не 83^3!
так что идея не совсем тупая, просто РеаниматоР плохо ее сформулировал, а часть обсуждающих мыслит стереотипно
Я наверное хорошо посмотрел...
А вот ты наверное плохо...
Заметь я ни слова про словари не говорил.
И во всех темах я говорил что только словарем пользовацца дурная затея.
Я за смешанную атаку:
Словарь--->Брут
В каком языке ты найдеш такое слово:
y<sc%7ks_im
Прога должна генерить в память проверять и НИКУДА не записывать не используемые словосочитания...
Если ты замечал то работа со словарями МЕДЛЕНЕЕ работы с брутом.
Потому что работать с RAM быстрее чем с HDD.
ИМХО!
ИМХО перебирать рядовых юзеров нет смысла - нужны юзеров 20 - админов/модеров/подпольщиков
так что идея не совсем тупая, просто РеаниматоР плохо ее сформулировал, а часть обсуждающих мыслит стереотипно
Соль генерится разная каждый раз!
На разных форумах у юзера с id=* будет разная соль.
Если я не прав брость в меня камень, плюньте мне в лицо, снимите 100 репы.
Тоесть твоя идея откровенно не состоятельна.
В отличии от идеи Реаниматора у которого на расшифровку хеша на 4 пне 3.4 ггц уйдет 20 лет жизни.
=)
ИМХО!
podkashey
19.09.2006, 23:21
В каком языке ты найдеш такое слово:
y<sc%7ks_im
Под словарями я понимал (да и все понимают) файл со всевозможными наборами символов (варианты паса или чего-нибудь еще).
Прога должна генерить в память проверять и НИКУДА не записывать не используемые словосочитания...
А если по прошествии 30 лет генерации у тебя отключат свет, как ты узнаешь, до куда дошел?
Если ты замечал то работа со словарями МЕДЛЕНЕЕ работы с брутом.
Потому что работать с RAM быстрее чем с HDD.
ИМХО!
Твое ИМХО в корне не верно. Так как словарь ты создал один раз и гоняешь его много раз. Для этого он и нужен. Работа с ним намного быстрее (после того, как он уже сделан), чем, если ты будешь для каждого варианта генерить постоянно мд5(м....)) и сравнивать с хэшем. Подсчитай время, которое затратится на генерацию двойного мд5.
Ты прости конечно, но перед тем как писать про стереотипы итд, прочитай тему еще раз и подумай чуть-чуть! Кто тебе говорит, про обычных юзеров итд? Если перебирать по словарю на 1 хэш, а 20, то выигрыш конечно будет, но не в 20 раз, а меньше и это никак не идет в сравнение с цифрами выше. И выигрыш будет никак не из-за
нужны юзеров 20 - ..... у них максимум стоко солей, сколько их - в нашем случае 20. а не 83^3!
Ты их соли вообще не знаешь!!!! Поэтому все равно тебе придется перебирать все варианты!!!
P.S. Че-то устал объяснять... ;)
Твое ИМХО в корне не верно. Так как словарь ты создал один раз и гоняешь его много раз. Для этого он и нужен. Работа с ним намного быстрее (после того, как он уже сделан), чем, если ты будешь для каждого варианта генерить постоянно мд5(м....)) и сравнивать с хэшем. Подсчитай время, которое затратится на генерацию двойного мд5.
У тебя на винте лежи туева хуча гигов с бесполезным набором символов.
Проверь просто:
Запусти на брут хеш из 8 символов и посмотри скорость перебора.
А потом запусти на проверку по словарю тотже хеш и помотри на скорость перебора.
Только не говори никому что скорость атаки по словарю в * раз превысила скорость брута.
А если по прошествии 30 лет генерации у тебя отключат свет, как ты узнаешь, до куда дошел?
А надо писать так чтобы прога каждые * мин сохраняла набор символов.
И если я буду брутить 30 лет, то пусть меня задавит танк.
И вобще если брутить 30 лет то дойдешь до ручки.
ИМХО!!!
PS: То QPhoenix:
Каждые 3 года =)
ReanimatoR
20.09.2006, 00:20
Bla. Podkashey vse govorit verno, no ne verno pos4ital... Zavtra napishu podrobnee... A spori slovar' ili brut v druguy temu!!! O4 sojaleu za translit
ReanimatoR
20.09.2006, 10:31
Этот словарь будет весить всего около 2-3 мегов(для трех символов)=) подкашей, ну не 90гигов...ты перечудил=)
ReanimatoR
22.09.2006, 22:13
ну так? никто не будет заниматься?)
1) Идея под завязку накачана дебилизмом
2) Ресурсов не хватит
3) Пасс лёгкий никто не поставит...
4) Идея аналогично идеи дракулы (если не ошибаюсь) с брутом хэшей на одной машине под туевой кучей виртуалок... типа скорость брута должна была возрасти пропорционально количеству виртуалок..
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot