PDA

Просмотр полной версии : Подозрительный процесс :/

GaLLe0n
29.09.2006, 18:53
Yo !
Хотел кое что спросить .
У меня иногда на компе появляется ( сам по себе )
второй процесс dllhost.exe ..
Но что самое интересное , что он ни тока появляется
когда захочет , а также имеет имя пользователя -
IWAM_51C75DFCECAE42FSYSTEM ...
ЧТо это за бред ? :/
При удалении ничё плохого в системе не происходит

[hidden]
29.09.2006, 19:01
Слей ProcessExplorer на http://www.sysinternals.com/ и посмотри путь к запускаемому файлу. У меня лично никакого dllhost нет.

freddi
29.09.2006, 19:09
у меня есть и целых 2, имя - system, но ничего плохого они не делают, надеюсь :)

blackybr
29.09.2006, 19:26
из фака про процессы - dllhost.exe (Microsoft DCOM DLL Host Process)
Программа отвечает за обработку COM+ процессов в Internet Information Services (IIS) и других программах.

вообще два этих процесса вполне допустимо - 1ый запущен от куррент юзера, второй от системы

при юзанье прог которые нуждаются в нем - сисемный процес килять не рекомендуется)

GaLLe0n
29.09.2006, 21:33
да , но имя юзера , как я уже написал , не систем , не Олег , а Iwam_51c75dfcecae42fsystem =)

Koller
29.09.2006, 22:17
Значит делаешь так...
Заходишь в "Управление компьютером" через меню "Моего компьютера"...
Дальше - пользователи...
Тама удаляешь лишних пользователей...
Цитата из моего файла оптимизация.txt:
8. На вкладке пользователей в Windows XP Professional (Мой компьютер-Управление-Локальные пользователи и группы-Пользователи) есть недокументированный пользователь — SUPPORT_388945a0. Он
хоть и деактивирован, но далеко не факт, что он не активизируется по указке извне. И вообще — это потенциальная проблема с безопасностью, так как данный пользователь может создавать пользователей с любыми правами, в том числе и правами администратора. Настоятельно рекомендуется вообще удалить
данный аккаунт.

А дальше уже тебе выбирать что делать...

SK | Heaton
30.09.2006, 10:35
по ходу у тя черви развелись Welchia worm или MSBLAST.D worm

тут (http://www.pchell.com/virus/welchia.shtml) ты можешь почитать как эти черви заразили твой комп и как лечить

frz-
24.01.2007, 16:25
Это червь! Net-Worm.Win32.Welchia.a