PDA

Просмотр полной версии : Что делать если поймали.

_-[A.M.D]HiM@S-_
16.10.2006, 23:46
В ДАННОЙ СТАТЬЕ НЕ БУДУТ ПОКАЗАНЫ СПОСОБЫ ОБХОДА ЗАКОНА И УКЛОНЕНИЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. БУДЕТ РАССКАЗАНО, ЧТО ОЖИДАЕТ ЧЕЛОВЕКА, СОВЕРШИВШЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЧЕГО ЕМУ ЖДАТЬ И КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ - НЕ ПРЕСТУПАТЬ ЗАКОН.

После взлома, гордости, криков "круче меня только яйца" и тому подобное на тебя может упасть Статья 272 УК РФ, еще круче ты не станешь - вероятнее всего беднее. Единственное, ты ПО ЗАКОНУ будешь носить имя "хакер". :)

Конечно я не юрист, и я не будут вдаваться в подробности судебного процесса и всех процессуальных процедур. Просто объясню, что будет и что надо тебе говорить и делать, чтобы тебе и твоему адвокату не пришлось худо. И давай не будем углубляться в технические подробности, прокси не прокси, шеллы не шеллы. Просто нашли...

Да и захваты с пистолетами, автоматами, сиренами и мигалками оставим Голливуду. Все произойдет проще, много проще. Часиков в 6-7 утра в будний день прозвучит звоночек в дверь, и на пороге окажется человек с красной книжечкой и белой бумажечкой (можешь называть это ордером). За ним толпа, человек пять - шесть (и все с улицы, а милиция, обычно не разувается :)). В белой бумажке будет написано что "кто-то" хакнул "кого-то", и следствие (1 звонок по телефону провайдеру, 1 - в МГТС) установило, что "кто-то" живет в твоей хате. Последуют два вопроса:

1) Покажите сами, где компьютер ("орудие преступления") или обыск начнем?
2) Кто имеет свободный доступ к компьютеру?

Ну, на первый понятно как отвечать - а то они же не сообразительные, компьютер будут в туалетах искать (а вообще лучше, чтоб его не было в хате). Лучше за ручку их подведи к аппарату. На второй же надо отвечать - ВСЕ В КВАРТИРЕ, ВСЕ ДРУЗЬЯ, ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ИМЕЮТ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К КОМПЬЮТЕРУ (будет сложнее, если ты живешь один), на что менты будут грозить ст.272 ч.2 (по сговору), не слушай - пусть докажут. Кстати, это не является неправдой - он же у тебя не в сейфе. Компьютер опишут. Заберут все: начиная от системного блока, до мышки, клавы и модема. Чтобы судье показать, что компьютер работает и может выходить в Инет. Так же будут искать сугубо компьютерные книжки, журналы (особенно "Хакер"), диски с всякими штучками. Чтобы показать судье твои увлечения. И повезут все это вместе с тобой или всей семьей в следственный отдел. Показания снимать. Менты, конечно, не полные ослы, они-то поймут, что мама твоя вряд ли работает на ЦРУ, братик 2 летний тоже особо на вундеркинда не похож - все будут тебя колоть. В отдел поедешь в отдельной машине, без родственников. А чуваки будут тебе дурку выдавать типа "А как ты это сделал, блин, интересно ужас. Я тоже так хочу. Не волнуйся, не для протокола, чисто нам скажи". Прикинься дауном, можешь спеть песенку какую-нибудь. В отделе тебя ждет еще одно милое лицо - следователь. Ему ты будешь давать показания как свидетель. Вот тут понадобится знание закона. Ты имеешь право не свидетельствовать против себя и своих родственников. Что самое интересное, тебя просят подписать документ, в котором написано, что ты ознакомлен с данной статьей, но понятное дело читать тебе ее никто не даст. Самое главное не колоться. Буду пугать всем, чем могут, даже тюрьмой (они, правда, это мастерский делают - не подкопаешься). Признаешься - получишь максимум условку и мелкий штраф. А нужна ли тебе условка по такой статье - тебе ни в одну нормальную страну не дадут визу.

Кстати, может начаться театр. Следователь будет задавать вопросы, либо сыпать угрозами, а рядом будут сидеть два опера. Один из них "хороший" - будет тебя успокаивать, в дружбаны навязываться, приглашать на работу. Второй будет "плохим" - орать, требовать, чтобы тебя в камеру запихнули, и что вообще, таким как ты нужна смертная казнь. Они могут еще начать и друг на друга орать, драться и т.д. Чтобы сцена была четко сыграна. Тебе предоставят кучу документов, в которых на твой взгляд все понятно - ты виноват, но тут не надо давать слабину. Всем остальным эти листочки ничего не говорят, для них это абракадабра. В твоем деле будут тонны страниц, в которых 99% протокол работы клиента и сервера.

На данном этапе у тебя есть два выхода:

1) признаться и спокойно ждать суда
2) не признаться и впустить на время расследования в свою жизнь свору ментов, которые будут тебя докучать на каждом шагу.

Если ты пойдешь по первому пути, то прибежит еще одно лицо - твой государственный и БЕСПЛАТНЫЙ защитник. Который сразу скажет "не государственную" сумму вознаграждения - если не согласишься, то он на суде будет ковырять в носу. Если тебе все равно можешь его взять, пусть сидит, ковыряет. Ты же признался. А если на тебя надавили ... читай дальше, к тебе это тоже относится. Если ты не признаешься, адвокат все равно прибежит. Правда, надо помнить, он "не совсем" не зависим. Он знает ментов, они ему ближе, чем ты. Они ему сливают клиентуру с которой он получает лавэ. Так что гони его в шею и ищи знакомых юристов. Да и тем самым ты оттянешь предъявления обвинения, что не маловажно. Еще запомни - то, что ты сказал, будучи свидетелем, не имеет силы, если ты откажешься от этих слов - а ты это вправе сделать. Если ты пойдешь против ментов (не признаешься, откажешься от показаний), то они начнут настоящие следствие. Будут опрашивать друзей, знакомых приятелей. Лучше чтобы среди них не было тех, перед кем ты хвастался удачным взломом. В свою очередь, чтобы не было недоброжелателей, среди тех перед кем ты хвастался. Опера будут идти еще по одному пути. Они попытаются доказать, что ты в состоянии был это сделать. Т.е. показать глубину твоих знаний компьютера, компьютерной безопасности. Если следователь соберет на тебя достаточно компромата, то жди суда и вырабатывай с адвокатом линию защиты. Но такие ситуации бывают очень редко. ЗАПОМНИ, доказать что именно ТЫ сидел в этот момент за компьютером, и что именно ТЫ совершил преступление практически не реально. Можно доказать что с твоего телефона, компьютера и из твоей квартиры.

Если соседи знают, что у тебя часто бывают пирушки, либо к тебе часто приходят друзья это хорошо, т.к. можно выдвинуть тему, что, возможно, в этот день у тебя была пати, друг подруги друга твоего давнего друга вроде сидел за компьютером, вроде мыло проверял. Как его зовут? Да ты и не знаешь. Практически все можно проверить, лучше словами не кидаться, если в них не уверен, либо в ком-то не уверен. Тут еще работает временной фактор, обычно таким делам ход дают через месяц, два, а то и позже, после подачи заявления о взломе. А люди же не компьютеры - помнить всего не могут... Дальше действуй по ситуации и строго выполняй все поручения адвоката. Конечно, не всегда так будет происходить, ВОЗМОЖНО, так и будет. Все зависит от степени правонарушения. Если просто дефейс могут и закрыть дело. Но если кредитки, банк то все очень серьезно. Надо начинать спать на полу, к нарам привыкать. Шутка. Тьфу, Тьфу, Тьфу.

Через год, может два, ты будешь вспоминать это с улыбкой и иронией, но во время дела у тебя и твоих родственников и друзей появится несколько седых волос... Это не стоит того, даже с материальной точки зрения. Штраф будет крохой по сравнению с деньгами, которые придется отвалить адвокату. А это как минимум четырехзначная цифра... В долларах... Так что твоя детская шалость может очень сильно повлиять на всю твою оставшуюся жизнь.

Ведь быть хакером не значит нарушать закон.
Быть хакером мне значит пройти через все это.
Быть хакером - - просто быть не как все
http://www.fssr.ru

Koller
17.10.2006, 00:00
За последние 3 строчки заслужил +
По сабжу...в принципе ничего для себя нового не узнал...но все-равно молодец...

Kaban
17.10.2006, 00:50
ну чтож... буду знать =)
статейка понравилась!

KPOT_f!nd
17.10.2006, 01:12
хых ! Тебе надо было идти учится адвакатом! А за статью спс!

ice-den
17.10.2006, 01:33
Ухты класно!
Да ты я вижу спец?
Так держать!

pop_korn
17.10.2006, 02:01
Хорошо написано

зы Твоя статья ? если нет, то копирайты поставь, что бы не вводить народ в заблуждение :)

Koller
17.10.2006, 02:09
Мдя уж...чужая статья...проверил...
Автор: qaz wsx (q_wsx@mail.ru)

speeker
17.10.2006, 08:51
Смешно я эту статью еще год назад читал на какомто сайте
Сдирать не хорошо лучьше б че нить новое придумали

Ch3ck
17.10.2006, 10:09
Смешно
Аналогично.

†Nood1e†
17.10.2006, 17:12
мда за статьи респект Те!

LeopardSS
17.10.2006, 17:46
хех, за дефейс что то могут дать? Да ну мну кажется фуфло какое то, есть более серьёзные дела в реале, которые менты нихера не делают. Вот пусть лучше реальные дела раскрывают, а не вирутальные

-SMith-
17.10.2006, 18:12
Написанно неплохо, но подобную. статью я уже гдет видел :)

cRiLaZ
17.10.2006, 18:34
Мда. Статья старая, но все равно риятно еще раз прочитать.

_GaLs_
17.10.2006, 18:45
+ не поставлю: не соблюдены авторские права! А так статья хорошая

ReanimatoR
17.10.2006, 20:05
подали заяву за взлом сайта...из Владикавказа=)
где то в конце Весны, начале лета...=) может еще не дошла?
и что если я несовершеннолетний?)

M@@$
18.10.2006, 00:40
Красивые слова!!!!....Малодца!

Scov
19.11.2006, 20:05
уголовная отвественность в России с 14 лет )

BlackStar-2007
20.11.2006, 00:04
А если взломать просто чью-нибудь домашнюю страницу, то тоже будет это?Статья рульная +.

Sn@k3
20.11.2006, 00:19
HiM@S-_']Что делать если поймали.
выпить ЯдУ
а лучше винт в окно

Scov
20.11.2006, 19:30
гвозьдём пробить блины)
а под окном стоит дядя .. который как раз подберёт твой Винт и приобшит к делу

-Concord-
20.11.2006, 20:32
сушить сухари и учить феню (С)

BlackStar-2007
20.11.2006, 21:44
И все-таки повтарюсь, если взломать хомяка за это будет тоже?(понимаю вопрос глупый и все равно интересно бы узнать).

Iceangel_
21.11.2006, 05:30
И все-таки повтарюсь, если взломать хомяка за это будет тоже?(понимаю вопрос глупый и все равно интересно бы узнать).
Его еще взломать надо... Не разу еще не видел чтобы на домашней странице были cgi , пхп, cookies...
Взлом домашней страницы = взлом бесплатного хостинга. Или FTP - брутфорс.

[Y.P.C.]yla
21.11.2006, 10:56
Самое обидное, что когда и впраду дело касается этого...в большей степени денег,то даже адвокаты не могут помочь,сколько не заплатиш!Когда идет дело не в дефайсе а по серьезней,то и сам адвокат не в силе тебе помочь!Закон хрен переступиш..особенно когда все замеченно и ты уже на крючке...отбирание компа это минимум из того, что дальше может последовать!

Scripts
21.11.2006, 11:09
афтар паследнева паста (тобишь бывшая жена мая гггы) жжеть нипадецкий...

за деньги можно все править, деньги щас правят миром, думаешь тот же судья или тот же следак не любит бабло? так что уважаемые кулхацкеры, небаитесь, вперед ггыгы

Copyright © 1941 - 2006 L3n1n, $T4L1N, [m4rkss] и ЭNgg3L$

cheet
21.11.2006, 13:01
хех, за дефейс что то могут дать? Да ну мну кажется фуфло какое то, есть более серьёзные дела в реале, которые менты нихера не делают. Вот пусть лучше реальные дела раскрывают, а не вирутальные
да могут если сильно разозлятся особенно если ты майкрософт дефейснешь то точно что то будет :cool:

jonart
21.11.2006, 15:39
cheet веришь нет русским органам как то по*** до забугорных вот если ты сломаешь Я или майл или что нить серьезное то да тута держись а если забугорный то мало что тебе будет!т.к. русским ментам особенно до американцев ваще По*уй!чисто мое мнение! ;-)

vorishka
21.11.2006, 16:03
ппц. пацаны... смех смехом. а если захотят найти и привлечь, то они этого добьются... уже сталкнулся с этим на себе...
И не забывайте юзать прокси... :)

RedBull@12
22.11.2006, 02:14
ппц. пацаны... смех смехом. а если захотят найти и привлечь, то они этого добьются... уже сталкнулся с этим на себе...
И не забывайте юзать прокси... :)
...присоединяюсь...
такая же ситуация...попалили на малом брутил php********...на w****l.ru ...так админ ПОЛНАЯ СЦУКА...
на следующий день моему провайдеру заявил о такой херне...и меня забанили...это было пару дней назад...хорошо одно что не успел еще ничего сделать

P.S.: Народ не забывайте про безопасность и анонимность...PROXY...

-SMith-
22.11.2006, 08:21
Безопаснее юзать vpn или лучше выходить в инет с левого телефона

_Great_
22.11.2006, 08:47
VPN+Socks ))

RedBull@12
22.11.2006, 18:37
VPN+Socks ))
_Great_
подскажи как такое замутить...реально нужно...если можно напиши статейку...очень полезно будет
Заранее спасибо!

С наилучшими пожеланиями!

Robin_Hood
22.11.2006, 18:54
RedBull@12 - если самому ставить, то
http://www.izone.kiev.ua/articles/linux/45.htm впн на линукс
http://security.nnov.ru/soft/3proxy/howtor.asp#INSTNT - ставь 3proxy

RedBull@12
22.11.2006, 20:00
Robin_Hood
смотри такая ситуация..сижу на витой паре...в компе одна сетвуха(по возможности могу впихнуть еще)...провод из локалки через который я получаю так же доступ в инет...
при таком раскладе могу лия создать vpn подключение...
буду ставить Fedora Core 6(заказал в Linuxcenter.ru)
Система:
мамка-ASUS P4-p800
камень-пень на 3гига.
видуха(тут она особой роли не играет)-GeForce на 256метров
хад-на 120гигов(SeaGate Barracuda)Sata2.пока стоит на нем винда,но под люнуху стоит 10гигов.
оперативка-512метров...

Заранее спасибо!

AdvLamer
25.11.2006, 21:06
2vorishka
Ну а свою историю расскажи тогда, за что и чем закончилось

DIMMER308
27.11.2006, 19:40
МОЙ РЕСПЕКТ НЕТ СЛОВ ++ТЕМА СТАТЕЙКА!!!

Anna89
27.11.2006, 21:58
Не ссы, нечё тебе не будет) Каму ты нах нужен?...
Вот если бы пентагон взломал- другое дело, а так... фигня эт всё)))) ;)

izerli
27.11.2006, 23:53
ReanimatoR максимум штраф,и то наврятли..

Constantine
03.12.2006, 23:31
надо же я еще не в тюряге.
За статью респект, юуду в курсе

__XT__
04.12.2006, 08:42
вот моя интервьюшка у Змея в тему:

http://mirinet.narod.ru/inter.txt

__XT__
04.12.2006, 08:55
Статья очень понравилась
_-[A.M.D]HiM@S-_ респект большой за статью.
очень классно написал.

nerezus
04.12.2006, 10:18
уголовная отвественность в России с 14 лет ) Это длЯ тяжких. А так - с 16.

=суMAшеDший=
06.12.2006, 00:45
О! У меня тоже случай был весёлый, щас я его вам расскажу.
Короче у нас в городе есть (то есть был) компьютерный салон, там работали такие жлобы что за выход в сеть драли три шкуры (интернет был ровно в три раза дороже чем в любом другом месте).
Ну меня это не устраивало и решили мы с другом замутить месть этому салону...
Несколько раз мы наведывались в салон чтоб поиграть и заодно разузнать что да как. Оказалось, что ОС на компе, имеющем выход в инет, была Windows 98 (вот ламера!) =).
В один прекрасный день мы пришли в салон посидеть в инете и якобы почитать анекдоты...гы...Вот мы сели за тачку и первым делом скачали одну клёвую прогу - OpenPass (думаю что она делает объяснять не стоит).Администраторша подошла и спросила что мы делаем, и мы конечно же прикинулись ламерами и сказали что это наверно так грузятся странички...(хе хе надо ж быть такой глупой) и она поверила!
Так как нас было двое, один закрывал вид администраторше, а другой устанавливал и запускал OpenPass. Единственный минус - в том что пришлось запоминать пароль (между прочим сложный).
Ну вот мы радовались халявному инету. Пользовались мы им наверно месяца 2.
И вот однажды утром раздаётся у меня звонок и милый женский голос просит прийти к ним (Узел Связи) в офис. Я повесил трубку. Ну я понял что в салоне как-то просекли что их инет коцают и нажаловались прову. Тут раздался второй звонок, но на этот раз звонил директор. Он сказал что я должен заплатить штраф. На мой вопрос «Сколько?» он ответил «Сто тысяч!». Ну я мило послал их на…, и пошёл к ним в офис.
Пришёл я к прову в офис там мне объяснили что так-то так с вашего номера незаконно входили за чужой счёт в интернет. Ну отмазываться было бесполезно…
Потом мне сказали что я должен заплатить за весь трафик (включая тот который санон использовал сам, вотж….не хорошие люди). Ещё они пугали тем что они не отказались бы устроить показательный суд…Я кое-как отмазался…Пока кто-то из рабочих подсчитывал трафик, у нас завязался разговор…Я говорил что до прова дозваниваться слишком долго и глючно и что было дальше я аж афигел….Админнистраторша СПОКОЙНЫМ тоном начало говорить что типа «всё нормально у меня быстро дозванивается» и всё в таком духе, причем говорила так как будто мы были очень близкие друзья!!! Такого я не ожидал…Прошло ещё не много времени и рабочий принёс бумажку с количеством метров за которые я должен был расплатиться. Я заплатил и дело замяли. Перед уходом мне дали лист с инфой про вирусы (я так и не понял что нафига?)….Всё кинец моей истории =)
З.Ы. Кстать салон закрылся через пару месяцев...Гы...может даже благодаря мне =)...хотя кто его знает...

=суMAшеDший=
06.12.2006, 01:18
Его еще взломать надо... Не разу еще не видел чтобы на домашней странице были cgi , пхп, cookies...

Форумы то бывают на домашних страничках! Знаю такик домашек мало но всё же!

jonart
06.12.2006, 01:36
=суmaшеdший=
чет у тебя самоуверенности через чур! =))

=суMAшеDший=
06.12.2006, 11:37
jonart
В смысле?

jonart
07.12.2006, 02:39
я имею ввиду что типо ты приложил руку к закрытию тоже =)

slider
07.12.2006, 09:34
Очень познвательно! =)
+

=суMAшеDший=
07.12.2006, 10:17
Гы....а кто знает.....хотя наверно врятли...=)

~!DoK_tOR!~
17.12.2006, 02:58
Отличная статья ни чего не скажешь держи +

blackWay
19.12.2006, 01:35
От меня по этой статье ты приговорён к получению.... +1 без права на обжалование....

ЗЫ но только после того как Я наберу ещё пару постов....

G@nGsta
22.12.2006, 04:32
Моя история....
Прошло уж 3 года, но все равно вспоминаю эти черные дни-месяцы…..
Начнем…. Было это в 2003 г. Пользовался я халявным Инетом целый год, доставал его взломом компов провайдера на котором сидел (да хорошие деньки были). Но в один прекрасный день звонит какой-то чел и говорит, что я типа его логином пользуюсь ну и типа качаю на халяву. Я конечно же его посылаю, он пару раз еще попробовал позвонить но результат был неизменным. Уже через месяц звонок в дверь, матушка пускает кренделя который представился работником ГТС типа плановая проверка телефонов (я бы его послал, мол все работает…) но было уже поздно, он ходил по моей квартире и смотрел телефоны, мне не понравилось то, что как тока увидев мой комп он сразу стал задавать вопросы мол, в Интернет выходите ну и т.д……… я насторожился. Все отрицал подписал бумагу какую-то и он ушел. «Нездоровая фигня» - подумал я и нашел знакомых на ГТС которые мне объяснили, что мной интересуется ФСБ. Дальше объяснять мне не нужно было, я за комп и давай все стирать, форматировать. И с этого момента я перестал выходить в Инет. Прошло 4 месяца уже забывать стал об инциденте (блин как щас помню) 16.00 звонок по телефону, я беру трубку тишина, сбросили. Звонок в дверь….я подхожу к двери там 2 мужиков я спрашиваю «че надо?» (т.к. телефон зарег. на мою мать они спросили ее) Я говорю ее нет, а он ногу свою рас в дверь ко мне и ксиву мне в лицо типа ФСБ, у нас бумаг на обыск (тут у меня все и опустилось) И после этого началась моя черная полоса….. Допросили прямо дома, взяли показания, пока как свидетеля и т.д. Комп забрали полностью со всеми дисками. Мне сказали что позвонят… Прошло еще несколько дней и меня уже вызывают к ним в управление там меня обвинил по 4 статьям, даже приписали 159ст. (или 158 уже не помню) – типа кража. Дело было в 2х томах, прикольно посмотреть содержимое своего винта в распечатке=)…. Все это тянулось 5 месяцев, они на меня копали, копали. В итоги мне пришлось заплатить ущерб, и следак (мать его) направил дело в прокуратуру …. Чтоб меня там посадил=(, но все обошлось (слава богу). Вот такого я натерпелся….

Много думал по этому поводу, чтобы сделать чтобы все было хорошо. Был вариант зачистить провода телефона в подъезде своего дома, мол злые хакеры конектились, а я мол жертва. Можно за это время было продать комп, и прикинутся трудягой. Ну полно еще вариантов приходило в голову……….. Вот в принципе и все………много конечно нюансов опустил…..но если будут вопросы, попробую подсказать.

Thanat0z
22.12.2006, 05:19
вопросик, а если я ломаю что-то не в своей стране? Допустим какой-то сервак Израиля, который стоит в США, а сам я с Турции? Какие предьявы в этом случае могут быть?

nerezus
22.12.2006, 09:30
а сам я с Турции? Какие предьявы в этом случае могут быть? По законам Турции.

М@ксим Поташев
22.12.2006, 17:33
Ага, а если война начнется-по закону военного времени)))))

Ksander
22.12.2006, 18:11
вопросик, а если я ломаю что-то не в своей стране? Допустим какой-то сервак Израиля, который стоит в США, а сам я с Турции? Какие предьявы в этом случае могут быть?

Ты в какой стране живеш ? На сколько я знаю, у Украине еще нету (во всяком случаеш еще около года назад небыло) 272 ст. как в ук рф, но если ты похекал чтото в другой стране, и у нас с ними подписан договор об экстрадиции, то тебя вывезут и будут судить по их законам, а если нет договора - то нет проблем.

nerezus
22.12.2006, 18:23
и у нас с ними подписан договор об экстрадиции ооо, этот бред к счастью в РФ запрещен )

Xameleon
22.12.2006, 19:27
хм, а что реально забрать могут? оО не думал что за какойто хак аськи, мыла...
а вот за кредитки, это да... но тама и знать больше надо :)

Constantine
22.12.2006, 20:06
хм, а что реально забрать могут? оО не думал что за какойто хак аськи, мыла...
\
Да никто тебя не заберет, максимум-это предупреждение от прова(за злостное хулиганство)

Ksander
22.12.2006, 20:52

Ацкое совпадение =)

Thanat0z
22.12.2006, 21:17
Ты в какой стране живеш ? На сколько я знаю, у Украине еще нету (во всяком случаеш еще около года назад небыло) 272 ст. как в ук рф, но если ты похекал чтото в другой стране, и у нас с ними подписан договор об экстрадиции, то тебя вывезут и будут судить по их законам, а если нет договора - то нет проблем.

ну я такой запутаннй пример не даром привел, потому что много серваков снгшных стоят территориально в США. На счет вывоза, то в Украине пока такой ерунды кажется тоже нет, но !!! я сам могу добровольно выехать и ответить по их законам, чтоб меня не судили здесь, если захотят судить здесь. Потому что лучше забашлять бабос там или отсидеть, чем сидять в наших тюрьмах.

Ksander
22.12.2006, 21:34
Потому что лучше забашлять бабос там или отсидеть, чем сидять в наших тюрьмах.

Смотрел фильм Брилиантовый полицейский, так там фрахочка в конце, хочеш быть **чкой или хуанитой ? :)

vizard-06
23.12.2006, 14:13
спасибо!!

host123
28.02.2007, 16:32
А вообще у кавонибуть были примеры чтоб за взлом зарубежного какованибуть сайта было ченибуть???

Ksander
28.02.2007, 16:38
А вообще у кавонибуть были примеры чтоб за взлом зарубежного какованибуть сайта было ченибуть???

Какогото - нет, а если компании\банка и при этом был нанесен довольно существенный ущерб, то тому кто это сделал непоздоровится.

host123
28.02.2007, 17:00
У меня была такая ситуация када сделали экспертизу компа обнаружили дохера файлов которые я удалял сто лет назад.
Подскажите как вообще реально отчистить комп от старого добра.

Luxor
02.03.2007, 12:46
2host123
Есть программы специальные по безвозвратному удалению файлов.

2all
у меня знакомого "отдел К" повязал года 3 назад. Ну и нифига ему в принципе и не было, комп забрали просто и предупредили, если такое повториться, то сядет. Ну, конечно поначалу он перепугался страшно, а потом через полгода ноут купил и давай опять за старое :)

GoodGod
12.03.2007, 20:44
Почитайте- http://quod.veganet.ru/wp/inwar/jail2.html?print
ПОВАРЕННАЯ КНИГА АРЕСТАНТА

Когда вас увезли к селдователю в ФСБ, там или куда..
То вы, можете для начала прикинуться дурачком, а патом когда все-таки следователь зачитает ваши права, можете отказаться по статье 51 УКРФ.
"Отказ от дачи показаний". Сказав ее, на вас накладывается другая статья (отказ..), но обычно за нее не судят!

Выкинуть винт, модем, любые доказательства того, что вы имеете доступ к интернету увы не получается. Ибо заходят, тыкаю в лицо бумажки и сразу же предупреждают, чтобы никто не звонил по телфонам и начинают обыск там и все дела.
Эффект неожиданности, особенно это хорошо чувствует в 6 утра. =)

Вопросы такие есть:
- Отдают ли компьютер обратна, после всего происшедшего? Или его тракторам переезжают? Если отдают:
- Форматируют ли винт?
- Статья часть 2, те. группой. Группа это сколько? это 3и чела я так понимаю?
- Если доказали что была группа, можно ли отрицать все их показания и всю вину взять на себя?

Были еще вопросы, потом впомню, напишу.
Кстати этот форум ФСБ тоже почитывает!

lol2006
20.03.2007, 15:40
А вообще какие логи и факты взлома могут использовать "Люди в Голубом", лог апача и Прова? или просто содержимое винта.
А как быть с флеш памятью, там можно данные стереть - без востановления спец. утилитами и как?

gcc
20.03.2007, 15:51
да кому вы нужны, вы еще о фбр вспомните. имхо, вас разве что за пиратскую ось накажут.

lol2006
20.03.2007, 20:12
Взломал сайт в сети, меня спалили - и вот админ на шкарябал - шо это значит?

add 30 deny all from 100.92.0.175 to me

Кто точно опишет тому +! @100.92.0.175@ - мой IP

iv.
23.03.2007, 22:45
вроде и без знания синтаксиса должно быть понятно.
правило для ipfw. запретить все входящие пакеты всех протоколов с адреса 100.92.0.175

но вроде тема явно не для таких обсуждений..

[Paran0ik]
24.03.2007, 06:10
GoodGod, лучше чтобы нигде даже намека небыло на групповое, группа лиц это на сколько я помню - 2 и более человек, и за это дают срок намного больший (та же 272 статья - лишение свободы до 2х лет, группой лиц - до 5 лет), так что если что лучше все брать на себя.
gcc, чувак, если ты никому не нужен, то радуйся

ЛифчиС5СВ
25.03.2007, 11:58
Вопросы такие есть:
- Отдают ли компьютер обратна, после всего происшедшего? Или его тракторам переезжают? Если отдают:
- Форматируют ли винт?
- Статья часть 2, те. группой. Группа это сколько? это 3и чела я так понимаю?
- Если доказали что была группа, можно ли отрицать все их показания и всю вину взять на себя?
Я тут узнал:
1. Комп обязаны вернуть только в том случае, если он не будет вещественным докузательством (если на нем ничего по делу не найдут). А если найдут, то обращают в доход государства после суда и т.п.
2. Группа лиц - от 2 чел. и более.
3. Этот вопрос не спросил, но думаю, что куда ты уже назад пойдешь... Назад дороги нет. Доказали, что несколько было, так вот и будут под тех нескольких и копать. Их уже не спрячешь, наверное

hekata
03.04.2007, 21:18
Компы обычно не возвращают;хороший адвокат-и но проблемс

Underwit
03.04.2007, 21:29
Компы обычно не возвращают;хороший адвокат-и но проблемс

Что значит не возвращают?? Ты че упал. Комп они обязаны вернуть (если конечно тебя не посадили)

hekata
03.04.2007, 21:39
Аха-упалА-валяюсь поцстолом;никто-никому-ничего не обязан
Мы в какой стране живем?=))

hekata
03.04.2007, 21:49
Да-кстати-учитесь группироваться
очень любят по почкам,печени-и руками голову закрывать придеццо

Barney
03.04.2007, 22:03
сухари мля сушить.
если надо заставят признаться, что ты на самом деле челенистоногий пупинойд =\ (не шутка)
если форум,то max припугнут имхо.
Если крупный портал, то по судам затаскают. Да и вообще каждый случай имхо уникальный.=\

hekata
03.04.2007, 22:05
Не заставят-еси не захочешь

Barney
03.04.2007, 22:09
как миленького заставят. Накачают психотропными препаратами(в лучшем случае), что сам скажешь как все было и как не было.
(я говорю о том, если крупно попал...)

vmn
04.04.2007, 00:43
За сайты США кого-нибудь брали? Расскажите.

hekata
04.04.2007, 10:29
Еси попал-всегда должен быть вариант

Thanat0z
04.04.2007, 15:39

add 30 deny all from 100.92.0.175 to me

Кто точно опишет тому +! @100.92.0.175@ - мой IP

это правило в rc.firewall запретили пакеты от тебя, к серваку. Ну или типа того :)

Dalt
04.05.2007, 12:47
спасибо за это... кхм.. руководство)

Constantine
04.05.2007, 12:55
За сайты США кого-нибудь брали? Расскажите.
За зарубежные сайты, если у них нет партнеров в России врят ли кто то будет брать. исключения пожалуй банки и обменники

Dreick
13.05.2007, 01:09
а реально с ментами на месте договрится?
ну кагда они к тебе в первый раз приперлись...

avast!
26.05.2007, 23:17
Привет всем!
Прочитал тему,вообщем интересно,и вопросы интересные,даж задуматся можно (хотя это редкость).
Был вопрос про Турцию..
Вот тут точно можно подумать,ктото говорит ,что лучше самому сьехать и отвечать по тем законам,чем сидеть в наших тюрмах.. хм..
а кто сказал что там лучше??? и по какой статье вас будут судить???
Возмем ту же Турцию.. ведь еще совсем недавно там за мелкую кражу отрезали правую кисть ( ну если ты не левша канечно).А в штатах вообще бывают сроки по сотням и даже тысячам лет.
Была также тема,что допустим СНГшный сервер находится территореально в США,не ставте иллюзий,если он зарегистрирован в СНГшной стране,то те гигабайты считаются территорией той страны в которой он зареган,пример с теми же яхтами(по закону сша,у нас вроде такого нет),вот если там аренда то это другой вопрос,там уже по условиям аренды.. банально звучит но это факт!
Далее ктото спрашивал ворачивают ли комп,обязательно должны вернуть! (конечно после формата винта) после того как дело передадут в архив,если хозяин компа не заберает его по истечении определенного времени,то улика уничтожается.
(только если дело всётаки дошло до суда,то там должны вроде запретить пользоватся компом,сот телефоном,и телефонным аппаратом с тоновым набором на какоето время) точно не могу сказать практикуется это в нашей стране или нет.
Но мне кажется что после того как передадут дело в архив то комп утилизуют,для вас) по бумагам) а так он паподет кому нибуть домой).

avast!
26.05.2007, 23:33
Вот моя история)
Года 2 назад пошел я платить за инет в офис к прову,а там девченка в бугалтерии сидит новенькая,а перед ней лежит бумажка с пассом и логином.Соблазн был просто ох....ь!! ну вообщем подал я ей деньгу а у нее сдачи нет,она закрыла кассу,сказала охраннику чтоб последил за мнойи вышла менять деньги,а охранник сидел и в какойто журнал уставился) ну я сфоткал эту бумажку с телефона.
пришел домой и ... повезло гг . пасс и логин какогото админа).
а у него как я понял безплатный трафик!) поначалу я побаиваясь пользовался подарком,а потом обнаглел в край) выкачивал из инета просто всё подряд,и так продолжалось месяца полтора.потом пасс сменили,а через неделю примерно мой логин анрегнули. вот и всё ) больше никаких последствий небыло)

nerezus
27.05.2007, 00:03
Далее ктото спрашивал ворачивают ли комп,обязательно должны вернуть! Вернуть оркдие преступления? )

avast!
27.05.2007, 09:54
Вернуть оркдие преступления? )
Комп не является оружием преступления,это улика,а оружие преступления это софт который использовался для взлома.как я сказал выше,после формата винта.

ultimatum
27.05.2007, 18:06
А я уже жду суда (((

X-zone
27.05.2007, 18:36
А статейка ничего!.Недай бог пригодится.

KREST
18.06.2007, 00:20
спс,буду надеятся,что не понадобится)

MagNomeTik
21.06.2007, 19:02
Прикольно, если б сам чего дописал было бы вообще рулезз...

Ch3ck
21.06.2007, 19:59
Последуют два вопроса:
1) Покажите сами, где компьютер ("орудие преступления") или обыск начнем?
2) Кто имеет свободный доступ к компьютеру?
А если разговор начнётся так:
Еб@лом в пол бл@ и т.д
Чё делать?! )))))

D=P=CH= MOD=
21.06.2007, 20:08
Еб@лом в пол бл@ и т.д
Чё делать?! )))))

Тогда вероятность попадания области лица в линолеум составит 99%
и делать уже ничего не придется... все сделают за тебя.

vorishka
21.06.2007, 20:20
Еб@лом в пол бл@ и т.д
Чё делать?! )))))

Ну если ты начнёш махать руками и скороспешно покидать территорию, то да. Такое начнётся, да и то крайне редко...
Всё свидётся к тому что ты откроешь дверь, пред тобой встанут 2 или 3 личностей в обычной (штатской) одежде. Спросят, есть ли у вас дома компьютер (сам чё нить скажеш). А дальше постановление о обыске помещения тебе в зубы для ознакомления... Найдут, начнут писать протокол о изымаемом сис. блоке, CD/DVD/Flahs/HDD/FDD носитях.... А дальше жди повестку к следователю...
А можно этого избежать..... ;)

Underwit
22.06.2007, 21:30
Еб@лом в пол бл@ и т.д
Чё делать?! )))))

Делйте то что говорят!
Вообще лучше помогать следствию. Всё равно они всё докажут, не надо строить из себя самого умного.
А за помощь следствию скостят срок.

vorishka
23.06.2007, 00:17
лол... Underwit отжог не по детски... Помогать следствию... Я так давно не ржал...
самое лучшее это отказаться от дачи показаний и говорить я ничего не делал комп не мой. Нада крайний... Крайнего нет -> висяк!

ak[id]
23.06.2007, 00:42
Чтобы не ломать себе мозг над этим вопросом, лучше не попадаться, т.е. быть в легале...

Underwit
23.06.2007, 15:10
лол... Underwit отжог не по детски... Помогать следствию... Я так давно не ржал...
самое лучшее это отказаться от дачи показаний и говорить я ничего не делал комп не мой. Нада крайний... Крайнего нет -> висяк!

Ну ну...

Constantine
23.06.2007, 16:26
Просто даже интерсно, какой масштаб преступления должен быть, чтобы начали судебное преследование?

ak[id]
23.06.2007, 17:50
Просто даже интерсно, какой масштаб преступления должен быть, чтобы начали судебное преследование?
крупного взлома достаточно

zooomer
24.06.2007, 20:10
Прочитав сию статью,ужаснулся и чуть комп во дворе землю не зарыл..... Ну а так позновательная статья.... На досуги подумаю..:))

Zolden
04.08.2007, 22:28
Ну к примеру "я попался". Ко мне звонят менты, ломятся в хату с обыском. Если какимнибудь макаром успеть вытащить хард, и сказать что я пользуюсь Live CD. Ведь вся инфа и софт по хаку у меня лежит на нем. Что они смогут сделать?

iv.
04.08.2007, 22:32
Ну к примеру "я попался". Ко мне звонят менты, ломятся в хату с обыском. Если какимнибудь макаром успеть вытащить хард, и сказать что я пользуюсь Live CD. Ведь вся инфа и софт по хаку у меня лежит на нем. Что они смогут сделать?
А дампы взломанных баз и карженых кред на qwe:123@ftp.xek.com

Zolden
04.08.2007, 22:35
А дампы взломанных баз и карженых кред на qwe:123@ftp.xek.com
Что простите?

Piflit
04.08.2007, 22:36

поставь вместо харда cd-rom. "менты" будут долго думать

за что забанили _-[A.M.D]HiM@S-_??

Zolden
04.08.2007, 22:40
поставь вместо харда cd-rom. "менты" будут долго думать

как это относится к моему вопросу?

Cawabunga
04.08.2007, 22:58
Переезжайте в Ташкент у нас тут статьи за хакерство нету :)

Spyder
04.08.2007, 23:16
Спроси сам у него
ЗЫ На античате все спецы советовать что делать если поймали. Вам бы книгу написать =\

zooomer
05.08.2007, 00:12
ну я такой запутаннй пример не даром привел, потому что много серваков снгшных стоят территориально в США. На счет вывоза, то в Украине пока такой ерунды кажется тоже нет, но !!! я сам могу добровольно выехать и ответить по их законам, чтоб меня не судили здесь, если захотят судить здесь. Потому что лучше забашлять бабос там или отсидеть, чем сидять в наших тюрьмах.

Хм...Ну как сказать...Я вот лично отпупонил 3 года у нас в Рязани и ничё не умер,а у них там,особенно в Израиле я бы посмотрел как бы посиделось,да и у нас откосить гораздо легче..))) :D

zooomer
05.08.2007, 00:26
Делйте то что говорят!
Вообще лучше помогать следствию. Всё равно они всё докажут, не надо строить из себя самого умного.
А за помощь следствию скостят срок.

Хм...по моему мнению и опыту лучше так по 51 статье воздержаться от дачи показаний...\Ибо чистосердечное признание облегчает понимание и увеличивает срок заключения...

f@7eer
06.08.2007, 06:53
захотят , посадят, и вся эта муторность врятли поможет , если ты повесил сервак у Fbi ...ИМХО спс... за труд:)

Feshh
06.08.2007, 07:03
Переезжайте в Ташкент у нас тут статьи за хакерство нету :)

а вот мне интересно в каких еще странах нету наказания за киберпреступления? что бы хоть знать у кого политического убежища просить в худшем случае ;)

scrat
06.08.2007, 10:14
в израиле нет понятия "экономическое преступление"!евреи....