Просмотр полной версии : создание папки
nc.STRIEM
17.10.2006, 00:02
Нужна помощь, уже прост замучался с хостом XOST.RU! вобщем суть в следующем пишу на PHP, мне надо чеб скрипт создавал папку, а далее в эой папке я мог создавать файлы или перемешать их туда! создаю папку функцией mkdir() впроде все Ok! но только вот доступа к этой папки у мя не оказуеться! я немогу там ничего создавать, и ничего копировать в неё! даже чрез ftp клиент (пользуюсь тотолам) не поучаеться выставить CHMOD или залить в эту папку какой либо файл! пробовал выставлять права функцией chmod() ставил 777 вроде выставляються, покрайне менри когда через тотал заходи то пишеться что права на папке 777 но всеже никаких действий кроме как удалить я с ней выполнять не могу!
Функция system() на этом хосте не работает поэтому с помоью cmd не получиться...
Мож кто сталкивался, или я че не так делаю...
В скрипте ошибки нет, т.к. на дэнвере все работает отлично!
pop_korn
17.10.2006, 00:13
<?php
mkdir("/path/to/my/dir", 0777);
?>
В скрипте ошибки нет, т.к. на дэнвере все работает отлично!
в винде другая фс ;)
nc.STRIEM
17.10.2006, 00:21
папку оно и так создает и права выставляет! прост ничего загружать я в нее не могу!
попробовал как ты написал, тож самое!
возможно это гюки хоста, мож кто знает как с ними бороться..
pop_korn
17.10.2006, 01:08
возможно это гюки хоста, мож кто знает как с ними бороться..
епать мозги сапорту )
Какие нафиг папки? Папка - это такая хрень для бумаги.
А то, что тебе надо, называется директорией.
Чувак ты отжог =)
php загружен как модуль для апача значит работает от пользователя www а ты являешся пользователем pupkin то чего удивляться что у тебя прав нет на запись ? по уполчанию права drwx---------- установились скорее всего =)
InferNo23
17.10.2006, 11:06
<offtop>
Вдруг кому-нибудь понадобиться...
<b><center><html>
<form method="post">
Дириктория:<input type="text" name="mkdir">
CHMOD:<input type="text" name="chmod">
<input type="submit" value="Создать">
</form>
<?
mkdir($_POST['mkdir'], $_POST['chmod'])
?>
</html></center></b>
</offtop>
Inferno23, никакой проверки входных данных что есть очень нехорошо
InferNo23
17.10.2006, 12:26
Вот набрасал еше) теперь можно файл создавать, и вписывать тут же что в нем будет... папки так же можно создавать...
<b><center><html>
<form method="post">
Дириктория:<input type="text" name="mkdir" size="65">
CHMOD:<input type="text" name="chmod" value="0666">
Записать в файл:<input type="text" name="file" value="" size="20">
<input type="submit" value="Создать">
</form>
<?
if($_POST['file']){
$fh = fopen($_POST['mkdir'], "w");
fwrite($fh, $_POST['file'] );
fclose($fh);
exit;
}
mkdir($_POST['mkdir'], $_POST['chmod']);
?>
</html></center></b>
nc.STRIEM
17.10.2006, 17:38
Чувак ты отжог =)
php загружен как модуль для апача значит работает от пользователя www а ты являешся пользователем pupkin то чего удивляться что у тебя прав нет на запись ? по уполчанию права drwx---------- установились скорее всего =)
возможно! дак я вот и спрашиваю можно ли мне средставами php создать директорию и чеб я имел к ней доступ! т.к. mdir() и chmod() результатов не дают! получаеться норм ток есле через ftp клиент создавать
Функция system() на этом хосте не работает поэтому с помоью cmd не получиться...
А что только system() что ли есть? Попробуй что нить другое (exec(), passthru() и тд.)
Вообще это не только здесь проблемы, другие хостинги тоже болеют этим. Короче у меня было так: по фтп я пользователь Пупкин, когда скрипт создает папку, то у нее владелец или nobody или apache. Так вот, нифига ты не удалить, не добавить скорее всего не сможешь в эту папку по ФТП, если создал скриптом, то и заливать надо через скрипт. (Я когда решил все это удалить, пришлось шел заливать и удалять папки. Провайдер сказал, что только так.)
nc.STRIEM
17.10.2006, 23:05
Вообще это не только здесь проблемы, другие хостинги тоже болеют этим. Короче у меня было так: по фтп я пользователь Пупкин, когда скрипт создает папку, то у нее владелец или nobody или apache. Так вот, нифига ты не удалить, не добавить скорее всего не сможешь в эту папку по ФТП, если создал скриптом, то и заливать надо через скрипт. (Я когда решил все это удалить, пришлось шел заливать и удалять папки. Провайдер сказал, что только так.)
Дак в яж говорю скриптом я могу только создать и все! заливать туда я ничего не могу! Удалять ее могу и скриптом, и через ftp !
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot