PDA

Просмотр полной версии : Коллега атакует (нужна помощь)

Siren
07.11.2006, 17:30
Долго я тут бродила и решила, что моей теме место здесь. Если нет, то простите великодушно.
Дело вот в чем: моя коллега повадилась лазить по моим папкам, моим документам, моему дневнику и вообще всем тем документам и сайтам, с которыми работаю я. Неприятно, доложу я вам. Говорить я с ней пробовала - делает невинные глазки, уверяет, что такого больше не повторится, но на след. день она берется за старое (слава Кейлоггерам). Так вот, товарищи, у меня к вам вопрос: что ей можно сделать, какую пакость, чтобы ее отвадить от подобного? Я ей временно закрываю доступ на свой дневник (и на некоторые ее сайты, ха-ха) через файл hosts, но это неудобно - порой, чтобы изменения вступили в силу нужно перезагружаться. Заранее спасибо.

_Great_
07.11.2006, 18:19
через файл hosts, но это неудобно - порой, чтобы изменения вступили в силу нужно перезагружаться. З
перезагружаться вовсе не нужно про изменении hosts.

Siren
07.11.2006, 19:12
перезагружаться вовсе не нужно про изменении hosts.

Иногда приходится - долго не воспринимает изменений в файле.

s0l
07.11.2006, 19:29
а на какой файловой системе стоив ОС, если НТФС можно разграничить права доступа, хрони все в папке "Мои документы"

_Great_
07.11.2006, 19:38
Поставить пароль на комп и делать Lock computer, когда отходишь... делов-то

Siren
07.11.2006, 20:19
а на какой файловой системе стоив ОС, если НТФС можно разграничить права доступа, хрони все в папке "Мои документы"

нет, fat32

_Great_ Поставить пароль на комп и делать Lock computer, когда отходишь... делов-то

Так в том-то и дело, что это моя СМЕНЩИЦА. Я не работаю в ее смену, комп в ее распоряжении целый день вот она в нем и лазает как хочет, меня это откровенно бесит.

_Great_
07.11.2006, 20:25
Тогда поставь PGPDisk, храни на нем всю свою информацию. Для его активации нужно ввести пароль. Естественно, ты его своей "подружке" не дашь, и она ничего прочитать не сможет. А ты после включения компа введешь верный пароль и будешь спокойно работать со своими данными

Mobile
07.11.2006, 20:38
Есть специальный софт, благодаря которому можно любые папки и файлы защитить пролем.

Ch3ck
07.11.2006, 20:49
Hide Folders XP v1.1 RC
Может и новее есть...хорошая вещь.

rijy
07.11.2006, 20:54
http://www.softheap.com/ffp.html
прога отличная, только к ней лекарство надо(((

nerezus
07.11.2006, 21:58
Так вот, товарищи, у меня к вам вопрос: что ей можно сделать, какую пакость, чтобы ее отвадить от подобного? Некультурный вариант: двинуть по харе.
Культурный вариант: к начальству/в суд.
Умный вариант: переставить ОС, убрать все кейлогеры, поставить пароли и не пускать никого за комп.

_Great_
07.11.2006, 22:10
Так они же сменяют друг друга, значит, комп юзают один... ФС фат32 => разграничение доступа стандартными средствами винды не выйдет

Siren
08.11.2006, 18:38
_Great_ Тогда поставь PGPDisk

Спасибо, посмотрела что это такое, идея мне нравится, скачаю :)

nerezus Некультурный вариант: двинуть по харе. двинула словесно, не помогло. перебивала ей в том же host адреса - она открывает какой-то свой любимый ресурс, а ей гей-сайт вылазит :D

Культурный вариант: к начальству Была идея...

В общем, спасибо всем откликнувшимся, пойду колдовать :)

-=lebed=-
08.11.2006, 19:07
Ставь виртуалку (виртуальную машину) на основную систему и запароль вход на его биос - будет у тебя считай отдельный комп в компе, ИМХО очень удобный вариант если Вас двое за компом...

speeker
08.11.2006, 19:29
_http://listsoft.ru/
посмотри там может чтото полезное найдеш в пункте защита :) а вообще по рука и все :)