Просмотр полной версии : Тупой вопрос про настройку инета в лине)))
Народ! Можно задать один тупой вопрос. Поскольку я уже как с 2 месяца поставил себе Линь (Mandriva Linux 2006) и у меня мало времени на чтение книг про эту кульную ось, то у меня вопрос следующий.
Можно ли в ней настроить инет (Dual-up), если номер дозвона на модемный пул состоит из 3 цифр, причем сриди этих цифр имеется буква а пароля ваще нет?
pop_korn
07.12.2006, 03:57
ну сто раз обсуждалось уже, сколько можно ?
настолько занят, что нету 15 минут прочитать доку ?
модем внешний ?
всё что можно делать под виндой , можно делать и под линем и даже больше гляди в доку или если в падлу то ищи в гугле , быстрей будет чем здесь спрашивать
Сам недавно разбрался с Dial-up под Linux
я бы подсказал что да только не совсем вопрос понял
"если номер дозвона на модемный пул состоит из 3 цифр, причем сриди этих цифр имеется буква а пароля ваще нет"
В общем, столкнулся я с этой бедой.. Речь не про настройку модема, а про настройку звонилки. В Ubuntu есть такая трабла со стандартной звонилкой. С номером телефона всё ОК было, а вот когда логин и пароль пустые он говорит о необходимости ввода логина и пароля =) Меня спасло то что пров принимал любые логин и пароль. А если у тебя буквы в номере типа p, w... То это уже всё давно везде стандарт.
Тебе совет, не заработает, не будет принимать, либо конфиг звонилки порой, либо смени звонилку.
ну сто раз обсуждалось уже, сколько можно ?
настолько занят, что нету 15 минут прочитать доку ?
Эхххх. Любит у нас народ на ачате эти фразы. ОДнако.
модем внешний ?
Неа. Модем внутренний Lucent Win Modem на чипе Ageery. Дровишки у меня есть.
я бы подсказал что да только не совсем вопрос понял
Ну вот смотри. Там ведь, когда настраиваешь инет ч-з PPP, то перед коннектом идет запрос пасса. Где мне его взять то, если на форточках у меня ваще его нет.
И не тока на форточках а вообще. Пров такой вот попался. Сам то хороший, вот тока за услуги дерет прилично. Ну да ладно. Объясню на примере.
======================
Имя поставщика услуг: tts
======================
Пароль:
======================
Подтвердите пароль:
======================
Пример приведен на форточках. Как видно из примера, поля пассворд и подтверждение пассворда, пустые.
А пример номера, на который идет дозвон, вот: 5W99
Да и еще. Когда все на лине поставишь уже (в смысле дрова на момед), начинается коннект и потом можно идти пить чай или кофэ. А когда приходишь это окошко так и висит. Хз что тут делать, но я то поковыряюсь. Но мой топик остается пока в силе. Вопрос пока что не решен. (предлагаем варианты).
мне кажется так
я использую kppp для выхода в инет, он использует (вроде) логин и пароль из файла /etc/chap_secrets, если не подходит который вводишь. Тогда получаеться так
# Secrets for authentication using CHAP
# client server secret IP addresses
"" * ""
не уверен будет работать или нет
ошибся правильно так /etc/ppp/chap_secrets
Сенькс мэны. ВОпрос решен. У меня пров принимает любые пассы при дозвоне.
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot