PDA

Просмотр полной версии : Почему Perl?

~Hidrag~
17.12.2006, 00:21
Почему большое число эксплойтов пишется на нем? Что такого волшебного в перле? Почему именно он а не другой какой нибудь язык? Какие у вас будут соображения?

Мне самому приходится разбираться с ним, но для использования его возможностей регулярных выражений ну и других быстрых удобных фишек, но пока ничего в нем не нашел того что к примеру не смогу закодировать скажем на Java... Разве что мелкие задачи в нем проще описать, чем создавать обьекты в Java

nerezus
17.12.2006, 01:01
Потому что люди, которые хотят вы*бнуться, еще не освоили brainfuck(это потомок перла с продвинутым синтаксисом).

но пока ничего в нем не нашел и не найдешь: тормозной, нераспространенный, неактуальный, мало модулей, кривой синтаксис.

~Hidrag~
17.12.2006, 01:09
В смысле хотят вы***нуться? Вроде можно и другими способами это сделать, не сочиняя перловых скриптов в блокноте.

_Great_
17.12.2006, 17:10
Я пишу на Си, когда надо.
Перл, имхо, не рулит

nerezus
17.12.2006, 17:31
Один, тогда еще никому не известный филолог решил придумать язык, который, с одной стороны просто выучить, а с другой — сложно понять.
Естественно, таким языком не мог быть язык общения людей - его выучить не так уж и легко. Поэтому филолог избрал целью написание трудночитаемого языка высокого уровня...

Как все догадались, филологом был Ларри )

KSURi
17.12.2006, 17:43
Ггг, шутнеги.
Нерь, где коронное "Питон рулит!!!"?

~Hidrag~
Не буду тебе ничего объяснять, просто поробуй и все)

nerezus
17.12.2006, 23:09
Ггг, шутнеги. Т.е. ты хочешь возразить, что Ларри не филолог?

zl0ba
17.12.2006, 23:32
Ладно будем писать в бат файлы, ты открыл нам глаза!

KSURi
17.12.2006, 23:33
Т.е. ты хочешь возразить, что Ларри не филолог?
Ну может он по совместительству им и был, но ваще он был админом крупной, чуть-ли не международной сети. Perl он придумал исключительно для того чтобы помочь себе в разборе логов. Очередное потдверждение афоризма "Лень - двигатель прогресса"

Ch3ck
18.12.2006, 00:19
PHP и Delphi самые самые.