Просмотр полной версии : восстановление базы писем в TheBat
кто сталкивался с такой проблемой при реинсталле системы и неимении реестра с записями о существующих папках (бекапа базы *.tbk по при4ин4еским технинам сделать не удалось)?
папка дампов писем, клю4 шифрования и тд есть, 4то посоветуете для восстановления (обы4ное добавление одноименных ящиков в новоустановленный TheBat не помогло)?
DisturbeR
18.12.2006, 22:19
Такие-же проблемы, были. Плюнул пересел на Portable THE BAT (Voyager) и забыл, что-такое переустановка.
Почти всегда спасало copy /mail(old) /mail(new), потом прописываешь заново ящики и все.
Опиши подробнее, почему не помогает копирование /mail
не помагат, т.к. при открытии бата (+ у меня была опция шифрования) у него в реестре структура ящиков не описана и он предлагает либо создать новые ящики, либо восстановить папки с базы (которой нет)
вот по совету
http://www.mycomp.com.ua/text/11136;jsessionid=953C5391AD28D67EBEE9EC4D02761ED9
восстановил структуру папок и в сохраняемых параметрах реестра ввел полный путь к папке с дампами - ни4его не открылось, даже пас не запрашивается, только пустые папки видны
DisturbeR
18.12.2006, 22:38
Насчет шифрования хз, не пробывал.
Ну а в общем случае, все так и есть. Как он и просит создаешь ящик с тем же названием как и старый, жмешь далее и остальные настройки (пароль, серверы) будут уже прописаны в соответствующие поля, поэтому жмешь далее до последнего и оказываешься в своем старом ящике со старыми письмами.
в моем слу4ае (мож из-за шифрования, клю4 к которому хз куда прописывать) такое не проканало
SK | Heaton
20.12.2006, 07:36
Ну а в общем случае, все так и есть. Как он и просит создаешь ящик с тем же названием как и старый, жмешь далее и остальные настройки (пароль, серверы) будут уже прописаны в соответствующие поля, поэтому жмешь далее до последнего и оказываешься в своем старом ящике со старыми письмами.
бред...
в моем слу4ае (мож из-за шифрования, клю4 к которому хз куда прописывать) такое не проканало
я так понял что ты переустановил бат (перед этим сделав бэкап), а терь с бэкапа не восстанавливается.Так ??
или идет до какого то шаг??
в общем проверь ссылку C:\Documents and Settings\YXYXYYXY\Application Data\The Bat!
тут хранятся все папки с письмами..
DisturbeR
21.12.2006, 00:28
Может я неправильно объяснил? Подробнее:
На старой был установлен The Bat! с шифрованием баз и защитой паролем, остальные два варианты шифрования – это usb-token, которых у меня нет, поэтому их рассматривать не буду.
1. Копируем со старой системы каталог MailPWD, либо Mail (может находится в разных местах – в профиле, в каталоге The Bat! или в любой папке по выбору пользователя, эти параметры выбираются при установке, но в любом случае внутри содержаться папки с названиями, аналогичными названиям почтовых ящиков )
2. Устанавливаем на новой системе THE Bat!и запускаем.
3. Выбираем шифровать базу используюя для доступа пароль, жмем далее.
4. Ставим галку на основной каталог (для хранения почты) по выбору пользователя, , там указываем путь старому каталогу, жмем ок.
5. Вылетает окошко для ввода мастер-пароля, вводим старый пароль и опа-опа - все письма на месте, все ящики тоже.
Если шифрования на старой базе не было установлено, также копируем MAIL-папку, выбираем не шифровать, вводим путь к нашей папке c базами. Нам предложат завести новый почтовый ящик, вводим точное название одного из ящиков (можно подсмотреть в папке со старой базой) жмем далее и все… нам остается только жать далее, т.к. остальные данные будут уже прописаны. Если у вас не один почтовый ящик, жмем ящик > новый почтовый ящик и повторяем процедуру для каждого из старых ящиков.
З.Ы. Об способа проверил на виртуалке.
З.Ы.Ы. SK | Heaton – ну ка быстро меняй свой бред... на
Красавчег ))) ты открыл мне глаза
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot